-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучающая_домохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол О_детях Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 5256
Комментариев: 72
Написано: 5423


Рецепты с применением блендера

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купили БЛЕНДЕР?

 

РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ

У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД


 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой


ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.

   

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожно-яблочный пирог с крошкой

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог с крошкой

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Состав: 
2 чашки муки 
3/4 чашки сахара 
150 г сл.масла 
1 ч.л. пекарского порошка

Начинка: 
250 г рикотты (нежного творога) 
100 г сметаны 
2 крупных яйца 
2 крупных кисловатых яблока 
1/2 чашки сахара 
ванильный экстракт

Приготовление: 
Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. 
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать. 
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой. 
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28-26 см, бортики смазать маслом. 
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. 
Выпекать 40 минут при 180С.

Крошка напоминает масляное печенье, очень вкусная. 
Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуются ровно настолько, насколько требуется, крупнее или мельче, больше или меньше - было бы уже не то.

Это Божественно нежно и умопомрачительно вкусно! 
Начиная есть, сложно остановится!!! ))))

Рецепт с форума CARINA-FORUM.СОM, от Giulia-Юлии, за что её ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-1#14881

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тоненькие блинчики: 12 главных секретов

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненькие блинчики: 12 главных секретов на Масленницу

Двенадцать секретов приготовления тоненьких блинчиков

Я продолжаю цикл "кухня мужскими глазами" или даже "мужскими руками".
У меня уже были рецепты от Вильяма Похлебкина, от Кота Матроскина, от Сталика Ханкишиева, от Игоря Беличкова. Сегодня от andrei-stoliar.

Начинается "масляная неделя", поэтому понятно, почему речь пойдет о блинах.

Видите, Андрюша целую диссертацию по блинчикам написал. Вполне возможно, что сам он, не знает даже, как к плите подходить? А я тут видите ли, как настоящая собака Павлова, слюной исхожу .)


Читать далее
Следуйте несложным правилам приготовления блинов, и праздник Масленица будет радовать вас и ваших близких только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».
http://i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png

zerno-Ros

Опять я слюной исхожу, вот пишу в блог и облизываюсь.
Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Рецепт
Масленица К тёще на блины Рецепт от молодого зятя
Вкуснейшие тонкие блины
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛИСТЬЯ В ВОСКЕ: МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИСТЬЯ В ВОСКЕ: МАСТЕР-КЛАСС



Осенние листья радуют причудливыми красками и акварельными разводами, но, увы, быстро вянут и становятся хрупкими. Оказывается, продлить их эфемерную красоту и яркость можно при помощи пчелиного воска.

Просто аккуратно окуните каждый листок в расплавленный воск и дайте ему затвердеть на пергаменте. Для этого проекта лучше использовать не сорванные, а опавшие с деревьев листья или, во всяком случае, хорошо просушенные. Так как листья, в которых все еще содержится много влаги, после покрытия воском приобретут коричневый оттенок.

Вместе с ребенком сделайте из листьев гирлянду, подвеску или другое украшение для дома в честь прихода осени… И долго, долго их глянцевый блеск и пряный запах будут радовать вас ))
Рубрики:  поделки с детьми
декор

Метки:  

КОРИЦА И МЁД. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЦА И МЁД. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

HRQghGRlOFY (604x402, 54Kb)
♥ СНИЖЕНИЕ ВЕСА
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  похудейка
домашняя косметика

Метки:  

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги АЛИИ

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги АЛИИ

DSC05762 (450x676, 268Kb)
Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..


Но сначала рецепт.
----------------------------------------------
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
-------------------------------------------------
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Приготовить начинку (у меня уже здесь остатки)
DSC05744 (640x426, 210Kb)
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
DSC05743 (640x426, 220Kb)
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
DSC05751 (640x426, 185Kb)
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
DSC05755 (640x426, 144Kb)
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
DSC05737 (640x426, 199Kb)
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
DSC05764 (640x426, 214Kb)
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
DSC05771 (640x426, 212Kb)
Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/07/591.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b251_f47b31ee_L (500x201, 139Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО, который не надо печь

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО, который не надо печь

Представляю вашему вниманию рецепт вкусного зефирного тортика Воздушное Чудо, которые не нужно печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (9) (500x433, 101Kb)

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (1) (500x296, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава

Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава

Опять я облизываюсь и выделяю слюну, словно собака Павлова.

Обнаружил рецепт "Восточное печенье с медом и орехами", который показался мне интересным.
 (вкусное печенье с медом и орехами,700x525, 86Kb)
Испечь вкусняшку. Вперед ! ! !
Читайте и тоже облизывайтесь

Если вам понравился рецепт и будете печь, то обязательно угостите меня
www zerno-Ros.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Икра из манки

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра из манки

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний дезодорант

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний дезодорант

Успех темы "Как обходиться без шампуня" подвигнул меня на продолжение интернет раскопок. Нашла вот это...

 Простой домашний дезодорант: эффективная, безопасная альтернатива

 soda_deodorant.jpg

Источник

Надеюсь, эта статья не покажется вам слишком личной. Я не пользовалась дезодорантом с прошлого Рождества. Самое главное, что от меня больше не исходит запаха пота. Хотите узнать, почему я перестала пользоваться промышленным антиперспирантом? Я вам обязательно расскажу, но лучше спросите: А почему вообще стоит избегать дезодоранта? 


Поскольку дезодорант наносится на области, которые подвергаются частому бритью, он впитывается кожей гораздо быстрее, чем другие продукты. А значит, сильно влияет на организм в целом, как и то, что поступает в наше тело через рот. Кожа – наш самый большой орган, и одна из ее задач – впитывать.

В своей книге “Living Green” Грег Хорн проводит небольшой эксперимент: потрите подошву ступни долькой чеснока, разрезанной пополам. Через несколько минут вы почувствуете вкус чеснока во рту. Наша кожа поглощает нанесенный на нее продукт, поэтому мы должны хорошо знать о свойствах любого продукта и применять его с осторожностью. В декабре прошлого года я узнала, что антиперспиранты (не дезодоранты) содержат алюминий в качестве активного ингредиента.

1.  Алюминий может увеличить риск возникновения рака молочной железы.
2.  Антиперспиранты блокируют потовые железы.
3.  Алюминий разрушает эстроген.
4.  Алюминий связан с болезнью Альцгеймера.

                        

Читать далее...
Рубрики:  домашняя косметика

Метки:  

Замороженные конфетки из йогурта

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные конфетки из йогурта

Совсем скоро жаркое лето, когда самым актуальным станет все прохладительное и охлаждающее.  Вот я к вам с новым предложением - будем делать замороженный йогурт! Идея с сайта http://www.onegoodthingbyjillee.com

А! Скажете вы, плавали, знаем! Сто раз в морозильнике из йогурта мороженое делали! Ну так вы наверное вот это имеете в виду, верно?

3 (1) (289x320, 28Kb) 2 (1) (266x320, 31Kb)

А я вам хочу нечто новенькое показать - конфетки из этого самого йогурта, вот такие замороженные сливочные восхитительные конфетки!

1 (558x567, 626Kb)                                                   

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Украшения из ткани от Lo Lovie... 2 мастер класса

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из ткани от Lo Lovie... 2 мастер класса

Красивые ожерелья из ткани от Lo Lovie...

Lo родилась в Чехословакии и устав от однотипной одежды на всех своих подругах, занялась рукоделием еще в юности. Также она варила свечи, плела из бисера и т. д. Теперь живет в США,  но так и продолжает заниматься творчеством, вот несколько ее работ.

   

 

Читать далее...
Рубрики:  украшения из текстиля
шитье

Метки:  

Еще один цветочек из ткани...

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один цветочек из ткани....

Каких только цветов из ткани не бывает, не знаю как вам, а такой мне раньше не попадался....

Читать далее...
Рубрики:  украшения из текстиля
шитье

Метки:  

Супер идея!!! Обезопасим малышей!!

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер идея!!! Обезопасим малышей!!!

Мамочки и папочки... А Вы в супермаркетах сажаете своих крох в тележки для продуктов??????А ведь, как доказано, это просто рассадник микробов....а может все таки обезопасить малыша.... Посмотрите какой отличный способ это сделать.....эти "Большиииииие трусы" можно сшить за час....

 

011

отсюда 

Читать далее...
Рубрики:  Детям
шитье
одежда для деток

Метки:  

Три в одном: убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три в одном: убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна

Профессиональные косметологи скажут, что с помощью одной процедуры невозможно одновременно убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна. Тем более в домашних условиях. Тем более средствами, которые стоят в буквальном смысле слова копейки. Можно, и очень даже просто.

Убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна на... раз
Покупаем в аптеке ацетилсалициловую кислоту в таблетках - стоят эти таблетки порядка 15-30 рублей. На первые три-четыре процедуры хватит одного блистера.


Три таблетки ацетилсалициловой кислоты кладем в фарфоровую или фаянсовую мисочку, капаем на таблетки несколько капель воды и когда таблетка станут пористыми, растираем их очень тщательно. В полученную белую массу добавляем 1 столовую ложку густого меда.

Обратите внимание, что аллергикам ни в коем случае нельзя сразу применять средство. Его нужно предварительно нанести на сгиб локтя и понаблюдать за реакцией кожи. Тем более, если вы не знаете, какой мед и откуда. Нельзя брать для этих целей горный и луговой мед - в нем иногда может присутствовать нектар аллергогенных растений. 

Два...

Смесь снова тщательно растираем и наносим на лицо на 15 минут. В этом время желательно полежать, так как даже густой меж будет плавиться на лице и пытаться стечь. Наносить маску нужно тонким слоем и держать на лице в первый раз не больше 15 минут! Затем маску смываем водой и любуемся на лицо.
Три 
Эта маска даже при первом применении демонстрирует отличный результат, заметно осветляя пигментные пятна и убирая черные точки на лице. При следующих применениях уже будет четко заметен эффект отбеливания кожи и улучшения цвета лица. Помимо перечисленных результатов, многие женщины отмечают улучшение состояния кожи с постакне и даже исчезновение мелких очагов воспалений.

За счет чего достигается эффект?
Убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна - это задача, выполняемая в данной маске ацетилсалициловой кислотой. В комбинации с медом ацетилсалициловая кислота очень мягко и бережно действует на кожу, демонстрируя эффект пилинга в домашних условиях.

Еще раз обратите внимание на предварительную проверку маски, так как у некоторых людей наблюдаются выраженные аллергические реакции на мед или ацетилсалициловую кислоту. 

Крайне важно после применения этой маски защищать кожу лица от солнечных лучей, пользуясь надежным солнцезащитным кремом.

DragooonFly

 

Рубрики:  домашняя косметика

Метки:  

Чипсы в микроволновке.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке.

 

Домашние чипсы

Нашла тут, слова автора(перевел Гугл))))

На прошлой неделе на День святого Валентина муж сделал мне прекрасный обед, который включал некоторые домашние чипсы. Они оказались настолько хороши,  что я хотела  поделиться!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Комары да мошки...способ избавления от укусов

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sewerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комары да мошки

комар (245x262, 7Kb)

Спасибо за идею Lebedeva-3-3

Автор пишет по поводу комариков:

"Возьмите один тюбик детского крема, небольшой и недорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.

Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето."

 

Я же хочу дополнить от своего имени:

Ещё одной катастрофой нашей северной жизни является мошка. Не знаю на сколько помогает данная смесь избавиться от комаров (будем проверять), но вот от мошек - это отличное средство, проверено неоднократно. Кроме того такой приготовленной смеси хватает на всё лето, что очень выгодно для вашего кармана и безопасно, можно использовать детям с раннего возраста.

Дополнение: Если использовать старый крем (именно старый, а не просроченный))), то ваниль плохо расходится, образуются комочки и как следствие - снижение эффективности в защите...

Я когда-то сама не поверила в эффективность такого крема, но выхода особого не было, к аэрозолям и спреям отношусь скептически, особенно в применении на детях... В общем советую испробовать, не пожалеете

Отличной вам защиты!

 

Серия сообщений "Стих моей жизни":
Часть 1 - Пишу стихи - как будто понарошку.
Часть 2 - Зачем маячишь ты на горизонте...
...
Часть 15 - Спасибо тем, кто в силах нас простить
Часть 16 - фото-редактор-онлайн Picjoke.net
Часть 17 - Комары да мошки
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Свой курс у каждой пары когда.
...
Часть 24 - Путешествия по музеям России
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Рубрики:  домашняя косметика

Метки:  

Как убрать зубной камень?

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать зубной камень?

1 (400x334, 117Kb)
Как убрать зубной камень?
Вопрос очень сложный. Многие, конечно скажут, что надо идти к стоматологу. Может буду правы. Но есть способ убрать зубной камень в домашних условиях. И он доступен и прост.
Итак готовим раствор : пол чайной ложки соды, 20 капель перекиси водорода и 2-3 капли лимонного сока. Все тщательно смешиваем и аккуратно наносим на зубы. На каждый зуб отдельно, стараясь как можно меньше попадать на десна.
Эффект заметен сразу. Но процедуру придется повторить несколько раз.
Чтобы сохранить полость рта здоровой, а также поддержать белизну зубов, рекомендуется полоскать рот слабым раствором перекиси водорода ( 1 ч.л. перекиси водорода развести в 50 мл. теплой воды).

Рецепт нашла в интернете, сначала засомневалась, потом проверила на себе. Работает.


********************


К покупке меховых изделий мы относимся серьезно, ведь эта вещь приобретается не на пару месяцев, а надолго, и хочется приобрести красивое, качественное изделие. В данном случае меховые салоны придут на помощь, где имеется возможность ознакомиться с огромным ассортиментом товаром на любой вкус.
Рубрики:  домашняя косметика

Метки:  

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная зубная паста Рецепт

 

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

 

Вопрос совсем не праздный, в наше время сoтни зубных паст обещают нам голливудскую улыбку за 5 минут!

Но покупаешь эту хвалёную (и недешевую!) зубную пасту… а результата ноль.. и ведь, что примечательно, каждая паста как бы «узкоспециальна»! Для отбеливания купите вот эту, для лечения другую, а от зубного камня третью! Ну и так далее…. и что же мне с утра всеми тремя пастами по очереди чистить зубы?! Ну да ладно…. просто мне они не помогают уже! Вот и пришло время задуматься как и чем можно их или заменить, или усовершенствовать! :)

Ну вот озадачилась я этим вопросом и методом проб и ошибок сделала для своих зубок хорошее средство! Чем и спешу поделиться со всеми страждущими и желающими!

отбеливание зубов

Стоматология удовольствие не из дешевых, и не только в плане денег: современной горожанке, как правило, довольно сложно совместить свой напряженный график с визитами к дантисту. Одно дело, если речь идет об обязательном профилактическом осмотре раз в полгода или, тем более, решении конкретных проблем, но вот для регулярных эстетических процедур нередко элементарно не хватает времени.

Вот здесь есть 7 рецептов о домашнем отбеливании зубов, чтобы получить сияющую улыбку со всесторонней выгодой для себя.

Все таки, берем опять на вооружение – народные средства! Опыт и мудрость испытанных бабушкиных и дедушкиных рецептов!

Два первых способа которые проверены мной, как я сама лечила и восстанавливала белизну своих зубов! :)

Итак: Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:

Ваткой обмакиваем в пасту,  и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.  Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой:

 

зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

 

  • Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
  • 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
  • Но это невкусно!
  • Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

 

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить -

 

  • после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Волшебная зубная паста, домашнего приготовления! :)

Должна сказать, что задуматься о зубах меня заставили сами зубы! Разболелись и начался пульпит, щеку разбарабанило, боль была жуткая и плюс был пример подруги, у которой было то же самое и завершилось это все операцией и шрамом под щекой….  Поэтому пришлось действовать! И действовать быстро! Шрама мне ну очень не хотелось….  Надо было спасать то, что еще осталось!

отбеливание зубов Зубы уже были достаточно желтые, постоянный налет не убирался ни какой самой крутой и дорогой зубной пастой! Так же и зубные камни были везде, и ничем их убрать не удавалось! У основания зубов была чернота… которая так же не отчищалась ни чем! Я как раз отношусь к заядлым курильщикам и кофеманам, так что сами понимаете, что накапливается во рту за долгие годы…..

Для начала я стала лечить зубы, по рецепту Неумывакина.

Чистила зубы вручную, ваткой дня 3 подряд (утомительное дело, скажу я вам….),  но эффект! Эффект был практически моментальный и ослепительный! Я даже забыла, что когда то у меня были такие белые зубы!  И действительно, зубы заблестели, засияли, отбелились! Только я побольше наливала перекиси, именно для того что бы сода растворялась, а не была сухой, и чистила почти жидковатой консистенцией. Первые дни во рту был взрыв от перекиси…. значит столько много ранок было, и происходила реакция перекиси. Но через несколько дней, это прекратилось! Значит ранки зажили, затянулись!

В общем чистила я таким способом зубы недели 3, не каждый день, а раз в 3-4 дня, т.к. очень это утомительно….Зубы отбелились и как я и писала, заблестели, камни растворились, их просто не стало! Но потом мне сказали что кислоту лучше не добавлять, т.к. она разрушает эмаль, да и аромата от нее я не почувствовала, поэтому кислоту я исключила из рецепта.

Ну как известно, лень это двигатель прогресса! Поэтому я решила как нибудь облегчить эту процедуру….

И начала я колдовать над своим собственным рецептом – лечения – отбеливания – поддержания своих оставшихся зубов…..

И вот что получилось, мне понадобилось:

отбеливание и лечение зубов Рецепт

  • Перекись водорода
  • Сода пищевая
  • Соль крупная
  • Настойка прополиса
  • Зубной порошок
  • Зубная паста

Ну и начинаем колдовать!

  • Берем Зубную пасту обычную норму, выдавливаем не на щетку, а в бокал,
  • сверху сыплем полную хорошую горсть крупной соли (пробовала мелкой, во рту солено, но толку нет),
  • добавляем немного соды, т.к сода все таки действительно имеет такое свойство стирать эмаль, то я все таки решила количество ее сильно убавить, добавляю ее в этот состав совсем не много, маленькую щепотку.
  • Затем добавляю зубной порошок, сам по себе он чистит слабо, но вот в этом рецепте он очень хорошо помогает. Главное благодаря ему весь этот состав держится достаточно густым, а иначе растечется все!
  • Затем не жалея, добавляю перекись водорода, ну тут надо смотреть, что бы состав получился не сильно густым и не жидким.
  • Ну а сверху капаю несколько капель прополиса. Прополис, очень желательно добавить! Он очень полезен и для зубов и для любых ранок, и других болячек полости рта.

Все, волшебная паста для зубов готова! Все перемешиваем щеткой и начинаем чистить зубы!

После такой чистки, налет на зубах не появляется несколько дней, пропадает запах изо рта, во рту не образуются новые микробы и всякая другая бяка! Я не преувеличиваю, это действительно так!

Единственный минус по сравнению с рецептом Неумывакина, нет такого сильного блеска зубов… ну чем то приходится жертвовать, но и тем рецептом я все же иногда пользуюсь тоже, для того что бы поддержать блеск зубов, или если срочно надо кого нибудь поразить своей ослепительной улыбкой! Но это все таки реже делается, так что иногда можно и побороть лень и почистить зубы вручную, ваткой…. :)

Ну, а вот ниже фото как все это выглядит, весь процесс приготовления «Волшебной зубной пасты» для лечения и отбеливания зубов, в одном флаконе!

фото не важного качества… но все таки все видно и понятно!

Волшебная-Лечебная-Зубная-пастаВолшебная-Лечебная-Зубная-пастаВолшебная-Лечебная-Зубная-паста Рецепт

отбеливание и лечение зубов РецептНу вот и все… попробуйте, на вкус думаю вам не очень в начале понравится …. но эффект порадует! А потом и ко вкусу привыкаешь, ведь лекарство не всегда вкусное бывает!  Но если есть проблемы и хочешь от них избавиться, то придется принимать и не такое лечение, хотя меня очень радует, что в этом рецепте нет в составе – рыбьего жира например, :) а то я навряд ли даже ради красоты, смогла бы этим зубы чистить! :)   Так, что есть и плюсы!

Вот еще несколько способов, благодаря которым можно прекрасно отбелить свои зубы самому:

1. Применение специальной зубной пасты. Она готовится следующим образом:

возьмите соль, воду и таблетку кальция. Смешайте таблетку с солью, затем добавьте чуть-чуть воды до получения однородной, густой массы.

2. Чистите зубы зубным порошком, который продаётся только в аптеках. Можно в порошок добавить немного эфирного масла лимона для придания аромата.

3. С помощью обычного активированного угля. Возьмите таблетку активированного угля, перетрите её и нанесите на зубную щётку.

4. Можно использовать соду и перекись водорода. Данным способом нужно очень аккуратно чистить зубы, так как попадание либо соды, либо перекиси, может, помимо повреждения эмали, крайне негативно сказаться на ваших дёснах.

5. Народный способ. Издавна наши предки отбеливали зубы с помощью клубники и земляники. Просто нанесите раздавленные ягоды либо на зубную пасту, либо на зубы. Эффект отбеливания происходит благодаря растительным кислотам, которые содержатся в этих ягодах.

6. От зубной боли и при пульпите -  полоскание рот корнем аира и прополисом.  делать просто отвар, налить грамм 30-50 в бокал и добавить несколько капель настойки прополиса. Отличное средство при зубной боли! Помогает моментально! 2-3 полосканий хватает что бы убрать практически любую зубную боль!

7. Специальная система отбеливания зубов. Покупать такие системы лучше всего в стоматологических клиниках, где вам их сделают индивидуально под заказ. Эта система называется «каппа». После сделанного слепка, вам через несколько дней назначают примерку. Качественно изготовленная каппа плотно прилегает к зубам, она лишь оставляет небольшое пространство для специального отбеливающего геля. Ещё каппа не должна касаться ваших дёсен. Отбеливающий гель наносится на поверхность каппы, прилегающей к нужной стороне зубов, в большинстве случаев это передняя поверхность, потому как она заметна при улыбке. Желательно носить каппу в ночное время, так у вас не возникнут трудности при разговоре, и желаемый результат наступит быстрее.

 

Лечите зубки и не болейте! И всем Вам желаю ослепительных Голливудских улыбок!

 


Что пишут об отбеливании зубов в инете!

Сода, паста, карандаш…

  • Те, кто хочет сохранить или вернуть белоснежность зубов, часто обращаются к народной мудрости, рекомендующей множество разных способов: от чистки зубов смесью крупной повареной соли с содой до прикусывания дольки лимона. Несомненный плюс этих предложений в том, что испытать их на себе можно практически в тот же момент, как идея об отбеливании зубов пришла в голову. Минусы – низкая эффективность и сомнительная полезность, например, чистки содой, нарушающей целостность зубной эмали.
  • Гигиенические зубные пасты с отбеливающим эффектом, как правило, немногим более эффективны: они содержат либо крошечную дозировку химических отбеливающих веществ, либо абразивы. При том, что пользоваться отбеливающими пастами рекомендуется не более одного месяца подряд с обязательным трехмесячным перерывом, они лишь убирают мягкий зубной налет и полируют эмаль, оптически улучшая внешний вид зубов. Цвет самой эмали, в том случае, если он изменился из-за поверхностного окрашивания, остается прежним.
  • Ряд зубных паст (их иногда называют полупрофессиональными) содержит натуральные ферменты, разлагающие белковую составляющую налета, а также пероксид. Эти низкоабразивные пасты, рекомендованные для курильщиков и кофеманов, при регулярном использовании действительно помогают поддерживать эмаль достаточно светлой, но резких улучшений не вызывают, и, помимо этого, недешевы.

Компактные средства для самостоятельного отбеливания зубов включают в себя отбеливающие карандаши, блески и полоски.

  • Эти продукты, как правило, содержат раствор перекиси водорода, применяющейся стоматологами, натуральные масла и полирующие соединения. Ими рекомендуется пользоваться один или два раза в сутки в течение 10-14 дней, чтобы получить эффект, однако часто он оказывается менее заметным, чем ожидалось.
  • Отбеливающие блески моментально (но ненадолго) делают улыбку более привлекательной за счет придания эмали глянца, поэтому их можно сравнить с косметическим продуктом и использовать время от времени – например, в торжественных случаях.

Прочитав то что написано выше, возникает вопрос – а, что же делать?!

Ответ: – А не заморачиваться!  :) И чистить зубки простыми народными-домашними средствами!

По крайней мере вы будете знать из чего все это сделано! :)

Рубрики:  домашняя косметика

Метки:  

Поиск сообщений в Нескучающая_домохозяйка
Страницы: 250 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь