-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в твоя_Ева

 -Подписка по e-mail

 

13 блюд из морской капусты.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 блюд из морской капусты.

Из морской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, благо, стоит она совсем не дорого, и продается практически в каждом магазине. Предлагаю вам воспользоваться некоторыми интересными рецептами, порадовать домашних и гостей и приготовить простые блюда из морской капусты.

 

Читать далее →

Рубрики:  Кулинария

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТУ.ИЗ ДЕТСТВА - ТЕ, ЧТО ЗА 9 КОП.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТУ.ИЗ ДЕТСТВА - ТЕ, ЧТО ЗА 9 КОП.

kx57q5GpQZc (604x403, 56Kb)Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства. 
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да!!! Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Видео рецепты по выпечке, которая получается с первого раза.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепты по выпечке, которая получается с первого раза.







Рубрики:  Кулинария

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья или ленивые голубцы

img0964_1 (299x450, 64Kb)
Капустная "лазанья" или ленивые голубцы

Предлагаю Вашему вниманию "гибрид" из лазаньи и голубцов :)))
По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием "лазанья", добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.



Состав:

из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)
6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой),
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент),
помидоры - 4 шт,
1 средняя луковица,
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый (тертый) - 150-200 г,
зелень петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
сметана для подачи.
для молочного соуса:
1 маленькая луковица,
мука - 3 столовых ложки,
молоко - 700-800 мл,
сливочное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление.

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на ~1 минуту, затем снять кожицу.
Помидоры порезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.


Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе ~30-40 секунд.
К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус ~20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).



На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить ~5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.



Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.



Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть ~2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.



И перемешать.



Постоянно помешивая, влить молоко.



Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

* Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции - не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.


Сборка "лазаньи".
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.



Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.



Затем выложить половину мясной начинки.


Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.



Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.



Запекать "лазанью" ~40-50 минут при температуре ~180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
"Лазанью" вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.

* Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде - она распадается. Удобнее всего "лазанью" нарезать остывшей. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=964-recept-Kapustnaia-lazania-ili-lenivye-golubtsy
Рубрики:  Кулинария

Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами

thumb_caebd6510e5c1b2e304063bef3261fb8_25095 (640x480, 113Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Дрожжевые вафли на завтрак

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые вафли на завтрак

http://gotovim-doma.ru/
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом вкусных дрожжевых вафель. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а с утра только испечь быстренько вафли и подать их горячими к столу . Особенно рецепт выручает в выходные дни. Их конечно можно готовить не только на завтрак, но так же на обед или ужин к чаю. Попробуйте, может и вам понравятся.


Продукты примерно для 16 штук:
420 мл. теплого молока
110 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. муки
1 ст. л. сухих дрожжей или 15 гр. свежих
2 больших яйца
2 ч. л. меда (можно заменить на сахар)
1 ч. л. соли

В чашку просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Я делала со свежими дрожжами, поэтому я их сначала развела в молоке и потом уже добавила к остальным ингредиентам. Получится довольно жидкое тесто.



Если вы тесто делаете с вечера, то закрываем чашку крышкой и убираем в холодильник. Или оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Такое тесто у меня было с утра.


Разогреваем вафельницу. Я смазала ее один раз маслом, перед тем как выкладывать тесто. И выпекаем вафли.


Подавать горячими к столу с вашим любимым вареньем, джемом, медом.... Я подавала с кленовым сиропом.


И с сахарной пудрой


Приятного аппетита!

Источник:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=25436



Серия сообщений "блинчики,блины,оладьи":

Часть 1 - Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла
Часть 2 - Блины заварные на кефире
...
Часть 9 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
Часть 10 - Оладьи Украинские
Часть 11 - Дрожжевые вафли на завтрак
Часть 12 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Часть 13 - Капустные оладушки на кефире
...
Часть 23 - лепешки с сыром" Проще простого", а тесто - палочка-выручалочка!!!
Часть 24 - Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью
Часть 25 - Блинный пирог с творожной начинкой .


Рубрики:  Кулинария

Торт «Муравьиная горка» с ликёром и маком

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравьиная горка» с ликёром и маком

Недавно листала старую кулинарную тетрадь, увидела рецепт «Муравьиной горки» и вспомнила, как несколько лет назад часто пекла этот торт. Дождавшись удобного случая, я приступила к приготовлению песочного теста и сливочного крема.


Ингредиенты:
— 400 г сливочного масла
— 4 ст.л. сметаны
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
— 4 стакана муки
— 1 банка сгущённого молока
— 2 ст.л. ликёра «Vana Tallinn»
— мак
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Коричневый пуловер для мальчика

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый пуловер для мальчика





Возраст: 8 — 9 лет.

Вам потребуется: 500 г пряжи коричневого цвета (100% акрил; 125 м/50 г); спицы № 3 и 3.5; круговые спицы № 2,5.

Плотность вязания: 19 п. х 27 p = 10 х 10 см.


Узоры: вяжите спицами по схемам.

Перед: на спицы № 3 набрать 102 п. и вязать 5 см резинкой 1х 1 В последнем р. резинки равномерно прибавить 29 п. Затем вязать на спицах № 3.5 2 р. лиц гладью и следующим образом 1 кром п., 1 п. изн гладью, 2 п. перекрестить в каждом лиц р. влево, 2 раза (35 п. узор 1, 9 п. узор 2), 35 п. узор 1, 2 п. перекрестить в каждом лиц р. влево, 1 п. изн гладью, 1 кром. п. На высоте 53 см для выреза горловины закрыть средние 25 п., затем с обеих сторон 4 п., 3 п.. 2 п. и 1 п. На высоте 58 см закрыть п.

Спинка: вязать, как перед. Для выреза горловины закрыть средние 35 п. на 3 см выше чем на переде, затем с обеих сторон 3 п., 2 п., и на высоте переда закрыть п.

Рукава: на спицы № 3 набрать 43 п. и вязать 5 см резинкой 1 х 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 12 п. Затем вязать на спицах № 3,5 2 р. лиц гладью и следующим образом 1 кром п., 9 п. узор 2, 35 п. узор 1, 9 п. узор 2, 1 кром. п. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 19 раз по 1 п. Прибавленные п. вязать изн. гладью. На высоте 45 см закрыть с обеих сторон крайние 39 п. Средние 15 п. вязать прямо 18 см и закрыть.

Сборка: выполнить швы. Полоски с рукавов пришить к плечам переда и спинки. Для планки горловины на спицы N 3 набрать 113 п., связать 35 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. Планку пришить по краю выреза горловины.


Источник:http://knitka.ru/3159/korichnevyj-pulover-dlya-malchika.html


Рубрики:  Вязалочки

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах






Шапочка для новорожденного


Шапочка для новорожденного на чулочных спицах
Мастер-класс Наталии Лазаревой
www.lazarenok.moy.su
Читать далее...
Рубрики:  Шапочки

Плов. Мастер-класс.)))

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Мастер-класс.)))



Плов. Мастер-класс.)))

Опубликовала chudoyudo "Страна мам".Спасибо автору.



Мастер-класс здесь:http://www.stranamam.ru/post/2216992/#comments_form


 (122x51, 3Kb) (122x51, 3Kb) (122x51, 3Kb)



Рубрики:  Кулинария

Мастер класс "Набор начального ряда без цепочки". Видео.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Набор начального ряда без цепочки". Видео.




 (256x100, 27Kb)


Рубрики:  Узоры крючком

Яблочный пирог на кефире

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

 (455x552, 45Kb)

Яблочный пирог на кефире


Состав рецепта блюда:
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный пирог на кефире.

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Эта еда обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.

Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.

Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта: nakabluchkah
http://eda-recepty.com/cooking/2774-yablochnji-pirog-na-kefire


 (206x59, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "кекс":

Часть 1 - Супер шоколадное пирожное
Часть 2 - Маковый кекс с шоколадом
...
Часть 7 - Пляцок "Чорна троянда особлива"
Часть 8 - Десерт "КОХ"
Часть 9 - Яблочный пирог на кефире
Часть 10 - Шарлотка с яблоками
Часть 11 - Великденски козунак (Пасхальный кулич).Фоторецепт.
...
Часть 29 - Кекс с пълнеж от крем
Часть 30 - Торт КОДРИТ КАДИР
Часть 31 - Cream Caramel Cake - Kudrit Kader


Рубрики:  Кулинария

ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

2545096739418000720 (304x228, 14Kb)

2545096739418000722 (470x479, 132Kb)
4838554849656590638 (479x414, 103Kb)
4838554849656590643 (479x396, 92Kb)
863846703525222980 (479x460, 113Kb)
2545096739418000734 (478x442, 96Kb)
870320627989764763 (479x442, 103Kb)
Рубрики:  Носочки

ЖАКЕТИК-ЛАЗУРЬ.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТИК-ЛАЗУРЬ.

877920452362167357 (504x700, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалочки

ПУЛОВЕР-ОЧАРОВАНИЕ.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР-ОЧАРОВАНИЕ.http://bbs.bianzhirensheng.com

1534448u2a3tpt9anh83ul (490x700, 70Kb)
153453zgnsqy9gg99wfgg1 (491x700, 69Kb)
Рубрики:  Вязалочки

ПУЛОВЕР-ОЧАРОВАНИЕ.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР-ОЧАРОВАНИЕ.

320037048520972207 (511x700, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалочки

Жилет с косами

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косами

td>

Изящный жилет со слегка спущенными плечами, удивительно красивыми узорчатыми полосами и планками, обвязанными арочным узором.

Размеры: 38/40 (44/46)

jilet (373x700, 153Kb)
Описание
ЕМ
Рубрики:  Вязалочки

Шарлотка с яблоками

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками

 (620x442, 175Kb)


ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.



Вкусная и простая в приготовлении шарлотка.

Состав:

яблоки - 2-3 крупных
яйца - 2-3 шт
сахар - 200 гр
мука - 200 гр
сода гашеная (лимоном или уксусом) - 1/2 ч.л.

Пирог получается очень мягким и нежным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Фоторецепт: Пряники с глазурью

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторецепт: Пряники с глазурью



Ингредиенты на пряники с глазурью:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)

Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пуловер

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Рубрики:  Вязалочки


Поиск сообщений в твоя_Ева
Страницы: 153 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь