-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

25 интересных фактов о крысах 8 блюд цветной капусты. windows 10 windows 8.1 а вам нравятся секционные кожаные диваны? а вы знаете божий дар. голос чудный. таких мало бочки - солим на зиму грибочки быстрый пирог с капустой вкусные тефтели: 5 лучших рецептов вкусный салат из селедки внимание ! это важно для лирушников вот какими должны быть туалеты на даче вот оно рыбацкое счастье!) голод в ссср (1946-1947 гг): главные загадки голубцы в омлете - рецепт. горячая закуска в лаваше дмитров - почти ровесник москвы домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки жареная мойва - море витаминов в одной рыбке жарить железные нервы инструктора. закуска "ленивая шуба" запеканка с мясным фаршем и картофелем запеченные куриные голени: секрет вкуса . зачем сеять горчицу на даче золото скифов история русской тушенки история советских колбасных изделий как восстановить данные с жесткого диска. как добавить кнопку выключения пк на рабочий стол как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как собрать семена помидор как убрать предмет с фотографии. капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом когда нет времени для готовки коды цвета для текстов. коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! которые иностранцам кажутся удивительными . крымские зарисовки.18+ кто умнее: кошки или собаки кубанский борщ! кулёша.кулёмакулеш любимый. маленькие коллекционеры прошлого масленица мы мало знаем о грибах… не для меня \ казачьи хор \ овощной консервированный салат с перловкой отзывы очень вкусные нежные мясные рулеты перочинный дробовик петухи и их семейство. пирожки с салом подземный город сталина подчеревок в духовке портится ли еда из макдональдс почему ленина не выносят из мавзолея? пражское сало в пакетах привет из 90-х! принцип работы различных видов оружия (10 гифок) пышный лангош по-венгерски. редкий рецепт хачапури резьба по кости рецепт с фото рецепт хреновой закуски рецепт-выручалочка.. рецепт: перец фаршированный - по-домашнему с новым законом с рождеством христовым! салат из печени самые вкусные рецепты биточков самые легендарные револьверы российской империи самый сытный салат сверкающие драгоценностями павлины сеем петунию в снег служебный роман. клип к фильму - служебный роман смотрим хорошие фильмы!!! собаки потеют языком а кошки? советский интер-нет соленья — 15 оригинальных рецептов сытно тушеная капуста урожайность фаршированные перцы фильмы на выходные фильмы от оли фото холодец чебуреки чем удалить монтажную пену застывшую и свежую

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


* Russian Shanson *

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник


5168383_getImage (640x480, 69Kb)



http://101.ru/?an=personal&userid=603334

Душевные песни со смыслом Для истинных ценителей жанра Шансон и Русский Шансон.



http://101.ru/?an=personal&userid=548756



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Chris Spheeris. Женщина в красном.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:59 + в цитатник


Анимация Танцующие ДевушкиАнимация Танцующие Девушки






Понравилось: 2 пользователям

Группа Запретка - От поцелуев

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
699435105547308928 (1) (400x250, 7Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смех и грех . В компьютерный магазин заходит старушка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
getImage (61) (664x499, 79Kb)
и возмущенно говорит продавцу:
- Я у вас коврик для мыши купила, а он не работает.
Продавец обалдел:
- Не понял? Это как?!
- Неделю лежит в сарае и ни одной мыши не поймал.
Рядом с прилавком стоит покупатель, он видит замешательство продавцов и решил сам объяснить бабуле:
- Это коврик не для ловли мышей, а для того, чтобы они ноги вытирали, прежде чем войти в помещение!
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивые голубчики.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 14:00 + в цитатник
getImage (53) (604x453, 60Kb)
Ингредиенты:
●Фарш-250 грамм,
●капуста 250 грамм,
●0,5 стакана риса,
●1 луковица,
●1 морковь.,
●3 зубчика чеснока,
●соль,
●перец,
●1 яйцо.

Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Рубрики:  Голубцы
Голубцы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хочется поделится ... Тронуло?

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:42 + в цитатник

image (8) (604x472, 66Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАННОЙ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬЮ!!!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:13 + в цитатник
getImage (50) (604x410, 39Kb)
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало. Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ! - ВСЕХ ТАТЬЯН И СТУДЕНТОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Печки, садовый инструмент и всё что с этим связано

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:54 + в цитатник

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛОПУХ?

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:12 + в цитатник
image (5) (560x420, 45Kb)
Говорят, что Лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. Многие дачники безуспешно борются с ним на протяжении всего сезона, не подозревая даже, что лопух – это еще и вкусный и полезный продукт, способный избавить человека от множества недугов.

Полезные вещества содержатся в каждой части растения – в листьях лопуха, в его соцветиях и корнях. А знаете ли вы, что из лопуха готовят множество вкусных блюд? Представляем вашему вниманию некоторые из них.

СУП Суп из листьев лопуха, например, нормализует работу почек. Для его приготовления в пол-литра грибного бульона сварите сто грамм риса, одну картофелину и одну морковь. Нарежьте триста грамм листьев лопуха и добавьте в бульон. Варите десять минут. Для заправки готового супа используйте укроп, петрушку и сметану.

САЛАТ Очень полезен и салат из листьев лопуха. Для его приготовления промойте сто пятьдесят грамм листьев лопуха, бланшируйте в течение двух минут и мелко нарежьте. Также мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука. Отварите пятьдесят грамм грибов, мелко нарежьте и смешайте с лопухом и луком. Отварите вкрутую одно яйцо, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сметану.

• Лопух широко используется в качестве противомикробного, противовоспалительного, мочегонного, желчегонного и потогонного средства. Кроме того, лопух обладает способностью очищать кровь и нормализует работу иммунной системы. Из лопуха готовят различные целебные составы, помогающие вылечить печень, почки, поджелудочную железу, кишечник и желчный пузырь от различных недугов и расстройств.

• Также лопух помогает справиться с выпадением волос. В этом помогут полезные свойства корня лопуха. Для приготовления лечебной мази против выпадения волос, а также помогающей при ожогах, промойте свежие корни лопуха, измельчите. Четыре столовые ложки полученной массы залейте четырьмя стаканами воды, доведите до кипения и варите, пока масса не загустеет. Перед использованием массу необходимо смешать с подогретым свежим сливочным маслом в пропорциях 1:4 (масса из лопуха и масло, соответственно).

• Благодаря высокому содержанию витамина C в листьях лопуха настой из них используется в качестве средства против авитаминоза. Настой из листьев лопуха также принимают при запоре и гастрите. Для приготовления настоя промойте листья лопуха, измельчите и залейте стаканом кипящей воды одну столовую ложку полученной массы. Дайте настояться в течение двух часов. Дозировка: одна столовая ложка четыре-шесть раз в день после приема пищи.

• Молодые листья лопуха используются для приготовления целебного сока, помогающего избавиться от почечной кисты. Для того, чтобы приготовить чудодейственный напиток, промойте и пропустите через мясорубку листья лопуха и процедите с помощью нескольких слоев марли. Получившийся сок из листьев лопуха храните в холодильнике. Продолжительность курса приема составляет один месяц. Дозировка: одна столовая ложка трижды в течение дня за полчаса перед началом приема пищи.

• Лопух имеет свойства избавлять от песка в желчном пузыре и почках. Для этого используют отвары из одуванчика и корней лопуха. Однако, чтобы их лечебные свойства помогли, оба средства необходимо принимать одновременно. Для приготовления отвара из корней лопуха понадобится однолетний лопух. Возьмите сто грамм корней лопуха, промойте, измельчите. В эмалированной кастрюле доведите корни лопуха до кипения в одном литре воды и варите на медленном огне в течение получаса. Получившийся отвар должен настояться в течение сорока минут. Остудите отвар, процедите и храните в холодильнике в стеклянной банке. Продолжительность курса приема отваров составляет двадцать четыре дня. Дозировка: треть стакана отвара из одуванчиков и одна столовая ложка отвара из лопуха трижды в день за полчаса перед началом приема пищи.

• Также у лопуха есть свойства, которые помогают облегчать состояние больных сахарным диабетом, а также нормализуют работу почек и пищеварительной системы. На это способен настой из корней лопуха, приготовленный по следующему рецепту: промойте и измельчите корни лопуха, одну столовую ложку полученной массы залейте стаканом кипящей воды и дайте настояться в течение двух часов, после чего процедите. Дозировка: треть стакана трижды в день перед приемом пищи.

• Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, хронические запоры, геморрой, отеки голеностопных суставов, рахит, задержка месячных, запоры. Плоды лопуха вместе с околоплодником, высушенные в тени и растертые — 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настаивать ночь.• Подагра, ревматизм суставов, ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление, запоры. Фармакологическое действие препарата: очищение сосудов, мочегонное, анальгетическое, то есть обезболивающее, противовоспалительное, антибактериальное, снижающее мочевую кислоту в крови, потогонное 2 ст.ложки смолотого в порошок сухого корня на 0,5 л кипятка, настаивают ночь или 2 ст. ложки свежего корня залить холодной кипяченой или сырой колодезной (родниковой) водой, настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день за 10¬-15 минут до еды или через час после.

• Укрепление волос. Втирать в кожу головы перед сном, через каждые 2 дня, в течение 3 —4месяцев отвар корня лопуха (1 столовая ложка измельченного, корня на 200мл воды; кипятить 30мин., процедить), в результате волосы станут чище, шелковистее, пушистее.

• При камнях поджелудочной железы. 2 столовые ложки корня настаивать ночь в 400 — 600мл кипятка и выпивать весь настой за день, за ЗОмин. до еды. Принимать порошок из корня лопуха: 1 — 2 г 3 — 5раз в день до еды.

• Для очистки крови. 1 — 2 чайные ложки измельченного и растолченного корня залить 250 мл холодной воды, настаивать 12 час, затем немного прокипятить и процедить. Пить утром и вечером (можно теплым или холодным) по 200мл в течение 2 недель.
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подкормка томатов.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник
getImage (48) (700x524, 81Kb)
Упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1 домашнего изготовления.

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась. Теперь хочу поделиться им и с читателями .

Рецепт более чем прост.

В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.

Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.

Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

Оксана Гулькевич, Воронежская область, Кантемировский район
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:47 + в цитатник
getImage (46) (604x477, 89Kb)
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.
Рубрики:  Заготовки на зиму.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:41 + в цитатник
getImage (45) (640x480, 112Kb)
Огурчики на хлебушке Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно
подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко!
1. наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Листва у томатов: удалять или нет?

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
getImage (44) (525x700, 205Kb)
Листья, как и стебель, плоды и корень есть части целого растения. И количество листьев регулирует само растение для более нормального развития. Нельзя бездумно вырезать листья, это мастерская фотосинтеза и спасение растений от жары и других неблагоприятных условий. Бытует мнение: зеленые плоды могут взять на себя эту функцию, но это лишь отчасти.

Так что - совсем не удалять листья?

Так же, как пасынкование, так и обрезка листьев- суть операции по формированию растения. Этим самым мы стараемся перевести растение из вегетативной формы в генеративную. Здесь важно сохранить правильную пропорцию листового аппарата по отношению к томату.

Особенно летом в жару растение за счет испарения ( с помощью листьев) сглаживает температурные колебания и не так сильно угнетается. С другой стороны: если влажно, жарко в теплице -это идеальные условия для прорастания спор возбудителей заболеваний и при большой листовой массе неприятностей Вам не избежать.

«При сильной обрезке быстрее краснеют плоды»- да это так, но качество таких плодов ниже. Не нужно забывать, листья это ГРОМАДНАЯ лаборатория биохимических процессов. Лишая растения листьев, мы просто провоцируем его на быстрое старение. Этого же эффекта (более быстрого созревания) можно добиться , регулируя количество кистей и ограничения роста. В этом случае можно получить ранний полноценный урожай.

Где же та «золотая» середина?

Над этим вопросом работает не одна лаборатория и конечно есть готовые «научно обоснованные» схемы.

1.Первые пять листьев можно удалить независимо от фазы развития растения. Это освобождает штамб и листья уже на соприкасаются с землей . Это поддерживает циркуляцию воздуха вокруг кистей с плодами.

2.Удаление остальных листьев можно начинать с момента завязи на 5-й кисти.

3. На одном растении всегда должно быть не менее 12 полностью развитых листьев.

Это просто схема (но она работает) и я Вам даю это просто в виде информации. Может даже кто то и попробует на нескольких кустах этот вариант.
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз

Секрет роскошного комнатного цветника

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:33 + в цитатник
getImage (43) (640x480, 56Kb)
Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Рубрики:  Цветы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Какое великолепие!!!

Суббота, 24 Января 2015 г. 23:50 + в цитатник
getImage (42) (640x452, 156Kb)
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХОЧУ Я ВЫПИТЬ ЗА ЛЮБОВЬ

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:31 + в цитатник
80847137281671 (450x327, 39Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пришла раньше .....................

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:36 + в цитатник
getImage (37) (403x480, 29Kb)
Пришла раньше времени с работы домой...... и увидела голую девушку.... на кухне.... прокрутила в голове три мысли...........: сын повзрослел.......... муж охуел........... или дед поверил в себя?..........
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной хлебец с сыром

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.



Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец

Приготовление:
1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно
2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями
3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками
4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску
6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)
7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры
8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса
10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром

Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясной хлебец с сыром

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:34 + в цитатник
getImage (36) (640x373, 62Kb)
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.



Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец

Приготовление:
1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно
2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями
3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками
4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску
6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)
7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры
8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса
10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром

Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЕТРО.Александр Милкин "Помню двор заметенный..."

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
photo_3191b (399x600, 36Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потеряшка. Может кто знает его хозяина.

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
getImage (34) (700x494, 85Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Николай Берег = = ЧУЖАЯ

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:34 + в цитатник
getImage (33) (624x480, 59Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодное оружие

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:59 + в цитатник


1.
getImage (1) (700x465, 265Kb)

2.
getImage (2) (700x465, 263Kb)

3.
getImage (3) (700x393, 271Kb)

4.
getImage (4) (700x393, 209Kb)

5.
getImage (5) (700x467, 518Kb)

6.
getImage (6) (700x393, 254Kb)

7.
getImage (7) (700x393, 230Kb)

8.
getImage (8) (700x393, 220Kb)

9.
getImage (9) (524x480, 232Kb)

10.
getImage (10) (700x437, 271Kb)

11.
getImage (11) (700x525, 343Kb)

12.
getImage (12) (620x414, 122Kb)

13.
getImage (13) (700x351, 358Kb)

14.
getImage (14) (700x393, 221Kb)

15.
getImage (15) (700x393, 319Kb)

16.
getImage (16) (700x393, 208Kb)

17.
getImage (17) (700x393, 190Kb)

18.
getImage (18) (700x393, 299Kb)

19.
getImage (19) (700x393, 350Kb)

20.
getImage (20) (700x467, 417Kb)

21.
getImage (21) (700x465, 264Kb)

22.
getImage (22) (700x465, 265Kb)

23.
getImage (23) (700x465, 280Kb)

24.
getImage (24) (700x525, 468Kb)

25.
getImage (25) (570x402, 133Kb)

26.
getImage (26) (700x370, 196Kb)

27.
getImage (27) (700x525, 448Kb)

28.
getImage (28) (700x525, 320Kb)

29.
getImage (29) (700x525, 487Kb)

30.
getImage (30) (700x525, 487Kb)

31.
getImage (31) (700x525, 274Kb)

32.
getImage (32) (700x525, 494Kb)

33.
getImage (700x465, 257Kb)
Рубрики:  охотничьи ружья и др
охотничьи ружья и др

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Николай Берег --- Любимая Моя

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:19 + в цитатник
0756796 (475x320, 145Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печки, садовый инструмент и всё что с этим связано

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вам нравится?

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
getImage (52) (421x480, 61Kb)


1.
getImage (50) (693x505, 235Kb)

2.
getImage (51) (686x511, 225Kb)
Рубрики:  Изобритения
Изобритения
Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник
getImage (49) (700x525, 102Kb)
Ингредиенты: 600 г картофель; 1шт. лук репчатый, 1шт. морковь,
500 г мяса, масло растительное пару ложек, тмин, соль, перец.
Готовить лучше в посуде с толстым дном. Лук нарезать полукольцами, морковь полукружками и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить порезанное на куски мясо, соль, перец, молотый тмин и обжарить до
румяности. В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и
тушить до готовности мяса. Картофель нарезать ломтиками, выложить к мясу, при
необходимости подлить воды и приправить по вкусу. Варить до полуготовности
картошки. Затем укладываем сверху нудли. Если воды мало, надо добавить, но
столько, чтобы нудли готовились как бы на пару и не были в воде. Довести до
кипения, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут. Готовое
блюдо посыпать зеленью.
Тесто для нудлей: В 100 мл кефира добавить 1/4 ч. л. соды, соль. Постепенно всыпать примерно 200г муки и замесить мягкое эластичное тесто. Тесту дать
полежать минут 10. Затем тесто тонко
раскатать, смазать растительным маслом, посыпать всю поверхность теста мелко
нарубленным чесноком (4 зубка) и петрушкой. Свернуть рулетом. Рулет нарезать шайбами по 2-3 см толщиной. Очень вкусное и сытное блюдо.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

*** Картофельные драники с курицей ***

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:11 + в цитатник
getImage (47) (700x463, 107Kb)
🍴 Ингредиенты: 5 картофелин, 1 куриная грудка(отваренная до готовности), 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, перец, соль - по вкусу укроп Приготовление: нарезала грудку мелкими кусочками, добавила соль, перец.Натёрла картофель на терке, промыла в холодной воде, посолила, оставила на несколько минут, затем сила сок, картофель отжала. Добавила к картофелю яйца, майонез, курицу, нашинкованный лук, порезала зелень(у меня укроп), измельченный чеснок, добавила порезанное куриное мясо, перемешала. Обжарила драники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и всё!!! Приготовьте, Удачи Вам!!!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

*** АРГЕНТИНА *** - ЖАРЕНАЯ

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:08 + в цитатник
getImage (46) (700x525, 109Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ –––––– Рыбу - почистила , убрала внутренности , чёрную плёнку , хорошо вымыла , порезала на крупные кусочки и просушила . Затем - немного посолила и поперчила и обсыпала приправой * ВЕГЕТТА* , немного сдобрила подсолнечным маслом и оставила на 1 час . После обваляла каждый кусочек рыбы в муке и жарила до готовности , поворачивая рыбу (крупную) на все 4 стороны. Готовую рыбу выложила на бумажную салфетку (чтобы удалить лишне масло). Подала рыбу с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты, репчатого лука, красного сладкого перца, морковки (всё соединила , измельчила блендером, немного посолила , добавила чуть сахара и заправила оливковым маслом) Получилось очень вкусно

ХЕК АРГЕНТИНСКИЙ!
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

*** Голубцы ***

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник
getImage (44) (700x525, 97Kb)
Ингредиенты:
Взяла: 1 большой кочан капусты,мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),рис - 0,5 стакана,лук репчатый - 2шт.(одну в фарш , вторую в соус)морковь - 2 шт.помидоры - 2 шт. кетчуп(у меня Цыганский - Балтимор) - 3ст.л.чеснок - 2 зубчика,зелень: укроп,эстрагон зелёный лук,растительное масло для жарки,сольДля соуса:кетчуп(у меня Цыганский - Балтимор) - 3ст.л.,сметана - 4 ст.л.,вода - 400 мл. (можно больше),соль, перец
Приготовление:Кочан капусты вымыла и аккуратно разобрала на листья.В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварила листья минуты две.(Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими).Отрезала утолщенную часть листьев. Приготовила начинку: В мясной фарш, добавила мелко порезанный репчатый лук(1шт.).Рис взяла сухой, вымыла. Посолила и добавила чуть воды, перемешала. На каждый капустный лист положила подготовленный фарш и свернула лист с фаршем конвертом. Приготовленные таким образом конвертики обжарила в сковороде на растительном масле. Далее: Приготовила соус: Кетчуп соединила со сметаной и водой, добавила перец немного посолила. Далее: Морковь вымыла, очистила и нарезала кружочками.Поместила в глубокий противень(можно в утятьницу) Обжарила кружочки моркови на растительном масле до мягкости. Затем добавила репчатый лук, порезанный полукольцами(1шт.), помидоры - порезала кружочками, чеснок очистила и мелко порубила. Воложила обжаренные голубцы на эту "подушку". Залила голубцы приготовленным соусом и закрыла крышкой так, чтобы жидкость едва покрывала их и тушила голубцы в духовке при t 180гр. 40 мин. Готовые голубцы выключила и дала постоять ещё - 10 минут под крышкой.При подаче полила голубцы сметаной и украсила листьями щавеля, зелёным луком, веточками укропа и маленькими помидорками Черри (А вы подайте как пожелаете) Удачи Вам и приятного аппетита!!!
Рубрики:  Голубцы
Голубцы

Метки:  


Процитировано 2 раз

*ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ*

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник
getImage (42) (700x463, 100Kb)
Морской окунь сама по себе очень вкусная рыба, даже, чем-то напоминает вкус речного судака. Поэтому, что бы не заглушить натуральный вкус морского окуня, не нужно использовать никаких специй, а только одну соль.
🍴 Рецепт приготовления жареного морского окуня очень простой, а для его приготовления мне понадобилось:
Рыба - морской окунь 2 штуки(у меня были тушки без головы и внутренностей), масло подсолнечное, соль, мука для панировки и сковорода.Приготовление:Сначала я почистила рыбу от чешуи, отрезала плавники с хвостами и хорошо промыла и просушила.Далее на рыбе в области спины сделала несколько надрезов.(Надрезы будут способствовать более быстрому процессу приготовления и придадут жареным морским окуням более привлекательный вид). Подготовленную рыбу слегка посолила снаружи(в надрезах тоже) и внутри. Оставила просолиться на 30 минут.Затем просоленных морских окуней запанировала в муке и обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.Рыбка у меня была крупная, толстенькая, поэтому в конце жарки сковороду прикрыла ненадолго крышкой.😜 😜 😜 До чего же вкусная рыба - *ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ* Подавала рыбу с салатиком из пекинской капусты, маринованного имбиря, маринованных огурчиков и зелёного лука, с добавлением соли(чуть), сахара(чуть) и подсолнечного масла.
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто селедочка

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:58 + в цитатник
getImage (40) (700x525, 102Kb)
красиво,😍 но вкусней, когда ПОЛИТО МАСЛИЦЕМ С УКСУСОМ , И ЛУЧЁК ПРОМАРИНОВАТЬСЯ УСПЕЕТ К СТОЛУ, правда для этого придётся перемешать всю красоту, но зато за лук небольшая драка
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

САЛАТ - * АССОРТИ *

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник
getImage (38) (700x525, 83Kb)
🍴 Рецепт : Креветки ( свежезамороженные ) - 200 гр. - отварить и обжарить. Кальмары ( свежезамороженные ) - 200 гр - отварить и обжарить. Крабовое мясо - 1 пачка - порезать.
Фасоль консервированная белая - 0,5 б.
Яйцо - 4 шт - порезать
Огурец свежий - 1 шт. -порезать кубиками.
Посолить, заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛ УТУШКИ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ - запечённые в духовке

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
getImage (36) (700x463, 101Kb)
* ПОЛУ ТУШКИ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ * - запечённые в духовке
🍴 РЕЦЕПТ - куриные пол тушки промыла, выложила на салфетку, удалила влагу и обмазала соусом (1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. аджики, + 1 ч. л. мёда, + немного соли ), дала постоять 2 часа . Запекала чуть больше часа , до румяной корочки Удачи Вам и приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

* СТОЖКИ * По рецепту Сергея Грунина.

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник
Потребуется 1 кг любого фарша; Начинка ; 2 луковицы,4 картофелины,5 яиц,200 гр сыра,майонез,соль перец.
Приготовление; Приготовила фарш, как на котлеты.Лук обжарила на растительном масле. Картофель натёрла на крупной тёрке(я картофель промыла в холодной воде, чтобы не почернел, отжала, посолила и перемешала).Яйца отварила и мелко порубила ножом, поперчила, добавила одну столовую ложку майонеза, и перемешала.Сыр натёрла на тёрке.Сделала из фарша небольшие круглые лепешки. Выложила на противень(на пекарскую бумагу,смазанную маслом). Сверху выложила: 1. слой обжаренного лука, 2. затем слой нарубленных яиц. 3. На яичный слой, выложила натёртый картофель, в виде стожка. 4. сверху слой сыра.И залила майонезом.Запекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов,35 минут.* Стожки * выложила на Новогодние салфетки Репетиция перед Новым годом!!!
В выборе блюда я не ошиблась, даже в холодно виде * Стожки * были очень вкусные.
getImage (35) (700x463, 94Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник
getImage (33) (700x525, 139Kb)
ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ.
Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, но НЕ СОЛИТЬ! (мясо пустит сок и станет сухим) Пару больших луковиц нарезать полукольцами. На сковороде хорошо разогреть растительное+сливочное масла.
Положить отбивные и хорошо подрумянить с одной стороны. Затем перевернуть отбивные на другую сторону и только теперь обжаренную сторону можно присолить и поперчить, а сверху на мясо выложить полукольца лука и тоже слегка присолить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать луку потомиться. От лука появится сок, а мясо ужарится и между
отбивными появятся промежутки. В эти промежутки вилкой сдвинуть весь лук и дать
ему карамелизироваться не накрывая сковороду крышкой.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. Картофель нарезать брусками и опустить в кипящую солёную воду. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В миске картофель сбрызнуть маслом, присолить, поперчить, осторожно перемешать и выложить на пекарскую бумагу в один слой. Запечь в духовке при функции гриль(огонь сверху).Сервировать блюдо. Приятного аппетита! Конечно, не совсем полезный рецепт, но очень
вкусный!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТИКИ НА ГОЛУБЦЫ....

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
getImage (31) (700x525, 94Kb)
Несколько советов ... как приготовить



А я делаю по другому.Меня научила женщина с Кавказа.Срывать нужно 3-й листик от верхушки побега.Помыть.Плотно уложить один на другой в чистую,сухую баночку.Залить холодной водой.Закрыть капроновой крышкой.Все.Что бы плотно листики лежали под крышку положить маленькое яблочко вплотную.Хранить в погребе.Очень хорошо стоят.Получается вкус кисленький с приятным ароматом виноградным.Если покажутся кисловатые,то перед приготовлением промыть.Вот и все.

.СРЫВАЮ МОЛОДЫЕ ЛИСТОЧКИ(ОНИ ВЕДЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ ЛЕТО) СКЛАДЫВАЮ ИХ ЗАТЕМ ПО 20-25 ШТУЧЕК,ЗАМАТЫВАЮ НИТКОЙ.БРОСАЮ В КИПЯЩУЮ СИЛЬНО ВОДУ,НАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ И МИНУТЫ 1,5 ИЛИ 2 НЕ БОЛЬШЕ.В СУХИЕ 0,5 БАНОЧКИ АККУРАТНО ЩИПЧИКАМИ СКЛАДЫВАЮ ИЗ КИПЯТКА ПО 5 ШТУК (ИТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ В БАНКЕ 100-125 ЛИСТИКОВ).БЫСТРО ДОЛИВАЮ ЭТИМ ЖЕ КИПЯТКОМ И ЗАКАТЫВАЮ И В ТЕПЛО.ВСЕ.
НИЧЕГО НЕ НАДО - НИ СОЛИ НИ УКСУСА....БУДУТ ЖЕСТКИЕ НЕ ПРОКУСЫВАЕМЫЕ.


НЕ ЗНАЮ КАК ВАМ.. А я обожаю.
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ваши заготовки на зиму

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:30 + в цитатник
getImage (30) (700x525, 93Kb)
Уже очень давно существует такой аппарат "Струмок " называется. Бывает ручной(крутить руками ) и электрический. Так без всякого сита и заморочек сразу на выходе томатный сок с мякотью и без семян и кожи. Если есть желание добыть из помидор всю мякоть, то жмых пропустить ещё раз. тогда томат густой красивого цвета . Прокипятить3 минутки и в банки, бутылки любой ёмкости. особенно чудный сок из томатов под общим названием "Сливка" Созревает в конце августа . В нем мало жидкости, много мякоти.


Куда проще разобрать, промыть и снова работать, чем протирать вручную. Времени занимает куда больше,(руками) производительность низкая, ручки страдают.......У меня есть оба варианта(ручная и электро). Пропускаю все через них, облепиху(жмых идёт на масло), чёрную и красную смородину(на желе). Чтобы не быстро забивалось ситечко необходимо слегка отпустить гайку на выходе жмыха. Правда, он выходит влажноватый, зато быстро перерабатывается , за тем пропускаю повторно в том же режиме и получаю практически сухой спрессованный жмых. Но разбирать и промывать приходится по мере засорения Считаю, это того стоит.

рецепт такой: спелые помидоры -помыть порезать на дольки и сложить в кастрюлю добавить воды чтоб не пригорели и поставит на плиту, закипели - минуты.2-3 пусть покипят... Немного остынуть и - погружным блендером все это взбить, а потом через дуршлаг протереть.. Вновь закипятьть..можно добавить соль и сахар, а можно и без добавки залить в банки и закрутить крышкой..Все очень быстро получается... А если дать остыть хорошо после первого закипания, и слить жидкость, то получиться очень концентрированный сок, и им можно залить помидоры - получаться помидоры в собственном соку...ВКУС обалденный...
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ваши заготовки на зиму

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:23 + в цитатник
getImage (29) (525x700, 120Kb)
Маринованные грибочки. 1 л воды

1 ч.л. чeрного перца горошком

4 гвоздички

3 лавровых листа

4 ст.л. 9% уксуса

2 ст.л. сахара

4 ч.л. соли

1.5 кг грибов (примерно) Способ приготовления
Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.Лесные грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Закатать банки и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ваши заготовки на зиму

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
getImage (28) (700x525, 95Kb)
Салат "Наивкуснейший" с баклажанами. На 10 баклажанов, 10 шт. моркови,10 сладких перцев, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стакан раст.масла, 3 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложечка 70% уксуса. Баклажаны порезать крупной соломкой и положить на 20-40 мин в соляной раствор (на 1 литр воды + 2 чайные ложки соли).Воду слить .Лук нашинковать,морковь тонкой соломкой,перец полукольцами - все обжарить по отдельности на растительном масле (в том числе и баклажаны). Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и поставить на средний огонь, в них добавить все обжаренные овощи, соль, сахар. Прокипятить 5-10 мин, в кипящий салат добавить уксус, перемешать.Разложить в стерилизованные банки и закатать. Особенно этот салат хорош с горячим картофельным пюре!
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из баклажанов,томатов,перца и чеснока

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:16 + в цитатник
getImage (26) (700x525, 63Kb)
Готового салата получается около 5 литров.Перец и томаты д.б. спелыми (сладкими),иначе нужного вкуса не будет.Понадобится (чистый вес продуктов): 2 кг баклажанов (без шкурки); 2 кг томатов (без шкурки --- обдать кипятком и снять её,поэтому надо брать на 1-1,5 кг больше свежих); 1,5 кг болгарского перца;3-4 головки среднего чеснока.Томаты режем на мелкие кусочки или измельчаем блендером, добавляем к ним баклажаны(порезать на кубики примерно 2х2 см) и маринад(1 стакан сах. песка,2 ст. ложки мелкой соли,1 стакан растительного раф. масла, 2 ч. ложки уксуса(70 %),а затем варим всю массу 15-20 минут.Затем добавляем болгарский перец(режем кубиками 2х2 см),чеснок (режем тонкими ломтиками) и варим всю массу ещё минут 15.Готовая масса должна иметь консистенцию густой сметаны.Готовые банки переворачиваю вверх дном ,укутываю в одеяло и оставляю на ночь.Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Салаты
Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Болезни и вредители плодово-ягодных культур

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:12 + в цитатник
getImage (25) (700x496, 88Kb)
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болезни и вредители плодово-ягодных культур

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:11 + в цитатник
getImage (24) (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болезни и вредители плодово-ягодных культур

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:09 + в цитатник

getImage (23) (700x437, 76Kb)
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слёзы капают --- исп Мой Друг

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник
6773 (640x480, 61Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борис Апрель --- А помнишь в незабудках поля

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
0_797fc_25f59f38_XL (1) (550x600, 410Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз

романс о женщине

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:49 + в цитатник
0_95545_491f2b3_XL (600x600, 105Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты единственный Наташа Галич

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:17 + в цитатник
0_9220e_38a5f5e8_XL (570x570, 19Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Chris Spheeris - Eros

Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:24 + в цитатник


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 176 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь