-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кондратик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 11463
Комментариев: 66
Написано: 11584


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Получается очень вкусная закусочка. Особо пикантно, когда сало берется с прослоечкой…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм сала

Для маринада: чайная ложка чёрного молотого перца, полторы чайной ложки соли и 5 зубчиков измельченного чеснока

11 (640x480, 103Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом готовим маринад: перемешиваем все ингредиенты, добавив немного воды, - у нас должна получиться однородная масса.

Теперь сало: порежем его на небольшие кусочки примерно 10 на 10 сантиметров и обмажем каждый кусочек маринадом.

Заворачиваем сало в фольгу и кладем в холодильник – на сутки

Осталось сало запечь? Кладем его в фольге на противень в духовочку (при 180 градусах) и час запекаем.

Воды добавлять не надо – само сало обязательно даст немного сока (фольгу не открываем, а то сок испарится). Всё, блюдо готово...

Маринованное запеченное сало можно есть что холодным, что горячим – вкусно и так и так!..
Рубрики:  сало

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе
Рецептов на просторах интернета есть несколько. Именно это сало я готовила так:

Рецепт
Рубрики:  сало

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить свиную грудинку



ИСТОЧНИК

Рубрики:  сало

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему Грудинка -1кг - 3

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим сало

Эээх...Украина...сало...а шо делать? ;-)

"Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость).

Выбираю такой своеобразный компромисс...вареное сало... как ни странно это звучит, ещё и в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой... Для этого подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (корейку, подчеревок, может даже брюшину или щеку) Шкурка обязательна!

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины цветы из полимерной глины своими руками. Мастер-класс Виктории Беличенко

Бусины цветы из полимерной глины своими руками. Мастер-класс Виктории Беличенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс


 

Rp279800_large

 
Rp279798_preview
 
Rp279799_preview
 
Rp279800_preview
  • 150 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 210 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • Сок и цедра 1 лимона
  1. Мягкое масло растереть с сахаром добела.
  2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.
  5. После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
  6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  7. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93584

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОХО. ЛЮБИМЫЙ БОХО. МОДЕЛИ.ИДЕИ.

Stunning summer dress:

 :

Читать далее...
Рубрики:  бохо!!!

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком. С бабочками.

Красивая туника крючком с бабочками.

Связана туника в технике филейного вязания.

туника с бабочкой_001_3 (341x640, 72Kb)

Схемы + описание ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  туники крючком

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая домашняя брынза

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Рубрики:  сыр

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственный камень своими руками в домашних условиях.МК.


Искусственный камень своими руками в домашних условияхДля его изготовления понадобится пластиковая емкость для смешивания раствора, гипс (желательно белого цвета), формы и поддон под них, дрель с насадкой, стол и пленка для его защиты, рифленое стекло для накрывания форм, красители на водной основе.
Обычно в качестве исходного материала применяют смесь минерального гипса и ангидрита. Этот материал и становится основой гипсового «теста» – состава, полученного путем смешивания порошка с чистой водой.
Сначала в пластиковую емкость наливают воду и добавляют в нее белый гипс, непрерывно перемешивая раствор.

Даже если на Ваш взгляд раствор вышел густым, не стоит разбавлять его водой, поскольку плитка из слишком жидкого гипса непрочная и очень долго сохнет.

Данного «теста» должно быть ровно столько, сколько необходимо для заливки форм на один раз, поскольку долго приготовленная смесь стоять не сможет и начнет застывать. Готовится гипсовая смесь в два приема. Соотношение гипса и воды необходимо подобрать самостоятельно, а для повышения прочности искусственного камня можно добавлять около 10% песка или другого подобного наполнителя.

Силиконовые или пластиковые формы покрывают специальным разделительным составом, которые позволяет легко извлечь камень после просушки.

Такой состав можно приготовить самостоятельно, смешав воск в скипидаре в соотношении 3:7.

Читать далее...
Рубрики:  деаем сами

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологический тест: характер и цвет

Внимательно посмотрите на представленные изображения. Выберите одно из них, которое больше вам нравится, и прочитайте ваш психологический портрет.

Читать далее »

Рубрики:  заговоры

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения черевичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

12350643_37531 (525x700, 74Kb) Превью 12350703_29852nothumb650 (431x610, 90Kb)Превью 12350708_27146nothumb650 (431x610, 94Kb)Превью 12350714_86432 (529x700, 159Kb)
Рубрики:  джемпера жилеты спицами

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой

Читать далее...
Рубрики:  джемпера жилеты спицами

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке


====================================== Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!======================================

Для рецепта вам понадобится: Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара ====================================== Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом


======================================


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.


Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.



Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.


Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.



 


Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.



В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.


Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).




 


Приятного аппетита!


107667173_0_772f1_1f0d9a1c_L

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению объемных гобеленов

Гобелены — картины в рамах, теплые и яркие, способные украсить даже небольшое пространство вашего дома и сделать его уютнее. Научиться ткать несложно, и даже если Вы не очень хорошо рисуете, то ваше терпение, а главное большое желание, рано или поздно дадут свои положительные результаты. Для одних, возможно, это станет будущей профессией, для других - хобби. Вот профессиональный мастер класс по изготовлению объемных 3D гобеленов, который поможет вам овладеть искусством создания собственных шедевров.



Рубрики:  рукотворчество

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога от шеф-повара ресторана «Река».

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:

225 г обычной белой муки
225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
115 г сливочного масла
115 г тростникового сахара
100 г золотистого изюма
1 сырое яйцо
40 мл молока
10 г дрожжей (можно заменить содой)
5 г корицы

Читать далее



Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ ПАЛИТРА":

Часть 1 - Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Часть 2 - ОНИ ВОШЛИ В ИСТОРИЮ - Советский Новый год - авторская трактовка традиционных блюд...
Часть 3 - Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки
Часть 4 - Желейный торт "Фруктовый новый год"
Часть 5 - Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!


Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём Детскую Развивающую Игрушку «Веселая грядка» своими руками.

Эта замечательная игрушка познакомит ребёнка с окружающим миром природы и научит работать руками. Сегодня мы научимся, делать из фетра детскую развивающую игрушку в виде грядки, на которой можно выращивать игрушечные овощи и ягоды, что особенно актуально для городских детей.

Детские развивающие игрушки

Далее>>>>
Рубрики:  работа

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо кораллового цвета с каймой из кос, связанное поперек. Вязание спицами


Пончо кораллового цвета с каймой из кос, связанное поперек. Вязание спицами



Размер: единый


Вам потребуется: 400 г коралловой (цв. 7) пряжи «365 Gazato» (46% хлопка, 22% полиамида, 17% альпака, 15% натуральной шерсти; 115 м/ 50 г) от Lana Grossa, спицы № 6.

Техника вязания: маленький жемчужный узор, лицевая гладь, узор из кос.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПОНЧО СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  пончо

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем Буженину из Индейки в Медовом Мармеладе.

3727531_byj (650x663, 211Kb)

Рецепт>>>>>>>>>

Рубрики:  свинина говядина птичка


Поиск сообщений в кондратик
Страницы: 516 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь