-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шпак

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 695
Комментариев: 15
Написано: 713


strong> БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Закусочный рулет" Мимоза".

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант  закуски. Такой закусочный рулет идёт, как для обыденного стола, так и для праздничного. Вкусно, сытно, да и недорого. 

OS4JNxnJG4U (600x450, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

strong>Соль защищает от зла

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.
Рубрики:  СОВЕТЫ

Молитва Николаю Угоднику(Сорокоуст о здравии).

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В православном мире трудно найти второго столь почитаемого святого, как Николай Чудотворец. К нему обращаются все, и простецы и ученые, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина столь масштабного почитания проста – не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.


Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.








Рубрики:  МОЛИТВА

Молитва на обретеие здоровья св. великомученику и целителю Пантелеимону

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Овеликий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне! Уми-лосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.
Читать далее...
Рубрики:  МОЛИТВА

strong> Кулинария -Заварной крем-пломбир

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<


Заварной крем-пломбир

3925073_122101 (400x300, 21Kb)

Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный
пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в
креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и
пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.


Читать далее...
Рубрики:  Кремы Глазури

Эффективные методики сохранения молодости

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_vostocniemetodikisohraneniamolodosti (300x240, 29Kb)

Восток славится своим опытом и мудростью, именно в этой части света были выработаны большое количество методик саморазвития и оздоровления человеческого организма. Сегодня мы хотим представить вам две уникальные методики сохранения красоты и молодости: восточный эликсир молодости и дыхательная гимнастика.

Как сохранить здоровье, красоту и молодость? – эффективный рецепт и дыхательная гимнастика

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ноги

Хороший рецепт для пожилых людей, у которых в старости начинают болеть ноги. Это может быть как из-за атеросклероза артерий, так и от воспаления мышц.

Купите в магазине три пачки лаврового листа. В первый день одну пачку всыпьте в десятилитровое ведро, вскипятите, дайте настояться и, как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20.
Затем наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте.

На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится и снова парьте ноги 20 минут.

На следующий день процедура повторяется.

Такое лечение можно проходить каждые полгода.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Чесночный ликер от многих болезней.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чесночный ликер от кучи болезней.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Как красиво сложить булочку

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.

3925311_Kak_krasivo_slojit_bylochky (603x449, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

strong>***НАРОРДНАЯ МЕДИЦИНА***

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<


Бабушка, газета-целительница

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

Сало с горчицей в фольге
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 
 
3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  САЛО

strong>Сало спасает от рака и выгоняет желчь с печени

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 (350x247, 10Kb)
Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так?

Миф первый: В сале нет витаминов.

Неправда! Этот продукт содержит много различных витаминов, в частности очень редкий - F. Об этом мало кто знает. А именно он укрепляет сосуды и избавляет от атеросклероза. В сале немало и такого антиоксиданта, как селен, что предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Недаром этот вкусный продукт называют «украинской виагрой».

Миф второй: Сало не желательно употреблять утром.

Но это же лучшее желчегонное средство. Особенно оно помогает людям, имеющим более 50 лет. Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем оливковое масло. Поэтому хорошо утром съесть хотя бы ломтик сырого сала с чесноком, луком или другими пряностями. Это поможет вывести всю желчь, которую собрала печень за ночь, очистить организм. А через час можно и позавтракать. Этот продукт едят малыми порциями. Употребляют даже на ночь.

Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина.

В сале действительно немало холестерина. Но дело в том, что там есть и много лецитина. Он хорошо влияет на мембраны, укрепляет оболочки сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. Если в продукте больше лецитина, чем холестерина, то он безопасен и полезен. И наоборот. В сале лецитина больше, чем холестерина. Это касается также яиц и молочных продуктов.

Кстати, лецитин - вещество, полезное для мозга, умственной деятельности. Поэтому, чтобы хорошо работать, людям, которые занимаются интеллектуальной работой, сало просто необходимо.

Миф четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов. Еще как добавляет! Ведь грамм жира - это девять килокалорий, а грамм углеводов - всего четыре килокалории. Но употреблять большое количество сала не желательно. Ведь суточная потребность человека в жире составляет грамм на килограмм веса. Это верхняя граница. Поэтому взрослому 20-30 граммов сала ежедневно точно не помешают, если он не злоупотребляет другими жирными продуктами.

Миф пятый: Всякое сало полезно.

Не совсем. Лучше сало подкожное. Оно чистое. Там не «зависают» ни радионуклиды, ни токсины, ни пестициды, ни глисты. Да, да ... Если берете на рынке шпондер (бекон), постарайтесь удостовериться, что свинья росла в хороших условиях и ни на что не болела.

Лучше потреблять сало свежее, чем вареное или копченое.


Потому что при термообработке лецитин окисляется, изменяется, и оно становится уже не таким ценным пищевым продуктом. То есть уже не так хорошо влияет на сосуды.

Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее.

Неправда. Но в некоторых регионах Украины едят прогорклое, старое и желтое сало. Этого лучше не делать. Желтизна свидетельствует о том, что из этого продукта исчез витамин F. Такое сало скорее вредно, чем полезно. В нем могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше не испытывать иммунную систему и сосуды,
Источник
Рубрики:  САЛО

Маска из дрожжей для густоты волос.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав: 30 гр. дрожжей, 100 гр. теплого молока, 2 ст. ложки оливкового масла и 1желток.

Способ приготовления: растворите в половине стакана теплого молока указанное количество дрожжей, после чего добавьте оливковое или растительное масло и желток. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на всю длину волос на 1-2 часа. По истечении времени смойте маску теплой водой с шампунем и высушите волосы естественным способом.

Согласно народным рецептам, маски из дрожжей подходят к любому типу волос, а также незаменимы в борьбе с выпадением волос. Кроме того, используя маски из дрожжей, вы с успехом избавитесь от перхоти. Поэтому, наш вам совет: используйте наши рецепты масок для волос в домашних условиях и убедитесь в их эффективности на собственном опыте. Будьте красивы!

Рубрики:  МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

strong>Рецепт приготовления холодного свекольника

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>

свекольник

Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

strong>Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<
Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
 

 

Рубрики:  САЛО

strong>Эклеры

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>

Источник


Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

Рубрики:  ТОРТЫ

Заготовки: Фаршированные зелёные помидоры.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю и по возможности делаю такие. Получается зелёные помидоры  на рынке купить, но не всегда. Рецепт очень хороший, но смотрите, кто острое не любит, значит для тех они будут острыми, хотя перца можно положить и меньше, но я люблю острое и не представляю вкус без этого остренького.

zelenye-pomidory-ostrye-farshirovannye (466x700, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК

strong>Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог



Я не могу его описать, он просто божественно вкусный...с невероятным хрустящим тестом и ванильным заварным кремом...Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла

Начинка:

2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл
Рубрики:  ПИРОГИ ПЕЧЕНЬЕ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80261282 (700x465, 65Kb)
Очень красивая и вкусная закуска из запеченных баклажан, которая по форме напоминает «Жар-птицу». Отсюда и название у этой закуски из баклажан.

Еще это блюдо можно встретить под названием «Веер» из баклажан.

Не совсем острая, а пикантная закуска из баклажан «Жар -птица» понравится вашим домачадцам, попробуйте — очень вкусно.
Читать далее

Источник: http://www.lakomka.ladybye.ru
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ


Поиск сообщений в Татьяна_Шпак
Страницы: 35 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь