-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Лабутина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 842
Комментариев: 89
Написано: 1260


кардиган

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:24 + в цитатник
к1 (377x604, 54Kb)
Простой и в то же время стильный кардиган прямого силуэта прекрасно согреет вас в прохладную погоду.

Размер: M/L/XL/XXL/3XL/4XL/5XL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1000/1050/1150/1200/1300/1450/1550 г пряжи песочного цвета (50% альпака, 50% шерсти, 46 м/50 г);
спицы № 6,5;
крючок № 6;
1 пуговица диаметром 50 мм.
УЗОРЫ

Крупный жемчужный узор: см. Азы;

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 14 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы набрать 66/70/74/78/82/86/90 п. и для нижней планки крупным жемчужным узором вязать 10/10/10/10/11/13/13 см. Продолжить работу лиц. гладью и вязать прямо. На высоте 61/64/66/69/70/71/72 см от планки все петли закрыть.

Правая полочка

На спицы набрать 39/41/43/45/47/49/51 п. и для нижней планки крупным жемчужным узором вязать 10/10/10/10/11/13/13 см. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли: 10/10/10/10/12/12/12 п. крупным жемчужным узором (= вертикальная планка полочки), 29/31/33/35/35/37/39п. лиц. гладью и вязать прямо в заданной последовательности. На высоте 52/24/56/57/59/59/61 см от планки (лиц. сторона) выполнить отверстие для пуговицы: провязать крупным жемчужным узором 4/4/4/4/5/5/5 п., закрыть следующие 3 п. Продолжить вязать по рисунку до конца р., в след. ряду закрытые петли заново набрать, продолжить вязать по рисунку. На высоте 56/57/60/61/63/63/64 см от планки (лиц. сторона) для формирования выреза горловины закрыть справа сначала 10/10/10/10/12/12/12 п. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3/3/3/3/3/3/4 п., 1 х 2/2/2/3/2/3/3 п. и 1 х 2 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке, но без отверстия для пуговицы.

Рукава

На спицы набрать 58/60/60/62/62/64/66 п. и для планки крупным жемчужным узором вязать 10/10/10/10/11/13/13 см. Продолжить работу лиц. гладью и вязать прямо. На высоте 32,5/33/33/33/33/33/33 см от планки все петли закрыть.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы и швы рукавов, отвернув манжет, выполненный крупным жемчужным узором, на лиц. сторону. Втачать рукава, пришить пуговицу напротив отверстия.

1.
Рє2 (350x253, 59Kb)
Рубрики:  вязание спицами/жакеты, кофты

СОБИРАЕТЕСЬ ВЫРАЩИВАТЬ ВИНОГРАД? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИ СОВЕТЫ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 00:18 + в цитатник
виноград (700x612, 143Kb)
Обладая некоторым опытом общения с дачниками-новичками, желающими завести на своих шести сотках солнечные лозы, пришел к выводу, что в большинстве случаев они не обладают определенным, базовым набором важных знаний, позволяющих получать стабильный урожай винограда, сохраняя при этом его насаждения долговременно.

Нередко, дачники, сталкиваясь с большим объемом информации об уходе за этим растением, просто опускают руки, отдавая свое предпочтение другим, менее трудоемким садовым культурам. На самом деле, соблюдение определенных, базовых правил ухода, основанных на физиологии виноградного куста, помогает все разложить по полочкам и избавить новичка от состояния «каши в голове».

Начинающего виноградаря-дачника, у которого нет времени на изучение специализированной литературы и опыта мастеров, интересуют многие нюансы ухода за виноградным растением, а именно:

· посадка;
· защита;
· формировка;
· удобрение;
· полив;
· укрытие.
Желание помочь начинающим виноградарям и тем, кто только решается сделать шаг вперед в деле практического освоения этой культуры, подтолкнуло на мысль создания небольшой шпаргалки-конспекта из определенных правил по уходу за виноградным кустом. Надеемся, что наш «конспект» учебника по виноградарству поможет не только новичкам, но и окажется полезным тем, кто уже перешел с этой культурой на «ты».

Скажем сразу, что наши строчки не претендуют на истину в последней инстанции, так как нюансов по уходу за солнечной ягодой много. Мы говорим об основных из них, оставляя мелочи в стороне.

Итак. Начнем.

Посадка виноградного куста. Лучше, если глубже

Важно понимать, что гибель корней винограда наступает уже при -6 градусах. Поэтому создание глубокой посадочной ямы обязательно. Как и обязательно заложение на ее дно достаточного количества органических и минеральных удобрений. Это ваша страховка от плохого роста и болезней куста. Полноценный, мощный куст меньше болеет. Это аксиома. И еще, чем больше положили внутрь ямы при посадке, тем меньше придется удобрять в течение первых 3-4 лет жизни куста.

Копаем яму до 80 сантиметров вглубь, при таких же размерах вширь. На дно кладем смесь хорошей земли, перепревшего навоза или перегноя, азотных, фосфорных и калийных удобрений. Многие виноградари обходятся внесением суперфосфата или золой из расчета 1 килограмм золы на посадочную яму. Отделяем эту смесь от поверхности корней холмом садовой земли. От поверхности земли до поверхности такого холма должно быть не менее 40-45 сантиметров. Это оптимальная глубина горизонта для расположения корневой системы нового виноградного куста. Затем поливаем и мульчируем приствольный круг.

Вот базис по посадке.

Защита виноградного куста. Лучше, если разными препаратами

Действительно, намного лучше, если в течение сезона вы будете применять разные препараты (как контактного, так и системного действия) для защиты листового покрова и ягод своих кустов. Этот прием поможет избежать привыкания. Стандартная схема обработок от основных вредителей и болезней выглядит примерно так:

1-я обработка. В фазе покоя, от грибков, по нераскрывшимся почкам, железным купоросом при внешних температурах в +10 градусов. Ее еще называют искореняющим опрыскиванием.

2-я обработка. В фазе открытия почки препаратами от зудня и других, вредящих листовому покрову насекомых, причем обрабатывается как лоза, так и элементы шпалеры и проволоки, и земля под кустами.

3-я обработка. В фазе появления первых 5 листьев, препаратами против грибных болезней. Такая обработка особенно важна на участках, где в прошлом сезоне фиксировались вспышки оидиума и милдью.

4-я и 5-я обработка. Проводится в независимости от состояния листового покрова виноградника за 3-5 дней до начала цветения и через 3-5 дней после него. Важнейшие профилактические меры от болезней, особенно в южных регионах возделывания этой культуры.

6-я обработка. В фазе горошения ягод проводится обработка препаратами от всех видов грибковых болезней.

7-я обработка. В фазе после снятия урожая, против грибков. Не стоит пренебрегать этой обработкой, думая, что, достигнув своей главной цели в виде созревших ягод, можно забыть о защите листового полога. Нет. Именно в это время, когда еще стоят теплые дни, грибки прекрасно себя чувствуют и могут нанести урон вашему будущему урожаю.

8-я обработка. В фазе засыпания перед укрытием на зиму. Повтор искореняющего опрыскивания. Желательно железный купорос заменить на медный.

Что касается выбора между «химией» и бактериологической защитой, он за вами. Соотнесите свои возможности и цели с возможностями препаратов и останавливайтесь на тех или иных из них. Намеренно не указываю конкретные препараты, чтобы не делать никому рекламы.

Приведенная схема не является догмой. Комплекс защитных мер должен определяться для виноградного куста его текущим состоянием, наличием проявлений болезней и действиями вредителя в прошлом году, погодными условиями. В сухие годы, которые в последнее время на юге страны уже стали нормой, на любительском винограднике достаточно и 3-4 профилактических обработок за сезон при нормальном инфекционном фоне.

Для упрощения схемы обработки применяйте практику баковых смесей, дающих возможность комбинировать сразу несколько защитных препаратов.

Формировка и обрезка виноградного куста. Лучше, если проще

Начинающему виноградарю важно понять главный постулат, который поможет ему перестать бояться формировки винограда. А как показала практика, именно боязнь перед освоением техники обрезки и формировки куста, и нежелание разбираться в их тонкостях заставляют проходить мимо виноградных саженцев на рынке.

Виноград не является кустом или деревом. Это лиана и физиология у нее особенная. Ее отличительным свойством является невозможность постоянного плодоношения на одной и той же лозе. Главной задачей при выборе любой формировки для вас является возможность вырастить за сезон лозы-заместители, на которых вы будете получать урожай в следующем году. Иными словами, на кусте должны присутствовать и те лозы, который вы нагружаете урожаем в этом году и те, кого вы будет нагружать им в следующем.

Важно! Лозы заместители в текущем году урожаем не нагружаются. У них другие цели.

А если говорить о нюансах, то более простым способом формировки для виноградаря-любителя является четырехрукавный веер с низким штамбом. Его и вывести легко и укрывать просто, без боязни повредить старую древесину. И еще, помните, что все выросшее на кусте тоньше карандаша и меньше 1 метра в длину, не перезимует и приговорено к отсечению секатором.

Удобрение. Лучше, если вовремя

Здесь правила просты.

Весной для усиления роста даем азот (азофоска, аммиачная селитра и т.д.). Летом фосфор (суперфосфат)

Ближе к осени используем калий (калийная селитра). Если есть возможность не применять магазинные удобрения, работаем с навозом (естественный азот) и золой. Зола прекрасное удобрение, богатое фосфором и калием, а калий для виноградного куста главное лакомство. Лучше вносить растворами в поливочную трубу посадочной ямы, в промежутки между кустами, в междурядья сухим способом при перекопке и т.д.

Хорошей практикой является использование быстрорастворимых минеральных удобрений типа Растворина по листовому пологу при выполнении защитных опрыскиваний.

Полив виноградного куста. Лучше, если вовремя

Здесь правил немного.

Нужно и можно:

· Обязательны влагозарядковые поливы после раскрытия лозы весной и перед укрытием осенью.
· Обязателен полив после цветения.
· Понятно, что поливать следует куст во время и в течение нескольких дней после посадки.
Лучше не надо:

· Ни в коем случае полив не показан во время самого цветения. Это приведет к опаданию соцветий и как следствие, к потерям урожая. Полив во время цветения разрешен в крайних случаях, только при большой засухе, малыми порциями и только теплой водой.

· Также запрет на полив действует во время налива винограда. Излишняя влага в это время может привести к растрескиванию ягоды, потере ею товарного вида и спровоцирует нашествие ос и птиц.

Способ полива выбирать лично вам, исходя из возможностей и целей. Великолепные результаты показывает практическое применение систем капельного орошения, позволяющих добиваться оптимальности снабжения корней винограда водой, повышения урожайности и экономии средств.

Укрытие виноградного куста. Лучше укрывать, чем не укрывать

Отличный результат во многих климатических зонах показала практика сухого укрытия виноградных лоз по методу тоннелей, которые можно оборудовать с помощью проволочных дуг. В качестве утеплителя выступает солома, лапник, листва (не применять опавшие виноградные листья, на них прекрасно зимуют вредители и возбудители болезней винограда), камыш. В качестве гидроизолятора могут выступать рубероид, непрозрачные пленки, стеклоткань, полиэтиленовая белая ткань из которой шьются мешки для сахара и муки, и сами мешки непосредственно. Многие виноградари прекрасно освоили применение в качестве гидро- и теплоизолятора рулонные подложки для ламината из вспененного полиэтилена.

Туннельный способ менее трудоемкий, чем укрытие землей, дающий больше шансов сберечь почки от выпревания. При этом вам не придется забирать землю из междурядий, тем самым, оголяя естественный защитный слой земли для корней.

Важно! Совмещение защиты, «кормления» и полива виноградного куста приводит к усилению защитных функций растения и развитию так называемого синергического эффекта. Практика показала, что полив, внесение удобрений и проведение обработки защитными препаратами можно и лучше совмещать. Ваши кусты гораздо лучше отзовутся на такой комплекс мер, проведенный в короткий временной промежуток.

Уверен, что соблюдение этого минимума в деле ухода за виноградом поможет вам полностью раскрыть возможности сорта, защитить его от холодов и болезней и сохранить ваши кусты на 30-40 лет без потери качества урожая. Также наш конспект-шпаргалка избавит от необходимости сбора по крупицам важной информации о винограде и уходе за ним.

Удачи вам в освоении этой не всегда легкой, но такой благодатной и отзывчивой на заботу культуры.

Николай Иванов, г.Михайловка Волгоградской области, hozvo.ru
Рубрики:  дача/виноград

8 ЖЕСТКИХ СПОСОБОВ ЗАСТАВИТЬ САД ПЛОДОНОСИТЬ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 00:14 + в цитатник
яблоки (492x360, 55Kb)
В арсенале у садоводов есть несколько способов заставить деревья плодоносить. Правда, они не гуманные, но если деревьям уже много лет, а плодов нет, значит пора пускаться во все тяжкие. Причем просто показать дереву топор − не вариант.

1. Кольцевание – на четверти всех веток вырезают кольца коры шириной 0,5 см.

Ранки за месяц затягиваются, но за это время дерево заложит много цветковых почек и на следующий год обильно зацветет.

2. Надрезание коры или бороздование. Ножом или топором слегка надрезают кору так, чтобы не повредить древесину. Борозды делают на расстоянии 5-6 см друг от друга так, чтобы делать через каждые 10 см перерывы. В результате эффект распространится на все дерево, несмотря на то, что вы пробороздовали только штамб и основания скелетных ветвей. Все дерево на следующий год обильно зацветет и даст большой урожай.

3. Размозжение коры.

Спорный способ, но многие его применяют. Легкими ударами разбивают молотком кору, но щадят скелетные ветви и штамб – тут мочалить кору нельзя. Обычно таким образом обработанные деревья на следующий год закладывают много цветковых почек.

4. Скручивание побегов – бескровный способ. Надо перекрутить веточки между собой. Особенно часто так усмиряют растущие ввысь черешни. Крона получается компактней, а урожаи выше, так как у перекрученных ветвей отток питательных веществ затруднен и плодовых почек они закладывают больше. Недостаток способа – ветви приобретают безобразный вид.

5. Проволочный плодовый пояс. Проволокой перетягивают ветви в начале мая, через две-три недели ее снимают и накладывают на 20-25 см выше по ветви. В итоге на следующий год получают обломный урожай. Только не забудьте через три недели убрать проволочный бандаж, иначе он врежется в кору так, что снять его будет невозможно, и деревья от этого могут погибнуть.

6. Просто забить в ствол гвозди. Только брать нужно короткие, чтобы не сильно повредить древесину. Причем семечковые культуры стимулируют гвоздями в июне, а косточковые − в мае.

7. Расколоть корни – тут все непросто. Надо раскопать корень, и топором или ножом разделить его на две половинки. А чтобы они опять не срослись, посередине воткнуть камушек. Считается, что это заставит дерево дать обильные урожаи.

8. Самый экстремальный и самый трудоемкий способ – это радикальное омоложение корней. Суть простая: в междурядье копается траншея глубиной 50 см, все обнаруженные корни выпиливают или перерубают. Траншею заполняют минеральными удобрениями, листвой, травой, навозом… Омолаживают корни с одной стороны ряда, а с другой – только через три-четыре года. Урожайность повышается однозначно.

Давал советы по повышению урожая сада Андрей Лозовой
Рубрики:  дача

Блуза с рисунком “Глаз тигра”

Пятница, 08 Июля 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с рисунком “Глаз тигра”

 

  
 
Шикарная ажурная блуза вяжется на спицах из пряжи средней толщины. Блуза выполнена в сочном винном цвете.Эта модель будет выгодно смотреться в  любой цветовой гамме. Ажурный рисунок подчеркивает свободный силуэт модели.

РАЗМЕРЫ:

S (M: L: XL: 2XL)

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ:

  • По обхвату груди: 38 (42:46:50:54)".
  • По обхвату бедер (измеряется на 2-4" ниже от линии талии): З0 (1/4) (33:35(3/4): 38(1/2): 41(1/4))".
  • Припуски на свободное облегание в области груди составляют 2-4".
  • 1" = 2,54 см.
Рубрики:  вязание спицами/пуловер

Манник «Грушевый»

Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:13 + в цитатник
манник (673x347, 573Kb)
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Вам потребуется:
Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Как готовить:
Этап 1.
Манник — это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть…но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото… но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают…
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».
Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте… смотрите…наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.
Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение …
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рубрики:  кулинария/пироги & компания

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДВОЙКА СПИЦАМИ

Пятница, 01 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/жакеты, кофты

юбка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:02 + в цитатник
ю1 (500x479, 23Kb)
Одна из разновидностей основной классической модели. Уместна в любое время года при любой погоде. Юбка легко комбинируется со всевозможными вещами и пригодна для любой ситуации, будь то повседневные будни или праздничный случай.

К прямой трехшовной юбке со шлицей и тремя декоративными пуговицами можно подобрать, например, жакет с рельефной отстрочкой или изысканную атласную блузку. Такая юбка к лицу женщинам любого возраста и может бить выполнена практически из любой ткани.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА КОНСТРУКЦИИ

Исходные данные: Ст , С6, Дю , Пт = 1 см, Пб = 2 см.

Строим основу конструкции прямой юбки, По средней линии заднего полотнища проектируем шов и припуск на шлицу (рис 23). Наиболее рациональная ширина этого припуска 6,0-10,0 см, На рисунке эта часть показана заштрихованными линиями.

Высота шлицы определяется по вашему желанию, а рациональная ее длина — 20-25 см.

1.
СЋ2 (350x488, 112Kb)

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ

1. Сметываем и стачиваем вытачки

2. Заутюживаем вытачки к середине полотнищ.

3. Сметываем и стачиваем боковые срезы, оставляя не стачечным левый боковой шов на участке застежки.

4. Сметываем и стачиваем средний шов зад него полотнища юбки, недострачивая до низа на расстояние, равное величине шлицы-

5. Разутюживаем боковые швы, предварительно обметав их срезы,

6. Заутюживаем средний шов заднего полот нища юбки в сторону застежки.

7. Отмечаем линию подгиба низа.

8. Обрабатываем иглицу (подробное описание обработки шлицы см. в разделе «Обработка мелких деталей и узлов в юбках»),

9. Низ юбки обрабатываем и приутюживаем .

10. Вметываем и втачиваем застежку «молния»,

11. Верхний срез юбки обрабатываем притачным поясом.

12. Отутюживаем юбку.

13. Пришиваем декоративные пуговицы на участке шлицы.

ПРАВИЛА УТЮЖКИ

При разутюживании и заутюживании швов утюг не передвигают, а переставляют с одного участка шва на другой.

Источник: http://iskusnitsa-tm.ru/blog/43708831325/Pryamaya-trehshovnaya-yubka-so-shlitsey?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  разное/домоводство

платье

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка простого элегантного платья

3925311_prostoe_plate2 (417x640, 93Kb)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздники. Немного  видоизменяя выкройку и подбирая интересную ткань, Вы сможете на основе этой выкройки сшить платье как на фото и еще много других вариантов.

Читать далее...
Рубрики:  разное/домоводство

Летние платья

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья

Делюсь шикарными выкройками для очень красивых летних платьев:

1.
1 (589x572, 284Kb)

2.
2 (626x595, 282Kb)

3.
3 (579x569, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное/домоводство

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

5685568_original (604x453, 76Kb)

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Ажурный кардиган

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:41 + в цитатник
кар1 (353x500, 38Kb)
Ажурный кардиган большого размера для вязания спицами (обвязка крючком), цельновязанный реглан от горловины(как базовый расчет).

Размер: 52/54

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка), 400 г белого цвета; круговые спицы № 3,5; крючок № 2; 1 декоративная пуговица.

Техника вязания: На спицах: ажурный узор вязать по схеме. Крючком: столбики с накидом (ст. с/н), пико (3 в. п., 1 соед. ст. в 1-ю в. п.).

Плотность вязания: 21 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5.


1.
кар2 (500x327, 75Kb)

Описание работы: набрать на круговые спицы 113 п. Петли распределить на спицах следующим образом: 3 п. - 25 п.- 3 п.- 41 п.- 3 п.- 25 п.- 3 п. Вязать по схеме, прибавляя по линии реглана по 1 п. в каждом 2-м ряду. 1 п. + 3 п. - 1 п. + 25 п. + 1 п.- 3 п.- 1 п. + 41 п. + 1 п. - 3 п. - 1 п. + 25 п. + 1 п. - 3 п. + 1 п. Для полочек с краёв прибавить по 1 п. в каждом ряду.

Вязать 50 рядов. 50 п. + 3 п.- 25 п. + 25 п. - 3 п. - 25 п. + 41 п. - 25 п. - 3 п. - 25 п. + 25 п. + 25 п. + 3 п. - 50 п. По 75 п. рукавов перенести на вспомогательные спицы. Петли полочек и спинки перенести на круговые спицы и вязать необходимую длину по схеме 50 п. + 91 п. + 50 п. (75 - 80 рядов). Все петли закрыть в одном ряду.

Для сужения рукава убавлять через 8 рядов по 1 п. с обеих сторон. Всего 22 п. Все петли закрыть в одном ряду. Второй рукав вязать аналогично. Петли провязывать вместе.

Сборка: выполнить швы рукавов. По краям кофточку обвязать крючком.

Источник: http://iskusnitsa-tm.ru/blog/43598916568/Azhurnyiy...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  вязание спицами/жакеты, кофты

белый топ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:40 + в цитатник
белый топ (500x682, 517Kb)
Размер: 40.

Вам потребуется:

300 г пряжи белого цвета (100% хлопок, 300 м/100 г), спицы № 4.

Ажурный узор:

вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р.

Изнаночные ряды вязать по рисунку, накиды изн..

В высоту провязать 1 х с 1-го по 26-й р., постоянно повторять с 11-го по 26-й р., закончить с 11-го по 38-й р.

Спинка:

набрать 110 п. и вязать ажурным узором.

На высоте 58 см от наборного ряда петли закрыть.

Перед:

вязать как спинку, но с более глубоким вырезом.

Для этого на высоте 53 см от наборного ряда закрыть средние 20 п. и продолжить вязать обе стороны отдельно.

Для закругления выреза горловины с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 3 п., 4 раза по 1 п.

На высоте 58 см от наборного ряда петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые и боковые швы.

Вырез горловины, проймы рукава и нижний край обвязать 2 круг. р. ст. б/н.

1.
белтоп1 (637x580, 239Kb)
Рубрики:  вязание спицами/безрукавки

Узор Ажурная Змейка спицами

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Ажурная Змейка спицами.

Узор Ажурная Змейка спицами. Схема, описание

Замечательный ажурный узор спицами, который отлично подойдет для вязания летних топов и кофточек. 

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Здоровая замена майонезу

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:56 + в цитатник
31-22 (604x401, 0Kb)
Ингредиенты:

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Это базовый рецепт, а дальше экспериментируйте! Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте ингредиенты! Сметану можно заменить несладким йогуртом, обычную горчицу — дижонской или васаби. Можно добавить мелко нарезанный или перетертый свежий или соленый огурец, томат, болгарский перец. Любую любимую зелень или травы.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды и даже добавлять в горячие супы, чего с майонезом делать не рекомендуется. Приятного аппетита и будьте здоровы!

http://ukusi.com/2016/05/05/zdorovaya-zamena-majonezu/
Рубрики:  кулинария/салаты

булочки "кролик"

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:42 + в цитатник
fullsize (550x412, 16Kb)
Ингредиенты:

мука — 3 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
дрожжи — 1 упаковка;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 стакан;
вода — 1/4 стакана;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
перепелиное яйцо – 16 шт.
Приготовление:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.

Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца для начинки, но недолго, 1,5-2 мин., не кладя в кипяток, а путем нагревания в холодной воде до закипания, иначе в выпечке они почернеют. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо. Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму. Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Острой деревянной палочкой делаем кроликам глаза по две дырочки рядом с ушками.

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри - перепелиное яйцо! Просто прелесть! И это не зря – такие булочки чудо как хороши!
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!


Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Рубрики:  кулинария/праздники Пасха, Рождество

кардиган

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Laura

Кардиган Laura

Laura1 (466x700, 277Kb)

Рубрики:  вязание спицами/жакеты, кофты

пальто

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:12 + в цитатник
пальто (406x610, 61Kb)
Я вязала это пальтишко из ниток в 100 гр 100 метров ("Ализе"суперлана макси, цвет "пудра" ). Спицами № 6. вязала на девушку-рост 164см, объем бедер 96 см, талия 70, объем груди 89см. Ушло 12 моточков по 100 гр/100 м. Вобщем, вязала так:

Спинка- набрала 66 петель, через каждые 6 рядов прибавляла с обеих сторон по 1 петле, пока не стало 74 петли.(это, чтобы было чуть зауженное к низу), вязала до проймы-63 см.

Пройма-с двух сторон закрыла по 4 петли, и вязала дальше прямо еще 25 см. Закрыла на плечи по 22 петли с обеих сторон. Оставила петли для ворота(22 петли) на спицах!

Полочки-(вязала сразу обе на одних спицах), набрала 46 петель, через 6 рядов прибавила 2 раза по одной петле с внешней стороны. на спицах стало 48 петель. Так же вязать 63 см. Закрыть на пройму 4 петли.
Вязать прямо 12(13)см. Закрыть со стороны ворота 26 петель(для английского воротника), останется 22 петли. И снова вязать прямо 13(или 12)см. Закрыть петли.
Сшить плечи.

Рукава-вязала сверху вниз.(Очень удобно-можно в любой момент примерить и уже смотреть ширину и длину рукава!!!)

Вяжем рукава так-набрала из кромочных возле плеча 5 петель, потом 1 петлю прямо из шва плечевого, и снова 5 петель с другой стороны плеча! Провязать рядок и в конце ряда прибавить из кромочной петли проймы еще петельку. И так в каждом ряду, пока все петли проймы не будут на спице!(В лицевом ряду кромочную добавленную петлю провязать изнаночной, а в изнаночном-лицевой!)Ну и когда все петли проймы на спице, вяжешь рукав вниз, делая убавления, как надо! Перед тем, как до конца рукава останется 5-6 см, перейти на спицы меньшего размера и вязать 5-6 см ими. Потом для отворота снова сменить спицы на те, которыми вязала, и довязать манжет!(5-6 см)(Переходить на другие спицы нужно для того, чтобы рукав у манжета не сборил!)
Петли закрыть не туго!
Теперь-воротник! :-)

Так вот, из кромочных петелек полочки со стороны ворота,(которые 26 петель закрыли), отступаем 10 (11 или 12 петелек -какой лацкан хочешь) набираем на круговые спицы(так удобнее!) сначала одной полочки, потом спинки и с другой полочки. Вяжем воротник прямо, нужной длины! Тут уже смотрим, отворачиваем, меряем! Закрываем не туго!
Сшиваем рукава и спинку с полочками одним швом!

Пальто двубортное, запах у нас получается 17-20 см. Я пришивала 2 кнопки большие магнитные, но можно и пуговицы! Если пуговки-то не забыть сделать отверстия под них на правой полочке!(fr)
И когда вяжем ворот-нужно следить чтобы шов, который получается, когда мы набираем петли из кромочных, был не виден! то есть набирать с лицевой стороны(ведь воротник будет отложным!)

Узор, конечно, можно любой, но я бы советовала тканный-или рис(лицевой ряд-1 лиц,1 изн;изнаночный ряд-1 изн, 1 лиц. и т. д) или каким я вязала(1 ряд-1 лиц,1 изн;2 ряд-по рисунку;3 ряд-1 изн,1 лиц,4 ряд -по рисунку и т. д.)

1.
пальто1 (336x500, 141Kb)

2.
пальто2 (375x500, 137Kb)

3.
пальто3 (375x500, 134Kb)

4.
пальто4 (666x500, 276Kb)

5.
пальто5 (666x500, 340Kb)

6.
пальто6 (406x610, 320Kb)

7.
пальто7 (406x610, 275Kb)
Рубрики:  вязание спицами/жакеты, кофты



Процитировано 1 раз

ИДЕЯ ДЛЯ БОЛЕРО ОДНИМ ПОЛОТНОМ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:23 + в цитатник
конечно, узор можно подобрать какой-то другой, по своему усмотрению. Ведь здесь главное - простая до неприличия идея, до которой самостоятельно еще додуматься надо.

1.
болеро (480x370, 176Kb)

2.
болеро1 (480x370, 201Kb)

3.
болеро2 (480x253, 104Kb)

отсюда: http://iskusnitsa-tm.ru/blog/43642990643/Ideya-dly...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  вязание спицами/безрукавки

ПЕРЕД ПОСАДКОЙ ЗАМОЧИТЕ СЕМЕНА В... ВОДКЕ

Среда, 09 Марта 2016 г. 22:39 + в цитатник
водка (410x308, 26Kb)
Если вы завзятый огородник, то наверняка знаете, что семена таких культур, как укроп, сельдерей, морковь и петрушка, всходят очень тяжело. Все это из-за эфирных масел, которые не дают семени быстро прорасти.
Чтобы растения быстро проросли, их перед посадкой их нужно подготовить. Искушенные огородники предлагают замочить семена в... водке. Для этого их нужно засыпать в марлевый или холщовый мешочек и опустить не более, чем на 15 минут, в водку. Дольше держать семена не стоит!
Что происходит с семенами, пока они «пьянеют» в водке? Эфирные масла, которые крепко окутали семена, растворяются. Но сразу сажать «пьяные» семена нельзя. Для начала их нужно промыть в проточной воде, затем подсушить и можно высевать как обычно. Говорят, что после такой обработки туговсхожие семена всходят буквально за сутки!
Наверное, стоит попробовать...
отсюда: http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/pered_posadkoy_zamochite_semena_v_vodke/
Рубрики:  дача/огород

Мероприятия по защите гладиолусов от вредителей и болезней

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:16 + в цитатник
Санитарные - отбраковка и уничтожение больных растений и клубнелуковиц.
Агротехнические - 4- и 5-польный севооборот, тщательная прополка и удаление сорняков, глубинная перекопка почвы (до 2-х штыков лопаты).
Лечебные - использование термообработки почвы и клубнелуковиц (30 мин в воде при температуре 50-55 град).
Предупредительные - обработка различными препаратами и растворами:
химическая обработка:

весной:

посадка клубнелуковиц в опилки, пропитанные нитрафеном (2 ст. ложки на 10 л воды);
0,1-0,2%-м раствором карбофоса в течение 20-30 мин (детки в течение 10-15 мин);
0,1%-м раствором марганцовки в течение 20-30 мин (детки- 10-15 мин);
0,2%-м раствором Максим в течение получаса;
раствором фундазола (10 г на 2 л воды) в течение 3 часов. Для стимуляции роста можно применить гетероауксин (1 таблетка на 1 л воды с выдержкой 5-6часов, для детки 3-4 часа).
до цветения:

0,2%-м раствором фундазола;
0,3%-м раствором хлорокиси меди;
медно-мыльным препаратом (200 г зеленого мыла и 20 г медного купороса на 10 л воды);
0,2%-м раствором карбофоса или рогора; одновременно можно провести полив под корень фундазолом.
осенью - протравливание луковиц растворами:

0,2%-м раствором фундазола;
0,5%-м раствором марганцовки;
0,2%-м раствором карбофоса или рогора.
нехимические методы обработки:

весной - за 2-3 дня до посадки:

перекопка грядок с измельченным чесноком;
чесночным раствором (100 г чеснока на 1 л воды) в течение 2-3 часов;
высадка вдоль гряд виолы и душистой герани;
в период вегетации- 1 раз в 2-3 недели опрыскивание настоем фитонцидных растений (чеснока, ботвы томатов, одуванчика, горчицы с добавлением мыла), хвойного экстракта (3 ст. ложки на 10 л воды);

осенью - обработка луковиц стиральным порошком с биологическими добавками («Ока», «Лотос» -2 ст. ложки на 10 л воды при 40-50*С);

зимой - при хранении в тару кладут очищенные дольки чеснока, листья душистой герани.

Чтобы растения не болели, необходимо ежегодно менять место посадки. На небольших участках это условие не всегда выполнимо. Поэтому необходимо проводить профилактические мероприятия. Для обеззараживания почвы можно применять чеснок. Весной, измельченный чеснок раскладывают на грядке и почву перекапывают, а через 2-3 дня высаживают гладиолусы. К сожалению, эта мера, препятствует распространению грибковых заболеваний, но не спасает от парши. Для профилактики этого заболевания можно вместе с гладиолусами высаживать виолу. Фитонциды, выделяемые ею, в какой-то мере подавляют развитие возбудителя парши. Неплохие результаты дает посадка луковиц в опилки, пропитанные нитрафеном (2 ст. ложки на 10 л воды).

До цветения желательны более частые обработки одним из растворов:

0,2%-м раствором фундазола;
0,3%-м раствором хлорокиси меди;
медно-мыльным препаратом (200 г зеленого мыла и 20 г медного купороса на 10 л воды);
0,2%-м раствором карбофоса.
Можно проводить комбинированные опрыскивания, совмещая несколько препаратов, например хлорокись меди с карбофосом. Одновременно можно провести полив под корень фундазолом.

Осенью после выкопки или весной протравливают луковицы против бактерий и грибков:

0,2%-м раствором фундазола (20-30 мин);
0,15%-м раствором марганцовки (20-30 мин);
0,2%-м раствором Максим в течение получаса (2 г препарата на 1 л воды);
карбофосом (против сосущих и грызущих насекомых).

отсюда: http://viktorfelk.narod.ru/index/meroprijatija_po_zashhite_gladiolusov/0-261
Рубрики:  дача/цветы

укореняем розы

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:09 + в цитатник
РЕЦЕПТ "Тройчатки"!

Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды ( отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины.

Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву.

Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки.

Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Теперь ставим горшок в тёплое место - например, на кухонный шкаф. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет.
Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры.

отсюда: http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43576674592/Super-sredstvo-troychatka-dlya-proraschivaniya-roz-!!!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  дача/цветы

перец

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 00:23 + в цитатник
перец (510x340, 53Kb)
Источник Home garden|Сад, огород, дача
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?
Сохраните, чтобы не потерять!

ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА

До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.

ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ

Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст.
Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон.
С такими разветвлениями поступаем аналогично: оставляем самый сильный побег, а слабые прищипываем выше цветочной почки и первого листа.
Для справки. Оставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода.
главный стебель (штамб);
побеги первого порядка;
побеги второго порядка;
основные скелетные ветки.
С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком.
На каждом разветвлении появятся цветочные бутоны, а впоследствии завязи. Их оставляют, а те, что вырастают в междоузлиях, удаляют. Всего на одном кусте достаточно оставить 15-25 плодов.

ЭТАП ТРЕТИЙ – УДАЛЕНИЕ БЕСПЛОДНЫХ ПОБЕГОВ И НИЖНИХ ЛИСТЬЕВ

Инструкция по выращиванию перцев рекомендует периодически осматривать развивающийся куст и выявлять бесплодные побеги, удаляя их. Они образуются ниже того места, где разветвляется главный стебель.
Там же следует удалять и листья, которые никак не участвуют в питании завязей, но затеняют посадки и высасывают из растения соки.
Совет. Одновременно с этим мероприятием удаляйте с куста поврежденные и больные листья, где бы они ни росли. Цена вопроса – здоровье всего растения.
Важно помнить, что образование завязей, рост и созревание плодов зависят в первую очередь от освещения теплиц. Если растению не хватает света, даже при обильном цветении плоды могут не завязаться.
Поэтому по мере роста нужно будет обрезать все лишние листья:
Листья на основном стебле обрезают, когда плоды из первой кисти достигнут технической спелости (соответствующего сорту размера и формы).
Когда вырастут плоды на второй кисти, удаляются листья, расположенные под ней.
Внимание! За один раз можно срезать не более двух листьев!
Аналогично поступают с листьями под всеми остальными созревающими плодами. Но последнее удаление нужно сделать примерно за полтора месяца до окончания сезона и окончательной уборки урожая. На это время растение следует оставить в покое.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – ПРИЩИПКА СКЕЛЕТНЫХ ВЕТВЕЙ

Когда на кусте образовалось достаточное количество плодов, ускорить их рост помогает прищипывание точек роста на основных ветвях. Растение перестает расти и тратить силы на новые завязи, полностью направляя их на уже существующие.
Этот процесс также должен быть осуществлен за полтора месяца до предполагаемого окончания выращивания перца.Более подробно о формировании перцев вы узнаете, посмотрев видео в этой статье.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
О формировании кустов следует задуматься ещё на этапе высадки рассады: схема посадки перца в теплице может серьезно повлиять на этот процесс. Кроме того, желательно продумать конструкцию шпалер для высокорослых сортов, у которых каждый скелетный побег подвязывается отдельно.
Если не обходить вниманием эти важные процессы ухода за перцем, он отблагодарит вас отличным урожаем.

1.
перец1 (130x176, 32Kb)

2.
перец2 (130x173, 29Kb)
Рубрики:  дача/огород


Поиск сообщений в Марина_Лабутина
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь