-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1152
Написано: 34090


Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр...

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр...

Этот легкий и пушистый торт понравятся всем сладкоежкам. Десерт имеет необычайную легкость и воздушность.
 
 

 
3 (242x38, 23Kb)

 

6 яиц
щепотка соли 
½ чайной ложки лимонного сока 
6 столовых ложек сахара 
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
 
Для сиропа:
250 г сахара 
200 мл воды 
+
50 г шоколада 
2 столовые ложки сметаны
 
4 (262x38, 23Kb)
1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и затем добавьте молоко, растительное масло и в конце муку вместе с разрыхлителем.
 
 
2. Выложите тесто в противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте при 350C около 10-15 минут или пока  края не станут золотисто-коричневого цвета.
 
 
3. Пока в духовке печется торт, взбейте яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости. Затем добавьте сок лимона и продолжите мешать до тех пор, пока пена не получится плотная. Если перевернуть емкость с белками они не должны потечь. 
 
 
4. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Кипятите в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня и медленно влейте в массу с яичными белками. Вы заметите, что объем смеси начнет быстро увеличиваться. Равномерно распределите белки ложкой по поверхности пирога. Затем поместите в духовку на 2 - 3 минуты. 
 
 
5. Растопите шоколад, затем смешайте со сметаной. Полученную массу сложите в кондитерский шприц и полейте сверху.  Поместите торт в холодильник и дайте ему полностью остыть. 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку