-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

25 ледяных произведений искусства 3 новых салата на праздничный стол windows 10 windows 8.1 а вы знаете бабушкины мудрые советы блины «безупречные». получатся даже у новичков бочки - солим на зиму грибочки быстрый пирог с капустой варежки ручной работы. виноградная улитка вы петуха не видели ? выращиваем помидоры черри на подоконнике говорят что звери больше ценят добро чем люди. горячая закуска в лаваше готовим для себя красную икру грузинская долма рецепт от а до я детский мир советского времени (57 фото) домашние беляши домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки жарить железные нервы инструктора. завтрак в норе. "гарри поттер" зачем сеять горчицу на даче золотые хиты советского союза идеи для беседки . история русской тушенки история советских колбасных изделий как "наркомовские 100 грамм" помогали воевать как вкусно потушить овощи как обрезать видео онлайн за 40 секунд? как пережить ядерную войну как правильно готовить оливье как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать беседку из ивы в саду как сделать общий ящик для всей почты. как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как создать ореховый сад как составить простой и сильный пароль капустные листья с сырной начинкой картофельная колбаса- это безумно вкусно картофельные-капустные котлеты с курицей картошка с салом коптильня холодного копчения своими руками легендарные отечественные танки лечебный сироп из еловых шишек лучший рецепт вяленого мяса... любимый. места где хотелось бы побывать мир грибов на фотографиях райана грэсторфа молитвы которые помогают всем и всегда мыс бичи-хед великобритания настоящие произведения искусства из масла не берите на перронах царские рубли о чебуреках на пиве: окна в которые постоянно заглядывают особо малый автомобиль- citroën 2cv отзывы очень тонкие блины подземный город сталина почему появилась мода на бритые женские ног ? пражское сало в пакетах пышный лангош по-венгерски. разговор меркель и трампа расцветали яблони и груши... редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепты наших охотников. сабля палаш и шашка 55 фото салат из печени самые вкусные рецепты биточков самые легендарные револьверы российской империи семьи погибших в ту-154: «о нас просто забыли» сервисы онлайн которыми я часто пользуюсь сергей ноябрьский - загуляла женщина.. смотрим хорошие фильмы!!! советские механические приборы современный дизайн заборов соус "сацебели" в домашних условиях на зиму суп из сушеных грибов: популярные рецепты с фото сытно тибетский мастиф в живописи китайских художников. треска с морковью и луком в духовке тушеная капуста укладываем тротуарную плитку самостоятельно. урожайность фаршированные перцы фаршированный рис фильм до слёз! невеста из села (2017) фильмы от оли форшмак. фото холодец храним хлеб правильно: 3 варианта для любой кухни царь-пушка. можно ли из неё выстрелить? шторы в стиле пэчворк (подборка)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


Самые вкусные Голубцы в соусе по-домашнему

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:25 + в цитатник
617dc6d9b4caa802bbea2e89eef0b801_b (600x398, 57Kb)


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:19 + в цитатник
2867be27859a9879e04b1017687b1823_kak_prigotovit_golubtsy_shutterstock_126237323 (660x480, 290Kb)


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Каша перловая рассыпчатая с мясом

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
Ингредиенты
- перловая крупа - 1 стакан 
- вода - 3 стакана 
- сливочное масло - 2-3 ст. л. 
- соль - по вкусу
        Приготовление      
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. 
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. 
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

 

 
Каша перловая с мясом.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШАУРМА домашняя обалденно вкусная

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:30 + в цитатник






Шаурма домашняя – это такое вкусное блюдо, которое подходит и для пикника (очень вкусная шаурма получается, если обжарить ее на барбекю), и для домашнего питания. Шаурма очень часто продается в точках общественного питания, но гораздо вкуснее будет если вы приготовите ее дома.



Ингредиенты на 6 порций:



лаваш

600 г мяса (мякоть курицы, телятины, свинины)

1 головка репчатого лука или 1 пучок зеленого лука

сметана и майонез для соуса в равном количестве

овощи: помидор, огурец, пекинская капуста, болгарский перец, листья салата или другие овощи - по желанию

2 зубчика чеснока

кетчуп, горчица – по желанию

соль, перец, специи по вкусу





Как приготовить шаурму домашнюю:



Мясо мелко нарезаем, солим, перчим, добавляем специи по желанию и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Мясо должно быть сочным и мягким, поэтому его не нужно пережаривать. Порезанный лук и чеснок можно прожарить с мясом на сковороде, если вам не нравится вкус свежего лука и чеснока.



Подготовленные овощи мелко нарезаем.



В отдельной емкости готовим соус из майонеза и сметаны.



Лаваш нарезаем на куски по вашему желанию, в зависимости от того какого размера шаурму вы хотите получить. Далее на каждый кусок лаваша выкладываем поджаренное мясо, нарезанные овощи, солим, перчим, поливаем соусом, кетчупом, добавляем горчицу – тут все зависит от вашего желания, сворачиваем лаваш в трубочку.



Полученную шаурму обжариваем на сковороде или разогреваем в микроволновке. Вот и все!



шаурма домашняя рецепт







Совет: для приготовления шаурмы можно использовать также копченое мясо или колбасу, можно добавлять грибы, консервированную фасоль, зеленый горошек, консервированную кукурузу. В общем, нет предела фантазии. Главное, чтобы было желание приготовить вкусное блюдо!

смотрите далее



Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"



Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тает свеча.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:10 + в цитатник
1237366.3.3 (400x300, 12Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 2 пользователям

Наш урожай

Среда, 19 Марта 2014 г. 02:48 + в цитатник
Рубрики:  природа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оставлю ВАМ ДРУЗЬЯ

Среда, 19 Марта 2014 г. 02:07 + в цитатник


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Севастополь празднует итоги референдума

Среда, 19 Марта 2014 г. 00:49 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поздравляем жителей Крыма с вхождением региона в состав Российской Федерации ! с Победой!!!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник

5168383_tgkc872 (640x404, 235Kb)

5168383_hohmodrom_1974_1_ (675x476, 62Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алика Смехова Чужой поцелуй

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:00 + в цитатник

ffa5254e373bc2478b12c3a3af417de1 (490x605, 65Kb)
                         

Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 3 пользователям

НЕ ТРОНЬ ЧУЖОГО МУЖА... поет Роксана Бабаян ролик

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник
_resize_970__50bcb1d481cdb (1) (700x453, 187Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роксана Бабаян - Две женщины

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник
_resize_970__50bcb1d481cdb (700x453, 187Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВИДЕО. В Японии научились делать искусственную капусту

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:58 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Искусственные яйца из химреактивов

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Еще о некоторых синтетических продуктах для питания простого народа

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:15 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО И КОЛБАСУ "ИЗ НЕФТИ"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

опасная еда

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Капустные оладушки на кефире

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник



смотреть далее 

Ингредиенты
• 300-400 граммов капусты 
• 200 миллилитров кефира 
• 1 яйцо 
• 1 луковица 
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста) 
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто 
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя 
• соль по вкусу 
• растительное масло для жаренья
 
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. 
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
 
На сковороде разогреть немного растительного масла. 
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. 
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. 
Подавать со сметаной. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

Совет

Если в блинах на кефире увеличить количество яиц, 
они могут стать самостоятельным блюдом на завтрак.
источник 
http://supercook.ru/zz140-07.html
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневые оладушки на сметане Старинный русский рецепт гречаников

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Ингредиенты
• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке), 
• 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста), 
• 2 стакана сметаны, 
• 1-2 яйца (количество по вкусу), 
• 2-3 ст. ложки кефира (или молока), 
• соль, 
• 1 ст. ложка растительного масла.
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто. 
На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи. 
Подавайте с чем хотите. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.
источник 
http://supercook.ru/zz140-07.html
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя куриная лапша

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда
первые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экологический автомобиль будущего EN-V от General Motors

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Атомобили


Понравилось: 1 пользователю

Электрический велосипед Superior Bikes

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  Изобритения
Изобритения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Электрический мотоцикл Orphiro

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Атомобили

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сибирская «ХРЕНОВИНА»

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русский столовый хрен

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:58 + в цитатник

Главной русской холодной приправой следует считать хрен, употребляемый ко всем холодным и отварным видам рыбных блюд (заливные, тельное, отварная целиковая рыба, красная рыба горячего копчения (севрюга), отварная осетрина), а также к рыбным пирогам и кулебякам, которые было принято также заедать хреном, в случае, когда они употреблялись холодными, на другой день, а не с пылу с жару. 

Наряду с рыбными блюдами хрен-приправа подавался и к холодным мясным блюдам, особенно свиным. Так, хрен обязательно употребляли к студню, холодцу, к холодному заливному поросенку, к заливным из домашней птицы, к отварной говядине (холодной), к языку, к говяжьим и свиным потрохам (но не к бараньим!), к свиной голове (на Васильев день, 7 — 10 января), к заливной и холодной телятине, а позднее, в конце XIX века, — к холодному ростбифу из говяжьей вырезки, хотя это блюдо было английским и, строго говоря, его следовало употреблять с горчицей. 

В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. 
К тому же, по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам. 
 

 
Так сильно очищать хрен совершенно не обязательно (это не картошка) — достаточно лишь поскрести ножом наиболее загрязненные места. 
Мыть хрен нежелательно. В крайнем случае можно перед натиранием лишь кратко ополоснуть холодной водой.


Хрен на уксусной основе, или так называемый «хрен по-польски», готовили в Беларуси, на Волыни (Украина) и главным образом в Литве. 

Именно оттуда и пришло приготовление хрена на уксусной основе для невзыскательного, зачастую пьяного потребителя (которому "лишь бы кислым в нос шибало"), рассчитанное на двухнедельное и даже иногда месячное хранение и на длительную транспортировку. 
Этот вид приправы из хрена не дает блюдам специфического сладкого «русского вкуса». 
Но с исчезновением домашнего приготовления (срок сохранения свойств приготовленного русского столового хрена не более 4-6 часов, потому его надо готовить незадолго перед подачей на стол) он стал все более заменять собой традиционную русскую приправу из хрена, характерной чертой которой был необыкновенно мягкий, нежный вкус наряду с чрезвычайно сильной и неожиданной пикантностью, составляющей самую большую прелесть этой русской приправы. 

Хрен (без уксуса!) играл в русском национальном застолье свою традиционную роль: с одной стороны, чисто кулинарную — делал блюда особо по-русски привлекательными, а с другой стороны, и специфически застольную, развлекательную, так как всегда давал повод к шуткам и веселью за столом, к ироническим замечаниям по поводу новичков или неуклюжих, нетонких, неумелых людей (всяких безродных пришлых иностранцев), которые не понимали и не усваивали искусство пользования хреном как приправой, не схватывали, в чем состоял секрет этого пользования. 

Между тем секрет этот был чрезвычайно прост: надо было, употреблять хрен только после того, как откусывался и лишь слегка прожевывался (но не проглатывался!) очередной кусок рыбы или мяса. В таких случаях некоторые «ловкачи» при известной сноровке могли употреблять сравнительно большие порции хрена вполне безопасно, в то время как их менее опытные и неумелые сотрапезники порой подскакивали на своих местах и заливались слезами (под оглушительный хохот всех присутствующих) от самых незначительных, даже малюсеньких доз, употребленных без знания специфики и традиций. 

Такие люди всегда распознавались как пришлые, не имевшие своего домашнего очага и крепких русских семейных корней. Отсюда и один из старых русских обычаев испытания жениха и невесты, состоявший в угощении их такими блюдами, где употребление хрена было обязательным. При этом неумеха часто получал полный отказ, даже если он имел иные положительные качества. 
 

 
Хрен по-русски — свеженатертый корень хрена с добавлением сахара и соли по вкусу. 
Возможна очень небольшая добавка тертой лимонной цедры или мелко нарубленного зеленого лука. 
Уксус в хрен по-русски не добавляется! 
Хрен по русски готовят непосредственно перед подачей на стол — срок хранения этого хрена в открытой посуде не более 3-4 часов, в плотно закрытой — не более 6-8 часов


Прежде всего, чтобы хрен был «сладко-злым», необходим добротный, высококачественный исходный продукт. Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. От внешних повреждений можно избавиться чисто механическим путем, вырезая гнилые, изъязвленные и побитые, порезанные и загрязненные места. 

Потеря же корнем хрена сочности — порок, который практически неисправим, ибо попытка размочить хрен хотя и может привести к восстановлению его механической упругости и облегчить тем самым его натирание на терке, все же неизбежно приведет к вымыванию, к вымачиванию и соков, дающих корню хрена аромат, и его удивительную своеобразную пикантную «едкость» (по-русски - «злость»). 

Степень этого вымывания может быть разной в каждом случае, но она всегда сказывается не только на вкусе и силе готового столового хрена, но и на длительности сохранения этой силы в готовой приправе. Как правило, больше 3-4 часов вкусная крепость вымоченного хрена не сохраняется, и этим объясняется введение в готовый столовый хрен имитаторов «крепости» вроде уксуса. 

Русский столовый хрен следует готовить только из высококачественного сырья — как должно готовить и все блюда русской кухни. Для этого необходимо правильно сохранять корень после копки осенью или весной. 
Хрен сохраняют в ящике с песком, кладя его рядами так, чтобы один корень никогда не касался другого, и засыпая каждый ряд чистым, просеянным, свободным от примесей глины и земли песком. 
Раз в неделю этот ящик с песком надо чуть-чуть поливать (сбрызгивать) водой, чтобы песок был всегда равномерно чуть влажным. 
Таким путем можно иметь абсолютно свежий, сочный хрен в течение всего года.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пшенные каши

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Манные каши

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяные каши Как варить овсяную кашу

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник

Каша молочная овсяная вязкая.

 

Каша овсяная
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 2 стакана 
- вода - 3 стакана 
- молоко - 2 стакана 
- соль - 2 ч. л. 
- масло сливочное - 3 ст. л.
        Приготовление      
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. 
Готовую кашу заправить маслом.

 

 
Кашица белевская (овсяная каша полужидкая).

 

Кашица белевская (овсяная)
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 2 стакана 
- вода - 1 л 
- молоко - 2 стакана 
- бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч. л. 
- гвоздика - 4 бутона 
- свежая цедра с 1 лимона 
- сливки - 1/2 стакана 
- сахар - 5-6 ст. л. 
- соль - 1 ч. л.
        Приготовление      
В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. 
Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.


 

Каша овсяная с девясилом
Ингредиенты
- овсяная крупа геркулес - 40 г 
- корни девясила - 10 г 
- молоко - 80 г 
- сахар – 4 г 
- вода - 80 г.
        Приготовление      
В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль. 
Варят до готовности на медленном огне.


 

Каша овсяная с субпродуктами
Ингредиенты
- готовая овсяная каша - 3 стакана 
- печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида 
- лук репчатый - 1 луковица 
- масло сливочное -2-3 ст. л. 
- соль по - вкусу
        Приготовление      
Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. 
Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.


 

Каша геркулесовая с орехами
Ингредиенты
- вода - 2 стакана 
- овсяные хлопья - около 1,5 стакана 
- грецкие орехи - 1/3 стакана 
- соль, сахар - по вкусу
        Приготовление      
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. 
Варить 15 минут, помешивая. 
К столу подавать горячей.


 

Овсяная каша с апельсином
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт. 
- овсяные хлопья - 1,3 стакана 
- молоко - 2 стакана 
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана 
- прозрачный мед - 1 ст. л.
        Приготовление      
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. 
В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. 
Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

 

 
Мюсли с абрикосами или персиками.

 

Мюсли с абрикосами или персиками
Ингредиенты
- хлопья овсяные - 3 ст. л 
- абрикосы - 5-6 шт. или персики - 2-3 шт. 
- орехи - 3 ст. л. 
- сметана или кефир - 1/4 стакана 
- мед - 2 ч. л.
        Приготовление      
Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья. 
Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.


 

Толокно с квасом
Ингредиенты
- толокно 
- квас.
        Приготовление      
В старину говорили: "Скорое кушанье толокно – замеси, да и в рот понеси". И верно, на его приготовление уйдут считанные секунды. 
На 0,2 литра белого хлебного кваса нужно взять 1 ст. ложку толокна, соли по вкусу, перемешать – и все готово.


 

Орехи с пророщенным овсом
Ингредиенты
- орехи - 30 г 
- фрукты - 30 г 
- овес (пророщенный) - 30 г.
        Приготовление      
Смешать 30 г орехов (лесных или миндаля), 30 г нарубленных сушеных фруктов и 30 г пророщенного овса. 
Заправить сметаной.


 

Овсяная каша с медом
Ингредиенты
- вода - 1 стакан 
- молоко - 1 стакан 
- мед - 1 ст. л. 
- овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана 
- масло - по вкусу.
        Приготовление      
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. 
Полить растопленным медом и маслом.


 

Овсянка на молоке с картофелем
Ингредиенты
- овсяная крупа - 1 стакан 
- молоко - 6 стаканов 
- корица, соль, сахар - по вкусу 
- сливочное масло - 1/2 ст. л. 
- картофель (пюре) - 1/2 стакана.
        Приготовление      
Стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить ещё 3 стакана кипящего молока. Добавить корицы, соли, сахара по вкусу, и масла и половину стакана пюре из картофеля. 
Всё это размешать до гладкости.


 

Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками
Ингредиенты
- овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан 
- мед (разбавленный) - по вкусу 
- орехи (тертые) - 100 г 
- курага - 50 г 
- яблоко - 1 шт.
        Приготовление      
Овсяные хлопья залить разбавленным медом, добавить мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.


 

Овсяные хлопья с фруктами
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 30 г 
- зародыши пшеницы - 1 ст. л. 
- йогурт (нежирный) - 100 г 
- лимонный сок, сахар - по вкусу 
- инжир (свежий) - 1 шт. 
- яблоко - 1/2 шт. 
- виноград - 50 г.
        Приготовление      
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут. 
Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья. 
Подавайте с фруктовым чаем.


 

Мюсли с яблоками, ягодой и фисташками
Ингредиенты
- молоко - 200 мл 
- овсяные хлопья - 7 ст. л. 
- фисташки - 70 г 
- йогурт (простой) - 120 г 
- мед - 5 ст. л. 
- лимонный сок - 3 ст. л. 
- яблоки (очищенные от кожуры и семян) - 3 шт. 
- черника - 50 г 
- клубника - 50 г.
        Приготовление      
Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в молоко овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тем временем слегка обжарьте фисташки на сковороде в течение 1 минуты. В миске смешайте йогурт, мед и лимонный сок. 
Крупно потрите яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями, смешайте с йогуртом. Выложите в блюдо и сверху положите ягоды.


 

Котлеты овсяные
Ингредиенты
- овсянка (крупа) - 1 стакан 
- вода - 1 стакан 
- сливочное масло - 200 г 
- лук репчатый - 3 шт. 
- сырок плавленый - 2 шт. 
- чеснок - 2 зубчика 
- молотый сухари - 1 стакан 
- яйцо - 2-3 шт. 
- соль 
- перец - по вкусу.
        Приготовление      
Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. 
Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как варить рис в пароварке Блюда из риса в пароварке

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник

Сервировка порции постного риса без масла (рис, отварной на пару).

 

Рис с черным перцем
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л. 
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л. 
- сок лимона - 1 ст. л. 
- зеленый лук - 1 перо 
- черный перец - 1/2 ч. л. 
- соль.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. 
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте. 
Накройте и оставьте на 5 минут. 
Посолите по вкусу и подавайте.


 

Рис с карри
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- растительное масло - 1 ст. л. 
- карри - 1 ст. л. 
- лук зеленый (рубленый) - 2 шт. 
- соль и свежемолотый перец - по вкусу 
- куриный бульон.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). 
Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 
По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.


 

Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- сметана - 2 ст. л. 
- кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан 
- масло (по желанию) - 1 ст. л. 
- зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции) 
- соль и молотый черный перец -по вкусу 
- тмин - по вкусу.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. 
Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки. 
Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.


 

Рис с морковью и перцем халапено
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1,5 стакана 
- чеснок - 1 зубчик 
- перец халапено - 3 шт. 
- соль и молотый черный перец - по вкусу 
- морковь - 1 шт. 
- сливочное или оливковое масло - 1 ст. л. 
- лук (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. 
По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.


 

Рис лимонный
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч. л. 
- сухие луковых хлопья - 1 ч. л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- оливковое или сливочное масло - 1 ст. л. 
- лимонный сок - 2 ст. л. 
- молотый перец - по вкусу 
- соль.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для риса положите рис, лук и чеснок (через чеснокодавилку). Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в паровую корзину. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, лук и чеснок. Добавьте необходимое для варки риса количество воды. Поставьте тарелку на базу. Наройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 
По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. 
Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.


 

Рис с грибами портобелло
Ингредиенты
- гриб портобелло (большой) - 1 шт. 
- оливковое масло - 2 ст. л. 
- молотый черный перец - по вкусу 
- белый рис - 1 стакан 
- чеснок - 2 зубчика 
- соль.
        Приготовление      
Отрежьте ножку гриба. Оберните шляпку влажным бумажным полотенцем. Разрежьте гриб пополам, затем дольками шириной примерно 5 дюйма. 

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину, в нее поставьте чашу для риса. В чашу положите рис и долейте воду по инструкции. Затем добавьте гриб, чеснок (пропустить через чеснокодавилку) и оливковое масло. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 

Для пароварок без резервуара: положите рис во внутреннюю чашу и долейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Затем добавьте гриб, чеснок и оливковое масло. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 
Когда рис будет готов, посолите и поперчите его по вкусу. Подавайте горячим.


 

Рис с шафраном по-испански
Ингредиенты
- круглый белый рис - 1 стакан 
- шафран - 1/4 ч. л. 
- куриный бульон - 1,5 -2 стакан 
- чеснок - 1 зубчик 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- оливковое масло - 1 ст. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. 
Установите чашу для риса в паровую корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте и варите в течение указанного времени. 
Когда рис будет готов, выложите его из чаши, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.


 

Рис острый со смородиной и миндалем
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л. 
- сушеная смородина - 1/4 стакана 
- мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст. л. 
- миндаль - 2 ст. л. 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- сушеные луковые хлопья - 1 ст. л. 
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л. 
- корица - 1/2 ч. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. 
Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. 
После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.


 

Рис Сансет
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1,5 стакана 
- апельсиновая цедра - 1 ч. л. 
- куриного бульона (количество зависит от типа пароварки) - 2,5 - 3 стакана 
- куркума - 1/4 ч. л. 
- кайеннский перец - 1/4 ч. л. 
- морковь - 1/2 шт. 
- лимонный сок - 2 ч. л. 
- соль 
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и долейте бульон и другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь (натереть), красный перец (нарезать очень тонкими полосками), цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. 
Чашу с содержимым поместите в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и долейте бульон или другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь, красный перец, цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени или до звукового сигнала. 
После окончания времени варки, выньте чашу, используя прихватки. Влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте.


 

Рис коричневый с артишоками и оливками
Ингредиенты
- коричневый рис - 1 стакан 
- лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст. л. 
- артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана 
- маринад (от артишоков) - 1 ст. л. 
- орегано (сушеный) - 1/2 ч. л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- оливок (без косточек) - 6 шт.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки коричневого риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки (мелко порезанные), лук, чеснок (через чеснокодавилку) и орегано. Перемешайте. 
Поставьте чашу с содержимым в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки, лук, чеснок и орегано. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 
После окончания времени варки, оставьте рис под крышкой на 12-15 минут. Затем выньте чашу из пароварки. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

источник  
http://supercook.ru/zz205-mess5.html

 

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

РИСОВЫЕ КАШИ Как варить рисовую кашу

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодец из свиной рульки

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник


холодец из свиной рульки

Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГРЕЧНЕВЫЕ КАШИ Как варить гречневую кашу

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Каши - полезные свойства Как варить каши

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Необычная яичница из замороженных яиц! Просто, вкусно, эффектно!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яичные "гнезда"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто дрожевое безопарное (см. рецепт) – 1 кг 
• тертый чеснок – 1-2 дольки 
• сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г 
• тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г 
• растительное масло для жарки
Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом. 
Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок. 
Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке. 
Дать расстояться 10-15 минут. 
Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле. 
Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см. 
Есть хачапури горячими, можно со сметаной.

источник  
http://supercook.ru/decoration/decoration-03c.html
Рубрики:  хачапури
хачапури



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беляши

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:53 + в цитатник

Беляши

 

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. 
Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
• Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. 
• Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. 
• Растительное масло или жир для жарки.
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место. 
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. 
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. 
На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой. 
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. 
Горячими сразу подавать на стол.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  чебуреки


Понравилось: 1 пользователю

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  ШАШЛЫК.
ШАШЛЫК.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики капустно-сосисочные в луково-сметанном соусе (вариант голубцов с сосисками)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:37 + в цитатник


 

Ингредиенты:
• сосиски – 6 шт. (или можно взять соответствующих размеров удлиненные ломтики, нарезанные из готовых мясных продуктов) 
• сметана – 3 ст. ложки 
• мука – 1 ч. л. 
• 6 листьев савойской капусты (или другой, какая есть) 
• 1 луковица. 
• 1 лавровый лист 
• соль, перец по вкусу 
• растительное или сливочное масло для жарки
Подготовку капустных листьев см. в разделе Гарниры и блюда из овощей на странице ГОЛУБЦЫ
Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить. 
Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестообразные глубиной 4-5 мм. 
В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики. 
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. 
Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. 
Приготовление соуса. Лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения. 
Для остроты в соус можно добавить томатную пасту или кетчуп, или соевый соус и т.п. по вкусу. 
Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут. 
При подаче на стол посыпать зеленью. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления этого блюда можно использовать листья любой капусты, а также зеленую часть лука-порея. Для этого лук-порей вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин, после чего разрезать вдоль и спирально завернуть в него подготовленные сосиски.

источник 
http://supercook.ru/decoration/decoration-03b.html
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цепелинай

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофель запеченный, фаршированный

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:30 + в цитатник


 

Ингредиенты
- 3 крупных картофелины 
- 5 длинных ломтиков бекона (из магазинной нарезки) 
- 0,5 луковицы 
- по щепотке пшеничной и кукурузной муки 
- 1 желток 
- 50 мл сливок 
- по 1 ст. л. растительного и сливочного масла 
- петрушка 
- белый перец 
- соль
Чисто вымоем картофелины (чистить не будем), разрежем их на половинки вдоль, натерем солью и маслом, надрежем со стороны мякоти крест на крест (решёткой) и поставим запекаться в духовке при 200 гр. С в течение 40 минут. 
Тем временем отрежем 6 ломтиков бекона длиной, как картофелины, и отложим. 
Остальной бекон нарежем мелкой соломкой, обжарим до хруста на среднем огне, вынем и отложим. 
Лук очистим, тонко нарежем, посолим, посыплем мукой, перемешаем, обжарим на сильном огне на масле до лёгкой корочки, отложим. 
Картофель извлечем из духовки, аккуратно вынем ложкой или нуазеткой горячую картофельную мякоть (стараясь не повредить кожицу, чтобы получились картофельные "лодочки"). В горячем состоянии разомнем ее, смешав со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелко нарубленной петрушкой, посолим и поперчим. Наполним этой смесью картофельные "лодочки". 
Выложим поверх каждой "лодочки" обжаренный лук, по ломтику бекона и запечем в духовке 15 минут при прежней температуре. Затем, для большей поджаристости, можно выдержать несколько минут под грилем. 
Подадим с зеленью и салатом.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (не только билтонга)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
 
Самодельное приспособление для развески билтонга для вяления. 

 
 
Приспособление для более массового вяления изделий. 

 
 
Корпус самодельного устройства для вяления с принудительной вентиляцией и с подогревом. 
В корпусе посверлены отверстия для воздуха. 


 
 
Устройство с вентилятором (12-вольтовый вентилятор для компьютера), установленным на крышке устройства. 
 
 
Устройство с вентилятором, установленным на короткой боковой стенке корпуса устройства.
 
Развеска бильтонга в устройстве.
 
Процесс изготовление простого устройства для вяления. 
12-вольтовый вентилятор для компьютера, 60-ваттная лампа накаливания. 
Еще лучше поставить в устройство две последовательно включенные лампочки по 60 Вт - тепла от них будет столько же (ток через 2 лампы будет такой же, как через одну!), света меньше, а лампочки станут вечными. 
Устройство понятно из фото. 
В устройство обязательно необходимо установить тканевый или иной фильтр для очистки от пыли воздуха, нагнетаемого вентилятором.
 
Изготовленное устройство может круглосуточно работать многие годы и готовить для вас (или на продажу) всякие вкусные вещи. 
Надо только иногда его мыть и не забывать менять противопыльный воздушный фильтр.
 
Камера с принудительной вентиляцией и с подогревом лампой накаливания. Вентилятор с противопыльным фильтром установлен в нижней части боковой стенки и дует прямо на лампочку.
 
ВАШ БИЗНЕС НА БИЛТОНГЕ 
Билтонг можно продавать как целыми кусками на вес, так и в виде мелких кусочков, расфасованных в пакетики. 
Например, вы сможете изготовить билтонг и напечатать в типографии для начала самое минимальное количество упаковочных пакетиков (для 17-20-25 г). Затем пройтись по пивбарам, ресторанам, для того чтобы дать попробовать ваш билтонг всем владельцам заведений, которые в будущем и будут вашими агентами в реализации билтонга. 
После положительных результатов маркетинга, можете смело регистрироваться в налоговой как юридическое лицо или ИП. 
Нужное для начала работы производственное оборудование, оборудование для нарезки, упаковочное оборудование можно легко изготовить самостоятельно. А когда разбогатеете - сделаете цех или построите целый завод. 
источник 
http://supercook.ru/decoration/decoration-02d.html

 

Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленое мясо

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простые способы оформления закусок

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Никогда не предлагайте едокам то, что им не по вкусу

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:33 + в цитатник

Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 172 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь