-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Привет_Подружка Интерьер ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 6030
Комментариев: 152
Написано: 6197


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

3925073_89367797 (500x332, 55Kb)

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):

- болгарский перец – 5-6 шт,

- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

- чеснок – 2 головки,

- лавровый лист – 1 шт,

- укроп – 1 большой пучок,

- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

- сахар – 1,5 стакана,

- соль – 1 стакан (200г),

- вода – 4л,

- уксус 6% - 1 стакан,

- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Рецепт приготовления зеленых помидор:

1.    Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2.    Режем перцы – болгарский и чили

3.    Все приправы перемешиваем в одну массу

4.    Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

5.    Стерилизуем баночки под помидоры.

6.    Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7.    После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

8.    Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

9.    Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10.  Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.


3925073_0_719aa_6f20e0de_L (400x311, 26Kb)


По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
 

3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a (330x97, 5Kb)

Если вы собирайтесь заняться бизнесом сразу рекомендую открыть готовые фирмы c расчетным счетом. Здесь, на сайте http://www.regadvisor.ru  вам помогут быстро открыть любую фирму, ИП или ООО с расчетным счетом или без него. Оказываются услуги по консультированию предпринимателей, регистрации фирм он-лайн, реорганизации и ликвидации предприятий.

3925073_ScreenShot007_1_ (700x657, 258Kb)

 

Рубрики:  кулинария/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку