-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕаба_Ќад€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22610

“орт "√рафские развалины"

¬торник, 02 ƒекабр€ 2014 г. 16:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ Marina___Morskaya “орт "√рафские развалины"

“орт «√рафские развалины»

3241672_original (600x665, 342Kb)

“орт Ђ√рафские развалиныї - это истинное блаженство и насто€щее удовольствие дл€ всех сладкоежек. —уществует огромное множество рецептов его приготовлени€, предлагаем ¬ам один из них. ≈сли вы хотите побаловать себ€ или кого-то ещЄ чем-то сладеньким и вкусненьким, можно сделать этот изумительный торт, времени на его приготовление уйдЄт совсем немного, а результат порадует даже самых привередливых сластЄн.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ торта Ђ√рафские развалиныї:

яйца куриные 4 шт.
—ахар 200 граммов
—гущенное молоко 8 столовых ложек
ћасло сливочное 1 пачка
Ўоколад 100 граммов
ќрехи грецкие 50 граммов

ѕриготовление торта Ђ√рафские развалиныї.

Ўаг 1: ѕодготовим безе

c86614
яйца промойте в холодной воде, затем установите сепаратор дл€ €иц на стакан или миску, с помощью которого отделите белки от желтков. Ѕелки от желтков должны быть отделены качественно, иначе безе не получитс€. ¬ большую миску поместите белки, их необходимо взбить в крепкую пену при помощи венчика, постепенно присыпа€ сахаром. ѕосуда, в которой взбиваем белки, должна быть идеально сухой.

Ўаг 2: «апекаем безе
aef511
ѕротивень следует смазать сливочным или подсолнечным маслом, либо застелите его бумагой дл€ запекани€. Ќа подготовленную форму дл€ запекани€ столовой ложкой выложите подготовленное безе. ƒуховку разогрейте до 180 Ц 200 градусов и запекайте в ней его около 1 Ц 1,5 часа.

Ўаг 3: ѕодготовим крем из сгущенного молока
2f27ac
¬о врем€ запекани€ безе необходимо приготовить крем дл€ торта. —ливочное масло поместите в кастрюлю, поставьте еЄ на слабый огонь, и немного его растопите. ћ€гкое масло нужно взбивать венчиком до образовани€ пышной и крепкой пены, постепенно добавл€€ сгущенное молоко.

Ўаг 4: ‘ормируем из шариков безе торт
46c0ac
√рецкие орехи отделите от скорлупы и шелухи раздавите в ступке. Ќа плоское сервировочное блюдо шарики из безе нужно выкладывать сло€ми горкой, каждый из которых необходимо смазать приготовленным кремом и присыпать раздавленными орехами. Ўоколад поломайте на небольшие кусочки, положите их в мисочку и растопите его на слабом огне или в микроволновке.

Ўаг 5: ѕодаем торт Ђ√рафские развалиныї
12ae35
—формированный торт полейте жидким шоколадом, и посыпьте оставшимис€ грецкими орешками. “орт Ђ√рафские развалиныї необходимо поместить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл, потом достать и нарезать острым ножом на куски, положить на блюдца. ѕодают это лакомство на десерт с чаем, кофе, какао или с гор€чим шоколадом.
ѕри€тного ¬ам аппетита!

—оветы к рецепту:
Ч ќчень важно знать, что во врем€ взбивани€ белков в самом начале этого процесса категорически нельз€ добавл€ть сахар или сахарную пудру, иначе безе не получитс€ таким воздушным и пышным.

Ч „тобы правильно приготовить безе, нужно проследить, чтобы €ичные белки были охлаждЄнными, а сахар не был влажным.Ч Ќа заметку любител€м шоколада: в крем дл€ торта можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка дл€ того, чтобы придать ему ещЄ более шоколадный вкус.

Ч ¬о врем€ запекани€ безе в духовку лучше лишний раз не загл€дывать, так как безе от перепада температур может получитьс€ не таким, каким хотелось бы. ѕеред запеканием противень рекомендуетс€ поместить в холодильник на 20 минут, чтобы он охладилс€. ≈сли у ¬ас газова€ плита, дверцу духовки не нужно прикрывать плотно, а положите кусок картона.

http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-grafskie-razvaliny.html
–убрики:  ¬кусн€шки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку