-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шпак

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 695
Комментариев: 15
Написано: 713


strong>Торт "Звёздное небо"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТОРТЫ

Заварной кофейный крем

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной кофейный крем – один из вариантов заварного крема, приготовление которого, аналогично  классическому заварному крему. Консистенция заварного кофейного крема подходит для прослойки тортов, например, бисквитных, или для начинки выпечки, например, пирожных – эклеров, или просто как десерт. Приготовление заварного кофейного крема займет приблизительно 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Кофе растворимый – 10 г

Мука или крахмал – 50 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 4 желтка

Сахар – 150 г

Дальше
Рубрики:  Кремы Глазури

Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: katelig



Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

читать рецепт
Рубрики:  ТОРТЫ

Вкуснейшие торты без выпечки.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант - торт без выпечки.
Тем более сейчас, когда так много фруктов.

Как сказал известный мультяшный герой, торт - это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же - когда хочется погрузиться в мир наслаждения.

Очень много тортиков без выпечки >>>

Рубрики:  ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Куб для огурцов- интересная идея!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов
Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы массой земли, в двух местах сделали обвязку стальной проволокой.
Весной, как только земля оттаяла, стали заполнять куб: сначала насыпали подушку песка высотой 50 см, потом положили пленку, а на нее слой 30 см свежего навоза и компоста вперемешку. Это топка, перепревая, навоз выделяет тепло и греет снизу. Затем 25 см хорошего перепревшего компоста пополам с садовой землей. Пролили 3 ведрами горячей воды с марганцовкой. Затем все укрываем черным лутрасилом. Вообще сделать и заправить куб можно поздней осенью, только накрыть сверху пленкой, чтобы питание не вымывалось из верхнего слоя. Край куба «смягчаю» старым полиэтиленом в несколько слоев, чтобы плети не резало.
  • Семена сею прямо в землю уже в середине апреля (для гарантии можно подсеять где-нибудь в углу запас из 5-7 семян, на случай, если не взойдут). Делаю надрезы в лутрасиле, заворачиваю уголки внутрь и сею. Ставлю невысоко дуги с расчетом, чтобы их можно вытаскивать и увеличивать арку. Сразу же укрываю куб 2 слоями лутрасила и 2 слоями тонкой пленки, закрепляя это одеяло простой резинкой. Семена сею не все, а только 6 штук, задний ряд пока заполняю рассадой помидор, на подращивание. Потом, в середине мая коренастая жирная рассада томатов уйдет в свой парник, а на ее место посею еще три семечка или пересажу те огурчики, которые взошли в углу. Это для позднего урожая. Пока огурчики не прорастут - пленку не снимаю, а потом на день снимаю, чтобы дождиком поливало. Можно не снимать довольно долго, в кубе влажно и тепло – это огурцам по нраву.
  • К тому времени, как плети достаточно подрастут, исчезнет угроза заморозков, растения можно выпустить в свободное плавание, прикрывая только на ночь лутрасилом. А вскоре и этого не потребуется: снизу и сверху греет, главное – не забывать про полив.
    Очень удобно собирать огурцы – они висят чистые и хорошо видны. Когда плети подберутся к земле, прищипываю. В середине августа начинаю опять на ночь лутрасилом всю гору накрывать, иначе рост огурцов замедлится. А в сентябре делаю ревизию и оставляю самые плодоносящие побеги, которые поднимаю наверх и укладываю внутрь куба, закрывая как весной.Лучше сеять 2-3 проверенных сорта, урожай больше.













    http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov
  • взяла здесь

    Серия сообщений "огородные дела":
    Часть 1 - Мозаичные вазоны из ржавых колес
    Часть 2 - Как ухаживать за клубникой?
    ...
    Часть 22 - Центры Природного ЗемлеДелия "Сияние"
    Часть 23 - Как вырастить розу из букета?
    Часть 24 - Куб для огурцов- интересная идея!
    Часть 25 - Сайт "Сделай сам"
    Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ

    Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

    Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >

    Урожайные грядки от Игоря Лядова
    Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html



    Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
    Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
    Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)






    Создание грядки - короба.

    По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
    На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
    Подготавливаем ровную площадку.





    Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.





    Длина произвольная.




    Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.





    На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк





    а также вредители хрущ, проволочник и т. д.





    Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.









    Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.




    Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.





    Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.







    Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
    Сверху кладём земли 8 - 10 см.
    Грядка готова.









































    Источник

    * Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

    1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
    Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
    Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
    - лопата древесной или травяной золы;
    - полведра навоза или помета;
    - ведро гнилой соломы или опада листьев;
    - лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
    - лопату песка;
    - литр молочной сыворотки или простокваши;
    - 3 литра бражки!
    Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
    В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
    (Ю.И.Слащинин)

    2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

    3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

    4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.


    Ну что тут скажешь... Все на сооружения теплых гряд! ;)
    Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные :)
    ___________________



    Серия сообщений "Огород":

    Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
    Часть 2 - Посев без боли в спине
    ...
    Часть 26 - Легкий способ полива рассады
    Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
    Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
    Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
    Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
    ...
    Часть 35 - Безземельная технология выращивания рассады
    Часть 36 - Накормите капусту...зубной пастой!
    Часть 37 - Йод для помидора


    Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ

    strong>Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво

    Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    <украсить выпечку...

    4303628_IMG_7546 (700x579, 345Kb)

    Хотелось порадовать Вас к праздничку  вот таким постом с красивой выпечкой, и МК с украшением выпечки... буду рада если Вам понравится пост!!! С праздничком мои любимые читатели!!!

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    Как избавиться от носогубных складок

    Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Хотим мы этого или нет, но они неизбежны. Вещь это довольно неприятная: мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично.

    Обычно первые признаки старения становятся заметными после 35 лет, но у некоторых женщин они могут начать проявляться и гораздо раньше. Зависит это от многих факторов: в частности, от образа жизни, мимических привычек, наследственности и неправильного ухода за лицом.

    Дальше
    Рубрики:  МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

    Пирог "Штирлиц" - почти торт…!

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусный, тающий, нежный и простой в приготовлении пирог. В меру сладкий, с приятным ароматом джема и суфле из белка… А на срезе просто красота! Почти торт…! Очень вкусный пирог! Тает во рту! Готовится МГНОВЕННО!
    372540 (700x670, 104Kb)
    pirog178 копия (100x65, 4Kb)Для приятного чаепития...
    Рубрики:  ПИРОГИ ПЕЧЕНЬЕ

    Шикарная омолаживающая маска для лица

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    фото
    Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

    Читать далее...
    Рубрики:  МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

    Секреты красивой и здоровой кожи

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://clinic-virtus.com/wp-content/uploads/2011/08/krasivayakoja.jpg

    Сохранять естественный уровень влажности кожи — значит, всегда выглядеть совершенно и чувствовать себя прекрасно. Но одной лишь водой тут не обойдешься! Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа навсегда сохранит прекрасное состояние!

    Читать далее...
    Рубрики:  МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

    Шоколадное кухэ. Просто, быстро и вкусно!

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Понадобится:
    4 яйца
    2 стакана сахара
    1 стакан молока
    1 стакан растительного масла
    1 п. ваниль. сахар
    3 ст. ложки какао-порошок
    1 п. разрыхлителя
    2 стакана муки

    Мастер-класс по приготовлению здесь:

    http://kulinariya123.blogspot.co.il/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystro-i.html

    Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
    Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
    Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
    ...
    Часть 43 - Пирожные "Валентинки". Видео + МК
    Часть 44 - Домашние пряники на кефире. Мастер-класс
    Часть 45 - Шоколадное кухэ. Просто, быстро и вкусно!
    Рубрики:  ТОРТЫ

    В копилку: 2 патентных узора спицами

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  УЗОРЫ СПИЦАМИ

    Удачная модель: длинный жакет спицами

    Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...t_vjazanie_spicami/68-1-0-2117

    Помимо сказочно красивого сочетания узоров, этот жакет впечатляет обилием модных деталей. Его легко комбинировать практически с любыми вещами

    Размер: 38/40
    Вам потребуется:

    800 г серой пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г);
    прямые спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 6; 5 пуговиц.

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

    Чем полезна луковая шелуха?

    Среда, 20 Марта 2013 г. 23:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лук (440x275, 13Kb)
    Я обожаю комнатные цветы, об этой моей страсти знают все. В прошлом году на День матери младший сын с невесткой торжественно внесли в дом араукарию (комнатная ель). На Новый год мы нарядили ее крошечными игрушками, и она нам заменила ёлку, так как это хвойное растение. Но после праздника комнатная ёлочка заболела.
    Читать далее...
    Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

    Рождественский пирог - хорош не только на Рождество...

    Среда, 20 Марта 2013 г. 23:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >

    Пирог вкуснейший. И выглядит отлично. Пряный пирог с хрустящей корочкой, под которой спрятан нежный ирисочный соус!...Во время выпечки сахар, сливочное масло и вода соединятся, образуя ирисочный соус, который начнет просачиваться через трещинки на корочке пирога.
    DSC03891 копия (370x245, 49Kb)DSC03885 копия (370x245, 68Kb)

    ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Рождественский пирог хорош не только на Рождество...
    Рубрики:  ПИРОГИ ПЕЧЕНЬЕ

    нежное и хрустящее ПЕЧЕНЬЕ "Ложные слойки с сахаром"

    Среда, 20 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >

    Печенье "Ложные слойки с сахаром" - очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное.
    -B_ihi87EPU (700x465, 56Kb)

    748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Очень вкусные слойки, тесто удобно сделать вечером, а утром порадовать своих родных вкусным печеньем.
    Рубрики:  ПИРОГИ ПЕЧЕНЬЕ

    нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но

    Среда, 20 Марта 2013 г. 23:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    удивит вкусом

    Вот люблю я все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать пирожные "Зебра". Этоти вкусные пирожные незамысловаты, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе - всё равно получается отлично! Этим они и привлекают внимание!
    fs_image_resized41748 копия (700x532, 207Kb)

    6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)Поэтому про этоти пирожные забывать никогда не стоит уж точно!
    Рубрики:  ТОРТЫ

    strong>очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда

    Среда, 20 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    <получается и одобряется

    Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
    7 (700x528, 148Kb)
    d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.
    Рубрики:  ТОРТЫ

    ПЕЧЕНЬЕ «Конфетка»- что может быть лучше?

    Среда, 20 Марта 2013 г. 23:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мало найдется вещей проще домашнего печенья. И не так уж много вкуснее...
    А уж если вы вдоволь набегались по заснеженной улице, вбежали в дом, раскрасневшись от мороза, потерли ладошки, почувствовали запах ванили и шоколада... Тут уж верно не найти угощения лучше.

    Для любителей сладкой выпечки хочу предложить очень простой способ приготовления шоколадного печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, с кусочками мягкого шоколада внутри!

    523a36fada51451daac4a100a70599d2_XL копия (700x466, 153Kb)


    748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Советую, не прогадаете и очень легкое и быстрое в приготовлении.
    Рубрики:  ПИРОГИ ПЕЧЕНЬЕ


    Поиск сообщений в Татьяна_Шпак
    Страницы: 35 ... 20 19 [18] 17 16 ..
    .. 1 Календарь