-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ш_марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 6752
Комментариев: 56
Написано: 6944





Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная закуска

Праздничная мясная закуска

5177462_myasko28415x417 (415x417, 52Kb)

Автор: Мария Емельянова

Вот она, праздничная мясная закуска!

Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).

Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:

5177462_myasko1_1_ (400x608, 314Kb)

  • свинина (ошеек) – 2 кг;
  • говяжья вырезка – полкило;
  • куриное филе – 400 г;
  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
  • клюква – полстакана;
  • грецкие орехи – хорошая горсть;
  • орегано сушеный – чайная ложка;
  • перец черный молотый – чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – чайная ложка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сухое красное вино – полстакана;
  • масло оливковое – полстакана;
  • по пучку зелени петрушки и укропа.

С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.

Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

5177462_myasko2 (400x603, 298Kb)

Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).

5177462_myasko3 (400x603, 298Kb)

Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.

5177462_myasko4 (400x577, 253Kb)

Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.

5177462_myasko5 (400x603, 253Kb)

Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла

5177462_myasko6 (400x603, 261Kb)

и полстакана красного сухого вина.

5177462_myasko7 (400x603, 280Kb)

Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,

5177462_myasko8 (400x603, 261Kb)

а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.

5177462_myasko9 (400x603, 272Kb)

Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.

5177462_myasko10 (400x603, 277Kb)

Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.

5177462_myasko11 (400x603, 291Kb)

Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.

5177462_myasko12 (400x603, 304Kb)

Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

5177462_myasko13 (400x603, 312Kb)

Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.

5177462_myasko14 (400x570, 248Kb)

Накрываю кусочком говядины,

5177462_myasko15 (400x594, 263Kb)

покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.

5177462_myasko16_1_ (400x588, 261Kb)

Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.

5177462_myasko17_1_ (400x603, 306Kb)5177462_myasko18_3_ (400x603, 283Kb)

Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.

5177462_myasko19_1_ (400x603, 287Kb)

Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.

5177462_myasko20 (400x603, 269Kb)

Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.

5177462_myasko21 (400x514, 214Kb)

Рукав в двух местах проколол зубочисткой

5177462_myasko22 (400x445, 190Kb)

и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.

Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,

5177462_myasko23 (400x603, 245Kb)

а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

5177462_myasko30 (400x609, 246Kb)

Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.

5177462_myasko24 (400x603, 222Kb)

Я все это дело  вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.

5177462_myasko27 (440x664, 244Kb)

Ну, и вино не забудьте, куда же без него.

5177462_myasko26 (440x664, 223Kb)

Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.

5177462_myasko25 (440x676, 279Kb)

 

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый пуловер

 


 

 

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком. Авторы Елена Сипкина и Алёна Коблянская .

Туника крючком. Автор Елена Сипкина

5369832_image_mm (700x525, 189Kb)

5369832_0_113938_edb665df_S (150x110, 30Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК вязания крючком "Объёмной снежинки"


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: Вышитая бисером брошь "Стрекоза"

© КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ✖✖✖ HANDMADE

http://tropdop.ru/2015/12/01/post-11246/

Вышитая бисером брошь "Стрекоза"

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Вязание спицами. Пуловер-пончо и забавная шапочка. Описание, схема

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:14 + в цитатник
petelki.com.ua/1143-vyazani...shema.html
Пуловер-пончо или пончо с рукавами потрясающего синего цвета, а также интересная шапочка в комплекте.
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Стильный жакет со жгутами. Описание, схемы, выкройка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:55 + в цитатник
petelki.com.ua/1205-stilnyy...royka.html
Потрясающий стильный жакет с узором из жгутов станет отличным дополнение как к брюкам, так и к джинсам.
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые подушки "Бабочки"



1.
27 (508x700, 479Kb)
Рубрики:  вышивка

Шикарный объемный пуловер косами. Описание, схемы вязания

Среда, 11 Мая 2016 г. 04:32 + в цитатник
petelki.com.ua/1735-shikarn...osami.html
Очень красивый пуловер-реглан косами,связанный спицами.
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Подборка идей новогоднего из Интернета 155!!!



1.
11396_862382637127423_2748619937065493833_n (700x419, 281Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/пэчворк

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Шьём СИМПАТИЧНУЮ мелочёвку для украшения!!!



1.
1 (700x619, 240Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/пэчворк

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Копченое» куриное мясо

«Копченое» куриное мясо

5177462_falcshkopchen (490x338, 0Kb)/5177462_falcshkopchen (490x338, 100Kb)

Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушных. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек, грудки
  • aджика или чеснок – по желанию
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
  • 5 столовых ложек вровень, без горочки, соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 - 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  • Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой.
  • У меня катушечная нить.
  • Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться.
  • У крылышек удалить кончики.
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen1 (200x149, 0Kb)/5177462_falcshkopchen1 (200x149, 5Kb)
  • В кастрюлю положить хорошо промытую луковую и чесночную (если есть) шелуху, залить водой и довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить соль, черный перец.
  • Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen2 (200x129, 0Kb)/5177462_falcshkopchen2 (200x129, 6Kb)
  • В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 10 минут.
  • Снять с огня, дать полностью остыть.
  • Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад.
  • Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на три дня.
  • Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком.
  • Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь.
  • Этого можно и не делать, мясо и так получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen3 (200x168, 0Kb)/5177462_falcshkopchen3 (200x168, 7Kb)
  • «Копченая» курятина готова.
  • При подаче - из колбасок нарезать красивые кружочки, кусочки красиво уложить в блюдо.
  • Украсить зеленью и овощами. Потрясающе вкусно!
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen4 (200x185, 0Kb)/5177462_falcshkopchen4 (200x185, 8Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный свитер от Valentino

Стильный свитер

Вяжем с Лана Ви

Стильный свитер от Valentino из коллекции осень-зима 2012-2013 покорил сердца многих; искусно украшен то ли бисером, то ли камушками,.. но внимание притягивает сразу. Найти такие украшения всегда можно в магазине для рукоделия. Возможно, кто-то решит заменить крупными пайетками. Свитер от этого хуже не станет :)

Обратите внимание, что модель связана по косой, и, при чем, вся. Но пройма в изделии отчетливо видна, особенно, на верхней части рукав. Следовательно,  для переда со спинкой она должна быть использована. А для этого, кому нужна помощь, читайте мои советы по вязанию этого свитера ЗДЕСЬ.

далее....
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zentangle. Обучение.

Ну что же, пока показать рукодельного особо нечего, поэтому вернёмся к нашим... zentangl'ам

Страничка из моего "обучательного" дневника:

2316980_Zentangle49 (400x700, 78Kb)

Формат страницы: А5. Материалы: гелевая ручка, карандаш.

Шаблонные странички с сайта TanglePatterns.com.

Оригиналы уроков можно найти на вышеуказанном сайте - название паттерна и авторство подписано на картинке.

Картинка "кликабельна".

Серия сообщений "Урок рисования.":
Часть 1 - Zentangle. Обучение.
Часть 2 - Zentangle. Обучение.
...
Часть 38 - Zentangle. Обучение.
Часть 39 - Zentangle. Обучение.
Часть 40 - Zentangle. Обучение.
Рубрики:  зентанглы

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из муки и картона

Как вам такие вазы, самых различных форм и размеров, нравятся? 

130465_dsc07333 (360x480, 93Kb)130465_dsc07387 (360x480, 118Kb)130465_dsc06929_0 (360x480, 95Kb)130465_dsc07143 (360x480, 104Kb)130465_dsc07552 (360x480, 107Kb)130465_dsc07749 (360x480, 109Kb)

Тогда настоятельно рекомендую не пропустить работы мастера Владимир 58. Все эти вазы его рук дело. Из картона и соленого теста! Но вполне функциональные, кстати

Настольная ваза на рабочий стол

Отсюда - http://stranamasterov.ru/node/1024852

130465_dsc08276 (360x480, 100Kb)
Давно хотел радикально решить вопрос с мусором на рабочем столе. Но голова работает быстрее чем руки поэтому эту работу будем считать первой частью будущего набора.  
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекционная елка в винтажном стиле!!! Мастер-класс Елены Килевой.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/НОВЫЙ ГОД

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить платье-оригами, выкройка

platye-vikroyka (450x581, 132Kb)
Предлагаю сшить платье необычного кроя. Далее представлены иллюстрации и выкройки для скачивания.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем яблочки для кухни в стиле пэчворк своими руками!

Для кухни салфетки, скатерти, полотенца,прихватки  можно выполнить в стиле пэчворк
 
Салфетки в форме яблока, украшенные  с аппликациями: 
 
3925073_128172633_59 (329x418, 185Kb)
 
 
далее
Рубрики:  шитье/пэчворк

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Навахо

http://knitting-club.info/navaho/



 

 

 

В любой момент можно снова вернуться к вязанию в одну нить. Это дает возможность формировать интересную фактуру полотна, чередуя участки с разной насыщенностью, не обрывая при этом рабочую нить.



Не имею ни малейшего представления, при чем тут племя Навахо.
Цветные квадратики сделать сложнее — нитка другого цвета приплетается в начале и обрывается по окончании каждого квадрата.



Как вязать в четыре нити

Можно взять два мотка по две нити — рабочая нить + нить из середины мотка. Или использовать один моток — нить из середины мотка + тройная рабочая нить.

Как вязать в пять нитей

Две нити от одного мотка + Три нити от второго мотка

Как вязать в шесть нитей

Три + Три от одного мотка либо от двух мотков

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье с сахарной глазурью

Традиции готовить на Пасху красивые сладости много лет, и пасхальное печенье занимает, наверное, одно из первых мест среди сладких подарков в этот светлый праздник. Пасхальное печенье с сахарной глазурью можно приготовить задолго до праздника, оно хорошо хранится, не портится в течение месяца, а то и больше.

Если не полениться и соорудить красивые коробочки для печенья, то получится милый презент каждому гостю, ведь подарки, изготовленные своими руками очень дороги.

 

Ингредиенты для приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью

Тесто:

50 г мёда;

100 г сахарной пудры;

120 г сливочного масла;

3 г разрыхлителя;

175 г пшеничной муки;

куриное яйцо;

2 ч.л. молотой корицы;

мускатный орех, кардамон, гвоздика, соль.

Глазурь:

розовая, салатовая и желтая пищевая краска;

45 г яичного белка;

300 г сахарной пудры;

2 г ванилина.

Способ приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью - далее...

 

Рубрики:  кулинария/десерты


Поиск сообщений в ш_марина
Страницы: 338 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь