-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"ботильон а-ля тени" терри пратчетт *вареники с картошкой - 20 золотых рецептов!* 10 прозрачных животных 7 нельзя связанных с нательным крестом windows 10 windows 8.1 а вы знаете а они его забодали. ах зимняя сказка как ты хороша! базельский шницель «кордон блю» бочки - солим на зиму грибочки будильники 100 лет назад быстрый пирог с капустой вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке газовые котлы голубцы голубцы это всегда вкусно и приятно) горячая закуска в лаваше гранд макет россия. часть 1 детское пюре в домашних условиях домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки жарить железные нервы инструктора. заливное из говядины с хреном и горчицей. запечённые луково - мясные шарики зачем сеять горчицу на даче икра из вешенок – как у бабушки в кладовке. история русской тушенки история советских колбасных изделий как вкусно потушить овощи как и с чем отлично зажарить картошку как избавиться от гостей которые засиделись как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как создать ореховый сад какие грибы можно собирать зимой капуста маринованная в азиатском стиле капустные листья с сырной начинкой картофель по-хитрому картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом картошка с салом на сковороде коптильня холодного копчения своими руками котлеты из баранины по-ирлански котлеты из цветной капусты красивая песня о любви ко дню влюбленных ленивые голубцы без капли жира! луковая шарлотка – это неповторимо вкусно! любимый. любопытная статья) все о крупногабаритных шинах мифы советской торговли нордкирхенский дворец о твороге. как выбрать ? о том как телевидение украло у страны новый год обалденная запеканка с рисом и грибами отварная курица с чесночным соусом отзывы памятка: где и какие цветы сажать подземный город сталина поздравляем с масленицей дорогие друзья ! попугай без перьев стал звездой интернета почему молнии не вредят самолетам? (4 фото) пражское сало в пакетах программа для устранения лишних предметов с фото. просто сало. непростое сало. пусть утверждают пышный лангош по-венгерски. редкий рецепт хачапури редкий рецепт хачапури в который я влюбилась рецепт с фото российские марки автомобилей | каталог ружья после реставрации . с днем доброты! салат из картофеля салат из печени салат из свеклы генерал самые вкусные рецепты биточков самые легендарные револьверы российской империи смотрим хорошие фильмы!!! снимался в ярославле! советская кухня сода + суперклей для прочнейшего соединения старинные способы рыбалки. их плюсы и минусы сытно тушеная капуста тушеные ребра с фасолью увеличить плодоношение слив удачное тесто на пельмени урожайность фаршированные перцы фильмы от оли фото холодец чем кормят в больницах разных стран чем полить рассаду томатов чтобы цветы стояли долго долго школьные завтраки (42 фото)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


Бутерброд с омлетом

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:01 + в цитатник

5168383_buterbrod_s_omletom90555 (700x465, 172Kb)
Завтрак - залог успеха на протяжении всего дня! Поэтому готовьте на завтрак сытные и вкусные блюда. Например, бутерброд с омлетом. Который прекрасно сочетает вкусы сыра и омлета.

Описание приготовления:
Бутерброд с омлетом покажется вам очень простым. Это и хорошо, на завтрак хочется придумать что-то на скорую руку, так как времени с утра крайне не хватает. Необходимо собраться самой, собрать детей в школу и мужа на работу. А иногда хочется просто подольше поспать. Поэтому такой лёгкий и сытный бутерброд с омлетом придётся вам по душе. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба — 2 Штуки
  • Ломтики сыра — 2-3 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Как приготовить "Бутерброд с омлетом"
     
    Взбейте яйцо.
     
    Приготовьте из взбитого яйца аккуратный небольшой омлет.
     
    На ломтик хлеба выложите сыр.
     
    Положите омлет сверху сыра.
     
    Накройте вторым ломтиком хлеба и наслаждайтесь вашим завтраком.

 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советую! Пирог с лимонной начинкой

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник

5168383_pirog_s_limonnoi_nachinkoi58588 (700x450, 135Kb)
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Описание приготовления:
Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков. 

Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:) 

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 Штуки
  • Селедка — 450 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 1 Чашка
  • Свекла — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь — 2-3 Штук
  •  


Количество порций: 5
Как приготовить "Пирог с лимонной начинкой"

 
Печенье сильно крошим.
 
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
 
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
 
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
 
Пока начинка взбивается выдавливаем сок 4-5 лимонов и натираем цедру двух лаймов.
 
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
 
Загустевшую массу выливаем на основу.
 
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
 
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
 
Приятного аппетита! :

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советую! Пирог с лимонной начинкой

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник


5168383_pirog_s_limonnoi_nachinkoi58588 (700x450, 135Kb)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.



Описание приготовления:

Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков. 



Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:) 


Ингредиенты:




  • Обычное печень — 300 Грамм


  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)


  • Маргарин — 100 Грамм


  • Яичный желток — 4 Штуки


  • Лимон — 4-5 Штук


  • Цедра лайма — 2 Штуки


  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)


  • Яичный белок — 4 Штуки





Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог с лимонной начинкой"



 





Печенье сильно крошим.


 




Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


 




Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.


 




В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.


 




Пока начинка взбивается выдавливаем сок 4-5 лимонов и натираем цедру двух лаймов.


 




Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.


 




Загустевшую массу выливаем на основу.


 




И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.


 




Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.


 




Приятного аппетита! :



 




Процитировано 6 раз

Котлеты из фарша с рисом

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник

5168383_kotleti_iz_farsha_s_risom84575 (500x399, 138Kb)

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами!

Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное – все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом
Ингредиенты:

  • Мясо — 150 Грамм
  • Рис — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Мука — По вкусу (для панировки


Количество порций: 2
Как приготовить "Котлеты из фарша с рисом"

 

 

1. Отвариваем рис.
 
2. Мясо пропускаем через мясорубку.
 
3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.
 
4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».
 
5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
 
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.
 
7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.
 
8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!


 
 
 
 
 


 

                              источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_s_risom-15178.html
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет по-деревенски

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:13 + в цитатник

5168383_omlet_poderevenski82239_1_ (640x480, 233Kb)

Давайте вспомним лето в деревне и невероятно сытный, яркий и вкусный деревенский омлет. Рецепт омлета по-деревенски очень простой, что неудивительно - в деревнях не до изысков :)

Описание приготовления:
Рецепт приготовления омлета по-деревенски ну очень простой - едва ли кто-то сможет сказать, что приготовить его сложно. Могу гарантировать, что рецепт аутентичный - в деревнях многие готовят омлет именно таким образом. Лично я в отпуске чуть не каждое утро просыпалась от умопомрачительного запаха приготовленного омлета. Готовьте и наслаждайтесь простотой и сытностью. Итак, рассказываю, как сделать омлет по-деревенски! 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  •  


Количество порций: 1
Как приготовить "Омлет по-деревенски"

 

 

Нарезаем сало брусочками и хорошо обжариваем на сковороде. Можно до состояния сухариков:) Это уж кому как нравится.
 
В миске взбиваем вилкой яйца с солью.
 
Зеленый лук мелко порезать и добавить в яичную массу. Перемешать.
 
Выливаем яично-луковую смесь на сковороду к салу и жарим минут 3-4.





 
 
 
 
 
 




 
Переворачиваем омлет и зажариваем до золотистого цвета и с другой стороны. Вот и все:)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узбекский Плов

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:02 + в цитатник

5168383_uzbekskii_plov4860 (700x446, 271Kb)

Приготовление классического узбекского плова. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:
Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов. 

 

 

Ингредиенты:
  • баранина — 2 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • рис — 3,5 Стакана
  • чеснок — 1 Штука
  • рапсовое масло — 1 Чашка
  • соль — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • кипяченая вода — 8 Чашек

Количество порций: 4

 
Как приготовить "Узбекский Плов"
 
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
 
Нарезать лук полукольцами.
 
Нарезать баранину на средние кусочки.
 
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
 
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
 
Так выглядит готовое мясо:
 
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
 
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
 
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
 
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
 
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
 
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
 
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с грибами и мясом "Лукошко"

Вторник, 07 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник

5168383_14108802 (500x333, 47Kb)

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
 

Рубрики:  Салаты
Салаты

самые вкусные Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник
getImage (6) (604x471, 97Kb)
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горит свеча, стекает воск...

Вторник, 07 Января 2014 г. 11:31 + в цитатник
kofe (500x376, 382Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таланты не перевелись. Андрей Горбатенко Падал снег

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

очень Очень вкусно Студень

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник

5168383_studen25022 (700x466, 41Kb)

Описание приготовления:
Студень – старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье. Традиционно студень готовили на Рождество и Крещение, когда с наступлением холодов начинался убой скота. 

Студень представляет собой загустевший охлажденный мясной (или рыбный) навар с кусочками мяса (или рыбы). Студни готовят из баранины, свинины, говядины (ноги, голова, уши, губы), а также из рыбы и потрохов домашней птицы. Принцип приготовления состоит в том, что мясопродукты с большим количеством соединительной ткани при варке превращаются в желе. 

Первоначально русские студни были мутными, бесцветными и непривлекательными, но французские повара ввели в обиход осветление и подкрашивание бульона пряностями, благодаря чему придали блюду новое звучание. В русской кухне в студни непременно добавляли чеснок – он не только придавал пикантный аромат, но и дольше сохранял свежесть блюда. Подают студень с горчицей, хреном, квасом или соусом.
 
Ингредиенты:

  • Свинина (с костями и хрящами) — 1 Килограмм
  • Говядина (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Курица (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушки (или сельдерея) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец черный горошком — - По вкусу

Как приготовить "Студень"

 

 

Подготовим все необходимые ингредиенты.
 
Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа.
 
Очищаем овощи.
 
По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи.
 
Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
 
Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей.
 
Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей.
 
Смешиваем мясо с выдавленным чесноком.
 
Перекладываем мясо в подходящую посуду для холодца.
 
Заливаем мясо процеженным бульоном.
 
Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
 
Когда студень застынет, на его поверхности образуется шапка из жира.
 
Снимаем жир с поверхности студня.
 
Студень готов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Наступающим Рождеством!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник


5168383_0_8f274_d372113b_L (500x192, 174Kb)

5168383_getImage_1 (640x480, 139Kb)



5168383_0_8f26e_6aff7e0b_L (500x211, 169Kb)

5168383_785504288_1 (500x500, 575Kb)






СВЕТЛОГО ВСЕМ ПРАЗДНИКА!!! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ САМЫЕ ДОБРЫЕ ЖЕЛАНИЯ И САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ!!!



0_8f274_d372113b_L (3) (500x192, 174Kb)
0269f1c58dd8 (700x262, 60Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Группа "Грейс" "Ревность". 2013г.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник
tyyy1 (600x300, 33Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 1 пользователю

как в садик детей водят

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:23 + в цитатник
0_c4abb_de587b8_L (140x200, 61Kb)


Рубрики:  Юмор


Понравилось: 3 пользователям

​​Бабуля говорила: чужая шуба .....

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:53 + в цитатник
motivator-15998 (519x700, 50Kb)
​​Бабуля говорила: чужая шуба не одежда, чужой мужик — не надежда!
Рубрики:  жизненные цитаты


Понравилось: 1 пользователю

У человека нет возможности всем делать добро.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
getImage (10) (574x480, 61Kb)
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...
Рубрики:  жизненные цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ю Михеев Сергей Грищук Я подарю тебе любовь

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:44 + в цитатник



4711 (700x466, 139Kb)
Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз

НЕ СУДИ МЕНЯ ЛЮБИМЫЙ АВТОР SVETLANA LEVINA

Суббота, 04 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
0970ac523ac749ff049de16da8867e11 (602x466, 199Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 2 пользователям

Алмас Багратиони - Скажи Любовь

Суббота, 04 Января 2014 г. 19:26 + в цитатник
photo_4839b (616x700, 37Kb)










Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Светлана Весна МОЙ РОДНОЙ КРАЙ

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник



7325f2f37035 (370x370, 37Kb)
Рубрики:  Видео
видео



Процитировано 1 раз

домашние животные.

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:28 + в цитатник
getImage (8) (640x427, 60Kb)
Рубрики:  домашние животные


Понравилось: 3 пользователям

Гренки с помидорами и сыром

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
getImage (7) (600x388, 58Kb)
Гренки с помидорами и сыром

Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Три молока»

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:35 + в цитатник
getImage (5) (604x401, 43Kb)
Ингредиенты:
Основа:
-Мука – 200 г
-Сливочное масло – 100 г
-Коричневый сахар – 50 г
-Корица молотая – 2 чайных ложки
Начинка:
-Сахар – 150 г
-Сухое желе – 40 г
-Молоко - 600 мл
-Жирные сливки – 500 мл
-Греческий йогурт – 150 г
-Цедра лимона
-Палочка корицы

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Торты

Метки:  

Раньше в школе классики висели.

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Что творят???

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:38 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крабовый салат из крабовых палочек

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:55 + в цитатник

5168383_krabovii_salat_iz_krabovih_palochek4142 (700x473, 215Kb)

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
 
Описание приготовления:
Делюсь с вами секретом как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек - популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза. 
Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 450 Грамм
яйца — 5 Штук
рис — 1 Чашка
кукуруза — 420 Грамм
зеленый лук — 1 Штука
укроп — 1 Штука
майонез — 1 Штука (по вкусу)
соль — 1 Штука (по вкусу)
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Крабовый салат из крабовых палочек"
 
Подготовка ингредиентов: Отварить яйца вкрутую, отварить рис, слить жидкость из кукурузы, промыть холодной водой лук и укроп.
 
Нарезать и положить крабовые палочки в салатницу.
 
Нарезать яйца и поместить в салатницу.
 
Добавить кукурузу.
 
Нарезать лук и укроп. Добавить в салатницу.
 
Выложить остывший рис и хорошенько перемешать все ингредиенты.
 
Добавить майонез и перемешать.
 
Салат готов! Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Берегите природу

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 4 раз

Дальнобойщики жестко наказали рэкетиров

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки"

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник

5168383_dHyphGmjxU0_1 (510x340, 42Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. водки
- 2.5 стакана муки


Начинка:
- 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
- соль, перец молотый, зира по вкусу
- 50-75 мл. воды
- растительное масло для фритюра


Приготовление:

1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. 
2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
4. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
5. Разогреть масло в глубокой кастрюле. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
6. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
7. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
8. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.


источник:   http://exshefpovarok.blogspot.ru/2013/11/blog-post_2267.html

Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой.Безумно вкуснo!

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник

5168383_14108802_1 (604x454, 90Kb)

Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185г)
Кукуруза – 200г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Фасоль (отварная) – 200г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец – 2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).

Салат убрать на час в холодильник.

Приятного аппетита!
 

источник:       http://exshefpovarok.blogspot.ru/2013/12/blog-post_4397.html

Рубрики:  Салаты
Салаты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись?

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:09 + в цитатник

5168383_cd9dc6 (500x375, 103Kb)
 

Раньше у меня макароны при варке слипались и выглядели очень не красиво. Их было не очень приятно кушать. Но потом я стала готовить их немного по-другому.

Сейчас расскажу как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись. Быть может эти советы окажутся кому-то полезными.

Набрать в кастрюлю воды в два раза больше, чем будет макарон. Воду довести до кипения, всыпать макароны, сразу нужно перемешать их, добавить соль по вкусу. Если не знаешь сколько нужно посолить, то лучше меньше, чем больше.

В течении варки нужно несколько раз хорошо перемешивать макароны. Главное их не переварить, а для этого желательно не заниматься посторонними делами, чтобы не забыть про них.

Итак, макароны сварились, теперь нужно слить воду. Для этого можно использовать дуршлаг, но можно и просто слегка приоткрыть крышку кастрюли и слить воду. Некоторые предпочитают промывать макароны, но лично я так не делаю, потому что и без этого они получаются рассыпчатыми.

Затем в макароны влить немного растительного масла и хорошо перемешать.

И теперь, самое главное, дать макаронам постоять несколько минут и снова перемешать их. Можно перемешивать их несколько раз пока они остывают. Вот и весь секрет приготовления вкусных рассыпчатых макарон.

Если макароны у вас все же слиплись, то не расстраивайтесь. Этому может быть несколько причин. Может быть у вас макароны не из твердых сортов пшеницы, или может вы их немного переварили. Попробуйте варить их чуть-чуть меньше. После нескольких попыток у вас получатся вкусные и рассыпчатые макароны, и вы убедитесь, что это не так сложно.

Желаю вам успехов на кухне.
источник:   http://blognotik-receptov.ru/post-kak-svarit-makarony.html

Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

главное быстро и вкусно ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:52 + в цитатник

5168383_29f55f4ab69c1e802a2919cb94d65007 (600x422, 196Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (вырезка): 0.5 кг; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Томатная паста: 3 ст. ложки; 
Мука: 1 ст. ложка; 
Растительное масло: 2-3 столовые ложки; 
Черный перец горошком: 5-6 горошин; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Соль: 2 чайные ложки; 
Черный молотый перец: по вкусу;

  • http://www.iamcook.ru/images/recipe-clock-ico.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
  • http://www.iamcook.ru/images/recipe-terms-ico.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

     

    Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.
     
    Мясо для гуляша
    Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

    Свинина на сковороде
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая. 

    Обжарка свинины с луком
    Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.
     
    Приготовление гуляша
    Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
     
    Свинина в томате
    Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.
     
    Тушение свинины в томатном соусе
    Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.
     
    Гуляш из свинины с подливкой
    Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
     
    Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:53 + в цитатник

5168383_farshirovannaya_shuka8678 (493x318, 29Kb)

Фаршированная щука
Ингредиенты:

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">

    щука — 700 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> хлеб — 100 Грамм
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> молоко — 200 Миллилитров
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> яйцо — 1 Штука
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> лук — 150 Грамм
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> отварной рис — 1-2 Ст. ложек
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> зелень — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> майонез — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> соль — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> перец — - По вкусу


Количество порций: 3-4

 
Как приготовить "Фаршированная щука"
 
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
 
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
 
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
 
Отделить мясо от косточек.
 
Размочить белый хлеб в молоке.
 
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
 
Мелко нарезать зелень.
 
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
 
Разбить 1 яйцо.
 
Тщательно все перемешать.
 
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
 
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
 
Промазать майонезом.
 
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
 
Блюдо украсить по своему вкусу.

 

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный Салат "Зимний"

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник

5168383_salat_zimnii44141 (700x466, 251Kb)

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним. 

Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :) 

Удачи в приготовлении! 

 
Как приготовить "Салат "Зимний""
 
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
 
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
 
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
 
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
 
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
 
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
 
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
 
Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
 
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
 
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
 

 

Рубрики:  Салаты
Салаты

Очень вкусные чебуреки - быстро и легко

Пятница, 03 Января 2014 г. 08:44 + в цитатник
Ингредиенты для теста:
- 1 густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
1. И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.
2. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.
3. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.
4. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.
5. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
6. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.
getImage (604x435, 46Kb)
Рубрики:  чебуреки



Процитировано 2 раз

Любимая Кандалин Юрий

Пятница, 03 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Германия: Solarpark Lieberose - солнечная электростанция вместо.

Четверг, 02 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник

солнечная электростанция 
 


 

На северо-востоке Германии, на земле Бранденбурга, неподалеку от маленького городка Lieberose находится одна из самых больших солнечных электростанций на планете — Solarpark Lieberose.



Самую крупную в Германии солнечную электростанцию возвели на месте бывшего военного полигона. Разработкой проекта занимались компания Juwi Group, которая и является владельцем станции, и производитель тонкопленочный модулей First Solar.






Участок земли, на которой довольно долго размещался военный полигон, был сильно загрязнен и вряд ли был пригоден для чего-либо. Но не пропадать же зря такому наделу! Хозяйственные и рачительные немцы заключили двадцатилетний контракт на землепользование, расчистили ее от остатков боеприпасов и возвели чудо-станцию, которая теперь обеспечивает энергией около 15 000 домов. Реализация этого экологический-коммерческого проекта обошлась в 160 000 000 евро.





И теперь там, где некогда был военный объект, оставивший после себя в наследство «выжженную пустыню» блестят на солнце новенькие и скромные модули Solarpark Lieberose.





Фотоэлектрическая станция, мощность которой составляет 52 790 кВт, была сдана в эксплуатацию в 2009 году. Солнечный парк занимает площадь в 162 га и состоит из 700 000 гибких солнечный панелей, общая площадь которых – 560 000 кв. м. Панели, произведенные First Solar, по праву считаются на сегодняшний день одними из наиболее эффективных. К тому же если сравнивать с угольными электростанциями, это 35 000 тонн СО2, которые не попали в нашу атмосферу, благодаря Solarpark Lieberose.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.






Источник :    http://turj.ru/blog/history/2330.html

Рубрики:  Изобритения
Изобритения

Идиллия по-итальянски

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:24 + в цитатник



В средневековой итальянской деревне Petrella Guidi время словно остановилось. Желающие окунуться в неспешность бытия и впитать идиллию сельской местности могут арендовать один из трех традиционных каменных домов в подлинно итальянском стиле.






Окруженные садами с яркими цветочными клумбами и ароматными травами, расположенные рядом с парком, особняки отреставрированы с использованием высококачественных натуральных материалов. Баланс между исторической ценностью строений и современным интерьером умело сохранен и притягателен. Гармоничное целое формируют дома и с окружающей природой.






































/>































Источник :   
http://hqroom.ru/idilliya-po-italyanski-v-osobnyak...guidi-historical-hideaway.html 

Рубрики:  Дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:43 + в цитатник

5168383_1346738637_011_29663_morozhenoe0011_2 (700x497, 250Kb)

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.

Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «ГОСТовское мороженое – значит, делается на молочной основе».

Многие задаются вопросом – в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства?

Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится однос мороженое. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.


Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?

Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

Изначально советская власть мороженое своим вниманием не баловала и называла продуктом с буржуазным привкусом. Что не могло не дискредитировать его в глазах пролетарской общественности. Со временем отношение правительства к молочному лакомству «оттаяло», а после войны его стали всячески популяризировать.

Советские цены: мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом.

Впервые на промышленные рельсы мороженое поставили в 30-е годы. Вышел указ наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который настаивал на том, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!

Подлил масла в огонь и тот факт, что США давно держали пальму первенства в этом вопросе. В Америке производили 600 тысяч тонн мороженого, в то время как в СССР — всего 8. Было решено менять ситуацию в корне, и Микоян отправился в США — за закупкой необходимого оборудования.

Уже 4 ноября 1937 г. в СССР было выпущено первое советское лакомство. Потом открылись хладокомбинаты в Москве, Ленинграде, Харькове. В 1940 г. мощная фабрика мороженого заработала и в Киеве.

Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей (сейчас мороженое можно хранить около полугода!) По объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США. На экспорт ежегодно отправлялось 2 тысячи тонн. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не «совковой» цене

На родине самое вкусное мороженое в мире не успевало залеживаться — разбирали моментально. Продавали на развес или фасованное по 50 или 100 г на уличных лотках, в киосках или в кафе. В 50-е годы на улицах висели завлекающие плакаты, на которых красовались пингвины с эскимо — символом мороженого СССР.

Стаканчик «сливочного» стоил 22 копейки, еще на 3 можно было взять наполнитель — варенье или тертый шоколад. Было еще эскимо по 24 копейки, но оно продавалось только в одной точке и очень редко.

Когда мороженое только привозили, его набирали по пять-шесть пачек сразу, чтобы на всю семью хватило. Тетенька в колоритном чепчике открывала металлический контейнер, и ты выбирал то, которое хочешь. Если мороженое заканчивалось, продавщица радостно говорила: «Будет через 2 часа» или грустно: «Очередь не занимайте», и тогда все начинали возмущенно гудеть.

В киосках мороженое бывало нечасто, в лучшем случае три раза в неделю. Поэтому очереди выстраивались нешуточные. А как ругали людей, которые приезжали за мороженым из сел! Они набивали им трехлитровые банки, надолго задерживая очередь. В кафе продавался пломбир, его накладывали разноцветными шариками в мороженицы с ложечкой. Было также шоколадное, крем-брюле, фруктовое, с шампанским и даже с газированной водой с сиропом или фруктовой подливой…

Для детей в селах мороженое было настоящим чудом — в местные магазины его не завозили. Поэтому дефицитное лакомство научились делать сами: в кружке замешивали снег, перемешивали со сметаной и сахаром. Получалось почти как настоящее, пусть и выглядело неказисто.

Некоторые виды советского мороженого были уникальны. Например, вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху или знаменитая «Лакомка». Ее появлению мы обязаны находке слесарей, которые в 70-х изобрели особую насадку. С ее помощью глазурь стали наносить в потоке, а не «методом окунания».

Было еще томатное мороженое, которое немногие помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.

— «Томатное» продавалось в бумажном стаканчике, с палочкой в придачу.

— Вкус своеобразный. Жаль, что сейчас его не выпускают. Оно было дешевым, всего 10 копеек. Ну, а если копейки не хватало, бывает, перероешь квартиру вверх дном, вывернешь все карманы и можно бежать за мороженым!

Настоящей добычей считалось мороженое «Каштан» по 28 коп — цена равная девяти поездкам на трамвае!

— Фруктовое за мороженое вовсе не считалось,

— Высшей мерой наслаждения был редкий «Каштан». Какой там был шоколад — за уши не оттянешь! Не то, что сейчас, откусываешь, и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой елки.

Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.





ИСТОЧНИК http://bigpicture.ru/?p=324726 
 

 

Метки: интересное

 
 

 

Рубрики:  Интересно


Понравилось: 1 пользователю

В Иране поублично повесили насильников маленьких девочек.

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник




Иранское агентство mehr публикует фоторепортаж о казни четырех мужчин на шоссе Шахид Малллати в Тегеране. Четверо признаны виновными "в изнасилованиях маленьких девочек". Казнь преступников, согласно постановлению суда, была совершена публично, и для нее воздвигли специальную сцену. На жуткий спектакль собрались поглазеть сотни зевак.

Осторожно, не для слабонервных!!!













Изделия с бриллиантами

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Красота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушные шары

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соседи прозвали девочку чудовищем и ведьмой

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:59 + в цитатник
Девочка, родившаяся с очень редким заболеванием, вынуждена была скрываться от людей и быть изгоем все девять лет своей жизни, потому что соседи прозвали ее чудовищем и ведьмой.
Отец рассказал о том, как его дочь избегала общества других детей, потому что она родилась с редким заболеванием, из-за которого левая половина ее лица была покрыта густыми черными волосами. Суеверные односельчане называли Бхавану Тами, которой сейчас девять лет, "чудовище". Причиной тому стала ее редкая болезнь. А потому по своей деревне, которая находится в округе Долагха, в 345 километрах от Катманду, в Непале, девочка почти не гуляла.
pic (600x393, 47Kb)

pic (1) (600x400, 63Kb)

Волосы не ее лице выросли из-за редкого заболевания, которое без своевременного лечения может стать злокачественным. Однако, объяснить односельчанам этого родители девочки не смогли. Все без исключения жители села были уверены, что ребенок с таким лицом, либо ведьма, либо еще какое-то порождение зла. Совет деревни принял решение изолировать семью от общества, после чего их выселили к границам поселения.

Стараясь защитить свою дочь, отец, которого зовут Kaluman, не позволял дочери смотреться в зеркало, но однажды в селе оказался журналист, который сфотографировал девочку, а потом показал ей фотографии, в результате чего восьмилетний ребенок испытал ужасное отвращение, страх и шок.

Недавно Бхавана перенесла пластическую операцию, которая дает надежду ей и ее отцу на то, что они снова смогут вернуться к нормальной жизни. Первая операция была проведена в Катманду при поддержке организации Помощь детям в Непале в прошлом году.

pic (3) (600x400, 49Kb)

pic (4) (600x400, 42Kb)

pic (5) (600x400, 47Kb)

pic (6) (600x396, 57Kb)
После операции

Спустя год девочке сделали вторую операцию, в результате которой волосы с ее лица были полностью удалены. Тем не менее, девочке еще предстоит, как минимум, одна операция, которую хирурги проведут после того, как Бхаване исполнится 14 лет.

pic (7) (600x399, 103Kb)

После того, как девочке сделали операцию, односельчане приняли обратно ее и ее отца и сейчас она уже играет вместе с другими детьми. Жизнь Бхаванны меняется каждый день с момента ее первой операции. В настоящее время она уже посещает школу и ведет такую же жизнь, как и все дети в ее деревне.

pic (8) (600x392, 62Kb)

источник : http://vasi.net/community/jeto_interesno/2013/04/18/sosedi_prozvali_devochku_chudovishhem_i_vedmojj.html

Вы еще отмечаете Новый год!

Четверг, 02 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник
16-cat-digital-art-by-geliografic (1) (600x627, 50Kb)
Рубрики:  Юмор

РОЗА-КОРОЛЕВА ЦВЕТОВ!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
7011935 (650x650, 963Kb)
Мы, женщины, все похожи на розы,
Нам страшны ветра, дожди и морозы,
Уносят грёзы нас далеко порой...
Туда - где красота, уют, покой,
Шип в мечту врывается, в наши грёзы...
Потекли рекой горючие слезы..


7010415 (640x480, 45Kb)
Осторожен будь, красоту цени
Для тебя цветет,ее полюби
А уколет вдруг,не спеши винить
Красоту всегда надобно ценить
http://www.playcast.ru/view/4095595/0f18c9af97201593344711ddca045b7f8760ec36pl
Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный салат с корейской морковкой.

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 20:20 + в цитатник
getImage (49) (492x286, 31Kb)
Очень вкусный салат с корейской морковкой...Безумно вкуснo!! Быстро, легко . Рецепт совсем простой.Приятного аппетитa

Выкладываем слоями:

морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук
Рубрики:  Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз

Оригинальные начинки для лаваша

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 19:12 + в цитатник
nachinki-dlya-armyanskogo-lavasha (1) (500x334, 39Kb)
Рулеты из лаваша с различными начинками сегодня стали очень популярными – их готовят как по случаю праздников для торжественного стола, так и в обычные будние дни для быстрого и вкусного перекуса. Вариантов приготовления рулетов из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые, вкусные и быстрые в приготовлении:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока,вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога,соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога,соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленого сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный,виола. Можно для остроты добавить мелко
покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

Украшать и подавать рулеты из лаваша можно так, как подскажет вам ваша фантазия. Эти закуски всегда выглядят празднично и на семейный ужин, и к праздничному
столу!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Из лаваша

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новым годом, друзья!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Спасибо Друзья!
С наступающим ****
***Новым 2014 годом!***
* * * * * * * * * * * * * * * *
Я хочу пожелать вам улыбок –
Самых искренних, добрых и светлых –
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
Я хочу пожелать вам удачи
И успеха в любых начинаниях!
Чтоб решались любые задачи
И чтоб сердце дружило с сознанием!
Я желаю вам мира и счастья,
Пусть мечты и желанья сбываются.
Все обиды, болезни, ненастья
Пусть уходят и не возвращаются!
Я хочу пожелать вам достатка,
Пусть растёт он и приумножается.
Пусть дела ваши будут в порядке.
И пусть жизнь вам всегда улыбается!
Я хочу пожелать вам здоровья,
Людям творческим – рек вдохновения,
В Новый Год войти с силами новыми,
Никогда не терять устремления!
Пожеланий моих очень много,
Протяните ладони свои.
Умещу это всё в одно слово:
Я вам всем пожелаю
Л Ю Б В И !!!

getImage (1) (480x320, 19Kb)

загруженное (1) (650x488, 234Kb)
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 2 пользователям

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник
getImage (2) (244x364, 31Kb)
Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
Рубрики:  Торты

Метки:  

С Новым Годом!!!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 13:38 + в цитатник
0_e7590_e7b7b281_XL (700x234, 245Kb)


ng50 (517x93, 42Kb)


81862162_large_978249882 (1) (640x480, 501Kb)




108570744_1 (500x146, 30Kb)
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 173 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь