-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

*филе минтая//пять рецептов* 10 самых необычных денежных купюр в истории россии 7 оригинальных идей обустройства интерьера бани windows 10 windows 8.1 а вы знаете автомобили дональда трампа (13 фото) александр желнов приглашаю вас друзья! андрей шпехт придет весна бочки - солим на зиму грибочки быстрый пирог с капустой в которые мороз превратил обычные вкусный домашний гуляш выбор и покупка ягодных кустарников горячая закуска в лаваше готовим самую вкусную говяжью печень грибная похлебка "властелин колец" должен посмотреть каждый! домашний "краснодарский" соус домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки доставайте банки - солим на зиму грибочки. доступный рецепт. яблоки в лаваше жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото жарить железные нервы инструктора. затерянная жемчужина индийского океана зачем сеять горчицу на даче зимой за грибами. хотите верьте хотите проверьте изобретение макарон история русской тушенки история советских колбасных изделий как вкусно потушить овощи как правильно жарить говяжью печень как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить тушенку дома как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как создать ореховый сад капустные листья с сырной начинкой каркасная баня своими руками картофельная колбаса- это безумно вкусно картофельные сырники картошка с салом коптильня холодного копчения своими руками котлеты из баранины с кускусом и болгарским перцем котлеты из печени с картофелем лесные просторы где от красоты сердце замирает! лечение поджелудочной железы народными методами. лучшие грибные места в мире. любимый. маленькие дети и их большие собаки малосольные огурцы: 5 простых рецептов наваха - верный клинок махо. неземные сны (смотреть во весь экран) необычные кормушки своими руками необычные способы применения металлической мочалки отзывы отличная идея для быстрого и сытного завтрака. пирожки с мясом жареные "посикунчики " подарите ребенку здоровье! подборки программ подземный город сталина почему уха называется ухой пражское сало в пакетах пресс для винограда и ягод своими руками видео простой капустный торт пшённая каша со шкварками пышный лангош по-венгерски. пять рецептов вкусной овощной икры редкий рецепт хачапури реле водяного давления. рецепт с фото салат из печени самая вкусная из всех колбас самая дорогая посуда в мире. самые вкусные рецепты биточков самые легендарные револьверы российской империи смотрим хорошие фильмы!!! со сретением господним вас! состав побелки для деревьев своими руками суп харчо с говядиной и помидорами супчик» из вальдшнепа сытно тушеная капуста урожайность фальшивая фуа -гра фантастические торты рената агзамова фаршированные перцы фильм до слез!"блюдца". мелодрама 2017 новинка фильмы от оли фото холодец цветы необыкновенная красота! что можно приготовить из сыра? чтобы продлить срок службы телефона шницель из капусты штукатурка откосов окон своими руками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


Что делать, если треснул фундамент?

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:12 + в цитатник
image (3) (604x453, 89Kb)
Треснул фундамент — что делать, такое случается и расстраиваться по этому поводу не стоит! Лучше засучите рукава и принимайтесь за исправление ошибок, допущенных при строительстве или проектировании основания.
Ну а мы, кроме самого искреннего сопереживания вашему горю, можем предложить достаточно подробную инструкцию, следуя которой можно избавиться от трещин в фундаменте, что предотвратит дальнейшее разрушение дома.

Трещины в фундаменте дома, в большинстве случаев, появляются из-за просчетов архитекторов, перегрузивших ростверк. Кроме того, некоторые трещины являются следствием нарушений строительных технологий, используемых при сооружении фундамента.
Например, классическая ошибка – пренебрежение армированием кладки – приводит к неравномерному распределению нагрузки на почву и проседанию грунта. В итоге, лопается и сам фундамент, и несущие стены строения.
Но, если между первым и вторым слоем кирпича проложить 4-милимтеровою проволоку, повторив эту операцию в верхних слоях кладки (с шагом в три ряда), то трещин уже не будет ни в стене, ни в цоколе.

Аналогичный совет можно дать и по поводу армирования перекрытий оконных и дверных проемов. Ряд кирпича, которым перекрывают проем, следует усилить все той же 4-миллиметровой проволокой. Иначе трещина пойдет не только вверх, но и вниз, впоследствии расколов еще и цоколь.

Еще одна причина появления трещин – близкое соседство строительных материалов с разной плотностью, например, кирпича и железобетона или кирпича и дерева. Такие соседи имеют совершенно разные физические свойства, поэтому, при промерзании или насыщении влагой одного материала, второй может треснуть, прямо по границе соприкосновения кирпича с бетоном или кирпича с деревом. Поэтому, дабы не треснул фундамент дома, постарайтесь избегать подобного соседства или армируйте горизонтальные швы в соседних слоях кладки.

Кроме того, в группе риска находятся все ступенчатые фундаменты, обустраиваемые с перепадом высот ростверка. И фундаменты, и кирпичный цоколь, который встраивается между ленточной заливкой основания и балочным ростверком – при проседании верхней или нижней балки цокольная кладка просто лопнет.

Фундамент дал трещину — что делать?

Если ваши меры предосторожности не сработали и ваше основание, все же, дало трещину, то вам придется заняться устранением данного дефекта. Причем ремонтные работы нужно выполнять безотлагательно, буквально на следующий день после обнаружения первых трещин на цоколе или в стеновой кладке.

Ремонт треснувшего фундамента производится путем укрепления стены фундамента или укрепления слоя опорного грунта. В редких случаях может потребоваться капитальный ремонт основания, с полной заменой опорных элементов и частичной заменой элементов ростверка.

Что нужно делать без промедления?

Срочная реанимация фундамента начинается с осмотра тела основания. При этом нужно, на основе визуальных данных, принять решение о применении той или иной технологии Треснуло основание кирпичного домаремонтных работ.

Ведь если трещины образовались в верхней части и еще не добрались до низа, то нужен один способ лечения фундамента. Ну а если трещины пошли от нижней части, то необходима совершенно другая технология.
Кроме того, было бы неплохо заказать профессиональную оценку характеристик грунта. Но эта работа делается не сразу. Поэтому, если ваш приоритет — скорость, то от геологических изысканий придется отказаться.

Как укрепить треснувший фундамент

Укрепление фундамента можно реализовать путем усиления основы, внедрением в тело фундамента армирующей сетки или подкладыванием под подошву дополнительных свай (опор).
Альтернативная методика заключается в увеличении толщины основания или монтаже поверх трещин укрепляющих стяжек и теплоизолирующих панелей. Вы просто нарастите фундамент, тем самым увеличивая его несущую способность.

Кроме того, для борьбы с трещинами можно использовать технологию укрепления опорного грунта – почвы под фундаментом. Путем реализации особых операций можно добиться уменьшения уровня грунтовых вод и сокращения глубины промерзания грунта. В итоге увеличится несущая способность грунта, и основание перестанет проседать вглубь почвы.

Устранение трещин в основании ленточного типа

Для лечения ленточного основания используют следующий набор восстановительных технологий: во-первых, укрепление основания буронабивными сваями, во-вторых, укрепление грунта дренажной системой, в-третьих, укрепление грунта обустройством теплоизолирующей отмостки.

Сваи, инсталлируемые под подошву в виде перекрещивающейся Х-образной опоры, удержат ленту фундамента от проседания в грунт. Дренаж увеличит глубину залегания грунтовых вод, сокращая амплитуду деформации пучения грунта. Теплоизоляционная отмостка уменьшит глубину промерзания почвы, а то и вовсе нивелирует этот процесс, препятствуя самой возможности проседания фундамента.
Простейшие технологии стяжки ленточной кладки основаны на инсталляции в тело цоколя двух костылей соединенных хомутом. Причем подобная конструкция работает и как стяжка, и как амортизатор, принимающий на себя усилие, разрывающее тело фундамента. Ну а саму трещину можно залить бетоном или укрепить эпоксидной смолой.

После обустройства стяжки, Х-образной опоры или отмостки нужно установить метку-маркер, фиксирующую текущее состояние трещины. Для этого по краям трещины крепят две «лепешки» эпоксидной массы, между которыми натягивают тонкую проволоку. Если в течение смены сезона зима-лето эта нить не порвется, то считается, что трещина была зафиксирована успешно и все разрушительные процессы остановились.

Что делать если треснула плита фундамента?

Плитные фундаменты отличаются хорошей несущей способностью и трещины в таких основаниях – это большая редкость. Но если такая неприятность все же произошла, то вам предстоит самая муторная процедура – полная или частичная замена основания.
К сожалению, остановить разрушение плиты невозможно. Поэтому готовьтесь к рытью подкопов под плиту, укреплению стен в месте раскола, удалению поврежденной части и заливке нового участка, монтируемого на блочные или свайные опоры.
Но даже такие манипуляции не могут гарантировать дальнейшего разрушения основания. Поэтому дом на треснутой плите, скорее всего, придется отстраивать заново.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Строим деревянную купель

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Каждый, кто хотя бы раз парился в бане знает, как приятно после того как хорошенько прогреешься в парилке окунуться или окатить тело холодной водичкой. Контрастные процедуры дают заряд энергии, здоровья, прекрасно поднимают настроение, снимают стресс и усталость.

Из чего сделать деревянную купель – ванну?
Для этой цели подходят твердые, устойчивые к влаге и гниению породы дерева, такие как дуб, лиственница, кедр.

Обычно купель бывает круглой или чаще овальной формы. Конструкция состоит из дна и набранных из специально подготовленных дощечек бортов, которые стягиваются металлическими бандажами.

Как делается дно. Плоские рейки склеиваются между собой в четырехугольник и стягиваются столярными струбцинами. Затем поверхность очень тщательно шлифуется и из нее выпиливается дно в виде овала по размеру купели. Под слив просверливается отверстие. Дно устанавливают на стойки – бруски, чтобы оно было приподнято над землей.

Как делаются борта. Чтобы подготовить дощечки для бортов ванны, необходимо отфрезеровать их кромки. Однако этого не добиться ручным фрезером. Тут нужны крупные фрезы, которые устанавливаются только на фрезерных станках. Если у вас есть такой станок, то прекрасно. Если нет, можно обратиться в столярную мастерскую, где вам за умеренную плату подготовят дощечки.
Кроме кромок в дощечках делается паз для дна в виде буквы «П».

После сборки бортов, они стягиваются 3-мя рядами металлических обручей болтами и гайками.
После этого устанавливается система подачи и отведения воды.

1.
image (1) (700x466, 367Kb)

2.
image (3) (640x420, 388Kb)

3.
image (700x525, 290Kb)
Рубрики:  сделай сам
сделай сам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кефирчик от слизней!

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:09 + в цитатник
image (1) (650x434, 66Kb)
Если кефира нет, можно рассыпать в качестве приманки овсяную муку. И в добавок к этому "припудрить" землю известью в два приема с промежутками 10-15 минут. Слизни чернеют и погибают.
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ПРИВИВКИ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:04 + в цитатник
Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.

Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет.

1. Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.

2. Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно дойти до древесины.

3 Обратной стороной ножа слегка отделите и раздвиньте кору подвоя* - чтобы прививочный черенок входил более легко. (*Подвой - корневая система и часть стебля до места прививки.)

4. Сделайте косой срез на черенке привоя (оптимальная длина среза - 4 диаметра черенка.)

5. Нижнюю часть черенка слегка заострите с обратной от среза стороны - так легче будет ввести черенок за кору.

6. Вставьте черенок прививаемого сорта за кору подвоя (1-2 мм среза привоя должны быть над спилом).

7. Обвяжите места прививки шпагатом, полиэтиленовой пленкой или изолентой (липким слоем наружу). Если вы используете шпагат, обмажьте верхние срезы черенков, поверхность спила и продольные разрезы садовым варом, чтобы прививки не засохли.

Кстати
При прививке за кору на ветви размещают обычно 2-4 черенка - тогда рана (спил) будет более равномерно зарастать. Через 2-3 года оставляют лишь один, наиболее развитый, чтобы разросшиеся прививки не мешали друг другу.

1.
image (2) (700x486, 195Kb)

2.
image (482x300, 152Kb)
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Главное вовремя влезть в кадр...

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:03 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Как лимончик превратить в баллончик!

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:00 + в цитатник
image (2) (700x525, 122Kb)
Как лимончик превратить в баллончик! Люблю всякие причудливые вещички, которые придумывают в помощь хозяйке. Этот цитрусовый спрей – не исключение! Девочки, не представляю, как раньше без него обходилась! Мой зять работает поваром в одном столичном ресторане, придя в гости с дочкой, принесли мне на пробу это чудо приспособление http://evitonok.ru/12fde
По началу никакого интереса цитрусовый спрей у меня не вызвал, но однажды готовила запеченную курицу с лимоном и решила испробовать подарок. Первую неделю, пока не наигралась, брызгала всюду, где вкус и запах лимона были приемлемы. Напитки, салаты, мороженое, выпечку, даже селедку специально купила. Все здорово! Для любителей рыбы – вещь замечательная. На столе рядом с нарезанной селедкой смотрится такая мини-соковыжималка очень симпатично. А удивить чем-нибудь гостей – это запросто! Минут 30 прошло, пока все перепробовали это нехитрое приспособление. Весело и интересно! В лес тоже брали с собой. Брызгали остатками лимона укусы комаров, чтобы снять зуд. Так и ходили по лесу, благоухая лимонным ароматом.
Я потом родителям такой купила, заказала на сайте, очень дешево: http://evitonok.ru/12fde
Рубрики:  Советы


Понравилось: 3 пользователям

приготовить,пальчики оближешь

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Картофельные зразы

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

1.
image (1) (505x334, 144Kb)

2.
image (6) (604x418, 185Kb)

3.
image (604x388, 230Kb)
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео из Ставрополя снимало РЕН ТВ

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:17 + в цитатник


Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Были как-то в командировке дружным коллективом

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:10 + в цитатник
над одним решили подшутить и подбросили ему перед отъездом в чемодан пачку презервативов. Вернулись домой, жена у него разбирает чемодан и обнаруживает ... ЭТО!!! Немой вопрос в глазах супруги, на что наш находчивый коллега быстро среагировал:
- Да это всем выдавали, просто я свои не использовал.
Тесный воинский гарнизон колбасило с неделю: жены допрашивали мужей где презервативы?
image (3) (499x334, 23Kb)
Рубрики:  Юмор



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

На мужа похож , когда приходит с работы.

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:23 + в цитатник
129548590917993 (419x600, 66Kb)


Рубрики:  Юмор


Понравилось: 2 пользователям

НОВИНКА 2015 КРАСИВЫЙ РОМАН Юлия Феста Борис Шварцман

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 23:03 + в цитатник
mqdefault (320x180, 12Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 3 пользователям

Бездорожье. Невероятно но УАЗ ездит по стенвм .

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:47 + в цитатник


Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сазан 15 кг

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:00 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Русские умеют воевать.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 20:12 + в цитатник
image (1) (697x495, 84Kb)
Рубрики:  Военные новости
Военные новости


Понравилось: 2 пользователям

ГОЛУБЦЫ "СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ЛЕНИВОСТИ"

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник

 

голубцы средней степени ленивости

 

Очень вкусные голубцы "Средней степени ленивости" - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными, а томатно-сметанный соус, в котором они тушились, станет прекрасной подливой для любимого гарнира, скажем, гречки или картофельного пюре. Такие ленивые голубцы нравятся и взрослым и детям, приготовьте их для разнообразия вашего повседневного стола.

Ингредиенты:

  • фарш из мраморной говядины — 400 г;
  • рис для варки в пакетиках — 1 пакет.;
  • капуста белокочанная — 250 г;
  • зелень — 1 пуч.;
  • топленое сливочное масло — 3 ст.л.;
  • томатный сок — 1 стак.;
  • овощной бульон — 1 стак.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль, сахар, специи  (по вкусу).

Приготовление:

Капусту перекрутить на мясорубке, добавить отварной рис, говяжий фарш, нарезанную зелень, соль, перец и специи.

Перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие ленивые голубцы.

Обжарить на топленом сливочном масле небольшими партиями.

Выложить на блюдо.

На топленом сливочном масле обжарить нарезанные лук и морковь.

Добавить стакан томатного сока, стакан овощного или куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, немного соли и сахара, прокипятить.

Выложить голубцы, тушить на самом маленьком огне 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник →

Рубрики:  Голубцы
Голубцы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ребёнок есть ребёнок

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:01 + в цитатник


Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринуйте грибы сами

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:42 + в цитатник
image (604x453, 55Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:
1. 1 кг грибов отварить минуты 2.
2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
3. Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Рубрики:  Грибы
Грибы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринуем маслята

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:01 + в цитатник
masljata-bez-sterilizacii1 (502x337, 45Kb)
Ингредиенты:

Маслята свежие – сколько есть
2-9 расчет на 1 кг грибов

Уксус 9% — 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ст. ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар-песок – ½ ч. ложки (можно и без него)
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 1-3 шт.
Перец горошком – 2-4 шт.
Корица – ½ чайной ложки (можно без нее)
Зубчики чеснока, свежие листья черемухи или смородины, зонтик укропа
Рецепт приготовления:

Свежие маслята рассортировать по размерам. Очистить от грязи. Снять кожицу со шляпки. Мелкие и крупные грибы лучше мариновать отдельно. Мелкие грибочки готовятся целыми, крупные – разрезать на кусочки (размеры на ваше усмотрение).

Засыпать в кастрюлю промытые грибы, залить водой с сахаром, солью и уксусом. Варить до готовности (грибы оседают на дно). Не забывайте снимать пену и помешивать грибы.

Когда грибы почти готовы (основная масса опускается на дно), добавьте специи: гвоздику, лавровый лист (его лучше разломать), перец, корицу. Для остроты можно добавить молотого перца (лучше красного). Прокипятите еще 3-5 минут.

Грибы готовы. Шумовкой разложите их в стерилизованные сухие банки. Чтобы банки не лопнули, вначале положите небольшую порцию грибов. Пусть банка обдастся паром, нагреется. Затем докладываем банки до верха. Маринада обычно бывает достаточно, но если не хватило (между грибами пустое пространство), долейте кипятком.

Для придания каждой баночке грибов своего пикантного вкуса, на дно можно положить лист смородины, черемухи, зонтик укропа или порезанный на дольки чеснок.

Готовые банки плотно закатать металлической крышкой (прямо горячие), перевернуть и дать остыть. В прохладном темном месте хранятся маслята несколько лет.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Грибы
Грибы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парень дал обезьянке монетку То, что произойдет дальше сложно объяснить словами

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:00 + в цитатник





Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

СОВЕТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.
Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.
Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
Сгодиться может и медок, коль не слизнет его едок.
Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
Кипяти овёс фуражный в родниковой воде, против астмы пей.
И даже… камни выйдут налегке.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшего ролика я еще не видел

Среда, 18 Ноября 2015 г. 20:05 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яичница в хлебе. Ну очень вкусный и быстрый завтрак!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Картофельные вареники с мясом

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:10 + в цитатник
1_148 (640x427, 58Kb)

Нам потребуется:

Около одного килограмма картошки

Отварное мясо (говядина или свинина)

триста граммов

Два яйца

Лук три или четыре головки

Масло для обжаривания лука (растительное)

Пол килограмма муки, немного соли и перца

Картофель помыть, почистить от кожицы и отварить. После этого его необходимо растолочь, предварительно слив из него воду. Яйца размешать и взбить в пятидесяти граммах воды и подсолить. Затем добавляем туда двести пятьдесят граммов толчёного картофеля, и перемешать. Подсыпаем туда муки, замешиваем тесто (лучше дать тесту постоять двадцать или тридцать минут). Лук почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить. Чтобы сделать начинку необходимо смешать прокрученное на мясорубке варёное мясо, жареный лук и толчёный картофель. Всё это перемешивается, туда же добавляют перец и соль. Именно из этой начинки делаются вареники, варятся несколько минут (около пяти), и подаются со сметаной или поджаркой из лука.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВРАЧИ ПОТРЯСЕНЫ! САХАР В КРОВИ ПАДАЕТ МГНОВЕННО, ЕСЛИ...

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:33 + в цитатник

 

Врачи потрясены! САХАР в крови падает мгновенно, если...

 

Далеко не каждый современный человек тщательно заботится о состоянии здоровья, а уж тем более следить за своим уровнем глюкозы в крови и своим самочувствием. Именно эта халатность в некоторых случаях и может оказаться фатальной, ведь рано или поздно может возникнуть ситуация, которая потребует срочной госпитализации с диагнозом сахарный диабет.


Возможности современной медицины помогают выявить заболевание на ранней стадии — в этом случае возможен подбор эффективной терапии и предупреждение осложнений диабета, угрожающих жизни.

Совсем недавно группа ученых из Пекинского университета разработала уникальный метод лечения и профилактики Сахарного диабета. Теперь у людей с этим ужасным диагнозом есть уникальный шанс победить болезнь.  Читать источник...

Рубрики:  Здоровье
Здоровье



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:41 + в цитатник
1_414 (602x700, 80Kb)
Рецепт: 300 гр свинины и 500 гр. говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и мускат. Затем в фарш добавить 200 гр 20% сливок (можно заменить молоком или взять др. %), 2 белка, и все пробить в блендере в пышную густую массу. В нее добавить небольшой кусочек сыра примерно 30 гр и 50 гр. любой колбаски (я использовала сырокопченую мелкозернистую), все тщательно вымешать. выложить на пергамент, свернуть, закрепить концы, дальше герметично запаковать в рукав, перетянуть в нескольких местах резинками или нитками, затем в пищевую пленку, целофановый пакет и варить примерно 1-1,5 часа. Охладить и колбаска готова. Вкус напоминает детство...
Также можно приготовить такую колбаску и из куриного фарша, наполнители могут быть разными - куриные сердечки и печень, сало, грибы, сл. перец. особенно полезна такая колбаска деткам.
При наличии кишки можно сформовать сардельки.
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса



Процитировано 2 раз

Деревенский свадебный салат - обалденный

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:38 + в цитатник
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют


Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!

1.
image (1) (480x640, 268Kb)

2.
image (2) (640x480, 308Kb)

3.
image (3) (480x640, 311Kb)

4.
image (23) (375x300, 133Kb)

5.
image (480x640, 285Kb)
Рубрики:  Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слушаем ! Гр.Централ - Осень (NEW 2015)

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:56 + в цитатник
62156400.m.320.320.0 (320x209, 18Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 1 пользователю

Прихожая, коридор, холл

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:22 + в цитатник


1.
image (1) (583x700, 339Kb)

2.
image (2) (700x525, 275Kb)

3.
image (3) (531x384, 175Kb)

4.
image (4) (700x477, 331Kb)

5.
image (5) (700x525, 325Kb)

6.
image (6) (700x514, 332Kb)

7.
image (7) (700x493, 227Kb)

8.
image (8) (700x451, 292Kb)

9.
image (9) (700x643, 367Kb)

10.
image (10) (700x525, 232Kb)

11.
image (11) (655x514, 280Kb)

12.
image (12) (490x480, 173Kb)

13.
image (13) (700x525, 309Kb)

14.
image (14) (700x573, 418Kb)

15.
image (15) (700x525, 255Kb)

16.
image (16) (700x525, 287Kb)

17.
image (17) (700x445, 298Kb)

18.
image (18) (700x525, 381Kb)

19.
image (19) (700x525, 358Kb)

20.
image (20) (583x700, 339Kb)

21.
image (21) (700x525, 275Kb)

22.
image (22) (531x384, 175Kb)

23.
image (31) (700x525, 381Kb)

24.
image (700x525, 358Kb)
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какая красота!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:14 + в цитатник


Очень быстрые хачапури: 3 рецепта





Традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури, сегодня полюбилось многим во всем мире, ну а в нашей стране число его любителей особенно огромно. Приготовление хачапури – задача не самая простая, но при желании с ней справится любой, даже начинающий кулинар. Ну а если вы беретесь за готовку этого блюда впервые, то вам пригодятся простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.Хачапури любят многие, поэтому кулинары и хозяюшки готовят их для своих семей регулярно. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить хачапури быстрыми способами – чтобы вы не отказывали себе в любимом блюде, когда нет времени.



РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ



Понадобится: 300г сырасулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану минеральной воды, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сливочное масло.



Как приготовить ленивые хачапури. Воду перемешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавляя муку замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом. Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.



РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА





Понадобится: по 200г тертого твердого сыра и сметаны, 100г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.



Как приготовить хачапури без замешивания теста. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.



РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ХАЧАПУРИ НА ГОТОВОМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ



Понадобится: 400г творога, 200-300г сыра твердого, 1 яйцо, яичный желток для обмазки, слоеное тесто готовое.



Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Размять сыр с творогом, вбить яйцо, перемешать. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на квадратики, выложить на каждый начинку и подвернуть края, сформовав хачапури – конвертиками, прямоугольниками или другим способом по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, обмазать желтком и запечь в духовке до зарумянивания.



По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – очень легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве закуски – подайте их домашним, и они обязательно всем придутся по вкусу!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:13 + в цитатник
Замена стеклопакетов - один из первоочередных этапов ремонта. Однако установка пластиковых окон предполагает обязательное последующее обслуживание, такое как самостоятельная регулировка пластиковых окон на зиму или мелкий ремонт пластиковых окон своими руками.

Существует не так много возможных поломок пластиковых окон, а методы ремонта достаточно просты.

🔧 РЕГУЛИРОВКА ПРИЖИМА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Чаще всего регулировка пластиковых окон подразумевает регулировку прижима пластиковых окон, а именно регулировку зима-лето. Ясно, что в зимнее время прижим створок окна должен быть сильнее, во избежание сквозняков, а летом прижим лучше ослабить.

Вначале нужно убедиться, что регулировка пластиковых окон необходима.

Для этого можно использовать зажженную у закрытого окна спичку или зажигалку – если сквозняк есть, то пламя заколеблется или даже погаснет.

Так вы определите плотность прижима. Если регулировка прижима пластикового окна необходима, придется проделать несложные манипуляции.

При открытии окна обратите внимание на его торец. Там вы обнаружите три эксцентрика, регулирующие прижим пластикового окна, их еще называют цапфами.

Используя шестигранник, эксцентрики можно поворачивать, на видео показано как правильно надо это делать.

Для более плотного прижима поверните их на несколько миллиметров в левую сторону, чтобы ослабить прижим - в правую.

Работа очень простая, и вы легко произведете регулировку пластиковых окон самостоятельно.

Главное – следите, чтобы плотность прижима была равномерной, а для этого эксцентрики должны быть обязательно выставлены одинаково.

Стоит обратить внимание на значительный нюанс регулировки прижима пластиковых окон - в первый раз осуществляйте минимальную регулировку, поскольку уплотнительные резинки на створке со временем ссыхаются и изнашиваются, а значит регулировку придется проводить снова.

Если же сразу сильно прижать створку, резинки ссохнутся быстрее, а после этого никакая регулировка не поможет и придется менять уплотнительную ленту.

В этом тоже нет ничего сложного. Старая резинка просто-напросто удаляется, а новая устанавливается в специальный паз. Единственное, с чем нужно быть внимательным, так это с тем, чтоб не растянуть ее слишком сильно, иначе она будет пропускать воздух.

🔧 РЕГУЛИРОВКА РУЧКИ ПЛАСТИКОВОГО ОКНА

Возможно, вы оказались в ситуации, когда оконная ручка сломалась, и окно не закрывается. Это как раз один из распространенных вариантов ремонта пластиковых окон своими руками.

Во-первых, вам понадобится приобрести новую ручку – они продаются на любом строительном рынке и любая фирма-производитель продает комплектующие к пластиковым окнам.

Во-вторых, вам нужно снять декоративную панель, закрывающую крепеж ручки к окну. Для этого просто поверните ее в любую сторону, а дальше просто открутите винты, удерживающие старую ручку, и ими же прикрутите новую.

🔧 РЕГУЛИРОВКА ФУРНИТУРЫ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Если окно не закрывается из-за-того, что ручка не поворачивается, вы так же сможете осуществить ремонт пластикового окна самостоятельно.

Проблема в данном случае в том, что ручку зафиксировал блокиратор поворота ручки, когда окно было открыто. Такие блокираторы устанавливают практически все производители пластиковых окон, во избежание поломок самих ручек.

В этом случае регулировка фурнитуры пластикового окна довольно проста.

Обратите внимание, что написано на самом запоре. Если есть надпись AUBI, то вам необходимо направить створку вертикально, а затем нажать на металлическую пластину с пружиной и повернуть ручку в нужное положение.

Если же на запоре написано GU, ROTO или другие буквы, регулировать нужно металлический язычок прямо под ручкой – надавите на него и поверните параллельно уплотнительной прокладке.
image (4) (482x384, 25Kb)

1.
image (2) (504x242, 76Kb)

2.
image (3) (530x231, 72Kb)

3.
image (4) (482x384, 86Kb)

4.
image (5) (640x480, 178Kb)

5.
image (601x376, 125Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из чего делают настоящие манты?

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:13 + в цитатник

Из чего делают настоящие манты?

Из чего делают настоящие манты?
С чего начинаются манты…
Манты начинаются с фарша.
Вот скажите, есть у вас хорошая электрическая мясорубка? Мощная, ватт на 700 а то и на киловатт? А нож у нее хорошо наточен? Давно точили? Если давно, то немедленно несите его к мастеру, пускай заточит его до бритвенного состояния! И решетку от мясорубки (или как там называется эта хрень с дырочками к которой нож прижимается) не забудьте — пусть отшлифует ее хорошенько.
Все сделали? Готова мясорубка к работе?
Вот и славно.
А теперь уберите ее в самый дальний ящик на вашей кухне, чтобы она не отвлекала вас от приготовления фарша для мантов!
Она обязательно пригодится вам в вашей долгой и безусловно счастливой жизни, но не в этот раз, не в этот раз…
Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, а потому вооружаемся остро отточенным ножом и режем мясо мелким кубиком.
Особо мельчить не стоит, полсантиметра в сечении — вполне нормальный размер.
Из чего делают настоящие манты?
А вот теперь самый главный секрет…
Мы ведь уже выяснили, что настоящие манты должны быть с бараниной, а теперь я расскажу вам как обмануть вкусовые рецепторы и внушить им, что фарш приготовлен именно из баранины, а вовсе даже и не из свинины!
А все очень просто.
В фарш обязательно нужно добавить курдючный жир. Вот без него прямо никак… Немножко совсем.
Вот у меня кусок лопатки около килограмма весом был, так я на него порубил тоже мелким кубиком буквально горсточку курдючного жира и иллюзия бараньего фарша состоялась вполне.
Из чего делают настоящие манты?
Есть у вас больше курдючного жира — кладите больше! кашу маслом не испортишь, а манты никогда не испортишь курдючным жиром, МАНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИРНЫМИ! А если вы уверены, что от курдючного жира у вас повышается холестерин головного мозга, то лучше забудьте про манты и питайтесь придорожными одуванчиками!
Следующий важнейший компонент фарша для мантов это конечно же лук и лука тоже должно быть много — он обеспечит сочность, без которой и манты — не манты.
Значит лука репчатого берем если не в половину, то хотя бы в треть от мяса. Вот посмотрите на фотографию, вот такое приблизительно соотношение лука и мяса должно быть в фарше для мантов:
Из чего делают настоящие манты?
Ну понятно, что лук нужно порезать кубиком приблизительно под размер нарезки мяса.
После того как порезали лук, его обязательно нужно немного присолить и пожмакать руками, чтобы он начал выделять сок и стал немного мягче — так манты быстрее приготовятся и будут сочнее.
Самое время посолить фарш и приправить его специями.
Соль, она по вкусу, с ней все понятно, а вот на специях остановимся чуть подробнее.
Традиционно для мантов обязательно использование зиры и черного перца, но я очень люблю добавить еще и немного кориандра, а если есть свежая кинза, то и ее немножко в фарш обязательно порублю. И еще такой момент — манты нельзя замораживать.
Получается, что их нужно готовить сразу ровно столько, сколько можно съесть за раз, и из этого количества исходить и при приготовлении фарша и теста, что мягко говоря не совсем удобно.
Но «я нашел выход — я хочу быть кочегаром!» :) Это Цой, если кто не знает…
А что касается фарша для мантов, то я всегда добавляю в него немного куркумы. Куркума имеет очень слабо выраженный вкус и аромат, основное ее предназначение — окрашивать готовое блюдо в насыщенный оранжевый цвет, что для мантов вроде бы совершенно излишне. Но…
Куркума, по мимо всего прочего, отличный естественный консервант, и если добавить в фарш немного куркумы, то он целую неделю совершенно спокойно может храниться в холодильнике, и всю эту неделю вы сможете по мере надобности готовить манты и радовать своих близких и друзей чудесным блюдом, и не беда, что сок и фарш будут непривычного оранжевого цвета!

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коптильня за 40 минут

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:13 + в цитатник


1.
image (1) (360x480, 246Kb)

2.
image (2) (360x480, 243Kb)

3.
image (3) (604x453, 342Kb)

4.
image (4) (360x480, 193Kb)

5.
image (5) (360x480, 223Kb)

6.
image (6) (360x480, 241Kb)

7.
image (7) (604x453, 271Kb)

8.
image (8) (604x453, 229Kb)

9.
image (28) (604x453, 420Kb)

10.
image (360x480, 225Kb)
Рубрики:  сделай сам
сделай сам



Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Буженина из лося

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:11 + в цитатник


Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.




 


Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая. 



И вот выход: Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !





Преимущества:

1) Высвобождается морозилка; 

2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника

3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !



Итак, берём мясо лося



Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.





Чистим чеснок





Режем его НЕ мелко, но и не крупно!







Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.



Смешиваем!







Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.



Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.







Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте!!!



Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.



Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА!!! Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, - «Дойти»…



Всё. 





Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J



А уже в обед…





Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!





Вот, убедитесь:





Приятного аппетита!





Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!







В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:



Назовём его «Питерская флотилия» 



Ингредиенты просты:





Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J







Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!



Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.



Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.





Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)







Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.



Примерно так











Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.



«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!



И под водочку!!! Приятно аппетита! 




Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные рецепты!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:10 + в цитатник
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
Никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

http://ok.ru/cook.love/topic/63820345330562

1.
image (1) (604x399, 356Kb)

2.
image (2) (600x450, 218Kb)

3.
image (3) (604x453, 313Kb)

4.
image (4) (604x453, 294Kb)

5.
image (5) (604x454, 283Kb)

6.
image (6) (484x480, 199Kb)

7.
image (7) (601x454, 224Kb)

8.
image (600x417, 275Kb)
Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОРОД НА ОБРЫВЕ...

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Испания. Здесь, к западу от Малаги, расположился древний и очень живописный город Ронда. Известность среди любителей необычных пейзажей и туристов городок получил из-за своего необычного расположения – Ронда находится на двух огромных горных плато, да еще и разделен скалами ущелья Эль–Тахо, с глубиной в сто метров.

По дну ущелья течет река Гуадалевин, а соединяет обе части разделенного города старинный (VIII век), очень массивный мост Пуэнте-Нуэво...

Ронда, население которого всего 37 тысяч, делится на Старый город, возведенный в XIII веке и Новый город, построенный в XVIII веке…

Ронда - родина корриды. Здесь расположена Plaza de Toros – крупнейшая в Испании площадка для корриды, сооруженная в 1784 году…

Небольшой городок Ронда всегда привлекал и привлекает туристов, приезжающих сюда со всего света. Интересные достопримечательности древности, великолепные виды природы Испании были воспеты Эрнестом Хэмингуэем и Орсоном Уэллсом, посещавших в своё время старинную Ронду…

1.
image (1) (699x464, 477Kb)

2.
image (2) (700x525, 409Kb)

3.
image (3) (699x466, 378Kb)

4.
image (4) (700x466, 346Kb)

5.
image (5) (700x467, 391Kb)

6.
image (6) (700x464, 365Kb)

7.
image (7) (699x525, 392Kb)

8.
image (8) (700x525, 494Kb)

9.
image (9) (700x525, 367Kb)

10.
image (10) (699x599, 497Kb)

11.
image (11) (604x464, 377Kb)

12.
image (12) (700x329, 338Kb)

13.
image (13) (699x466, 335Kb)

14.
image (14) (600x400, 271Kb)

15.
image (15) (600x400, 203Kb)

16.
image (16) (699x468, 462Kb)

17.
image (17) (699x468, 257Kb)

18.
image (18) (700x525, 409Kb)

19.
image (19) (699x645, 524Kb)

20.
image (20) (699x464, 477Kb)

21.
image (21) (699x466, 378Kb)

22.
image (22) (700x466, 346Kb)

23.
image (23) (700x467, 391Kb)

24.
image (24) (700x464, 365Kb)

25.
image (25) (699x525, 392Kb)

26.
image (26) (700x525, 494Kb)

27.
image (27) (700x525, 367Kb)

28.
image (28) (699x599, 497Kb)

29.
image (699x645, 524Kb)
Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

На что нужно обращать внимание при строительстве бани на даче?

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:08 + в цитатник
image (23) (604x402, 59Kb)
1. Для начала придется учесть основные этапы, среди которых разработка проекта и, как следствие, сметы, самостоятельное изготовление или заказ рабочих чертежей.

2. Когда все это уже готово, можно приниматься за изготовление собственно сруба (или заказать его).

3. После того как сруб будет установлен на предварительно оборудованный фундамент, производится монтаж стропил и потолочных балок.

4. Завершающие этапы – изготовление кровли и оборудование фронтонов.

На этапе проектирования подумайте о том, где будет располагаться баня. При отсутствии на дачном участке центральной канализации, позаботьтесь о специальной дренажной яме или канаве, куда будут уходить все стоки, иначе вода может застояться и начнется процесс гниения досок и бревен. Соблюдая правила пожарной безопасности, лучше разместить баню подальше от дома, но при этом не очень далеко, так как туда нужно будет тянуть электропроводку.

5. Если с местом определились, решайте, какое количество человек сможет одновременно пользоваться баней. Именно от этого будут зависеть размеры моечной, парилки и других помещений. Конечно, маленькую баню легче протопить, но не стоит делать её менее десяти квадратных метров – там попросту будет тесно. Не забываем о подсобках, где будут храниться веники, и комнате отдыха. Если планируете установить душ или купель, то это также скажется на размерах строения.

6. Можно взяться за рытье котлована и возведение сруба самостоятельно, но лучше доверить дело профессионалам, ведущим строительство бань и рубленых домов. Вне зависимости от того, кто будет строить, не забывайте о том, что необходимо обеспечить возможность подъезда техники к площадке, ведь рыть котлован под фундамент лопатой довольно долго, да и таскать на себе бревна или длинные брусья не очень приятно.

7. Кстати, о древесине! Чаще всего используется сосна, следующая по популярности - ель. Желательно знать, когда именно были заготовлены бревна, так как срубленные зимой содержат меньше влаги и требуют меньше времени на просушку. Лучше если они будут выпилены из середины ствола, так как там меньше «смоляных карманов». Фундаменты под бани чаще всего бывают столбчатыми (на бетонных сваях) или ленточными, проходящими по всему периметру постройки.
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливная яма в частном доме. Делаем правильно.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:07 + в цитатник
image (28) (700x525, 75Kb)
Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по объёму, так и по конструкции. Если же строительство производится для дачи подойдет и упрощенный вариант сливной ямы.

Рассмотрим вариант для частного дома.
Прежде важно помнить о правилах строительства выгребной ямы. Существуют санитарные нормы, которые регламентируют близость от воды также и от дома.

Пять метров от дома идеальное расстояние выгребной ямы. Больше можно меньше нельзя. Но необходимо учесть, что чем дальше от дома яма, тем сложнее обслуживание системы.

Еще одна норма: 25 метром — минимальное расстояние от источника воды, например, колодца или водоёма. Вообще, к водоснабжению дома и отводу канализации необходимо подойти со всей серьезностью.

Объём сточной ямы.
Для определения объёма резервуара ямы вам необходимо придерживаться стандарта половина кубического метра на одного человека. Также действует правило больше можно, меньше нельзя.

Необходимо учитывать, что весной яма может заполняться сточными водами и необходимо рыть котлован с запасом на один кубический метр. Принято выстраивать яму 3 метра в глубину и 1,5—2 метра в ширину.

Строительство стен сточной ямы.
Как только, определитесь с объёмом ямы выберете материал для строительства. Также используют уже готовые пластиковые выгребные ямы для этого просто данный бочок закапывается и к нему присоединяется сточная труба. Есть вариант кирпичной кладки либо железобетонные кольца.

Кирпичная кладка самая бюджетная модель из представленных. Срок службы такой ямы десять — пятнадцать лет, в зависимости от почвы. Кирпич выкладывают по периметру ямы, получается подобие колодца только квадратной формы. Кирпич укладывается способом на полкирпича относительно следующего ряда.

Дно ямы засыпают песком примерно на тридцать сантиметров, заливают цементом не менее двадцати миллиметров. Можно сделать бетонную стяжку для укрепления конструкции. Желательно делать стяжку под наклоном с малым основание, чтобы эффективно выкачивать содержимое.

Для экономии материалов вместо цемента для штукатурки стен используют глину с песком. Для герметичности используют любую водонепроницаемую замазку или битум.

Железобетонные кольца самый дорогостоящий вариант строительства, но самый надежный. Дно ямы делается, как и у кирпичной. В продаже есть дно ямы для колец, так и перекрытие с отверстием под люк. Швы между кольцами замазывают гидронепроницаемой мастикой.

У меня как были такие железобетонные кольца — два с половиной штуки в земле и намного сверху над землей. Высота и диаметр колец был один метр. Я в них по кругу сделал еще по 5-6 отверстий, чтобы лучше проходила и впитывалась сливная канализация. На дно я насыпал щебень.

По началу все было вроде ничего — яма работала исправно и выполняла свои функции. Но прошло года 4-5 и начались проблемы. Она перестала впитывать жидкость. Наверное забилось и занамулилось дно. Яма из сливной и впитывающей превратилась просто в резервуар, куда попадала канализация. Пришлось вызывать регулярно ассенизаторскую машину для выкачивания этого всего. Было очень неудобно и скажу честно, еще и дорого. Проблему надо было решать.

Я сделал еще одну сливную яму (правда, не из ж/бетонных колец) и соединил обе трубой. Теперь в одну яму все сливается и там канализационные стоки оседают. Потом более чистая жидкость переливается в другую сливную яму, где прекрасно впитывается в землю.

Перекрытие ямы.
Железобетонное перекрытие — это единственный правильный вариант для строительства. Деревянное перекрытие не подойдет если вы планируете пользоваться ямой долгое время.

Для кирпичной сточной ямы придется делать перекрытие вручную. Для этого заливают бетоном примерно 50—70 мм толщиной. Потом укладывают металлические пруты и снова заливают бетоном такой же толщины.

Сточная яма не должна быть выше уровня земли. Должен быть виден только люк.

Сточная труба.
Прокладка трубы должна происходить на этапе строительства стен. Помните, что уклон трубы относительно ямы должен быть 2—3 градуса. Это приблизительно три сантиметра на каждый метр трубы. При таком положении не будут застаиваться сточные воды.

И это не просто слова. Этот угол рассчитан специалистами. Если наклон трубы будем слишком крутой, то сточная жидкость будет сливаться быстрее, а более густые массы будут оставаться в трубе. А потом со временем трубы канализации забьются и их придется чистить. Также плохо, когда угол уклона меньше рассчитанного. В трубе тоже возможны заторы. Так, что следуйте рекомендациям специалистов и все будет хорошо. Это я вам точно говорю, основываясь на собственный опыт.

Небольшая рекомендация относительно прокладки трубы. Труба должна быть зарыта ниже уровня земли на 1—1,5 метра так как, возможно, промерзание почвы в сильные морозы и замерзание трубы в итоге. Если нет возможности соблюсти требование, необходимо будет утеплить данные трубы.

В итоге сливная яма в частном доме должна соответствовать нормам безопасности относительно близости воды, а также безопасна для окружающей почвы.
Рубрики:  сделай сам
сделай сам



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕСТРЫ МАРЦИНКЕВИЧ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:51 + в цитатник
lYnUJX9tyf0 (320x240, 47Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Как два прапора кинули душманов

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:10 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Так вот они какие ремонтантные сорта

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 09:57 + в цитатник
image (22) (700x466, 105Kb)
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Кота застукали. Реакция потрясающая)

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:54 + в цитатник


Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Галина и Олег Ивановы "Моя случайная"

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник
1586963 (700x437, 221Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Беляши с мясом

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:50 + в цитатник


Рубрики:  чебуреки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:37 + в цитатник


Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВЕЧЕР ДЛЯ ДВОИХ /сборник/ 2015

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:18 + в цитатник


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная курица с картофелем

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:11 + в цитатник

Жареная курица с картофелем

Счастливого понедельника всем! Надеюсь, вы отлично провели выходные готовы сделать на этой неделе :)

Когда дело доходит до курицы, я бы точно пройти мимо жареной курицы для некоторого жареного цыпленка. Я просто люблю хрустящий кожи и супер сочное мясо! И соки, которые собирают в нижней части лотка во время его обжарки и смешивания с картошкой!!! Ой, мой рот поливает просто думая об этом! Это так красиво и уютно выглядит слишком и супер легко приготовить для семейного ужина. Я кладу немного красного картофеля, порезанных на четвертинки лук и морковь на дно жаровню и они были абсолютно вкусными, но вы можете бросать во все, что хочешь. Они действуют как маленькие кровати за курицу так, что кожа приобретает красивый и хрустящий.

Жареная курица с картофелем

Жареная курица с картофелем

Жареная курица с картофелем

 
 
 
 

Жареная курица с картофелем

Ингредиенты

4 куриных окорочка
5 куриные ножки
¼ Чашки оливкового масла
2 ч. л. соли
2 ч. л. паприки
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 чайная ложка черного перца
½ Ч. л. кайенского перца
1 ч. л. чесночного порошка
Сезон 1 ч. л. соли
½ Стакана белого вина
1 чашка куриного бульона
½ Стакана воды
2 стакана моркови
8 ребенок красный картофель, четвертовали
6 маленький желтый лук, порезанных на четвертинки
 

Инструкции

Разогреть духовку до 400 градусов и распылите противень с разбрызгивателем
Закинуть в морковь, картофель и лук в кастрюлю
Промойте курицу и обсушите
Смешать соль, паприку, луковый порошок, тимьян, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, и сезон соль вместе в небольшой миске. Взбейте оливковое масло и хорошо перемешать.
Положите кусочки курицы сверху на овощи в жаровню, а затем кистью на смесь специй
Между тем, влить белое вино, куриный бульон и воду в небольшой кастрюле и довести до кипения. Как только вода закипит, дайте покипеть пару минут и затем осторожно вылить половину смеси поверх овощи (будьте осторожны, чтобы не налить на курицу, потому что специи смоется) оставляем за собой другую половину жидкости для последующего
Поместите жаровню в духовку раскрыли в течение 55-60 минут. На полпути через, вылейте остаток зарезервированной жидкости за курицу и дайте ему покипеть непокрытый
Как только курица закончил приготовления, вынуть из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут
Подавать курицу с овощами на полноценный обед!
Рубрики:  вторые блюда

ЛАВАШ, ЖАРЕННЫЙ С СЫРОМ

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.

Приготовление :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !

Приятного аппетита!
Рубрики:  Из лаваша



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кочан - цветной капусты, разобрать на соцветия
50 г - бекона, нарезать кубиками
50 г - сливочного масла
70 г - муки
300 мл - молока
1 зубчик - чеснока
1 чайная ложка - молотого чили
70 г - сыра пармезан
1/4 чайной ложки - соли
1/4 чайной ложки - черного молотого перца
1/8 чайной ложки - мускатного ореха
50 г - панировочных сухарей

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте маслом форму для выпечки.
Бланшировать цветную капусту в течение 2 минут. После чего переложить в подготовленную форму и дать остыть в течение приблизительно 5 минут.
Бекон обжарить и переложить на тарелку.
В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать в течение 2 минут. Медленно приливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочком. Добавить зубчик чеснока и чили, помешивать соус деревянной ложкой. Добавить пармезан, соль, перец, мускатный орех и бекон. Залить соусом капусту. Посыпать панировочными сухариками.
Выпекать 25 минут.
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из капусты
Блюда из капусты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:29 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 куриное филе; 
● 2 средних (или 1 большая) луковицы;

● соль; 
● перец; 
● 1 яйцо; 
● 1 столовая ложка майонеза; 
● 1 столовая ложка муки; 
● масло растительное – 3-4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. 
Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. 
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. 
Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ яйцо филе перец масло растительное масло лук куриное филе куриное КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ яйцо филе перец масло растительное масло лук куриное филе куриное КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ яйцо филе перец масло растительное масло лук куриное филе куриное КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ яйцо филе перец масло растительное масло лук куриное филе куриное КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ яйцо филе перец масло растительное масло лук куриное филе куриное КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ яйцо филе перец масло растительное масло лук куриное филе куриное
Источник

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 172 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь