-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кондратик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 11467
Комментариев: 66
Написано: 11588


Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и нежный кусочек алкоголя

Из разговора:

- Пить будешь?

- Не, я не пью...

- А почему?

- А я на кусок мажу....

Ну может это и анекдот, только очень жизненный. Потому что в летнюю жару будет трудно устоять перед искушением и отказаться от подобного коктейля. Смотрите!

Lemon Drop Jello Shots

Лимонное желе

8 больших лимонов
2 пакета лимонного желе
1 стакан кипятка
1 стакан лимонной водки
1 / 2 стакана лимонного сока
1 / 2 стакана ледяной воды
1 / 2 чашки сахара
 

Разрезать лимоны вдоль пополам. Затем с помощью ложки удалить внутренности лимона, оставляя только оболочку.

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающая Маркиза

Домашнее вино Маркиза

Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!

DSC09085.JPG

 
Растворить 300 г сахара в небольшом количестве воды
Добавить бутылку хорошего сухого вина и бутылку газированной минеральной воды
Два лимона очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками
Охладить в холодильнике 2-3 часа
При желании процедить и можно подавать на стол!
 
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные коктейли

Лето... Никаких мыслей про работу, а вот про отдых, жаркие страны и море думается просто замечательно. И вот еще про экзотические коктейли!

Топ-10 популярных коктейлей

10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.


Топ-10 популярных коктейлей


9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

 
                                             
Читать далее...
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винный калькулятор

Если вы не умеете на глаз безошибочно определять, сколько вина понадобится вам для вечеринки с друзьями или для званого обеда, воспользуйтесь самым быстрым винным калькулятором, разработанным экспертами специализированного издания Food&Wine. 

Супербыстрый винный калькулятор

Коктейльная вечеринка
2 часа х 3 бокала на человека х 20 человек = 12 бутылок вина

Обед
4 часа х 5 бокалов на человека  х 8 человек = 8 бутылок вина

Стандартная бутылка вина, объемом 750 мл, обычно разливается на 5 бокалов, независимо от их размеров.

Сколько вина купить на праздник? Самый быстрый калькулятор

Конечно, опыт профессионалов по подсчету необходимого количества алкогольных напитков чего-то стоит, но практика подсказывает - сколько бутылок не бери, все равно два раза придется в магазин бегать! Хотя можно здорово облегчить себе жизнь, если заглянуть в Интернет магазин вина в котором можно выбрать все на свой вкус, отменного качества и в любом количестве, причем с доставкой на дом!

 

Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка в цветочках

Вчера вот чем занималась - делала праздничный набор! Именинники совершенно обоснованно требуют своей порции внимания, вот я и пыжилась над  радовательно-подарочным вариантом... Вариантом чего?

Ха! Как будто они есть, эти варианты! Если именинник мужик, значит и подарок ему - пузырь! А тут еще так совпало, ну вот очень я люблю делать всякие алкогольные изыски своими руками. Таких вишневых, черемуховых и сливовых вкусностей, которые у меня получаются, в магазине не купишь. Вот, видите, у меня даже специальная баночка для этого имеется.

DSCI0065 (700x525, 199Kb)

А так как делаю подарочный вариант, то бутылку требуется приукрасить, верно? Но только слегка, без фанатизма...

Немножко цветочков из пластики и все

                       

Читать далее...
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино яблочное "Быстрое"

 

cider_thumbs (200x267, 17Kb)
Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.

Спишите рецепт:
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная водка

Виноградная водка

Какой-то рецепт интересный... Что там съедобно разберусь по ходу дела, ну то-есть когда сделаю

 

Время приготовления: 90 минут
Порций: 2 литра


Потребуется: 1 кг белого винограда без косточек, 2 лимона, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сахара, 1 литр водки

* Получившийся напиток можно использовать для коктейлей: самый простой вариант - просто смешать его с тоником. 

Читать далее...
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"

Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты?  Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!

Вкусняшки от Белоснежки

1868538_74891051_4152860_4 (351x361, 30Kb)

Как же приготовить домашний коньяк - насыщенный, ароматный, натуральный? Все очень просто и совершенно не хлопотно! Результат оправдывает ожидания!

Рецепт Коньяка по-домашнему

1868538_64769982_26438548_17063723_00000076 (585x8, 3Kb)

Хорошая юридическая фирма с квалифицированными сотрудниками - это просто находка, сопоставимая с найденным кладом! Ведь в сложных ситуациях обязательно пригодится перечень услуг, предоставляемых юридическим центром "Реал-Право": регистрация фирм и ценных бумаг, оформление наследства, представительство в суде, составление договоров и многие другие дополнительные услуги.

Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А хотите бокал пунша?

У меня сегодня веселое настроение! Меня насмешили! Как всегда, когда есть свободная минутка, брожу по разным сайтам, смотрю, что у народа новенького появилось, рецепты интересные ищу, ведь потом перед Новым годом будет уже просто некогда, и вот натыкаюсь на один сайт, а там такой рецептик... ну очень забавный...

Почему забавный, ну потому что это пунш. А меня всегда изумляло, как эту штуку правильно употреблять, ведь тут же надо умудриться и съесть и выпить все составляющие одновременно и сделать это максимально красиво и непринужденно. Наверное какие-то приемчики специфические существуют для того чтобы эти действа исполнить, только я в этом лох полный!

Да и это не главное! Тут еще вот в чем фишка - в состав, кроме всего прочего входят водка и шампанское. Не знаю как у кого, а у меня это сочетание вызывает стойкий отвал башки. Нет, ну сложности в жизни я люблю, и если их вдруг не станет, то быстренько найду их сама, именно поэтому этот пунш я обязательно для гостей сделаю, ну и вам рецептик расскажу, вдруг понадобиться.

Итак, Пунш "Брызги шампанского"

3576489_newyears2007_champagnepunch_lg (616x462, 83Kb)

водка любая 0,5 литра 
сухое шампанское 1 бутылка 
Giger Ale или Sрrite 1 бутылка (2л) 
консервированные ананасы в соке 
1 банка клубника 10-15 шт. 
виноград красный и зеленый 20-25 шт. (каждого) 
апельсин 3 шт. 
лед 

Все составные части необходимо охладить. Три нарезанных апельсина залить полулитром водки и поставить в холодильник на 30 минут. В большой, глубокой тарелке (а лучше в супнице) смешать бутылку сухого шампанского, газированную воду Ginger Ale или Sрrite, мелко нарезанные консервированные ананасы  вместе с соком, клубнику (если крупная, то разрежьте пополам), виноград красный и зеленый, добавить апельсины с водкой. Чтобы напиток оставался холодным можно добавить в него лед. Составные части можно менять по желанию или по наличию других фруктов или ягод. И не забывайте фрукты, когда разливаете напиток, они очень вкусные. 


Да, на этот сайт http://www.silacheloveka.ru зайдите, там хороших рецептов действительно много....

Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пылающее вино для зимних холодов

3576489_69027093_08_01_2011_10_01_28_glintwein (600x400, 98Kb)

Не знаю лучшего средства согревающего средства для промозглой осени и холодной зимы чем горячее вино. А что из него приготовить - глинтвейн, пунш или грог, это уже дело вкуса, вашего желания и ваших возможностей. А Все что вы хотели знать о разновидностях алкогольных напитков можно посмотреть здесь.

Глинтвейн

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Вино не  в коем случае нельзя нагревать до кипения, единственный способ исправить положение, если оно все таки закипело - как можно быстрее вылить его в раковину.

Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Но если вы думаете, что это подогретое вино со специями, то вы знакомы только с химической частью напитка. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Необходимо еще и священнодействие шестой степени магичности или на худой конец шаманские пляски.

Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:

1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.

2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.

3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.

4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).

5) Процеживаем через ситечко, и разливаем в высокие бокалы или керамические кружки.

Для глинтвейна подходит любое красное вино, только не крепленое, возможно даже средней паршивости. Никаких  французских пузатых, зеленых, Vin de Paye ... Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны не обозначенной на карте. Оптимальный вариант - Хванчкара, Кинзмараули, Кагор, Каберне. Короче - красное, сухое, не крепкое, не сладкое, не ядовитое. 

Хотя можно взять и белое вино... Тогда глинтвейн так и будет называться - белым или "ангельским". Рецепт его приготовления практически тот же: в кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем туда 100 гр сахара, 2 зернышка гвоздики, 3 кусочка корицы, 1 нарезанный кружочками апельсин или лимон, доводим до кипения и процеживаем. После получившуюся жидкость вливаем по краю в емкость с 0,75 л столового или яблочного вина и нагреваем до 70° C. 

Пунш

Главными составляющими пунша являются пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине. 

Грог

Что касается грога, который готовится на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя.

 

 

 

Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология домашнего виноделия

Технология домашнего виноделия

Ой, ну конечно это очень громко сказано, тем не менее в результате получается... ну довольно неплохой результат в результате выходит! Да вы сами наверное больше меня знаете, ведь эта технология не просто отточена нашим народом до совершенства, она еще и свое собственное название имеет "Привет Горбачеву".  Да... раньше практически на каждой кухне можно было увидеть батарею банок, приветливо помахивающих тебе ручками. А помните на чем это все ставилось? На карамельках, на томатной пасте, на рисе и прочая, и прочая.... Нет, ну к этому возвращаться совершенно не хочется, только вот так получилось, что мне просто всучили банку с забродившим малиновым(!) вареньем и с надеждой во взоре, что только я этот пропавший продукт могу реанимировать. Так что купили меня на лесть, хотя мне и самой интересно стало что же из всего этого может получиться.

DSCI0953 (700x525, 275Kb)

Тем более что все о-очень просто, берем литр варенья, выкладываем его в трехлитровую банку, добавляем полстакана сахара и доливаем не доходя до краев обычной некипяченой водой. Так.. теперь на горлышко натягиваем перчатку и ставим банку в темное теплое место. И это все!

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный ликёр



Я уже и не вспомню кто научил неня его делать, но делается он элементарно. Лучше всего получается из мягких ягод - малина, клубника, но получается всегда. Нужно только набраться выдержки и дожлаться когда пройдёт месяц, в крайнем случае три недели.
Читать далее...
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино богов

Вино богов от Елены Лагоды

Название этому напитку дал автор — Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта — легкое красное Бургундское вино Пино Нуар.

Vatel_Fin2 (447x670, 127Kb)

Ингредиенты: 

  • Вино красное полусладкое (Бургундское Пино-Нуар) — 400 мл
  • Лимон — 400 г
  • Яблоко (предпочтительно королевский ранет) — 400 г
  • Сахарная пудра (можно больше) — 100 г

Способ приготовления:             

                                               

Читать далее...
Рубрики:  выпьем

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван. Картон и трубочки

Плетёный Диванчик из картонной коробки. Мастер- класс от Надежды Валежиной (Barrakuda66)

ИСТОЧНИК

Добрый день дорогие мастера и мастерицы! Как и обещала весь процесс изготовления плетёного диванчика из картона и газетных трубочек.
Приступим!

onon (520x404, 54Kb)
Кроме лака и клея что на фото нам понадобится: Гофрокартон или 4 картонные коробки, у меня остались после переезда, можно приобрести в строительном магазине. Трубочки газетные не так уж и много,как на корзину среднего размерчика. Морилка для покраски трубочек. Ткань для обивки и поролон ( я по натуре хомяк, припасла от старого дивана) Фанерка для сидения.  
Читать далее...
Рубрики:  деаем сами

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

                                                      Загляни сюда 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 

Рубрики:  деаем сами

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки

 

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордкиУ каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда!Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!



 
Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.



Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.


В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!




 
 

 

Серия сообщений "Я-хозяюшка":
Часть 1 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
Часть 2 - Чистота на кухне
Часть 3 - Кухня - Новая
...
Часть 6 - УМНЫЕ СТАРЫЕ СОВЕТЫ
Часть 7 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 8 - ХОЗЯЮШКА, ВАРИМ КАРТОФЕЛЬ
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

3925073_uzqHnXC5o6U_1_ (604x453, 45Kb)

Оригинальный и вкусный ужин вам обеспечит эта простая хитрость - проткните ваши сосиски с различных сторон спагетти, а дальше варите как обычно!

далее
Рубрики:  поедим

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости. Оправа для Риволи из проволоки

Оправа для кристаллов из проволоки. Мастер-класс от Nia

Источник 

Хочу показать маленький МК как можно сделать крепления для кристаллов Риволи.

140219234907 (635x507, 23Kb)

История вполне банальная, кристаллы приехали, а держатели задержались. Все прекрасно понимают, что когда в руках такая красота очень сложно ждать, скорее хочется уже что-то сотворить.

У нас уже размещали схожий МК, но коллективные поиски не дали результата, да и мой вариант немного легче, на мой взгляд.

И так, нам понадобятся

- круглогубцы

- плоскогубцы

- кусачки

-проволока

- ну и сами кристаллы, у меня использовались Риволи Сваровски 12 и 14 мм.

140219013903 (635x443, 32Kb)

Откусываем кусок проволоки длиной 18-20 см, не экономим, лучше взять с запасом и откусить лишнее потом, чем в процессе понять, что не хватает.  

Читать далее...
Рубрики:  украшения из проволоки

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая деревня Veules-Les-Roses. Нормандия, Франция

Veules Les Roses - небольшая деревня из 599 жителей, считающаяся одной из самых красивых в Нормандии. Это приморский курорт, расположенный на высотах скалы на реке Veules.







>>>>>>>>>>
Рубрики:  замки дома


Поиск сообщений в кондратик
Страницы: 516 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь