-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведева_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3114


Советский фарфор

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Steampunk3D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советский фарфор

Для всех тех, кто родился в такой великой стране как СССР, советский фарфор обязательно станет своего рода отдушиной, который всё время будет напоминать о тех годах жизни, которые ассоциируются с беззаботным детством и романтической юностью.Согласитесь, что эти прекрасные и в какой-то степени простодушные антикварные статуэтки несут в себе позитивную энергетику, переданную им нашими родителями, бабушками и дедушками.Советский фарфор несомненно является исторической ценностью, ведь в этих произведениях искусства отпечаталась целая эпоха. В связи с этим, он стал одним из любимейших увлечений коллекционеров, для которых фарфоровые статуэтки советских детей, рабочих, солдат Красной армии – ценны не просто как очередной предмет старины пополнивший их коллекцию, а как частичка истории страны под названием СССР, с которой связано множество воспоминаний, как хороших так и не очень.Благодаря высокому качеству исполнения, советский фарфор в состоянии сохранять свой первоначальный вид долгие годы. А значит — эти антикварные статуэтки без проблем можно передавать по наследству своим потомкам, для которых это будет наглядным примером жизни граждан великой страны Советов. Фарфоровые статуэтки с радостью расскажут о том, как в ХХ столетии одевались представители различных профессий и жители сельских районов, защитники родины и дети.



1.
0_656c_a1ccd71b_XL (525x700, 268Kb)

2.
0_b37b7_6db072ca_XL (700x656, 314Kb)

3.
0_c620_a4fa3037_XL (465x700, 169Kb)

4.
0_orig (450x338, 115Kb)

5.
0a17b1e166ba2101efa9c179333b3f47 (200x264, 53Kb)

6.
0a230dc32b3283246cbf9d59609efe45 (427x567, 162Kb)

7.
1a7e18a597c6 (585x698, 254Kb)

8.
4d7b16069bb7 (500x500, 81Kb)

9.
005 (700x560, 252Kb)

10.
16 (700x319, 207Kb)

11.
18 (700x370, 273Kb)

12.
29_63 (600x700, 170Kb)

13.
36 (450x338, 117Kb)

14.
71 (450x338, 121Kb)

15.
88bad0b38c54 (400x300, 99Kb)

16.
301 (450x338, 122Kb)

17.
448 (400x300, 123Kb)

18.
579a52a0db83 (480x640, 143Kb)

19.
691-506-72242_597 (691x506, 235Kb)

20.
850 (400x300, 100Kb)

21.
866 (225x300, 64Kb)

22.
1650 (700x525, 332Kb)

23.
9740b (600x501, 192Kb)

24.
880494b3b7d5t (520x610, 113Kb)

25.
1933737 (615x461, 107Kb)

26.
4282187_0 (692x700, 266Kb)

27.
13763856 (700x525, 272Kb)

28.
18576328-1005566424 (700x700, 145Kb)

29.
58642410 (350x433, 104Kb)

30.
59980096_farfor17 (441x699, 92Kb)

31.
72264247_86180DSCF1370 (600x521, 172Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  интересно

Метки:  

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео

Среда, 13 Июля 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео



1.
8900-1610 (640x427, 465Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

Приправы из чесночных стрелок на зиму

Среда, 13 Июля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправы из чесночных стрелок на зиму


Вкусные приправы из чесночных стрелок на зиму, а так же закусочные стрелочки я заготавливаю обязательно. Немного, конечно, но баночек 5 делаю. Причем, чесночные стрелки собираю не только на своем дачном участке, но и на соседнем, с разрешения.Соседка моя возиться с «таким сором» не хочет.

чесночные стрелки

Чесночные стрелки на зиму: рецепты заготовок

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

...японские народные высказывания

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...японские народные высказывания

«Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню». Японская пословица



О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. Даже сегодня эта самая современная и технологичная страна по-прежнему продолжает сохранять связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания?
Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Почему не удается редис

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не удается редис



Рубрики:  видео
Сад/Огород
сад, огород,дача

Метки:  

Мчит вперёд без долгих пауз долгожданный Санта Клаус... Художник Richard Macneil.

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мчит вперёд без долгих пауз долгожданный Санта Клаус... Художник Richard Macneil.

Ранее работы художника были здесь



Santa Reading List


81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)
Санта-Клаус


Из неведомых широт,
Где сияет небосвод,
С грузной торбой за спиной
К детям мчит ямщик ночной.

По равнинам и горам,
По заснеженным лесам,
По полям с озимой рожью,
По лыжне и бездорожью,
Мчит вперёд без долгих пауз
Долгожданный Санта Клаус –
Снег клубится, как туман,
Опускаясь на дома.

Уже час рассветный близок
В рюкзаке гора сюрпризов:
Сдобный пряник, мармелад,
Шоколад – аристократ.

81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)



Santas Delivery


81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)


Посетит он каждый дом
Вместе с меленьким Христом.
Под камином жарким
Вручит всем подарки.
Разные игрушки:
Конфетти, хлопушки,
Много всяческих затей
Для зверюшек и детей.

Замолчал король мышиный –
Нынче в праздничной гостиной
В ореоле вечной славы
На посту щелкунчик бравый


© Copyright: Николина Вальд, 2013
81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)



Santa and Sleigh


Читать далее...

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland
Часть 2 - Художник Александр Андреев. Февральское утро
...
Часть 29 - Ах, как крылат этот сказочный час!
Часть 30 - НОВЫЙ ГОД В ЖИВОПИСИ (ИЗ ЛЕСУ ЁЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ?)
Часть 31 - Мчит вперёд без долгих пауз долгожданный Санта Клаус... Художник Richard Macneil.

Рубрики:  Новый год

Метки:  

НОВЫЙ ГОД В ЖИВОПИСИ (ИЗ ЛЕСУ ЁЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ?)

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Парашутов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ ГОД В ЖИВОПИСИ (ИЗ ЛЕСУ ЁЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ?)

Ох, чувствую, достанется мне от "гринписовцев" за эту галерею! )) Как же это? "Срубил он нашу ёлочку под самый корешок"... Но, право, не переписывать же слова "новогоднего гимна" только из-за того, что мужичок поехал на дровеньках в лес и укокошил своим топором дерево? Впрочем, в качестве альтернативы песне "о незаконной вырубке лесных насаждений" я использую для эпиграфа слова другой, не менее популярной детской новогодней песни, а в конце галереи вы сможете прочитать полный текст этой песни, который, уверен, и многие взрослые не знают или не помнят, не говоря о нынешних ребятишках. Ну, а пока, одеваемся потеплее и отправляемся за ёлкой в лес или, на крайний случай, на ёлочный базар... ))

Эпиграф:
Маленькой елочке холодно зимой,
Из лесу елочку взяли мы домой.
Бусы повесили, встали в хоровод,
Весело, весело встретим Новый год!



Emily Mary Osborn (British, 1828-1925) The Christmas Tree. 1864 г.


ЕЩЕ 25 КАРТИН

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland
Часть 2 - Художник Александр Андреев. Февральское утро
...
Часть 28 - Так захотелось
Часть 29 - Ах, как крылат этот сказочный час!
Часть 30 - НОВЫЙ ГОД В ЖИВОПИСИ (ИЗ ЛЕСУ ЁЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ?)
Часть 31 - Мчит вперёд без долгих пауз долгожданный Санта Клаус... Художник Richard Macneil.

Рубрики:  Новый год

Метки:  

Локальное питание растений моего огорода (показалось интересным).

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Локальное питание растений моего огорода (показалось интересным).

unnamed (2) (85x85, 2Kb)

Распопов Геннадий Федорович, Новгород, Боровичи, g.f.raspopov@mail.ru


Мой практический опыт локального внесения минеральных удобрений существенного недопонимания не встретил. Но это когда я писал о внесении минеральных удобрений в лунки в саду и в бороздки под картофель. А вот как внести локально минералку под салат, редис, ведь они посажены густо и растут всего 30-40 дней? Как их замульчировать органикой? Как сделать так, чтобы и под ними не убить, а сохранить биоту? Продолжим разговор на эту тему.

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород
сад, огород,дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Ирцейс

Советы доктора Костюка для расслабления шеи

Цитата

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
Просмотреть видео
56 просмотров
Советы доктора Костюка для расслабления шеи

Любой вид мышечных спазмов способен вызывать довольно сильные болезненные ощущения. Появление непроизвольных сокращений мышц может происходить не только в нижних конечностях, но и гладкой мускулатуре внутренних органов, позвоночнике, и конечно, области шеи.
Читать далее

Серия сообщений "Будьте здоровы ":
Часть 1 - для спины
Часть 2 - На зарядку, становись!
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Картофельный сок поможет похудеть
Часть 29 - Советы доктора Костюка для расслабления шеи

Рубрики:  видео

Метки:  
Комментарии (0)

Травяные закваски для подкормки растений

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные закваски для подкормки растений

t_5549_0_1336047600_big_rsz (425x330, 20Kb)
Отличным удобрением для растений является травяная закваска. Чтобы понять почему, нужно вспомнить, что помимо макроэлементов - азота, фосфора и калия, растения нуждаются в основном строительном материале – углероде. Эффективность тех или иных органических удобрений оценивается по соотношению углерода к азоту (C:N). Углерод преобладает в древесных отходах, для которых соотношение C:N составляет 208. Для сравнения: этот же показатель для навозной жижи значительно ниже – 0,8. По сравнению с нею, компостированная зеленая масса имеет соотношение C:N порядка 7, скошенная газонная трава – 12, стебли бобовых культур – 15. Но чем выше содержание углерода в растительных остатках, тем дольше идет его переработка микроорганизмами. Приготовление травяного настоя позволяет ускорить процесс извлечения полезных веществ, хотя их конечное содержание в нем, конечно, ниже, чем в компосте.

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород
сад, огород,дача

Метки:  

МУЖ ПОПРОСИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК! ТЫ НЕ ДОГАДАЕШЬСЯ ЗАЧЕМ ОНА РАЗБИЛА ЯЙЦА В ПАКЕТ!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖ ПОПРОСИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК! ТЫ НЕ ДОГАДАЕШЬСЯ ЗАЧЕМ ОНА РАЗБИЛА ЯЙЦА В ПАКЕТ!

МУЖ ПОПРОСИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК! ТЫ НЕ ДОГАДАЕШЬСЯ ЗАЧЕМ ОНА РАЗБИЛА ЯЙЦА В ПАКЕТ!

1

Мечтаете готовить завтраки быстро, просто и без лишних затрат сил и времени на уборку рабочей поверхности? Да пожалуйста! Любимый многими омлет на завтрак можно приготовить… в пакете! Для этого можно использовать рукав для запекания, который рассчитан на высокую температуру.Читать далее

 
Рубрики:  кулинария
кулинария
Хозяйке на заметку

Метки:  

Кому лень копать огород

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому лень копать огород



Рубрики:  видео
Сад/Огород
сад, огород,дача

Метки:  

Таблицы подкормок овощей

Суббота, 21 Мая 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы подкормок овощей

Скороспелые овощи обычно подкармливают один раз, созревающие долго - 2-3, ну а суперскоростные, "реактивные" (кресс-салат, редис) - выращивают без дополнительного питания. Подкормки вносят после дождя или полива.

Подкормки, удобрения, бывают или жидкие - под корень и по листьям - или сухие, которые заделывают в землю. Растворы усваиваются растениями быстрее и более полноценно. Летом они предпочтительнее, поэтому именно о них и пойдет речь.

Обычный полив после подкормки ускоряет усвоение питательных веществ. После внесения растворов почву мульчируют торфом, песком или землей слоем 2-3 см.

Органические удобрения чередуют с минеральными. И совсем прекращают подкармливать растения, как правило, за 20-25 дней до уборки урожая.

Таблица жидких корневых подкормок

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород
сад, огород,дача

Метки:  

Про зайчика, котика и других... Giordano Studio

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про зайчика, котика и других... Giordano Studio

Про зайчика, котика и других... Giordano Studio

4059776_2464113lykon44f8o (246x86, 9Kb)

 Про зайчика, котика и других... Giordano StudioПро зайчика, котика и других... Giordano StudioПро зайчика, котика и других... Giordano Studio


Жил да был один зайчишка,
Он любил морковку слишком
- Как морковочку найдёт,
Так грызёт её, грызёт,
И не видит, и не слышит
Кто в затылок нервно дышит,
Кто там вслед за ним идёт,
Кто надеется и ждёт?
  Как то раз, под новый год
Шёл за зайкой серый кот,
Он из дома убежал,
Загулялся и устал,
А морковные огрызки
Обнадёживают  киску
- Может это путь домой,
К деревушечке родной?
Читать далее...

Серия сообщений "животные":
Часть 1 - Фотограф Светлана Гладкова.Часть- 5. Кот Василий.
Часть 2 - Позитивные картинки
...
Часть 41 - Из жизни ёжиков:
Часть 42 - Как жизнь? - Муррррчит!...... Художник - иллюстратор Marilyn Robertson
Часть 43 - Про зайчика, котика и других... Giordano Studio

Серия сообщений "живность":
Часть 1 - Пернатые солисты
Часть 2 - Бабочки - живые цветы
...
Часть 5 - Самые красивые виды колибри
Часть 6 - Giordano Studio.
Часть 7 - Про зайчика, котика и других... Giordano Studio


Метки:  

СОЗДАЁМ КЛУМБУ НЕПРЕРЫВНОГО ЦВЕТЕНИЯ. СОВЕТЫ, СХЕМЫ И ИДЕИ.

Среда, 18 Мая 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЗДАЁМ КЛУМБУ НЕПРЕРЫВНОГО ЦВЕТЕНИЯ. СОВЕТЫ, СХЕМЫ И ИДЕИ.

Каждый дачник мечтал бы, чтобы его сад благоухал и радовал прекрасным видом как можно более долгий срок. Схема клумбы из многолетников непрерывного цветения позволит претворить эту идею в жизнь и на протяжении всего лета наслаждаться красотой и запахом посаженных цветов.

Цветы и клумбы: Клумба

Основные моменты

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород
сад, огород,дача

Метки:  

Картофельный сок поможет похудеть

Вторник, 17 Мая 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный сок поможет похудеть

3509984_kartofel (625x418, 11Kb)Этот копеечный состав поможет избавиться от проблем с кожей и даже лишними килограммами.

Картофельный сок - удивительно универсальная вещь. И независимо от того, из молодого картофеля он сделан или же из старого – не теряет своих волшебных свойств.

Лечение картофельным соком уже не одно столетие практикуется не только в народной, но и в традиционной медицине.

  1. Его используют и для лечения, и для профилактики заболеваний ЖКХ (желудочно-кишечного тракта).
  2. Укрепления иммунитета.
  3. Очищения организма.
  4. В косметологии.
  5. И даже для похудения.
     

3509984_walkA596OTk (602x382, 43Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Будьте здоровы ":
Часть 1 - для спины
Часть 2 - На зарядку, становись!
...
Часть 26 - чудо-лекарств от косточек на суставах
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Картофельный сок поможет похудеть
Часть 29 - Советы доктора Костюка для расслабления шеи


Метки:  

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами/1783336_IMG_6423 (640x480, 329Kb)

Кажется, что все вязальщицы спицами конечно же умеют закрывать петли, однако, как говорится, век живи — век учись.

Думаю, что и для моих читательниц найдется хоть один незнакомый способ закрывать петли. Буду очень рада, если эта информация окажется вам полезной.

Закрытие петель тремя спицами

Этот способ может быть использован для соединения двух полотен как на лицевой стороне работы (в нашем случае) для создания декоративной кромки, так и на изнаночной стороне.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

Непревзойденный Одесский юмор

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непревзойденный Одесский юмор

О любви, семейной жизни и, конечно же, хитрости!

1
4809770_ (696x522, 60Kb)
4809770_sh6 (600x312, 160Kb)
4809770_n31 (700x366, 92Kb)
4809770_YaUmor7 (91x131, 19Kb)
Рубрики:  юмор

Метки:  

Ах, как крылат этот сказочный час!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Зовущая_к_Свету [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, как крылат этот сказочный час!

2 (500x353, 26Kb)

Музыка льется на... раз-два-три... раз...
Кружит мне голову блеск ваших глаз.
Кажется, мы в этом зале одни.
Канули в прошлое серые дни. /Д/
Вальса мелодия так хороша!
Кружится зала, иль мы.., чуть дыша?
Гибкий мой стан обнимает рука.
В ваших объятьях лечу в облака... /S/
д (433x74, 48Kb)
74 (19x19, 0Kb)

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - поисковик песен
...
Часть 31 - Сборник классической музыки для релаксации
Часть 32 - Звуки для Релаксации
Часть 33 - Ах, как крылат этот сказочный час!

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland
Часть 2 - Художник Александр Андреев. Февральское утро
...
Часть 27 - Я - русский. Я тот самый "колорад"...
Часть 28 - Так захотелось
Часть 29 - Ах, как крылат этот сказочный час!
Часть 30 - НОВЫЙ ГОД В ЖИВОПИСИ (ИЗ ЛЕСУ ЁЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ?)
Часть 31 - Мчит вперёд без долгих пауз долгожданный Санта Клаус... Художник Richard Macneil.


Метки:  

Так захотелось

Среда, 04 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VeraVik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Что такое дом без ошибок

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое дом без ошибок

Дом должен быть не только стильным и уютным, но и удобным. А удобство кроется в мелочах: стол на кухне правильной высоты, чтобы не уставала спина, удобные ручки, не скользкая плитка в ванной. Но при ремонте или покупке мебели про многие важные детали мы, к сожалению, забываем.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Как легко запомнить иностранные языки

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко запомнить иностранные языки

Изучение языка невозможно без запоминания новых слов. Но кроме банальной и скучной зубрежки есть множество простых, а главное — эффективных способов выучить незнакомые слова.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  уроки
полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

анонсы на Авторские статьи по теме "здоровье"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_kollaj_na__portal_dlya_jenshin (640x320, 82Kb)

ДОРОГИЕ МОИ give_rose..."гуляя" по сети,нашла интернет-портал,на котором меня особенно заинтересовала информация о здоровье,но там чётко прописаны ПРАВА АВТОРОВ и поэтому я не рискну копировать статьи и притаскивать их в свой Дневник ...однако,чтобы не потерять нужную информацию и читать в свободное время,сделала БРОДИЛОЧКУ ...надеюсь,что ссылки с анонсом не являются нарушением авторских прав

для ТЕХ,КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО take_example

Серия сообщений "Будьте здоровы ":
Часть 1 - для спины
Часть 2 - На зарядку, становись!
...
Часть 25 - УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА
Часть 26 - чудо-лекарств от косточек на суставах
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Картофельный сок поможет похудеть
Часть 29 - Советы доктора Костюка для расслабления шеи

Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Оригинальный способ выращивания рассады

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
5283370__15_ (600x450, 189Kb)
 
Слова от первого лица неизвестного мне автора:
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули и лишняя стечет-бумага никуда не денется)
Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород
сад, огород,дача
полезные советы

Метки:  

Я - русский. Я тот самый "колорад"...

Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - русский. Я тот самый "колорад"...

герб_россии (700x216, 94Kb)
67.png

Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский
отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
Я -
отпрыск победившего солдата.
 fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland
Часть 2 - Художник Александр Андреев. Февральское утро
...
Часть 25 - Это Масленица мчится...
Часть 26 - Борис Пастернак
Часть 27 - Я - русский. Я тот самый "колорад"...
Часть 28 - Так захотелось
Часть 29 - Ах, как крылат этот сказочный час!
Часть 30 - НОВЫЙ ГОД В ЖИВОПИСИ (ИЗ ЛЕСУ ЁЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ?)
Часть 31 - Мчит вперёд без долгих пауз долгожданный Санта Клаус... Художник Richard Macneil.


Метки:  

Как жизнь? - Муррррчит!...... Художник - иллюстратор Marilyn Robertson

Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Как жизнь? - Муррррчит!...... Художник - иллюстратор Marilyn Robertson

- Привет, киса!
- Привет, лапа!
- Как жизнь?
- Муррррчит!
Они встретились на подоконнике раскрытого лестничного окна - две домашние кошки, рыжая и серая в черную полосочку.....

У меня зазвонил телефон.
Я только заказывал сон, -
Звонок! Вот досада!
Взял трубку:
- Что надо?
И слышу:
- Мур-муррр! Я влюблён!

Я поэму писал, я устал.
А этот мурлычет, достал!
- Ты выглянь в окошко:
Какая там кошка!
Мур-муррр, мон амуррр, я пропал!

 

******

Серия сообщений "животные":
Часть 1 - Фотограф Светлана Гладкова.Часть- 5. Кот Василий.
Часть 2 - Позитивные картинки
...
Часть 40 - Животные, которые соскучились по весне
Часть 41 - Из жизни ёжиков:
Часть 42 - Как жизнь? - Муррррчит!...... Художник - иллюстратор Marilyn Robertson
Часть 43 - Про зайчика, котика и других... Giordano Studio

Рубрики:  Живопись

Метки:  

Как выбрать хороший шоколад?

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать хороший шоколад?

Как выбрать хороший шоколад?

Шоколад – продукт счастья. Один ломтик белого, молочного или горького делает нас счастливее, а мир вокруг – ярче и добрее. За чашечкой горячего шоколада проблемы уходят далеко, а общение с людьми кажется приятнее. В чем же секрет всемогущества шоколада? Он прост как дважды два: «пища богов» (так называли шоколад древние ацтеки) стимулирует выработку волшебных «гормонов счастья» – эндорфинов. Но на такие чудеса способен лишь натуральный шоколад. Как не захлебнуться в широком ассортименте шоколада и найти качественный и вкусный продукт счастья? На помощь почитателям «пищи богов» спешат наши полезные советы. 
Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

Как выбрать "правильную" муку

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать "правильную" муку

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МУКУ

Абсолютно правильной муки, конечно же, не существует. Правильной мы можем назвать лишь ту муку, которая является качественной и лучше других подходит для решения конкретной задачи. Так что если вы считаете, что самая правильная мука – это белая пшеничная мука высшего сорта, то вы немного ошибаетесь. Почему – сейчас узнаете.

Каждой выпечке – своя мука


Для нужд хлебопекарной промышленности в России чаще всего используются пшеничная и ржаная мука, хотя на самом деле видов муки гораздо больше.

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!!
Часть 2 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)
...
Часть 18 - Рождественские фантазии с пряниками
Часть 19 - Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи
Часть 20 - Как выбрать "правильную" муку

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

чудо-лекарств от косточек на суставах

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...337062220/



[b]Рост косточки можно приостановить, если при первых ее признаках принять все необходимые меры. Да и в запущенных случаях порой можно обойтись и без хирургического скальпеля. Народные рецепты против косточки помогут вам вылечить этот недуг раз и навсегда!


Любые наросты на суставах, косточки пальцев рук ,а особенно на ногах можно убрать, если приготовить такой раствор:

Серия сообщений "Будьте здоровы ":
Часть 1 - для спины
Часть 2 - На зарядку, становись!
...
Часть 24 - Наши пальцы могут лечить наше тело
Часть 25 - УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА
Часть 26 - чудо-лекарств от косточек на суставах
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Картофельный сок поможет похудеть
Часть 29 - Советы доктора Костюка для расслабления шеи


Метки:  

Огород по Картелеву

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород по Картелеву



С любовью к земле

читать далее



Серия сообщений "Картофель":

Часть 1 - Огород по Картелеву
Часть 2 - Агротехника картошки
Часть 3 - Картофель под соломой Валерии Зашитиной
...
Часть 14 - Картофель: делим клубень правильно
Часть 15 - Средство от проволочника - фасоль
Часть 16 - Картофель по траве


Рубрики:  Сад/Огород
сад, огород,дача

Метки:  

Величаю тебя,аквилегия....

Среда, 06 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloriy_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Величаю тебя,аквилегия....

5230261_a (700x525, 262Kb)

5230261_a2 (700x436, 115Kb)

5230261_dalee_bab (247x75, 10Kb)
Рубрики:  фото

Метки:  

КАК ЗАЩИТИТЬ РУКИ ПОСЛЕ ОГОРОДА

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАЩИТИТЬ РУКИ ПОСЛЕ ОГОРОДА

4121583_eSncMpf8ces (548x365, 76Kb)

В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках. 

далее
Рубрики:  Сад/Огород
сад, огород,дача
полезные советы

Метки:  

Бесплатные онлайн библиотеки книг

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные онлайн библиотеки книг

Сегодня найти определенную книгу очень просто: ее можно купить в магазине, заказать в интернете или просто скачать. Если вы давно хотите что-нибудь почитать, но не знаете, где взять нужную литературу, то наш список облегчит ваш выбор.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Цветочные натюрморты. Художник Albert Williams.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты. Художник Albert Williams.

Ранее картины художника были здесь



Still Life of Flowers



Still Life of Flowers in a Vase and Porcelain Figure



Still Life of Hydrangeas and Lilacs


Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Медведева_Л
Страницы: [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь