-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучающая_домохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол О_детях Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 5209
Комментариев: 71
Написано: 5376


Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "полусолнце" со складками

PostDateIcon10.07.2015 22:27 |

 

Шьем сами

юбка полусолнце со складками

Расклешенные к низу юбки, известные как «солнце» или «полусолнце», очень женственны и даже кокетливы. Помните, как в 70-е годы шутили по этому поводу: «Солнце-клеш, меня не трожь». Вот и сейчас такой покрой приходит на смену строгим узким юбкам. Но - благодаря современным тканям с шероховатой или, напротив, «лакированной» поверхностью такие юбки смотрятся совсем иначе, чем простенькие модели двадцатилетней давности.

Традиционный фасон можно несколько усложнить за счет застроченных складок по линии бедер. Благодаря таким складкам достигается полное облегание юбки по бедрам и мягкое ее расширение к низу. Эта юбка стала прообразом такого популярного сегодня фасона как "платья mango".

Размер 48

Выкройка выполнена на женщину с объемом талии (ОТ) - 76 см, объемом бедер (ОБ) - 104 см. Длина юбки -75 см. Однако зная свои размеры, методом простых вычислений можно сконструировать выкройку конкретно под свою фигуру.

Вам потребуется: полушерстяная ткань 220x110 см, молния - 15 см.

Детали кроя: полотнище юбки со сгибом - 1 деталь, пояс в готовом виде 3 см, длиной 76 см (плюс 3 см на застежку).

Припуски на швы - 1,5 см, на подгибку - 1 см.

Последовательность работы.

юбка полусолнце со складками

юбка полусолнце со складками

1. Застрочить вытачки на полотнище юбки по разметке, вытачки выполнить, как показано на рис.

2. Стачать задний шов, оставить место для молнии.

3. Вшить молнию.

4. Пришить пояс, сделать на конце пояса петлю под пуговицу. Пуговицу пришить.

5. Юбку отгладить и дать ей отвисеться некоторое время.

6. Подравнять низ юбки по выкройке, обметать и подшить в край. Отутюжить.

Рубрики:  взрослая одежда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Технология шитья
взрослая одежда

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём берет и шапочку

89450217_beret (410x373, 63Kb)Предлагаем вам сшить симпатичный берет.
Для начала выберем подходящую ткань. Ткань для берета должна быть достаточно плотной. Для этих целей отлично подойдет пальтовая ткань. Можно также использовать костюмный материал, толстое вязаное полотно, плотный трикотаж, деним, бархатную ткань, фланелевую ткань, мех.

В берете можно использовать вставки из кожи. Старые кожаные жилетки, сумки, перчатки прекрасно подойдут для отделки.

Однако при выборе материала стоит учитывать и фасон берета. Например, для берета из меха подходит объемная, мягкая модель. А вот для кожаной беретки лучше сделать драпировочные складки.

89450143_beret1 (410x161, 39Kb)Таким образом, фасон берета зависит от материала.
Для шитья простого берета потребуется следующие детали:

1) дно – круг диаметром АВ (как показано на рисунке 1);
2) нижняя часть – кольцо шириной ВГ;
3) прямоугольная полоска – равная размеру головы.
Далее



Серия сообщений "Шьём головные уборы":

Часть 1 - Женская шляпа своими руками
Часть 2 - Шьём кепку своими руками
Часть 3 - Панама своими руками
Часть 4 - Готовимся к лету - шьём панамки
Часть 5 - Шьём берет и шапочку
Часть 6 - Шьём шляпки. Выкройки
Часть 7 - Свадебная шляпка (МК от kupavka)
...
Часть 18 - Шляпка с полями. Проектирование полей разного вида
Часть 19 - Проектирование козырьков
Часть 20 - Технологии обработки и выполнения козырька


Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки головных уборов. Стильный берет своими руками.

Как сшить берет? Где скачать выкройку берета? Постройте своими руками бесплатно!

В продолжении темы головных уборов, по горячим, так сказать, следам, представляю вашему вниманию схематическую выкройку берета и описание, как его по этой самой выкройке сшить.

Читать далее...
Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоликая шляпа Fedora. Выкройка

По одной выкройке можно сшить и весенне-осеннюю шляпу, и летнюю, и зимнюю.

Учитывая,что надвигаются холода, хочу обратить ваше внимание на то, как роскошно выглядит шляпа федора из искусственного меха.

Меховая федора будет отлично смотреться и с кожаной курткой, и с меховым пальто и с полушубком, и с шубой.

Не менее стильно смотрится федора из кожи. Натуральной или искусственной.

Скачать выкройку

Рубрики:  ссылки
головные уборы

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепки, шляпки, береты. С выкройками

Кепки, шляпки, береты. С выкройками

или Немного будничного-повседневного для осени и зимы. Большинство моделей в стиле унисекс, то есть носить можно всем

Стильная кепка с ушами. Когда будете кроить, обратите внимание (особое): клетки должны совпадать 

4045361_44504579 (480x495, 105Kb)

Модная кепка-восьмиклинка. почему-то её (если  не ошибаюсь) называют хулиганкой

4045361_kepka8_1_ (642x496, 261Kb)

3.

Классический берет. А классика, как вы знаете, всегда в тренде

4045361_d0e2fd05e6b31e7130a909e39b68edd8 (687x541, 154Kb)

выкройки, капюшон, кепки, шляпки>>>
Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ЮБКУ С МЯГКИМИ БАНТОВЫМИ СКЛАДКАМИ

Юбки со складками вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Они являются прекрасным дополнением любого гардероба, так как с помощью всего одной юбки можно получить несколько разных образов, комбинируя ее со всевозможными блузками, маечками или кардиганами. Фасон, о котором будет идти речь, визуально увеличивает объем бедер, постепенно расширяясь вниз от талии, а значит идеально подойдет обладательницам узких бедер, дополненных широкими плечами и пышной грудью. А вот возрастных ограничений эта модель не имеет.Ну, разве что ее длина. Важно также заметить, что для девушек с пышными формами лучше подбирать широкие складки, так как мелкие полнят.

Для этой юбки нет никакой необходимости создавать специальный чертеж. Складки отмечают прямиком по лицу ткани мелом или кусочком мыла. Там же их и закладывают. Чтобы высчитать ширину необходимого материала нужно объём талии умножить на 3, добавить на свободное облегание 4 см и 15 см на корректировку согласно фигуре и припуски на швы.

Читать далее...
Рубрики:  взрослая одежда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Маг_н_Олия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коррекция отстающего декольте.

 

Коррекция отстающего декольте

 

Рис_1 Чтобы разобраться с проблемой отстающего выреза лифа по линии декольте, предпримем не большой экскурс в анатомию женского бюста. По сути своей бюст представляет собою полусферу, и обогнуть его тканью при помощи всего двух вытачек (по линии талии и нагрудной) практически не возможно. Полное прилегание ткани к телу достигается дополнительными вытачками. Давайте разберёмся, какие ещё нагрудные вытачки могут быть. На рисунке мы видим шесть дополнительных вытачек, которые, как правило, не учитываются при построении основы - более тонкие линии на чертеже.
Раствор дополнительных вытачек не велик, но эффект от них весьма ощутим. В этой статье мы рассмотрим вытачки, влияющие на степень прилегания декольте - вытачки №1, №5, №6. Для начала вычислим радиус нашей полусферы. При снятии мерки наденьте бюстгальтер, с которым вы собрались носить будущее изделие. Возьмём сантиметровую ленту, приложим её начало к ВТГ (высшая точка груди). Замеряем, на каком расстоянии она окажется под сферой у основания груди. Это и будет R - радиус сферы.
На выкройке основы вашей фигуры, из точки ВТГ нарисуйте окружность радиусом вашей полусферы. Нагрудную вытачку переведите в вытачку по линии талии. Как это сделать рассказано в статье «Азы моделирования». Теперь можно начинать колдовать над различными формами декольте.

Запахивающиеся полы

• Нередко на плечевых изделиях с запахом, полы отстают от тела, доставляя немало хлопот даже при небольших наклонах. Согласитесь, выглядывающее в вырез одежды бельё не всегда уместно. Причина отставания декольте от тела в том, что модельная линия (вырез одежды), пересекающая область грудной впадины имеет избыток длины. Именно он (избыток) и отстаёт от тела. Иногда это приемлемо, иногда нет. Чтобы убрать избыток ткани, надо сделать дополнительную вытачку, и потом, если надо, перенести её в другое место. Дополнительная вытачка №1 решает проблему отставания выреза на изделиях с запахом.
• Если посмотреть на женский профиль, мы не увидим прямой линии от шеи до ВТГ - эта линия всегда вогнутая даже на очень худых фигурах и с маленьким бюстом. Вычислить величину этой вогнутости весьма просто. При измерении наденьте бюстгальтер, с которым вы собрались носить изделие с запахом.

Рис_2 Рис_3 Рис_4


• Приложите линейку одним концом к ямочке в районе ключицы, а вторым - к ВТГ.
• Второй линейкой, расположив её перпендикулярно первой, замеряйте расстояние от наиболее вогнутого участка тела до первой линейки. Это измерение надо сделать в том месте вогнутого участка, где будет проходить линия декольте. Это и будет раствор дополнительной вытачки №1. На практике он составляет 1 - 3 см, и зависит от полноты бюста и особенностей конкретной фигуры.
• Нанесём эту линию на чертёж выкройки. Это прямая линия. В обе стороны от неё отложим по половине получившегося замера, и плавной вогнутой линией нарисуем края вытачки. Далее нанесём желаемую линию запаха, отрежем лишнее, и переведём дополнительную вытачку №1 в вытачку по ЛТ.

Рис_5 Рис_6 Рис_7


• Не обязательно переводить дополнительную вытачку в вытачку по ЛТ. Можно перевести её в вытачку по линии груди (ЛГ), проймы; при моделировании она может преобразовываться в драпировку, складки т.д.

Прилегание в ложбинке бюста

Этот тип прилегания одежды характерен для корсетов с чашками, и для очень прилегающего верха на платьях с фигурными деталями в районе бюста. Тем, кто собрался шить корсет, этот абзац поможет решить проблему с прилеганием чашек в ложбинке бюста (в межгрудье). Вопрос прилегания решает дополнительная вытачка №5. Найти её раствор довольно просто. Есть два способа.

• Первый - измеряем длину от яремной впадины до ЛТ по телу, точно повторяя контуры (красная линия). Затем кладём на выступающие точки груди линейку, и измеряем это же расстояние по линейке (синяя линия). Разница длин синей и красной линий будет раствором дополнительной вытачки №5. На чертёж вытачка наносится от ВТГ к центру переда. Эта вытачка в дальнейшем участвует в моделировании чашки корсета или плотно прилегающего лифа (фото) платья.
•  Второй (фото) - измерение при помощи двух линеек. Нахождение величины раствора аналогично вытачке №1.

Рис_8 Рис_9 Рис_10


Верх корсета не прилегает к телу

• Часто встречающийся дефект в готовых платьях на корсетной основе - верх лифа, отстающий от тела. Эту проблему при индивидуальном шитье легко решить на примерке: просто заложить излишки в рельеф корсета - в вытачку №6. В корсетах не редкость, когда вводятся обе дополнительные вытачки - №5 и №6.

Рис_14 Рис_13 Рис_15


Совет. Если вы всерьёз решили разобраться со своей основой и с хорошим прилеганием декольте к телу, сшейте пробник, на котором вы сможете заложить одну или две дополнительных вытачки для конкретного изделия. Перенесите дополнительную вытачку с пробника из ткани на чертёж выкройки, и в дальнейшем у вас не будет возникать проблем с отставанием декольте от тела.

Статья подготовлена по материалам темы форума «Конструкторские изыски».
Благодарим vixen, поделившуюся своим опытом и фото, а также всех, кто помог в переводе страниц этой книги в теме форума «Книга "Patternmaking For Fashion Design", Вытачки и моделирование».

Взято с http://www.season.ru/sovety/modeling/princ_model/vitach_plecho.html

 

Рубрики:  Технология шитья

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Маг_н_Олия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки


ЮБКА — часть женской одежды. По фасону юбки бывают: прямые с вытачками, юбки-клинки двухшовные без вытачек, «солнце», «полусолнце» плиссированные или в круговую складку По назначению они разделяются на костюмные и одиночные. Покрой костюмной юбки, сшитой из той же ткани, что и жакет, должен соответствовать покрою жакета. Фасон и покрой одиночных юбок выбирают в зависимости от их назначения особенностей фигуры, а также от выработки и рисунка ткани.
Из мягко падающих тканей шьют широкие юбки, из плотных и тяжёлых тканей — юбки гладкие, прямые или суженные книзу. Юбку из лёгкой или плотной шерсти, из гладкого плотного вискозного шёлка можно носить с разнообразными блузками, джемперами, лёгкими жакетами и т. д. Нарядные юбки могут быть полудлинными и даже длинными (в зависимости от моды). В этих случаях их делают из муара, тафты, фая и др. С кружевной, парчёвой или нарядной блузкой из другой ткани они являются красивым вечерним туалетом. 2 нарядные блузки и 1 красивая юбка из тафты составляют по существу 2 вечерних туалета.
Ниже приводятся расчёты основных чертежей выкроек юбок, а также их моделирование (см. также статью Моделирование).
Юбка прямая с 6 вытачками (рис. 1). Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
1. Длина юбки — 72 см.
2. Полуокружность талии — 38 см.
3. Полуокружность бёдер — 50 см.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ.

Вычертить прямоугольник АБГД
Длина юбки. Вертикальные линии АД и В Г равны 72 см (длина юбки по мерке).
Ширина юбки. Горизонтальные линии АВ и ГД равны 52 см (полуокружность бёдер по мерке плюс 2 см для всех размеров):

50 + 2 = 52 см.

Линия бока. От точки А вправо отложить 23 см и поставить точку Т (1/2 полуокружности бёдер по мерке минус 2 см для всех размеров):

50 : 2 — 2 = 23 см.

Из точки Т опустить перпендикуляр до пересечения с линией ГД.
Линия талии задней половинки. От точки А вниз отложить 1 см (для всех размеров), поставить точку Т1 и соединить её с точкой Т.
Линия талии передней половинки. От точки В вниз отложить 2 см (для всех размеров), поставить точку Т2 и соединить её с точкой Т.
Линия бёдер. От точек Т1, Т и Т2 вниз отложить по 18 см (для всех размеров), поставить точки Б, Б1 и Б2 и соединить их.
Определение глубины вытачек по линии талии. Определить разницу между полуокружностью бёдер по мерке (вместе с прибавкой) и полуокружностью талии по мерке:

52 — 38 = 14 см.

Половина разницы — 7 см убирается в боковую вытачку, 3 см — в переднюю, а остаток от разницы — в заднюю вытачку:

7 — 3 = 4 см.

Боковая вытачка. От точки Т вправо и влево отложить по 3,5 см, от точки Б1 вверх отложить 2 см (для всех размеров); намеченную точку соединить с точками 3,5.
Передняя вытачка. Линию бёдер от точки Б1 до точки Б2 разделить пополам и от точки деления провести пунктирную линию (параллельно линии ТБ1) до пересечения с линией ТТ2, от точки пересечения линии талии вправо и влево отложить по 1,5 см, а от линии бёдер по пунктирной линии вверх отложить 2 см (для всех размеров). Намеченную точку соединить с точками 1,5.
Задняя вытачка. Линию бёдер от точки Б до точки Б1 разделить пополам и от точки деления провести пунктирную линию (параллельно линии АД) до пересечения с линией ТД. От линии бёдер по пунктирной линии вверх отложить 2 см (для всех размеров), а от пересечения пунктирной линии с линией талии вправо и влево отложить по 2 см. Намеченные точки 2 соединить.
Юбка прямая с 8 вытачками (рис. 2).

Рекомендуется для фигур с большой разницей между объёмом талии и бёдер.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ.

Построить основной чертёж выкройки прямой юбки (рис. 1).
Определение глубины вытачек по линии талии. Определить разницу между полуокружностью бёдер по мерке (вместе с прибавкой) и полуокружностью талии по мерке:

52 — 38 = 14 см.

Заднюю и переднюю вытачки делают глубиной по 3 см (глубина двух вытачек 6 см):

3 x 2 = 6 см.

Остаток от разницы разделить на 2 боковые вытачки:

14 — 6 = 8 см.

8 : 2 = 4 см.

Задняя вытачка. От точки Б вправо по линии бёдер отложить 6,3 см (У2 полуокружности бёдер по мерке, делённая на количество вытачек):

25 : 4 = 6,3 см.

От точки 6,3 провести пунктирную линию до линии талии параллельно линии АД. От точки пересечения с линией талии вправо и влево отложить по 1,5 см, а от точки 6,3 по пунктирной линии вверх отложить 3 см (для всех размеров) и полученную точку соединить с точками 1,5.
Передняя вытачка. От точки Б2 по линии бёдер влево отложить 8,3 см (1/2 полуокружности бёдер по мерке, делённая на количество вытачек, плюс 2 см для всех размеров):

25 : 4 + 2 = 8,3 см.

От точки 8,3 провести пунктирную линию вверх до линии талии параллельно линии ВГ. От точки пересечения с линией талии вправо и влево отложить по 1,5 см, а от точки 8,3 по пунктирной линии вверх отложить 3 см (для всех размеров) и полученную точку соединить с точками 1,5.
Боковые вытачки. Линию бёдер от точки 6,3 до точки 8,3 разделить па 3 равные части. От точек деления вверх до линии талии провести пунктирные линии (параллельно линии В Г). От пересечения пунктирных линий с линией талии вправо и влево отложить по 2 см, от точек деления линии бёдер по пунктирным линиям вверх отложить по 3 см и намеченные точки соединить с точками 2.
Юбка восьмиклинка (рис. 3).

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
1. Длина юбки — 72 см.
2. Полуокружность талии — 38 см.
3. Полуокружность бёдер — 50 см.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ.

Вычертить прямой угол с вершиной в точке Т. На чертеже показан полный клин, а построение и расчёты производить для половины клина.
Длина клина. От точки Т вниз отложить 72 см (длина юбки по мерке) и поставить точку Н.
Ширина клина по линии талии. От точки Т вправо отложить 4,8 см и поставить точку Т1 (полуокружность талии по мерке делим на количество клиньев):

38 : 8 = 4,8 см.

Длина от талии до бёдер. От точки Т вниз отложить 18 см (для всех размеров) и поставить точку Б.
Ширина клина по линии бёдер. От точки Б вправо отложить 6,5 см и поставить точку Б! (полуокружность бёдер по мерке плюс 2 см для всех размеров разделить на количество клиньев):

50 + 2 : 8 = 6,5 см.

Линия бока и низ клина. От точки Т1 через точку Б1 провести линию бока клина, равную 72 см (длина юбки по мерке), и поставить точку Н1 Намеченную точку соединить с точкой Н.
Расширение клина по низу. От точки Н1 вправо отложить 4 см и полученную точку соединить с точкой Б1.
По данному чертежу можно сшить юбку с любым количеством клиньев. Для этого окружность талии и бёдер (вместе с прибавкой) нужно разделить на количество клиньев данного фасона (6, 8, 10, 12 и т. д.).
Юбка двухшовная без вытачек (расклёшенная) (рис. 4).

Снять следующие мерки:
1. Длина юбки — 72 см.
2. Полуокружность талии — 38 см.
3. Полуокружность бёдер — 50 см.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ.

Построение задней половинки юбки.

Вычертить прямоугольник АВГД
Длина юбки. Вертикальные линии АД и ВГ равны 72 см (длина юбки по мерке).
Ширина юбки. Горизонтальные линии АВ и ГД равны 23 см (1/2 полуокружности бёдер по мерке минус 2 см для всех размеров):

50 : 2 — 2 = 23 см.

Линия талии. От точки А вправо отложить 17 см и поставить точку Т (1/2 полуокружности талии по мерке минус 2 см для всех размеров):

38 : 2 — 2 = 17 см.

От точки А вниз отложить 1 см (для всех размеров), намеченную точку соединить с точкой Т.
Линия бёдер. От точки 1 и точки В вниз отложить по 18 см (для всех размеров) и поставить точки Б и Б^ Точки Б и Б! соединить пунктирной линией.
Линия бока. Расстояние ВТ разделить пополам и от точки деления через точку Б1 провести линию длиной 72 см (длина юбки по мерке). Точки Т и Б1 соединить пунктирной линией, разделить её пополам и от точки деления вправо под прямым углом к линии ТБ1 отложить 0,5 см (для всех размеров). Линию бока провести через точки Т, 0,5 и Б1.
Низ юбки. Линию ДГ разделить пополам и точку деления соединить с точкой 72.

Построение передней половины юбки.

Вычертить прямоугольник АВГД.
Длина юбки. Вертикальные линии АД и ВГ равны 72 см (длина юбки по мерке).
Ширина юбки. Горизонтальные линии АВ и ГД равны 29 см (1/2 полуокружности бёдер по мерке плюс 4 см для всех размеров):

50 : 2 + 4 = 29 см.

Линия талии. От точки В влево отложить 21 см и поставить точку Т (1/2 полуокружности талии по мерке плюс 2 см для всех размеров):

38 : 2 + 2 = 21 см.

Затем от точки В вниз отложить 2 см (для всех размеров) и полученную точку соединить с точкой Т.
Линия бёдер. От точки 2 и точки А вниз отложить по 18 см (для всех размеров) и поставить точки Б и Б1. Точки Б и Б1 соединить пунктирной линией.
Линия бока. Линию АТ разделить пополам и от точки деления через точку Бг провести линию длиной 72 см (длина юбки по мерке). Затем точки Т и Б1 соединить пунктирной линией, разделить её пополам и от точки деления влево под прямым углом к линии ТБ1 отложить 0,5 см (для всех размеров). Линию бока провести через точки Т, 0,5, Б1.
Низ юбки. Линию ДГ разделить пополам и точку деления соединить с точкой 72.

Раскрой и пошив.

По чертежу выкройки двухшовной юбки без вытачек можно сшить юбку с 2 швами по бокам и 4 швами — швы будут проходить по бокам и по середине переда и зада. Юбка может быть шире, чем показано на рис. 4. Для этого чертёж выкройки задней и передней половинок по низу следует разделить на 3 равные части и на выкройке сделать (через полученные точки) разрез до линии талии. При раскладке на ткань выкройку по разрезам раздвинуть на нужную ширину. По этой же выкройке можно сделать юбку со сборками или мягкими складками по линии талии. Для этого необходимо при раздвижке выкройки на ткани сделать раздвижку и по линии талии.
Юбка «полусолнце» (рис. 5).

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
1. Длина юбки — 12 см.
2. Полуокружность талии — 38 см.
Для выкройки юбки «полусолнце» расчёт по бёдрам не делают вследствие значительной ширины юбки по линии бёдер.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ.

Вычертить прямой угол с вершиной в точке А.
Линия талии. От точки А влево и вниз отложить по 22 см и полученные точки обозначить Т и Т1 (1/2 полуокружности талии по мерке плюс 3 — 5 см для всех размеров):

38 : 2 + 3 = 22 см.

Точки Т и Т1 соединить пунктирной линией и разделить её пополам, от точки А через точку деления отложить также 22 см и поставить точку Т2. Точки Т, Т2 и Т1 соединить вогнутой кривой.
Длина юбки. От точек Т, Т2 и Т1 отложить по 72 см (длина юбки по мерке).
Низ юбки. Через намеченные точки 72 провести низ юбки.
Юбку «полусолнце» шьют с одним швом, который проходит по середине переда или середине задней половинки юбки. Ткань для такого кроя складывают по поперечной нити вдвое. Если длина юбки не проходит по ширине ткани, допускаются притачки, но при этом следует строго соблюдать направления нити, т. е. долевая нить должна стачиваться с долевой (как показано пунктиром на чертеже).
Юбка «солнце» (рис.6).

Юбка «солнце» в 2 раза шире юбки «полусолнце». Расчёт производят на 1/4 часть юбки «солнце». Снятие мерок и раскрой ткани производится так же, как для юбки «полусолнце» (рис. 5). Разница только в построении линии талии.
Линия талии. От точки А влево и вниз отложить по 10,7 см и полученные точки обозначить Т и Т1 (1/3 полуокружности талии по мерке минус 2 см для всех размеров):

38 : 3 — 2 = 10,7 см.

Далее чертёж выкройки строится так же, как для юбки «полусолнце».
Юбка плиссированная или в круговую складку (рис. 7).

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
1. Длина юбки — 72 см.
2. Полуокружность талии — 38 см.
3. Полуокружность бёдер — 50 см.
Ширина ткани для той и другой юбки равна сумме 3 окружностей бёдер по снятой мерке плюс 4 см на свободное облегание на каждую окружность бёдер:

(100 + 4) X 3 = 312 см.

2/3 ткани закладывается в глубину складок. Чтобы узнать количество складок, надо окружность бёдер (вместе с прибавкой) разделить на ширину складки, например: складка равна 4 см:

104 : 4 = 26 складок.

Пошив юбки начинают со стачивания полотнищ ткани, так как в развёрнутом виде удобнее размечать линии складок. Затем отмеряют длину юбки, низ подгибают и подшивают потайным или бархатным швом. Затем отутюживают, и юбка заготовлена для плиссировки. Если юбка делается в складку, то ширину и глубину складок размечают от края.
В начале и в конце ткани, заготовленной для юбки, откладывают по 1 см на шов и по полскладки (когда юбка сошьётся, то получится полная складка). Шов закладывают в глубину складок. Складки замётывают, начиная с низа юбки и до линии бёдер. Юбка по ширине получается равной окружности бёдер по мерке. Разница между окружностью талии и окружностью бёдер делится на количество складок и полученный остаток забирается под каждую складку от линии талии к бёдрам. Складки замётывают и утюжат с изнанки и лицевой стороны через влажную ткань. После этого стачивают последний шов, подшивают низ в месте стачки потайным или бархатным швом и ещё раз утюжат, предварительно выдернув всю намётку.
На рис. 7 показан расчёт юбки в круговую складку (внизу раскошена).
Юбка «полусолнце» для гофре (рис. 8).

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующую мерку:
Длина юбки — 72 см.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ.

Вычертить прямой угол с вершиной в точке А.
Линия талии. От точки А влево и вниз отложить по 30 см (для всех размеров до 52-го) и поставить точки Т и Т1. Точки Т и Т1 соединить пунктирной линией и разделить её пополам. От точки А через точку деления по линии, делящей угол пополам, отложить 30 см (для всех размеров) и поставить точку Т2. Точки Т, Т2 и Т1 соединить вогнутой кривой.
Длина юбки. От точек Т, Т2 и Т1 отложить по 72 см (длина юбки по мерке).
Низ юбки. Через намеченные точки 72 провести низ юбки.
После раскроя юбку повесить на вешалку и к низу по косому направлению нити прикрепить груз на несколько часов, затем низ юбки подровнять и подшить потайным или бархатным швом, отутюжить и, не застрачивая шва, сделать гофре.
Примечание: если длина юбки по ширине ткани не проходит, допускаются притачки (притачки делают только по долевой нити).

Моделирование юбок.

Юбка с прорезными карманами (рис. 9).

На основную выкройку юбки с 6 или 8 вытачками (рис. 1, 2) нанести линии фасона (рис. 9,а): от талии по линии передней вытачки вниз отложить 8 см, а по линии боковой вытачки вниз — 15 см. Намеченную точку соединить пунктирной линией с точкой 8. Разделить пунктирную линию пополам и от точки деления вверх под прямым углом к пунктирной линии отложить 1 см. Через намеченные точки провести линию разрзза кармана. Построить ширину планки кармана: от точек 15 и 8 под прямым углом к пунктирной линии вверх отложить по 3 см. Намеченные точки соединить. Переднюю вытачку на выкройке вырезать, а боковую закрыть.
Раскладка на ткань (рис. 9,6). Выкройку серединой переда приложить к сгибу ткани по долевой нити. Прибавка при крое на швы в см: по линии талии и подрезу кармана — 1, середине задней половинки — 2 — 3, низу — 5 — 6, по контуру планки кармана — 1.
Юбка на кокетке (рис. 10).

На основную выкройку юбки с 6 или 8 вытачками (рис. 1,2) нанести линии фасона юбки на кокетке (рис. 10, а).
Середину задней и передней половинок выкройки юбки от талии до бёдер разделить на 3 равные части и нижние точки деления соединить.
Раскладка на ткань (рис. 10, б). Серединой кокеток, а также задней и передней половинок приложить к сгибу ткани, кокетки выкроить с закрытыми вытачками. Прибавка при крое на швы в см: по линии талии — 1, боку — 3, линии соединения кокетки с юбкой — 2, низу — 5 — 6.
По линии соединения кокетки можно сделать карманы.
В этом случае при крое кокетки надо прибавить под карман 10 — 15 см. По линии середины переда можно сделать застёжку. При крое на переход застёжки прибавить 2 см с обеих сторон и выкроить планку шириной 4 — 5 см, длиной, равной длине юбки.
Юбка с повышенной талией (рис. 11).

На основную выкройку двухшовной юбки без вытачек (рис. 4) нанести линии фасона.
Задняя половинка (рис. 11, а). От точки Т (на линии талии) вверх отложить 4 см, от намеченной точки вправо отложить 1 см. Полученную точку соединить с точкой Т. От точки 1 влево провести линию, параллельно линии талии, и на середине задней половинки под прямым углом соединить её с линией талии.
Передняя половинка. От точки Т (на линии талии) вверх отложить А см; от намеченной точки влево отложить 1 см, намеченную точку соединить с точкой Т. От точки 1 вправо провести линию, параллельно лин _я талии, и на середине задней половинки под прямым углом соединить её с линией талии. Линию талии разделить пополам и от точки деления вниз опустить линию разреза (для складки) до низа юбки. Подрез для пояса наметить от середины переда до точки деления линии талии.
Раскладка на ткань (рис. 11,6). Заднюю половинку серединой выкройки приложить к сгибу ткани. Переднюю половинку серединой выкройки приложить к сгибу ткани, затем по линии разреза раздвинуть (на складку) на 14 — 16 см. По линии талии прибавить на длину пояса. От середины переда пояса вправо отложить 6 см и 2 см на выработку мысика. По нижней линии пояса сделать подрез, пересекая глубину складки.
Прибавка при крое на швы в см: по линии талии — 1, боку — 3, низу — 5 — 6.
Юбка, суживающаяся книзу (рис. 12).

На выкройку прямой юбки с 6 или 8 вытачками (рис. 1, 2) нанести линию фасона (рис. 12, а). От середины переда по низу юбки влево отложить 6 — 10 см, и намеченную точку соединить с линией талии.
Раскладка на ткань (рис. 12, б). При раскладке на ткань к середине задней половинки прибавить на складку 12 — 14 см, эта прибавка также компенсирует недостающий размер при отрисовке фасона переда по линии бёдер.
Прибавка при крое на швы в см: по линии талии — 1, середине задней и передней половинок — 2, низу — 5 — 6.
Расклёшенная юбка со сборками по талии (рис. 13).

На основную выкройку двухшовной юбки без вытачек (рис. 4), на заднюю и переднюю половинки нанести линии фасона (рис. 13, а): линию талии и низ юбки задней и передней половинок разделить на 3 равные части и точки деления соединить. По намеченным линиям (рис. 13, б) сделать разрез и при крое раздвинуть по линии талии на 5 см (для образования сборок), а по низу юбки — на 15—20 см и больше, в зависимости от ширины ткани. Прибавка на швы в см: по линии талии — 1, боку — 3, низу — 5 — 6.
Юбка с оборкой (рис. 14).

На основную выкройку двухшовной юбки без вытачек (рис. 4) нанести линии фасона юбки с оборкой (рис. 14, а). Середину задней и передней половинок от линии бёдер до низа юбки разделить пополам и от точек деления провести линию разреза оборки до линии бока, наметить линии разреза для образования сборок по линии талии и низу юбки. Для этого линии талии и низа юбки разделить на 3 равные части и точки деления соединить линиями разреза.
Раскладка на ткань (рис. 14, б). Выкройку юбки серединой задней половинки приложить к сгибу ткани, затем по линии талии сделать раздвижку на сборки по 3 см каждый разрез, а по низу юбки по линии соединения с оборкой — на 8 — 10 см и больше в зависимости от желания и ширины ткани. При крое оборки сделать раздвижку на сборки по 15 — 20 см и больше каждый разрез, также в зависимости от желания и ширины ткани. Раскрой и раздвижку на сборки передней половинки делают аналогично задней половинке.
При крое прибавка на швы в см: по линии талии — 1, боку — 3, линии соединения оборки — 2, низу — 5 — 6.
Юбка с откидными карманами(рис. 15).

На основную выкройку прямой юбки с 6 или 8 вытачками (рис. 1, 2) нанести линии фасона юбки с откидными карманами (рис. 15, а). От точки Т2 влево по линии талии отложить 8 см и поставить точку К. От точки Т2 вниз отложить 12 см и поставить точку К1, от точки К1 влево провести горизонтальную линию длиной 26 см и поставить точку К2. Точки К2 и К соединить пунктирной линией, разделить её на 3 равные части, от точек деления, под прямым углом к пунктирной линии, вверх отложить по 3 см и провести линию от точки К через точки 3 к точке К2. От точки Б2 влево отложить 20 см и поставить точку К3, от точки К3 вниз опустить линию разреза до низа юбки, от точки К3 удлинить линию вверх на 2 см и поставить точку К4. Точки К4 и К2 соединить пунктирной линией, разделить её пополам и от точки деления вправо под прямым углом к пунктирной линии отложить 1 см. Точки К2, 1, К4 соединить.
Раскладка на ткань (рис. 15,6). Задняя половинка. Выкройку серединой задней половинки приложить к сгибу ткани по долевой нити. Наметить выпуск из-под складки (чтобы складка не становилась на ребро): по низу юбки от выкройки вправо отложить 1,5 см и полученную точку соединить с линией бёдер. От линии бёдер вниз и вправо отложить по 6 см, а по низу юбки от точки 1,5 вправо — 8 см и полученную точку соединить с точкой 6. Наметить подкрои под карман. По линии талии от выкройки вправо отложить 2 см и от намеченной точки провести вниз пунктирную линию, которую под прямым углом соединить с точкой 6. Угол закруглить (отложить 3 см от угла). Переднюю вытачку (остаток) закрыть.
Перёд. Выкройку серединой передней половинки приложить к сгибу ткани по долевой нити. Наметить выпуск из-под складки (чтобы складка не становилась на ребро): по низу юбки, от выкройки влево, отложить 1,5 см и полученную, точку соединить с линией бёдер. От линии бёдер вниз и влево отложить по 6 см, а по низу юбки от точки 1,5 влево — 8 см и полученную точку соединить с точкой 6. Наметить подкрои под карман: от точки 8 по линии талии вправо отложить 2 см, от точки 2 вниз провести пунктирную линию и под прямым углом соединить её с точкой 6. Угол закруглить (отложить от угла 3 см).
Прибавки при крое на швы в см: по линии талии, карману и складке — 1, по низу — 5 — 6 на подгиб.

Спасибо за данную информацию, взято с http://tehinfor.ru/s_5/ju_ju/ju1_jubka.html


Рубрики:  Технология шитья
взрослая одежда

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее растение для роста и объема волос

Лучшее растение для роста и объема волос (604x377, 40Kb)После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом!

Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.

Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках. Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.

Главное достоинство фенугрека - он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом. Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день. Приносить это будет только пользу!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



Серия сообщений "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС":

Часть 1 - Мы их теряем! Как предотвратить выпадение волос?
Часть 2 - Простые рецепты домашних шампуней
...
Часть 5 - Волосы ухаживаем
Часть 6 - Если у вас тонкие волосы.
Часть 7 - Лучшее растение для роста и объема волос


Рубрики:  домашняя косметика

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"А вот икра черная! Неизвестная..."

черная икра

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и геометрия корсета

Вера Ольховская

Источник

Моделирование корсета по выкройке-основе имеет некоторые ограничения, связанные с формойи назначением изделия.

По сути, в подавляющем большинстве случаев весь процесс сводится лишь к изменению очертаний верхнего и нижнего среза выкройки-основы,

поэтому разговор пойдёт больше о формах и разновидностях корсетных изделий, чем об моделировании в привычном нам понимании этого слова.

Скачать выкройку-основу корсета в натуральную величину можно на сайте Веры Ольховской.

На рис. 1а схематически показана основа нагрудного корсета, а далее простейшие изменения верхнего её среза - рис. 1 б-г.

На рис. 1 д-е Вы видите корсет с чашечками (рис. 1 е) и корсет с получашечками (рис. 1 д).  

Моделирование скруглённого нижнего среза показано на тех же моделях (рис. 2), а также конического низа (рис. 3).

Такие же очертания низа встречаются и у подгрудных корсетов (рис. 4).

На рис. 5 показана геометрия спинки корсета.

Расположение «костей» также имеет свою геометрию, которая зависит от формы изделия, его утяжки, назначения и разумеется, от вида самих «костей».

К слову, расположение «костей» в корсете может совпадать со швами и вытачками или не совпадать (рис. 6 – 7).

При кажущейся простоте моделирования, заключающейся в коррекции линий низа и верха корсета, которую можно провести непосредственно на примерке, процесс шитья корсета своими руками усложняется выбором характеристик и приклада.

Попробуем разобраться в разновидностях корсетных изделий.

Итак, корсеты бывают:

 

Однослойные, двухслойные и трёхслойные;

по типу и расположению шнуровок или застёжек (впереди, сбоку, по боковым швам, сзади, впереди и сзади, сзади и по боковым швам);

по степени утяжки (без утяжки, утяжка до 2-х см, до 5-ти … до 12 см);

по назначению (декоративные, бельё, основа под лиф, корсет-платье и т. п.);

по «геометрии» верхнего и нижнего среза (рис. 1 - 5);

по высоте (нагрудные, полчашечки и подгрудные);

по расположению и жесткости «костей», (рис. 6 - 7).

 

Теперь о видах костей, каждый из которых подходит только для определённого вида корсетных изделий.

«Кости силиконовые» - иногда называют «корсетной лентой». Это довольно мягкая, прозрачная лента. Подходят для корсетов с нулевой утяжкой.

Регилин «жесткий» – имеет вид тесьмы, долевая которой выполнена из лески. Упрощают обработку, так как годятся для настрачивания, но для утяжки не годятся. Бывает черного и белого цвета шириною от 0,5 до 2 см. Продаётся свободно.

«Рёбра» - металлические косточки, выполненные из сплетения тонкой проволоки, на концах – металлические наконечники. Продаются фиксированной длины, ржавеют, но подходят для изделий с утяжкой от 2 до 5-ти см. Устаревший вариант, но иногда можно найти.

Кости корсетные из нержавеющей стали с защитным покрытием – лучший вариант для корсета с большой утяжкой. Широко используется для ортопедических изделий. Ширина 1,2 см. Имеет фиксированную длину - 18 см (артикул КК 1-18), 30 см – (артикул КК 1-30) и 38 см (артикул КК 1-30). Являются довольно большим дефицитом в провинции и стоят дорого.

Кроме вышеперечисленных костей, народные умельцы приспосабливают для корсетов металлические линейки из нержавеющей стали. Они также дорого стоят, но зато свободно продаются в специализированных хозяйственных магазинах.

См. также «Что такое регилин и корсетная лента

В завершении этого небольшого обзора стоит отметить, что в изделиях hautcoutureмоделируется или корректируется на примерке только «нижняя» (в двухслойных корсетах) или внутренняя часть корсета (в трёхслойных).

«Верхняя» (лицевая) часть выполняется методом наколки на манекене.

 

Рубрики:  Технология шитья
взрослая одежда

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Msaviya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знания - привилегия и власть

Читать далее...
Рубрики:  видео

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что не понимают критики Северной Кореи.




sl_lopatnikov: Они не понимают главного: то, что невероятно отсталая страна, бывшая 70 лет колонией омерзительнейшей японской империи, страна глубоко аграрная, плюс оказавшаяся на десятилетия после того как встала на социалистический путь в плотной блокаде со стороны богатейших стран Запада, совершенно самостоятельно смогла не только построить прекрасный город Пхеньян, а значит - создать мощный строительный комплекс, развитую науку - геологию, механику, химию - без чего такое строительство в принципе невозможно, но и разработать технологию ядерного и ракетного оружия и построить соответствующую технологическую базу.


Читать далее
Рубрики:  статьи

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые сложные инфекции и паразиты убегают из организма благодаря чудесному натуральному порошку

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры и другие бактерии, и даже паразиты ПОКИДАЮТ ОРГАНИЗМ, принимающий водный раствор или отвар порошка из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели!!! 

http://eko-zdrav.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%9F%D0%9E%D1%81%D1%82-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82.jpg

Не верите? Я тоже не поверила. Но, все, кто попробовал, в восторге. И мне пришлось попробовать совсем неожиданно — результат ошеломляющий.
Рубрики:  домашняя косметика

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления


Слоеное тесто вообще в рекламе не нуждается. Каждому с детства известен и любим вкус и слоечек, и "Наполеона" и круассанов и всевозможных пирогов и пирожков... слоеных, рассыпчатых, нежных и хрустящих. Только вот делать слоеное тесто не все берутся. Ну затяжной это процесс, не поспоришь! А если вы еще и как я не слишком любите покупное... то вариант у нас только один - слоеное тесто быстрого приготовления. Времени на готовку он сэкономит массу, сил и нервов... вообще не потребуется, вкус, уверяю, будет изумительный, результат гарантированный! Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, "наполеона",пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом - это, конечно, время его приготовления и простота. Вы будете приятно удивлены и полюбите это тесто искренне и на долго. Итак начинаем.

 

035722_1420678642 (700x464, 140Kb)

Рубрики:  кулинария
видео

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gorojansky_KOT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вопросов к медиафантому ИГИЛ





Стадным не смотреть!
Опасно для психического здоровья.
Рубрики:  видео


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenavolgina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА


 

 
 
Рубрики:  видео

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов запечённого картофеля

Ммм. Картошечка. Горяченькая. С маслицем. Что может быть проще и вкуснее? А что, если теперь добавить к ней свежую зелень, сливочный сыр, сочные овощи, душистые приправы? Получится потрясающий обед, при этом он не потребует от вас серьезных физических и временных затрат.

3925311_12_receptov_zapechyonnogo_kartofelya (700x664, 299Kb)

Об одном, очень простом, способе сделать печёный картофель — в пароварке, — мы уже писали. Теперь же мы подготовили для вас 12 поразительных вариантов приготовления запечённого картофеля! Прежде, чем мы погрузимся в мир рецептов печёного картофеля, на всякий случай, напомним основные правила его запекания:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная книга по изготовлению шарнирной куклы

 (520x699, 59Kb)

Благодарю Марину Беленькову-Савчук

Читать далее...
Рубрики:  книги,журналы
шарнирная кукла


Поиск сообщений в Нескучающая_домохозяйка
Страницы: 247 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь