-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"в шумном зале ресторана" *картофельно-чесночный суп* 21 умная кухонная утварь windows 10 windows 8.1 а вы знаете без хлеба куска - везде тоска . бочки - солим на зиму грибочки брага — старинный русский напиток бульон от простуды и гриппа быстрый пирог с капустой веранда своими руками: наше строительство в фото вино высшего света голубцы в пекинской капусте горячая закуска в лаваше горячие клавиши windows 7 для эффективной работы. давно пора закрыть этот разврат.позорище века дедовская наливка 4 х 4... демантоид - уральский изумруд домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки еще одна ужасная сторона в трагедии титаника жарить железные нервы инструктора. жила была держава зачем птицы прячут клюв под крыло зачем сеять горчицу на даче икра из лука история русской тушенки история советских колбасных изделий история яйца к новогоднему столу как готовят шашлык в разных странах мира как начали пить денатурат как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картофельное пюре с луком картошка по деревенски рецепты в духовке с грибами картошка с салом кладешь рубль - берешь тысячу когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетная история котлетные хитрости! куда идти туда! а мне туда не надо! куриные колбаски "без мороки" куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт лучший домашний хлеб. любимый. мелочи но могут пригодиться в быту. наедине с природой.18+ настоящий холодец. секреты приготовления особенности русской печи острое лечо по-венгерски отзывы очень витаминный напиток – оранжад по уши в егэ подземный город сталина подчеревок в духовке пражское сало в пакетах прикольные открытки со смыслом. пышный лангош по-венгерски. радиоэлементы из старой аппаратуры рассвет у реки регулировка пластиковых окон своими руками редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепт соленых опят на зиму в банках с рождеством христовым! сажаем картофель по-новому - советы г.кизимы салат из печени салат с кальмарами и кукурузой самые вкусные рецепты биточков самые легендарные револьверы российской империи сборщик мебели собрал и автомобиль! (22 фото) свекольный салат для гурманов. смотрим хорошие фильмы!!! сырно - колбасная улитка сытно тушеная капуста тушеная скумбрия тяжело поверить урожайность фаршированные перцы февральфевраль… как далеко ещё до лета фильмы на выходные фильмы от оли фото фото вечера . улыбнемся хакасия саяно-шушенская гэс холодец чебуреки чебуреки духовые шампиньоны с луком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Как пользоваться мультиваркой...

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mishail_valdai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться мультиваркой...

Итак, вы решили, что вам стоит купить мультиварку, и вот она уже у вас на кухне.

С чего вы решили начать ее эксплуатацию – с поиска рецептов в сети?

Вы обнаружите, что типов и моделей мультиварок много, рецепты часто соотносятся с определенной моделью, да и насколько этим рецептам можно доверять – тоже неизвестно…



aIMG_8225IMG_8004aaIMG_8015


Я раскрою вам секрет,  страшную тайну, которую знают только  те, кто пишут книжечки рецептов прилагаемых к приборам!

Вот она, тайна (приготовились?):

Специальных рецептов  для   мультиварки нет.

Любой рецепт можно приспособить   к приготовлению в мультиварке. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Умные мысли от Машеньки

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умные мысли от Машеньки

Прикольные и умные мысли в картинках



1 (480x480, 174Kb)


2 (480x480, 362Kb)


3 (480x480, 196Kb)


4 (480x480, 242Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! Кораблев Евгений Альбертович, 1954 г.р., Московская область. Просим распространить информацию!

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! Кораблев Евгений Альбертович, 1954 г.р., Московская область. Просим распространить информацию!


Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей» (раздел по взрослым)

liru (262x50, 26Kb)

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

pyKvbrQE1G0 (450x338, 94Kb)

Просто объеденье! Думала с тарелкой проглочу! Очень советую.....
 
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что хочет женщина зимой

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что хочет женщина зимой

Что хочет женщина зимой?1386897976_82935883_3822942_oniWinter3 (640x459, 56Kb)
Почувствовать тепло мужчины,
Прильнуть к его щеке щекой
И греться вместе у камина.

Что хочет женщина весной?
В руках держать цветов букет,
Что принесет он ей одной,
Подарит ей одной рассвет.

Что хочет в жаркий летний день?
Чтобы спасла ее от зноя
Его, его лишь только тень,
Как дуновение прибоя.

Что хочет осенью она?
Шуршать листвою под ногами
Вдвоем. Смотреть, как прячется луна
За кучевыми облаками.

Что хочет женщина всегда?
Желанной быть и быть любимой,
Метель, зной, грозы — не беда,
Лишь бы душа была счастливой.

(из инета)

alinamix.com

Рубрики:  Стихи

Метки:  

ВСЁ О ГРИБАХ. КАК ОТЛИЧИТЬ СЪЕДОБНЫЕ ОТ ЯДОВИТЫХ.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ О ГРИБАХ. КАК ОТЛИЧИТЬ СЪЕДОБНЫЕ ОТ ЯДОВИТЫХ.

Съедобные грибы - названия, список. Польза грибов для организма человека
80
| 20 августа 2013
A A A
Съедобные грибы - названия, список. Польза грибов для организма человека Грибные блюда любят очень многие. И это понятно, ведь грибы являются вкусным, питательным, очень полезным продуктом. Человек использует их для приготовления пищи не одну тысячу лет, а кроме того с их помощью лечат некоторые заболевания, так как грибы - настоящая кладовая ценных полезных веществ.

Например, по содержанию минералов, углеводов их можно сравнивать с овощами, по количеству витаминов - с фруктами. Ну а по содержанию белка они идентичны мясным продуктам. Поэтому их с удовольствием включают в питание люди, не употребляющие мяса. Конечно, в рамках одной публикации сложно рассказать многое, потому будем вести речь о наиболее встречающихся экземплярах грибного царства.

Чем они полезны?

Их польза, ценность для здоровья человека заключается в богатом сбалансированном составе. Они содержат все ценные биологические компоненты в идеальных пропорциях. Есть в них белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Хотя основа продукта - вода, что делает блюда из грибов легко усвояемыми и пригодными для диетического питания.

В грибах есть все ценные витамины, в том числе А, вся группа В, витамины D, Е , РР. Минеральные соли, например, калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец. Благодаря чему их употребление очень благоприятно воздействует на сердечнососудистую, нервную систему. Улучшает состояние волос, кожи, ногтей.

Улучшает, активизирует процессы кроветворения. Их употребление способствует снижению уровня вредного холестерина, нормализует обмен веществ.

Давайте рассмотрим некоторые особенно популярные у народа виды грибов, сезон сбора которых уже начался или вот-вот начнется. А также узнаем, по каким признакам можно отличить в лесу съедобный гриб от несъедобного, чтобы не принести домой отраву.

Наиболее популярные у россиян грибы

Боровики, или белые. Они относятся к наиболее ценным видам. Их отличает аромат, вкус, а также питательность. Наиболее любимы грибниками крепкие молодые боровички, из которых получаются самые вкусные зажарки, супы, соусы, рагу. Ну а маринованные белые из века в век считаются лучшей закуской для праздничного (да и обычного тоже) стола.

Лисички. Рыжие, всегда чистые грибы, которые считаются очень целебными. Например, порошком из сырых, высушенных лисичек выводят глистов. Наверное, поэтому их не едят лесные черви, они всегда целые, не поврежденные. Лисички растут группами, имеют светло-рыжую окраску, используются при жарении, мариновании, засолке. Можно и суп сварить при желании.

Рыжики. Эти оранжевые грибы в соленом виде очень калорийны, питательны. Тут с ними не сравнятся даже боровики. Зато и усваиваются организмом они лучше других сородичей. Они вообще то и используются обычно для соления или маринования.

Подосиновики, подберезовики. Наверное, самые распространенные в российских лесах грибы. Они уже появились и до самого конца сентября можно отправляться за ними на грибную охоту. Эти любимые народом грибы хороши в любом виде (кроме сырого). Их тушат, жарят, варят, солят, маринуют, а также сушат на зиму.

Правда при готовке они чернеют. Но чтобы этого не случилось, добавляйте в процессе приготовления блюда немного слабого уксусного раствора. Тогда они сохранят естественный цвет.

Маслята. Также очень популярны и любимы многими. Очень вкусны маслята, если их поджарить с луком, а потом заправить свежей сметаной. Многие любят их маринованными или в засоленном виде. Правда сушат их редко, так как сушеные они становятся очень хрупкими и ломаются. Поэтому их можно нажарить, сложить в банки, а потом залить жиром по горлышко. Таким способом их можно сохранять в холодильнике всю зиму. Останется только подогреть перед употреблением.

Опята или опенки. Эти появляются в августе, растут до самых заморозков. Встречаются на старых пнях, корнях упавших деревьев. Растут большими семьями, поэтому можно легко насобирать сразу целую корзину. Опята вкусны в любом виде. Особенно любят хозяйки их жарить и мариновать.

Как отличить от полезные грибы от несъедобных?

Существует много признаков, по которым их можно отличить. Например, если вы сомневаетесь в грибе, понюхайте его. Обычно те, которые несъедобны, выделяют резкий, даже едкий запах, который свойственен, например редьке или тертому корню хрена.

У ядовитых грибов можно наблюдать или слишком бледный, светлый окрас, либо слишком яркий. Примерами могут служить бледная поганка и мухомор.

Посмотрите внимательно на ножку. Если ножка гриба «украшена» тонкой вуалькой или имеет сетчатый рисунок, лучше оставьте гриб в лесу.

Вот, например, у боровика есть двойники - желчный и сатанинский гриб. Они очень похожи на белые, но есть их нельзя - можно получить отравление. Посмотрите на внутреннюю часть шляпки. У них она имеет красноватый, розовый оттенок. Тогда как у боровика шляпка белого или желтоватого цвета.

И еще, с целью безопасности, не берите старые, перезрелые, особенно червивые грибы с почерневшей шляпкой. Когда принесете свою добычу домой, не оставляйте грибы надолго в корзинах и ведрах. Сразу же залейте их подсоленной водой. Через полчаса почистите, помойте и используйте в приготовлении.

Ну а перед тем, как пойдете в лес, было бы неплохо накануне поизучать какую-нибудь грибную энциклопедию, рассмотреть изображения съедобных и несъедобных грибов. Ведь друзей, как и врагов нужно знать в лицо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Рубрики:  природа

Метки:  

Будьте бдительны!

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте бдительны!

Далее

Метки:  

ШУМ В ГОЛОВЕ? ЧИСТИМ СОСУДЫ (ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ)

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУМ В ГОЛОВЕ? ЧИСТИМ СОСУДЫ (ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ)

ШУМ В ГОЛОВЕ (400x332, 17Kb)Многие люди жалуются на шум в голове. В отдельных случаях такой шум является следствием органических нарушений ушной раковины или барабанной перепонки. Но в 99 процентах случаев эта проблема является следствием склероза сосудов головного мозга. Стенки сосудов изнутри «оштукатуриваются» отложениями холестерина, и кровь, протискиваясь сквозь узкие ходы, создает шум. Точно такой же шум возникает, если вода течет из крана, который изнутри забит отложениями солей.И если вы постоянно страдаете от головных болей, повышенного давления и шума в голове, то вам надо срочно чистить сосуды. Иначе через некоторое время вполне может произойти инсульт.

Ну, а пока гром не грянул - необходимо заняться лечением и профилактикой.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Ура! нашла рецепт - Драники!

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура! нашла рецепт - Драники!

Драники Драники, деруны, колдуны – в каждой местности имеется своё название. С мясом, грибами, творогом, кто как любит? Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.
 

 
Для драников мне нужно: несколько картофелин, 1 морковка, луковица, 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо, немного муки, масло для жарки, соль, душистый перец.
 
Первым делом я почищу овощи и измельчу их.
 

 
Можно потереть на тёрке, но лучше задействую мясорубку.
 

 
Теперь посолю, поперчу по вкусу, добавлю яйцо и 3-4ложки муки. Поджарю в подсолнечном масле, формируя смоченной в воде ложкой.
 
Очень увлекательно готовить драники с грибами. Грибы можно поджарить и перекрутить в мясорубке вместе с остальными овощами. Можно впихнуть их внутрь в качестве начинки. И есть всё это со сметаной. Но я решила совместить грибы и сметану и приготовить соус, который очень подходит ко всем блюдам из картошки.
 
Люди говорят, что в наших лесах сейчас полно зеленушек, рядовок, еще встречаются лисички. Боже, как же хочется лисичек! Но, увы, совершенно нет времени выбраться в лес, только в близлежащий магазин. Выбор невелик: шампиньоны или вешенки? Выбираю шампиньоны.
 
Грибочки нарежу произвольно
 

 
Лук не крупно и не мелко
 

 
Поджарю грибы в сливочном масле, позже к ним добавлю лук
 

 
И половину стакана сметаны
 

 
Соль перец по вкусу.
 
Накрою крышкой и потомлю на самом малом огне минут 5-7
 
Золотистые драники похожи на осенние листочки. Пусть радостным и красивым будет ваш стол!
 

 





http://www.myjulia.ru/article/453537/

 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

>Я ЖИВУ , КАК МОГУ...

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения miki07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ЖИВУ , КАК МОГУ....


Я ЖИВУ , КАК МОГУ.

Я живу, как могу, никому не мешая,
За ошибки свои, лишь себя осуждаю.
Да и то не всегда, не очень глобально.
Невозможно жизнь свою прожить идеально.

Невозможно не плакать, не лгать, не ругаться,
Невозможно всегда и всем улыбаться.
Можно только принять, что дается судьбою,
Но всегда и везде оставаться собою.

Невозможно прожить никого не обидеть,
Нужно только вовремя это увидеть.
Нужно только уметь просить извиненья,
А не ждать прощенного воскресенья.

Невозможно прожить, никого не любить,
Улыбку и ласки с любовью дарить.
Нужно только все это правильно сделать,
Чтобы потом миражи любви не развеять.

Я живу, как могу, как мне сердце укажет,
Не могу я жить, как карта ляжет.
Я живу своей жизнью, своею судьбою,
Чтобы всегда и везде оставаться собою.






Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мысли в стихах

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли в стихах

А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной:
Неприятные звонки по телефону,
В одиночестве прошедший выходной…

Неожиданные беды и потери,
Все болезни, что пришли исподтишка…
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.
Свет в душе от новогоднего снежка…

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей – таких родных и настоящих…
Не забудем прихватить свои мечты.

В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою…
Дворик внутреннего мира так красив.

Мы забудем Новогодние рецепты.
Позабудется и праздничный наряд…
Только искренностью вы внесёте лепту –
В Новый Год, где строим планы наугад…

А на ёлочке гирлянда так мигает,
Как надежда, что горит в сердцах людей.
А давай поверим в то, что – не бывает…
И начнётся год хороших новостей!

4208855_1OBL1TFSgs (500x334, 39Kb)

 

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Народные приметы - чтоб деньги водились.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные приметы - чтоб деньги водились.

img_14343389_2_3 (640x480, 174Kb)

Хотите быть богатым? Прислушайтесь к народным приметам – чтобы деньги водились, которые передавались из уст в уста, из поколения в поколение…
 
Несколько простых правил, которые легко выполнять, чтобы нищета никогда не постучалась в вашу дверь!
 
1. Никогда не сметайте крошки со стола рукой. Сметать крошки надо щёточкой. Тряпочкой, чем угодно, только не рукой.
 
2. Ее кладите хлеб небрежно, он этого не любит! И в хлебнице, и на столе хлеб должен лежать вверх верхушкой, так, как он выпекался.
 
3. Никогда
Читать далее...
Рубрики:  жизненные цитаты

Метки:  

Новогодние поздравления ))

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники

Метки:  

блюда из яиц

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из яиц

 
Блюда из яиц

Как сделать пышный омлет? Рецепт приготовления пышного омлета – смотрите видео.

«Как сделать пышный омлет?» - такой вопрос мучает многих домохозяек. А все это потому, что приготовить пышный и вкусный омлет – дело не из легких. Многие, кто пробовал приготовить это блюдо, столкнулись с тем, что омлет вдруг просто опадает.

 

 

Как сделать пышный омлет? Рецепт приготовления пышного омлета – смотрите видео.

 

Как сделать пышный омлет  

В результате получается плоская яичная масса, пускай и вкусная. Рецептов приготовления пышного омлета существует немало. Одни предлагают яйца взбивать с майонезом, другие рекомендуют добавлять соду.

Однако мы предлагаем вам опробовать более правдоподобный рецепт пышного омлета.

1. Итак, сначала в глубокую чистую миску аккуратно разбейте нужное количество яиц, немного их присолите, и добавьте ваши любимые специи.

2. Дальше к яйцам влейте молоко, из расчета: на одно яйцо – одна столовая ложка молока. Можете брать и любое молоко, начиная обезжиренным и заканчивая домашним.

3. Затем к молочно-яичной смеси добавьте пшеничную муку (на каждое яйцо – одна десертная ложка муки). За счет этого омлет сохранит свою пышность. То есть, можно сказать, что мука в данном рецепте выступает в качестве цемента. По желанию можете в равных долях смешать муку с крахмалом.

4. Дальше тщательно вымесите все ингредиенты. В итоге вы должны увидеть в миске однородную, блестящую смесь без комочков и воздушными пузырьками.

5. Очень хорошо разогрейте на плите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Для этих целей лучше всего использовать антипригарную либо толстостенную сковороду с ровным дном и высокими бортиками. Их также нужно промаслить. Взбитую смесь вылейте в центр раскаленной сковороды. Равномерно распределите массу по поверхности.

6. Если внизу омлет начнет подгорать, а сверху останется жидким, то наклоните сковородку из стороны в сторону и одновременно приподнимите омлет при помощи лопатки. Тогда жидкая часть затечет под низ и блюдо больше не пригорит.

7. Когда верх омлета загустеет, выключайте плиту. За несколько секунд блюдо самостоятельно дойдет до готовности.

 

 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

То что нужно знать про очки для коррекции зрения

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То что нужно знать про очки для коррекции зрения

Далее
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Борьба с судорогами ног

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с судорогами ног

Очень многим знакома жуткая нестерпимая боль в икрах ног. Известно, что судороги могут возникать совершенно в любом возрасте, но чаще всего судороги возникают старшего поколения.

1 (650x450, 44Kb)

Как же оказать себе первую помощь при судороге?

*Если Вы почувствовали, что начинается судорога, сядьте, опустите ноги вниз, и очень осторожно поднимитесь, только не на коврик, а на прохладный пол. Положение тела должно быть прямым, ноги поставьте вместе. Через несколько минут циркуляция крови будет в ногах, а значит и нормальный тонус мышц восстанавливаются.

* Сделайте глубокий вдох. Возьмитесь обеими руками за пальцы ноги, сведенной судорогой, и, превозмогая боль, с силой потяните их на себя и вверх, растягивая спазмированную мышцу. Одновременно делайте раскачивающие движения всей ноги. Когда спазм мышц ослабнет, сделайте легкий массаж сведенной мышцы.

* Разотрите мышцы согревающей мазью, яблочным уксусом или же водкой.

новый_дневничок

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

ОГРОМНЫЙ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный каталог рецептов для мультиварок.


Выпечка в мультиварке(пироги, запеканки)

Ленивая запеканка в мультиварке

Бисквит в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Мраморный кекс на сметане в мультиварке
Торт медовик в мультиварке
Запеканка из гречневой каши (круппеник)
Шоколадный торт Брауни 
Завтраки в мультиварке, каши, детское

 
Обед в мультиварке

Основные блюда в мультиварке
 

Филе курицы в мультиварке - будьте осторожны!
Жаркое из свинины в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами
Курица с апельсиновым ароматом
Свиная отбивная в мультиварке

Тушим курицу с черносливом в мультиварке

Peposo (мясо тушеное в вине)

Утка тушеная в мультиварке

Свинина в молоке
Готовим рыбное филе в мультиварке
Вкусная домашняя курочка в мультиварке
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Рыба под грибным соусом в мультиварке
Вкусные мясные котлетки с кабачком в мультиварке
Свинина с оливками и грибами в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Венгерский гуляш в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке
Курица с изюмом и черносливом в мультиварке
Мясные тефтельки с рисом в мультиварке (ежики)
Рыба под овощами в мультиварке
Острые фрикадельки в томатном соусе
Нежная телятина в мультиварке
Курица с тыквой в мультиварке
Кролик в сливках в мультиварке
Курица с брокколи и брюссельской капустой в мультиварке
Свинина с томатами и чечевицей в мультиварке

Соусы, гарниры, закуски
 

Тушеные в мультиварке грибочки в сметанке:)

Картофельное ризотто в мультиварке
Картошка с пореем и грибами в мультиварке
Булгур в мультиварке
Кабачки в сметане или сливочный кабачковый соус в мультиварке
Закуска из печеных перцев
Перловка с овощами в мультиварке
Рисовый пилав с миндалем в мультиварке
Вкусный печеночный паштет в мультиварке

Разное
 

Печем свеклу в мультиварке

http://www.multivarim.com.ua/p/blog-page_2219.html

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Собаки - те же люди, но с хвостом :)

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Неонила_Кручинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собаки - те же люди, но с хвостом :)

4360286_7e1ae700dc6b (640x444, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Назад в СССР: Торт "Полет".

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: Торт "Полет".

Торт "Полет" по ГОСТу

RodftrQXOso (604x430, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты

Метки:  

котлеты в вафельной шубке

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в вафельной шубке

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5CF21B84549EB2FB.html









Еще один старый,всем хорошо знакомый,но вкусный рецептик....Даже не рецептик,а напоминание....
Сейчас в продаже есть очень удобные вафельные хлебцы,которые идеально подходят для этого рецепта



Делается все предельно просто...На вафлю намазывается обычный котлетный фарш слоем применрно 1 см в толщину.У меня сегодня куриный фарш,в который я добавила немного хлеба,размоченного в молочке,измельченную в блендере луковицу,соль,перчик,приправку для курицы и немножко сухого чеснока( яйцо я в котлетный фарш не добавляю).Вобщем делайте фарш так,как вам больше нравится и из любого мяса.Я сегодня еще в фарш воткнула полоски сыра,но это по желанию ( я просто пристроила остатки сыра).Затем накрываем второй вафелькой и даем немного постоять,чтобы вафли от фарша чуть отсырели и не крошились при нарезке.Есле очень некогда,то можно сверху провести по вафлям мокрой рукой и буквально через минуту их можно будет резать...



Затем вафли нужно порезать на порционные куски.Эти вафли я режу просто пополам.В мисочку разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилочкой со щепоткой соли



Затем окунаем котлетку в вафле в яйцо и жарим таким же способом,как обычные котлеты



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашний сыр-брынза

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домашний сыр-брынза"



Ингредиенты:
- 2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
- 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было - 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Прошлому скажите «До свидания»

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Заблуда_Тая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Зачеркни назойливое прошлое
И живи счастливей, чем вчера!
Невозможно быть для всех хорошею…
Удали из сердца номера,
От которых в память вновь вонзаются
Острые осколочки мечты…
Мир тебе сегодня улыбается,
Улыбнись ему взаимно ты...
Без оглядки, гордо и уверено,
Голову подняв, иди вперёд…
Счастье долгожданное отмерено
Тем, кто встречи с ним не просто ждёт,
Кто идёт навстречу и не кается,
Что вчера неверный сделан шаг…
Кто не жил, лишь тот не ошибается…
Столько груза лишнего в сердцах…
Нужно всё очистить обязательно,
Станет легче думать и дышать…
Мы хранили прошлое старательно,
Чтоб в подушку шёпотом рыдать…
Прошлое ушло и не воротится,
Так зачем самих себя казнить?
Если нам любить и верить хочется,
Так давайте верить и любить…
Если предавали, лицемерили,
Оставляя в сердце боли горсть,
Небеса на стойкость вас проверили,
Пусть идёт из сердца этот гость…
Кто-то нам приносит испытания,
Кто-то бережёт и любит нас…
Прошлому скажите «До свидания»,
Потому что мы живём сейчас…
Ирина Самарина-Лабирин

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Любимая песня украинского застолья «Пісня Про Рушник»

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая песня украинского застолья «Пісня Про Рушник»

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рідна мати моя, ти ночей не доспала.
І водила мене у поля край села,
І в дорогу далеку ти мене на зорі провожала
І рушник вишиваний на щастя дала.

Хай на ньому цвіте росяниста доріжка,
І зелені луги, й солов'їні гаї,
І твоя незрадлива материнська ласкава усмішка,
І засмучені очі хороші твої.

Я візьму той рушник, простелю, наче долю,
В тихім шелесті трав, в щебетанні дібров.
І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю,
І дитинство, й розлука, і вірна любов.

 

 

 

 

 


Квітка Цісик


Дмитро Гнатюк

 

Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

На ужин -печёночка)

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ужин -печёночка)

 Решила на днях приготовить печёночки куриной. Печень порезала, обжарила с луком, добавила пару стаканов томатного сока и тушила 10 минут. Приправила итальянскими специями и подала с цветными макарончиками)

1.

Изображение 497 (640x480, 220Kb)

2.
Изображение 496 (640x480, 224Kb)

3.
Изображение 495 (640x480, 238Kb)

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Люблю друзей

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения IYA-Asya12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю друзей

Мой Принцип прост – любить Людей!
Легко и нежно! Без затей!
Дарить им радость без конца,
Улыбки – прямо в их сердца!
Я не умею жить иначе!
Я с ВАМИ становлюсь богаче !
Пусть крутят пальцем у виска …
(С такими, точно уж, тоскаааа…)
Бывает больно – слёзы прячу…
Я для кого-то…что-то значу…
По крайней мере – я надеюсь,
Что ВАШЕЙ теплотой согреюсь!
Вокруг меня вскипают страсти!
Сама – вулкан Огня и Счастья…
Дарю Огонь и Счастье ВАМ!
Хотите, чтоб напополам?
Мой принцип прост – Людей любить!
Мне это помогает ЖИТЬ!
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прошу перепост.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужна денежная помощь.Прошу перепост.

Я никогда не просила помощи ни для кого.Но сейчас одной моей хорошей знакомой по Лиру ГАК3000 понадобилась помощь.Ей нужно сто тысяч на лечение глаза.А у неё нет таких денег.Она одинокая пенсионерка.Один глаз у неё совсем не видит, а другой стал резко терять видимость.Есть последняя надежда- применить три укола в стекловидное тело препарата луцентис,чтобы не ослепнуть..Я сейчас звонила в справочное аптеки Озерки,Первая помощь - там его нет, и мне посоветовали позвонить в справочное всех аптек СПб по 003 - там ответили,что он в одной аптеке есть за 55 тысяч, а в другой за 46500.Уколы делают один раз в месяц.Вот первый будет в декабре, а далее в январе и в феврале.Очень прошу всех моих друзей и даже случайных прохожих,пожалуйста помогите.
Я узнала номер её сберкнижки,куда ей приходит пенсия.
Для того,чтобы отправить ей деньги из России надо прийти в любое отделение Сбербанка со своим паспортом,указать следующие данные,и деньги ей переведут.
Если спросят адрес отделения:
Заневское отделение,СПб,193079,ул.Народная,2 литер А,

Санкт-Петербург
Заневское отделение №9055
счёт 42306 810 0 5513 3425220 34
Коган Галина Александровна


А ещё у Гали есть на Яндексе кошелёк
яндекс-деньги 410011001015062.
Но вот с этим кошельком она не очень понимает,как им пользоваться,кто-то когда-то ей сделал, а сейчас этого кто-то нет.У неё есть ещё пароль к нему.Видит она очень плохо,одним глазом всего и то через лупу.Поэтому никуда не ходит.И живёт одна.

Очень прошу помочь Галине Александровне 1937 г.р. сохранить зрение.Я думаю,кто сколько сможет - важна любая копейка.
Можно послать ей деньги почтовым переводом с доставкой на дом - адрес можно спросить у неё самой.

Заранее всем благодарна.
Безымянный (700x430, 94Kb)



Серия сообщений "перепост, помощь":

Часть 1 - нужна помощь в лечении.
Часть 2 - просьба о помощи к москвичам
Часть 3 - Нужна денежная помощь.Прошу перепост.
Часть 4 - Нужна денежная помощь.Прошу перепост.



Метки:  

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...

 

Купе поезда. Заходит мужик - весь такой прикинутый. С ноутбуком последней модели. Садится. Тут же начинает клавить

Заходит батюшка. Благообразный, с бородой. Достает сало, огурцы. Домашнюю.

0 (600x400, 39Kb)

- Ну, что - сын мой, по маленькой.
- Да, что Вы, батюшка - я не пью, да и работы много - акции скачут.
Батюшка поел. Довольный.

- Ну, что сынок - может в картишки.
- Да нет - что Вы, батюшка. Я не играю. Да и работа. Валюта скачет. Каждая минута – миллионы долларов.
Батюшка посидел немного, вышел в коридор. Возвращается с двумя классными девушками

- Сын мой, - тут прекрасные соседки. Приглашают.
- Да нет, что Вы, батюшка. Не могу. Работы много.

00 (604x377, 40Kb)

Возвращается батюшка под утро – довольный. Сосед сидит – грустный.

- Батюшка. Вот скажите. Я не пью. Не курю. С девушками не гуляю. Все время работаю. Но как-то не чувствую удовлетворения. Может, я неправильно живу?

- Да нет, сын мой. Живешь ты правильно. Но зря...


25662142_893b8a65e5b1 (292x9, 1Kb)

Источник: o-druzhbe.ru


Метки:  

Прикольные выскaзывaния

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные выскaзывaния

По статистике, 90% россиян используют паспорт как футляр для медицинского полиса…

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне – просто не знает, что с ней делать в спальне..

Девушки очень невнимательно читают сказку «Золушка». Они дочитывают только до фразы «Золушка вышла замуж за принца.» И бросают. А дальше написано «Конец сказки».

Самое счастливое утро для девушки – день ее свадьбы. Вы только подумайте: проснувшись, она знает, что надеть…

Если бы на пачке сигарет было написано
“Курящий не сможет
выйти в Интернет
в течение 10 дней!”,
о-ой сколько бы народу курить
бросило!

Только русский человек на вопрос «Ты куда? » отвечает «Щас приду».

Уважайте своих родителей. Они закончили школу без Гугла и Википедии.

Англичане стряхивают пепел указательным пальчиком, французы – щелчком, русские – ладонью, и то, с кофты или соштанов!…

В «ИКЕА» во время корпоратива самые пьяные сотрудники придумывают названия для новых диванов…

Только в России иногда приходиться объезжать асфальт по обочине…

Говорят, освещать тёмный переулок айфоном – плохая примета.

PEROOO
Рубрики:  Юмор

Метки:  

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

3226371_MALISh_S_LOJKOI (585x457, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Схема оформления "Идиллия"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема оформления "Идиллия"

Схема оформления

"Идиллия"

Название: идиллия
Автор: цветочек_с_колючками
Создана: 09.12.2013 16:26
Скопировали: 9 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4752823_shsh5 (304x166, 7Kb)


87915753_large_4mafru_pisec_20120302_025902_4f4ff6a1b7015 (202x96, 16Kb)

 

Серия сообщений "мои схемы часть 4":
Часть 1 - Схемы оформления "Новогоднее настроение", "Снеговики" и "Крик чаек"
Часть 2 - Схема оформления "Мой хомячок"
...
Часть 45 - Схемы оформления "На снегу"; "На рождество" и "Огоньки"
Часть 46 - Схемы оформления "Снегурочка" и "Снежные просторы"
Часть 47 - Схема оформления "Идиллия"

Серия сообщений "схемы оформления ":
Часть 1 - Схемы оформления "Цветные пятна"
Часть 2 - Схема оформления "до-ре-ми"
...
Часть 11 - Порция зимних и новогодних схем
Часть 12 - Схемы оформления "На снегу"; "На рождество" и "Огоньки"
Часть 13 - Схема оформления "Идиллия"
Часть 14 - как поменять схему в дневнике?
Часть 15 - Схемы оформления "Кони"; "Елочная голубая"; "Голубая"; "Подарки"; "Новогодние игрушки"
...
Часть 45 - Схемы.Плющ по стене.
Часть 46 - Схемы для дневника « 9 МАЯ ✰ »
Часть 47 - Схемки от Ejkova.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бефстроганов из куриной грудки_вкусно с лапшой

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из куриной грудки?




Читать далее
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕ ТРАТЬТЕ ЖИЗНЬ СВОЮ - ОНА НЕ БЕСКОНЕЧНА...

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ТРАТЬТЕ ЖИЗНЬ СВОЮ - ОНА НЕ БЕСКОНЕЧНА...

17a3765ebff8.gif

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, 
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
4979645_2740719 (490x700, 223Kb)

 
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,   
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
 4979645_98693145_24867637 (699x437, 55Kb)
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.

Рубрики:  Стихи

Метки:  

ВИШНЕВКА

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РОМАШК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВКА




 вишнёвка

Моя вишнёвка

     Много нынче уродилось вишни. Наварили и компоты и варенья, и заморозили ягоду. Ну, как же тут не поставить вишнёвочку... Посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся!

     1,5 кг вишни, 1 л этил. спирта, вода 0,5 л, сахар 0,5 кг, 3-х литровая банка.

      Вишню промыть в проточной воде и обсушить.

dscn0741-001

     Банку простерилизовать. В банку насыпать вишню.

dscn0744-001

     Затем добавить сахар. Потрясти, чтобы сахар равномерно распределился по банке.

dscn0746-001

     Затем влить спирт, после которого добавить воды. Покрутить банку, чтобы спирт смешался с водой.

dscn0748-001

     После этого банку оставить в темном месте на месяц. Банку нужно закрыть очень плотной крышкой, т. к. нужно периодически встряхивать и крутить банку, чтобы сахар, который осядет на дне постепенно растворился.

      По истечению месяца, крышку банки снять и одеть крышку для компотов (с дырочками). Через воронку разлить настойку по бутылкам. Если кому покажется крепко (нам показалось самое то!), то можно развести вишнёвым компотом или сахарным сиропом с водой, по вкусу.

       В итоге получается очень вкусный, хоть и крепкий, ароматный алкогольный напиток.

dscn0950

       Приятных ощущений!





Nella solneshko

 

Рубрики:  Напитки
Напитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шесть лет жизни с волками

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть лет жизни с волками

Шесть лет жизни с волками

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Русское жаркое

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское жаркое

3 (323x241, 26Kb)

На 100 г - 115 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 5 шт;
- Говядина 300 г;
- Белый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Сметана 1 ст. л;
- Чеснок 1 зубчик;
- Петрушка;
- Укроп;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезанный кубиками картофель обжариваем в масле.

- Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

- Мясо, нарезанное кусочками, обжариваем до румяной корочки.

- Мясо, картофель, лук и коренья кладем в глиняный горшок. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и вливаем немного бульона. Тушим в духовке полчаса.

- За 10 минут до окончания заливаем жаркое сметаной, мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лаваш с мясным фаршем и овощами

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с мясным фаршем и овощами

Лаваш с мясным фаршем и овощами


Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке или обжаривать на сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Из лаваша

Метки:  

Сырный соус для Ваших любимых блюд

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для Ваших любимых блюд.

С таким соусом, Ваши любимые блюда будут куда вкуснее , чем без него . Его можно использовать для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, запеканок. Рецепт очень простой, но стоящий, так что даже не задумывайтесь, а начинайте готовить этот сырный соус.

fB0JE6wsei0 (477x329, 63Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Соусы
Соусы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС


Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

читаем далее
Рубрики:  Соусы
Соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Hm9LIQkFU2Y (604x385, 127Kb)

Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С пылу, с жару...

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу, с жару...




ПИРОГ С КАПУСТОЙ

 (645x484, 168Kb)

 (560x16, 0Kb)

Только что испекла пирожок.
На этот раз - с капустой.
Принцип приготовления теста тот же, что и в рецепте


пирога с яблоками >>>>>

Правда, есть и некоторые изменения. Итак, начинаем.

 (560x16, 0Kb)
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусно!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвинина с сыром и грибами в духовке

http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/cvinina-s-syirom-i-gribami-v-duhovke.html

Сегодня я предлагаю вам всего за 40 минут приготовить вкуснейшую острую свинину с грибами. Блюдо, которое не оставит равнодушным вашу вторую половинку.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Прочитал и облизываюсь

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
сырные лепешки (700x542, 145Kb)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь

user zerno-Ros.ru
_______________________________________

Стройная фигура Десять минут для хорошего пресса, тонкой девичьей талии и красивых ягодиц
Beauty. Семь секретов молодости и красивой кожи
А здесь о том. как испортить фигуру:
Рецепт: Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Узбекский Лагман - простое в приготовление и аппетитное блюдо Рецепт
Рецепт Таджикский плов… в стихах
Квас Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.

Если интересно, становись постоянным читателем. Я буду рад!

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Отличный рецепт - простой и практичный!
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ


Понравилось: 1 пользователю

Тушеная капуста.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста.

 

 
"Крестьянин подходит к речке. Около речки волк, козел и капуста. Задача крестьянина перевезти всех троих на тот берег. Однако есть маленькие недочеты:
лодка так мала, что в ней, кроме крестьянина может поместиться лишь один,
если оставить волка наедине с козлом, то волк съест козла,
если оставить козла наедине с капустой, то козел съест капусту.
То же самое действует после перевозки на тот берег. Пока они не соберутся все трое, козел может съесть капусту, а волк съесть козла."
 
            Опять Великий пост и опять выходные, в течение которых можно употреблять в пищу растительное масло.
            Сегодняшний выбор попал на тушеную капусту. Если бы можно было кушать мясо, то добавив в процессе тушения в нее мясо и сосиски, мы получили бы традиционное польское блюдо – бигос. Но, увы, мяса нельзя, поэтому удовлетворимся тушеной капусткой – вкусным и сытным блюдом, известным нам еще со школьной скамьи.
            Нам необходимо – полкочана капусты, луковицу, морковину-две, подсолнечное масло, томатную пасту и специи. Готовлю капустку я в казанчике. Чистим и режем лук и морковку. Морковку полудольками толщиной миллиметра три-четыре, лук не очень мелкими квадратиками. Капустку шинкуем толщиной в полсантиметра.
            Прогреваем казан с маслом, и как от масла пойдет чуть заметный дымок – засыпаем морковку. Тщательно перемешиваем, дожидаемся, пока морковка зазолотится – и лучок отправляется к морковке. Опять перемешиваем, и как только лук начнет поджариваться – бросаем в казан капусту и заливаем половиной стаканчика водички. Сразу капустки покажется очень много, но под крышечкой за пять минуточек капуста слегка размякнет и осядет. Как осела – перемешиваем, чтобы лук и морковка равномерно распределились по всей капустке. Накрываем крышкой и, нечасто помешивая,  ждем. Минут через сорок, очередной раз перемешав, добавляем две столовые ложки томатной пасты, три лавровых листочка, по пять горошинок черного и душистого перцев, пол столовой ложки соли, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки красного горького перца и столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут. Засыпаем щедрой рукой сушеные петрушку и укроп, при необходимости досаливаем, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минуточек настояться, а затем с громадным аппетитом поедаем.

 (700x525, 109Kb)

Cмотрите далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречневая каша с мясом (почти армейская)

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша с мясом (почти армейская)

Гречка с мясом
 
Начнем с грустного. В Европах гречку не едят. Зря они конечно ее не понимают — полезно и вкусно. Но, с другой стороны, мы не едим, скажем, устриц. Причина, конечно несколько другая, да и многие просто побрезговали бы, кушать живого моллюска, но факт остается фактом — устриц мы не едим. :-)
 
Вот и приходится выкручиваться, как можем. :-) Ну, достаточно лирики и сожаления о Европе, в которую мы пока, я надеюсь, не попали, будем готовить гречневую кашу. Еще с детства мне особенно нравился вкус гречневой каши с мясом, которая продавалась в жестяных банках, типа тушенки и входила в сухой паек советской армии. Особый привкус этому блюду придавала атмосфера, где ее кушали — в каком ни будь походе в пионерском или юнморском лагере. Было вкусно. Вот и теперь, я решил что то похожее приготовить. Скажу сразу — получилось. И до такой степени просто, что я даже огорчился, что раньше не делал.
 
Берем — 200 грамм гречки, 300 грамм свино-говяжего фарша, крупную луковицу, 50-70 грамм сливочного масла, пара столовых ложек растительного масла, соль, перец.
 
Гречку перебираем, убирая инородные вкрапления и черные, нераскрывшиеся зернышки. Промываем. Ставим греться чайник.
 
Режем меленько лук и пассеруем его на растительном масле, на маленьком огне до прозрачности. Увеличиваем огонь и высыпаем фарш. Перемешиваем и разбиваем лопаткой крупные куски слипшегося фарша. Жарим, до тех пор, пока весь фарш не поменяет цвет и местами не поджарится до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду гречку. Не перемешивая, разравниваем. Заливаем вдвое большим, чем гречки количеством горячей  воды. Накрываем крышкой. В крышке, если есть отверстие, заделываем его свернутой в жгутик бумажной салфеткой. Нам важно, чтобы не терялся пар из под крышки. Как закипит, уменьшаем огонь и ждем, пока вся жидкость не впитается в гречку. В конце готовки жидкости не должно быть не только на поверхности, но и на самом дне сковороды. Выключаем огонь. Кидаем порубанное меленько масло, солим, перчим и как масло хорошо подтает первый и единственный раз перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Вот и все. Армейская гречка с мясом готова.
 
Приятного аппетита. Надеюсь, что эта каша Вас не разочарует, как не разочаровала и меня. :-)


DSC_0968 (700x468, 198Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата. 
 

 
 

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы. 
 

Нам понадобится: 

горячая вода - 1 стакан 
сода - 2,5 ст. ложки 
стиральный порошок - 1 ст. ложка. 

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью. 


Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто? 

Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Тайны великой пирамиды - факты и мифы.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛысыйКамрад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны великой пирамиды - факты и мифы

 

5405555_Cheops_pyramid_01 (700x525, 55Kb)Перечислим общеизвестные факты:

1. Великая пирамида самая большая пирамида в мире;

2. Пирамида идеально сориентирована по сторонам света;

3. Построена из тщательно подогнанных каменных блоков, в стык между которыми невозможно вставить лезвие ножа;

4. Сами блоки, из которых построена пирамида, вырублены в каменоломнях и привезены за многие сотни километров от пирамиды;

5. Технология постройки пирамиды столь совершенна, что ни до, ни после ничего подобного или сравнимого по сложности постройки в древнем Египте не было построено;

6. Лишь в конце 19 веке человечество смогло построить сооружение выше пирамиды - Эйфелеву башню в Париже;

7. В пирамиде нет ни одной надписи вообще, ни тем более надписей, указывающих на ее принадлежность Хеопсу;

8. Глупо думать, что столь грандиозную работу могли сделать ради одного человека пусть даже и царя;

9. Из указанного выше вытекает, что пирамиду могла построить лишь неведомая высокоразвитая цивилизация, а не рабы древнего Египта;

Так вот, здесь нет ни одного реального факта - все это мифы. 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Угадай, что в ящике

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угадай, что в ящике

При беглом взгляде на этот ящик совсем непросто догадаться, что скрывается внутри. У вас получилось? Если нет, смотрим далее.



1.
1 (700x524, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жили были Он и ОНА! Из жизни котов и кошек!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жили были Он и ОНА! Из жизни котов и кошек!

Жили были  Он и ОНА! Из жизни котов и кошек!

Жили были  Он и ОНА! Из жизни котов и кошек!/4059776_0_2a49b_637b807e_XL (700x581, 157Kb)

Нашла прелестные фотографии вот таких котов и кошек. Случайно подобрался такой сюжет! А ведь все может быть и по-другому. Может, кто лучше напишет! С удовольствием вставлю!

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 146 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь