-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шпак

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 697
Комментариев: 15
Написано: 715


rong>

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ

Запеченный батон с сыром и чесноком

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.



Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Изображение

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Изображение

 

Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ

Бутерброд Пикантный

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ

strong>Горячие бутерброды с сыром, перцем и ветчиной

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

3945880_goriachiebuterbrodysbrynzojpercemivetchinoj (500x667, 259Kb)

Ингредиенты:
Ветчина 50 гр.
Сыт твердый 50 гр.
Брынза или фета 50 гр.
Перец сладкий болгарский ½ шт.
Перец черный молотый
Зелень
Батон или несладкая булка

Читать далее...
Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ

strong>Горячие конвертики из лаваша с сыром

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

Такие конвертики хорошо приготовить на завтрак или когда хочется по быстрому перекусить. Вообщем, очень быстрое и не хлопотное блюдо.

4131733_CIMG0055 (600x450, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

strong>"Бабочка" из колбаски-"варенки"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Все хозяйки хотят, что б их стол украшало какое-нибудь интересное блюдо, ну так вот на Ваше усмотрение моя "Бабочка"

 (700x525, 234Kb)


смотреть далее

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

strong>ДРАНИКИ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Krupinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<


Может это и не самый классический рецепт драников, но все-равно они получаются вкусными, особенно горячие да со сметанкой.......
В принципе, я все кладу на "глаз", но приблизительно рецепт выглядит так:

Где-то 10 - 12 средних картофелин почистить, помыть и натереть на терке (я тру на крупной терке).
Добавить 2 - 3 сырых яйца, 1 - 2 ст. л. майонеза, а также 3 - 4 ст. л. муки.
Солим и перчим по вкусу.
Еще можно натереть на терке 1 - 2 луковицы (я когда добавляю, а когда нет).

Вообще количество муки, яиц и майонеза нужно определять по тому, сколько натертой картошки у вас получилось. Так называемое тесто не должно быть слишком жидким.

Разогреваем на сковородке растительное масло и ложкой выкладываем нашу картофельную массу. Я жарю на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая.


Автор рецепта: Людмила Белогур

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вкуснейший "Наполеон"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

 

 (700x525, 147Kb)

 

тут всё очень подробно
Рубрики:  ТОРТЫ

strong>Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

9_kusok_ul._torta (700x488, 132Kb)

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.
Рубрики:  ТОРТЫ

strong>КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Мясной сальцесон с куриной печенью

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 г куриной печени и столько же куриных сердечек

350 г свежего сала

300 г мяса

3 яйца

1 стакан манки

головка чеснока

соль, черный молотый перец

3407372_0_6404d_15d2cd0d_M (300x300, 67Kb)

Печенку, сердечки, сало и мясо нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Смешайте с яйцами и манкой. Посолите и поперчите.

Перемешав, переместите массу в специальные термостойкие пакеты, предназначенные для этих целей.

Неплотно завяжите, оставив место для увеличения массы.

Опустите в кипящую воду и варите 1,5 - 2 часа на медленном огне, периодически аккуратно переворачивая.

Остудите, снимите пакеты. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще вкусняшки на блоге Алиции Гадовской!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

strong>Кабачки фаршированные рисом и мясным фаршем

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

1 кг молоденьких кабачков, 0,5 кг мяса, 5 столовых ложек риса

2 луковицы, соль, сметана, томатный соус. 

2 стол. ложки молотых сухарей

2 стол. ложки сливочного масла

1 сырое яйцо

Кабачки чистим и слегка провариваем в чуть подсоленной воде. Нарезаем на пенечки. Заполняем рисово-мясным фаршем и укладываем в сотейник, смазанный сливочным маслом. Сверху посыпаем сухарями и заливаем сметанно-томатным соусом. Запекаем в духовке.

Для приготовления фарша мясо пропускаем через мясорубку, добавляем отваренный до полуготовности рис, слегка поджаренный лук, сырое яйцо и соль. Тщательно перемешиваем.

3407372_gnomik_1_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

strong>Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы 

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

strong>Мусака - греческая запеканка с баклажанами и фаршем.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>

3407372_ (616x462, 95Kb)

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и оставить на полчаса. Сполоснуть и обсушить, затем обжарить на растительном масле.

Измельченный лук спассеровать, добавить мясной фарш и жарить в течение 5-ти минут.

Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить полчаса.

Для приготовления сырного соуса обжарить муку на сухой сковородке. Сняв с огня, всыпать молотый мускатный орех и влить молоко.  Нагреть соус, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Снять с огня, всыпать половину порции пармезана, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму выложить подготовленные баклажаны, на них – слой мяса, затем опять баклажаны и опять слой мяса. Сверху - баклажаны.

Соус аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Выложить соус поверх баклажанов и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке 1 час при температуре 220 °С.

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Лодочки из картофеля с мясным фаршем

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сытный ужин!

Очищенный отваренный картофель, разрезанный на половинки - 8-10 шт.

0,5 кг мясного фарша (у меня говяжий и свиной)

1 морковь, нарезанная кусочками

2 головки репчатого лука, нарезанного кольцами

соль, смесь перцев, хмели сунели

оливковое масло

3407372_37dab2e0 (700x489, 324Kb)

Противень поливаем оливковым маслом.

Выкладываем отваренный до полуготовности и разрезанный напополам картофель.

В мясной фарш добавляем соль, хмели сунели, смесь перцев, небольшой кусочек размоченной белой булочки.

Делаем мясные лепешечки и помещаем их на картофельные лодочки.

Сверху - кольца репчатого лука и кусочки морковки.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим запекаться в разогретую духовку на средний огонь до готовности.

Ну очень быстро и вкусно!!!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

strong>По мотивам куриного кольца..

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

        Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.


Смотреть рецепт
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Нежнейший тортик из куриной печени

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,7 кг куриной печенки, 1 сырое яйцо, соль, смесь молотых перцев, немного нежного карри, 1 луковица, 4-5 столовых ложек муки с верхом, растительное масло, майонез, 1 вареный желток

3407372_2edacf50 (700x445, 281Kb)

Куриную печень замачиваем на несколько часов. Я замачивала на ночь.  Измельчаем в комбайне или мясорубке вместе с репчатым луком. Добавляем к смеси 1 сырое яйцо, соль, смесь перцев, карри, муку. Смесь должна получиться средней консистенции. Нежнее чем на оладьи и гуще чем на блины)))

Жарим печеночные блинчики на маленькой сковородке, чтобы наш печеночный тортик был аккуратным и симпатичным. Я быстро выкладываю четыре столовых ложки с каждой стороны сковороды, и разравниваю пока смесь не успела застыть. Жарим блинчики. Их выходит 6 штук. Но поскольку один блинчик у меня утащили гномики, то тортик получился из 5-ти блинчиков)))!

 Превью P1010056 (700x656, 448Kb)      Превью P1010055 (700x663, 425Kb)

Пока печеночные блины стынут, обжариваем на растительном масле лучок, затем добавляем морковь и жарим все вместе до красивого золотисто-оранжевого цвета. Перчим, солим, добавляем сушеный базилик.

Еще нужно сварить вкрутую 1 яйцо. Нам понадобится вареный желток для присыпки печеночного тортика. Каждый блинчик смазываем майонезом, затем - начинка из моркови и лука. Накрываем блином и повторяем процедуру. Поверх последнего блинчика - майонез и тертый желток вареного яйца.

Конечно же, лучше сразу делать двойную порцию, то есть 2 тортика, так как один съедается просто моментально!

3407372_xd977_1 (300x306, 14Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Гладить можно не только легко, но и с огромным энтузиазмом! Такая уникальная в своем роде, придуманная гениями мира сего гладильная доска-комод для хранения и глажки белья, обеспечит хозяйке минимум усилий и сэкономит время. Думаю, многие оценят и захотят посетить интернет-магазин Складок.Нет.ру. Там есть много интересных моделей и фасонов для вашего интерьера. Организованная глажка - это отсутствие хаоса в квартире!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Самый вкусный и нежный омлет в духовке

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие кулинары! Хочу поделиться с Вами очень вкусным и нежным омлетом, который нужно готовить в духовке. Попробуйте, готовить его очень легко и просто, а результат меня очень порадовал)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Торт «Кармелита»

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТОРТЫ

Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Хочу показать вам технику создания вот таких закусочных соленых тортов. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской. Но ведь намного приятнее и оригинальнее, когда эта закуска не просто нарезана и разложена по тарелкам, а подана в виде красивого аппетитного тортика.

Snímek 009_0 (640x480, 71Kb)

Snímek 014 (640x480, 75Kb)

0111 007 (543x497, 56Kb)

0809 062 (533x400, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в Татьяна_Шпак
Страницы: 35 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь