-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кондратик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 11443
Комментариев: 66
Написано: 11564


Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крокембуш!

Воскресенье! : )
Отличный повод побаловать себя и своих любимых чем то особенным.
Рецепт из одной закрытой кулинарной группы.
Крокембуш,со своими добавками.
 (360x480, 58Kb)
Тесто-2 стакана воды вскипятить и добавить 150гр. маргарина, посолить и всяпать постепенно муку -3 ст., тщательно перемешивая. Проварить минуты 2.
Остудить и вмешать по одному, 5 яйц. Сформировать маленькие шарики и печь в духовке минут 30, до золотистой корочки.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "СНежк_а"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99958/                          Автор:   



1.
970462_40270nothumb500 (700x525, 388Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один соус из инжира к мясным блюдам .

Экспериментирую я пока с инжиром ... вернее , с соусами из него .
Вот очередной эксперимент :
Промыла и , разрезав каждую ягодку пополам , вынула косточки из винограда ( 850 грамм ) . У меня был крупный синий виноград "Молдова" ( ягоды мясистые )
Соус из инжира (6) (700x525, 62Kb)
Помыла и обсушила инжир ( 950 грамм )
Соус из инжира (10) (700x525, 64Kb)
На мой взгляд соотношение винограда ( жидкой составляющей ) и инжира ( густой составляющей ) может быть разным . Если в соусе больше инжира , то он будет гуще и наоборот .
Все ягоды измельчила и поставила варить , добавив 5-6 столовых ложек сахара . Варила на очень маленьком огне всего минут 30 - 40 , помешивая и постоянно пробуя на вкус .
Минут через 10 с начала кипения добавила 4 чайные ложки готовой горчицы , а за 5 минут до окончания положила палочку корицы , сухие орегано и базилик .
Пробу снимали постоянно втроём : мама , муж и я ... как только всем он понравился ...
Готовый горячий соус ( около 1, 5 литра ) закупорила в стерильную банку .



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Овсяное печенье
...
Часть 23 - Соусы .
Часть 24 - АЛАХАРЮА - ПАСТИЛА ИЗ ИНЖИРА .
Часть 25 - Ещё один соус из инжира к мясным блюдам .
Часть 26 - Švilpikai (швильпикай)
Часть 27 - Геш-нан . Лепёшка
...
Часть 36 - Вкуснейшие торты без выпечки.
Часть 37 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Часть 38 - Селедочка - бесподобный способ засолки


Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геш-нан

Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.

Подсмотрела, когда, помните?, рассказывала, в студии нас была куча кулинаров-поваров. Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что  сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна.  Получилось так же быстро и точно так же вкусно.

К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша.  Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.

 А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное  блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры .

Нашла ещё один рецепт помидоров , не удержалась ... Огромное спасибо автору http://breadnjamforfrances.blogspot.com/
Разрезать помидоры на половинки , крупные на четвертинки помидоры (300x400, 70Kb) , сбрызнуть оливковым маслом , солить, поперчить , и немного посыпать сахаром.
Выложить их на лист пергамента в духовку и жарить при 120 градусах в течение 2 до 3 часов.
Затем переложить в пакетики по порциям и в морозилку .
помидоры1 (400x300, 84Kb)
Размораживать по мере надобности для борщей , супов , подливок .



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Овсяное печенье
...
Часть 26 - Švilpikai (швильпикай)
Часть 27 - Геш-нан . Лепёшка
Часть 28 - Сушеные помидоры .
Часть 29 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Часть 30 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
...
Часть 36 - Вкуснейшие торты без выпечки.
Часть 37 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Часть 38 - Селедочка - бесподобный способ засолки


Рубрики:  засолки

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Вишневская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушёные помидоры

помидорки (600x450, 84Kb)
Нарезала помидорчики на дольки около см толщиной,посыпала солью и полила оливковым маслом.Через несколько часов они готовы к сушке.Иногда добавляла паприку.но на вкусе не отразилось,поэтому перестала добавлять.
Сушить 12-18 часов при температуре 42 градуса.Очень вкусные и просто так,и с сушёными баклажанами.Говорят,что хранятся при комнатной температуре до весны спокойно.
Читать далее...
Рубрики:  засолки

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА


Хороший соус может быть венцом того или иного блюда. В представляю  горячие и холодные соусы из национальной кухни разных народов мира.

Соус голландский


Состав:
1/2 луковицы, 2 свежих листика эстрагона или на кончике ножа сухого эстрагона, 4 ст.л. белого вина, 4 ст.л. воды, 4 горошины черного перца, 2 желтка, 160 г масла, дважды на кончике ножа соли, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка тертого мускатного ореха, по желанию — щепотка кайенского перца

Способ приготовления:
Лук очистим и мелко порежем.
Нарезанный лук, листики эстрагона или сухой эстрагон зальем вином, водой, добавим перец горошком и в небольшой посуде поварим до тех пор, пока в ней не останется ложки 2 жидкости. Процедим ее и дадим остыть.
Желтки взболтаем с остывшей жидкостью и в горячей, но не кипящей водяной бане взобьем венчиком до образования крема.
В другой посуде на малом огне растопим, но не разогреем масло.
Желтковую массу при непрерывном помешивании разогреем в водяной бане до образования крема.
Растопленное масло добавляем в крем каплями, чтобы крем не свернулся.
Посуду с кремом вынем из водяной бани и сначала каплями, потом ложечками подмешаем в крем растопленное масло.
Добавим в соус соль, лимонный сок, мускатный орех и по желанию — кайенский перец.

Читать далее...
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы(тёмные) к мясу,птице,дичи

соусы (608x471, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы(светлые) к мясу,птице,дичи

соусы2 (600x428, 103Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные соусы - самые вкусные!

Грибные соусы - самые вкусные!

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

Грибные соусы

Читать далее...
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус тартар.

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Состав:
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
сырые желтки 2 шт.
растительное масло 110 гр.
маринованные грибы 50 гр.
огурцы соленые 50 гр.
горчица 35 гр.
сметана 120 гр.
соль
сок лимона
сахар
зеленый лук 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


Второй вариант

Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.

Состав:
150 гр. майонеза
2 отварных яичных желтка
1 ч. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 маринованный огурец
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка лимоного сока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка красного молотого перца
зеленый лук
зелень петрушки

Способ приготовления:
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Источник: xobi.com.ua - ссылка

Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус «Цацики» с солеными огурцами


соус (600x310, 33Kb)

Рецепт: Dukanka

300 мл йогурта,
3-5 соленых корнишона (в зависимости от размера),
1 зубчик чеснока,
маленький пучок петрушки и укропа,
соль, перец по вкусу.

Нарезать огурцы мелкими кубиками, чеснок измельчить в давилке, зелень мелко порубить. Всё смешать.
Добавить соль и перец по вкусу. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.
P.S. Йогурта можно добавлять и меньше 300 мл, тогда консистенция будет более густая. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с йогуртом и зеленью.

Очень нравится такой соус с йогуртом и зеленью. Я его люблю очень с кинзой, но с зеленью можно и фантазировать. Добалять , кто какую любит, главное , чтобы она была ароматной. Попробуйте. Он так просто готовится. Летом такой соус идёт на ура. Он очень хорош и в салаты и к мясу, да и вообще, кто с чем придумает, можно даже просто со свеженьким хлебом.

44e798232658 (640x481, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Источник

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Серия сообщений "Специи, маринады, соусы":
Часть 1 - Рецепт маринада для красной рыбы
Часть 2 - 10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ
...
Часть 4 - Сливочно-карамельный соус
Часть 5 - Как приготовить вкусное арахисовое масло
Часть 6 - ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Часть 7 - Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни
Часть 8 - СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИЙ
...
Часть 11 - Мясная подлива со сметаной
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Часть 13 - 22 соуса на любой вкус
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт соуса Тартар рецепт

3807717_120131090009120214140208pOpostnijsoustartar (500x362, 54Kb)


Ингредиенты: 

- майонез – 250 гр.;

- корнишоны маринованные – 6-7 шт.;

- каперсы -2 большие ложки;

- чеснок – 5 зубцов;

- горчица – большая ложка;

- укроп;

- огурцы.

Читать далее...
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
3290568_iUsntN_XzJI (604x453, 61Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  соусы майонез

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой

3863677_kryg (500x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  джемпера жилеты спицами

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сапожки с колокольчиком.шаблон.мастер-класс

ЧУДЕСНЫЕ НОВОГОДНИЕ САПОЖКИ С КОЛОКОЛЬЧИКОМ.

СШИТЬ ИХ МОЖНО  ИЗ ЛЮБОЙ ТКАНИ. МАСТЕР КЛАСС И ШАБЛОН ПРИСУТСТВУЕТ.

liberty print elf christmas stockings 1a (320x320, 158Kb)

2.
liberty print elf christmas stockings (700x464, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Док [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ивановская ситцевая мозаика

Первые снимки этого поста сделаны четыре года назад, последние - четыре дня назад. В 2010 году я вывесил на яндекс-фотках фотографии лоскутных одеял. Сделал их случайно – просто шёл, увидел на рынке продающиеся одеяла и сфоткал. Понравились потому что. И не видел я такого раньше. А теперь эти картинки гуляют по всему интернету, неизменно вызывая восхищение любительниц лоскутного шитья. Вот эти снимки:


Читать далее...
Рубрики:  скатерти пледы салфетки
коврики
вышивка


Поиск сообщений в кондратик
Страницы: 516 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь