-Рубрики

 -Цитатник

....... - (0)

салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму...

..... - (0)

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ  рецепт с Натали-форум..... http://i019.radikal.ru/0806/73/7507ee0550...

..... - (0)

Капуста маринованная 2 кг капусты - нашинковать 3 шт морковки и 3 шт свёклы - натереть на ...

..... - (0)

Болгарский перец "Одесский" для застолья! Болгарский перец "Одесский" Автор:&nbs...

.... - (0)

Лечо из огурцов Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре б...

 -Метки

Валентина аксессуары белый хлеб в мультиварке бисер блюдо видео вкусный вторые блюда выпекать вязание вязание крючком вязание спицами вязания гильоширование мк готовить дерево добавила добавить должно дома домашние рыбные консервы заготовки заготовки на зиму замесить затем игрушки интересное как приготовить как связать ангела крючком капуста на зиму класс клубок компоты на зиму красота крахмал крючком кулинария кусочки ландыши магия масло мастер мастер-класс минут можно мука мучные блюда начале очень перемешать петли пласт плед после пошаговый рецепт приготовление примерно прически раскатать рецепт рецепт с фото рецепты рецепты заготовок рецепты на зиму рецепты салатов рецепты салатов из капусты. рубрика руками рыбные консервы ряд салаты на зиму салаты на зиму из капусты салфетка салфетки сапожки сахар сахара своими свяжите связать чехол для телефона крючком сделать смесь соленое тесто спицами стакана сформовать тапочки тесто узор узоры фасоль фото хорошо цвета цветок цветы чехол для телефона крючком чтобы чуду шапка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бузок_цветик

 -Интересы

вязание из пакетов и плетение из газет. вязание крючком и спицами детское вязание-пинетки игрушки кулинария носочки поделки из пластиковых бутылок шапочки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Школа_Макияжа Фрекен_Бокъ Дом_Милый_Дом Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики полезные_игрушки Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Кулинарная_книга ХАЛЯВА Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Кладовая_творчества РАБОТА_ДЛЯ_ВАС Being_a_woman Школа_кулинара Лайф_Радуга Как_заработать_в_сети hippie_style Телепроект_Дом-2 -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Фоны_для_вас Наши_схемы О_Самом_Интересном Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Hand_made_for_you Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести Релакс_и_вдохновение

.......

Среда, 06 Июля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

автор ~ Stepanenko_Irina ~  
 

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 1

На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 2

Вот и помидоры...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 3

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 4

Трём на крупной тёрке морковь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 5

Мама использовала вот такую тёрку-машинку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 6

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 7

Помидорчики нарезаем вот такими дольками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 8

Отдельно обжариваем морковь

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 9

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 10

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 11

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 12

Нарезаем колечками горький перец.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 13

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 14

Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые фото 15
Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная


Капуста маринованная (604x404, 71Kb)

2 кг капусты - нашинковать
3 шт морковки и 3 шт свёклы - натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад: 0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
щепотку острого перца молотого
2 лавровых листа
ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Есть можно на СЛЕДУЮЩИЙ день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, хранить в холодильнике.


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41309


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец "Одесский" для застолья!

Болгарский перец "Одесский"

Автор: Эггра

Болгарский перец "Одесский"

 

 

 

Описание: В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак:

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 г

Приготовление

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град.

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку...

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты В готовый лучок вливаем наш томат

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты И на среднем огне, помешивая, выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получиться кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа - вы же пробуйте)))

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем.

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Выкладываем красивенько на блюдо для подачи..

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Сверху кладем нашу заливочку

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты Чеснок и петрушку мелко режем

 

Болгарский перец "Одесский" ингредиенты И посыпаем наши перчики




Вот такая красота у нас получилась))) 







Буду рада, если придется вам мой вариант по вкусу!!! Приятного аппетита и шикарного вам лета!!! 


....

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из огурцов

Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок

Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.

Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.

Нам понадобится:

— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.

Как приготовить огуречное лечо:

Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.

Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.

Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.

http://vcusnyatina.ru/

 

Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти на зиму без стерилизации в очень вкусном маринаде "ОСП (Одна Соседка Посоветовала)"

Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Попробовали зимой у соседки такое oвощное ассорти. Очень понравились...и теперь делаю только так.

Заготовить на зиму можно любые овощи, и частенько мы увлекаемся маринадами и соленьями помидор, огурцов, кабачков и т.д., находя интересные рецепты заготовок отдельно для определенных овощей. А что если попробовать сделать заготовку из всего сразу, что растет на огороде?
862827e86fd68f59a6c27ccf16081a6a_02_ovoshchnoe_assorti_na_zimu_bez_sterilizatsii_depositphotos_11065983_m (1) (660x480, 447Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

....

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем дайкон с куркумой.

Знакомьтесь с рецептом очень вкусной закусочки. Это маринованный дайкон. Пробовали его в таком виде? Приготовьте обязательно - стоит попробовать, не пожалеете!

fullsize (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ.

Компот мультифрукт. 

КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ. 

Автор: Екатерина Васильева 

На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикос)) Можно добавить дольку лимона.

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация


Понравилось: 1 пользователю

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в универсальном тесте.

2835299_IMG_0820 (700x525, 299Kb)

Сегодня решила вспомнить хорошо забытое, но такое любимое мною универсальное тесто. Сколько про него пишут в интернете, разные рецепты предлагают. А ведь рецепт его один, тем он и хорош, что в нём ничего лишего. Самый простой рецепт. Даже если не умеешь печь ничего из дрожжевого теста - начни с этого рецепта. Всегда получится мягкое и пушистое тесто. Оно одинаково хорошо и в булочках, и в пирожках, и в пирогах. Сегодня делала сосиски в этом тесте. Просто, быстро и никаких затрат.

Ингредиенты на 10 сосисок.

мука 4 стакана

вода тёплая 1 стакан

дрожжи 1 столовая ложка

соль щепотка

саха 2 столовые ложки

растительное масло 5 столовых ложек.

яйцо для смазывания по желанию

кунжут для присыпки по желанию

Ни яиц, ни сливочного масла НЕ НАДО!

Приготовление.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/ПИРОЖКИ

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Маринара" впрок

4248238_14 (700x484, 49Kb)

Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация


Понравилось: 1 пользователю

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов "Бомбочки"

4248238_31 (577x449, 46Kb)

Ингредиенты:
 
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
 
Рубрики:  кулинария/овощные блюда
кулинария/закуски

кексы

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие, вкусные кексы!

4248238_24 (700x466, 80Kb)

Необходимо:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.кефира
2 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана подсолнечного масла
Если будете делать с наполнителем то джем или варенье(+крахмал)
 
Все ингредиенты взбила миксером,добавляла в той поочередности, что написано в списке. Разложила тесто по бумажным формочкам,выборочно клала по пол чайной ложки густого клюквенного варенья( 5 ч.л. обычного варенье+.1ч.л. крахмала и на 30секунд в микроволновку для загустения).
Выпекала при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

.....

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс к чаю

2835299_YaBLOChNII_KEKS (700x525, 373Kb)
 
Сегодня я оклеиваю одну из комнат в своей квартире, вернее, жду мастера, чтоб оклеил. Вчера она стены загрунтовала, сегодня хотела поклеить, к её приходу испекла этот кекс. По сути это не что иное, как шарлотка с яблоками, но очень вкусно.
 
Продукты для кекса.
яблоки 1 кг
мука 2 стакана
яйца 4 штуки
сметана 200 грамм
соль щепотка
сахар 200 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
 
2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

...

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку полезностей




 

Рубрики:  советы

.....

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная с апельсином и тыквой


Рецепт квашеной капусты с апельсином и тыквой много лет пролежал у меня в копилке. Каждый раз, когда я хотела его приготовить - то тыквы не было, то апельсинов. Но наконец-то все совпало и блюдо воплотилось в жизнь. Давайте пробовать квашеную капусту с апельсинами и тыквой вместе.

Начнем!

Самое интересное, что тыква в этом блюде абсолютно не похожа на тыкву! Никто не смог узнать ее. Вроде и не морковка, и не апельсин, а что? Что-то загадочное...
kapusta-kvashenaya-s-apelsinom-i-tikvoy (700x393, 115Kb)



34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)если хотите попробовать что-то необычное - смело готовьте квашеную капусту с апельсином и тыквой!
Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция

Мне на днях перепала баночка чуда - тыквенного варенья с шоколадом. Признаюсь честно, я сначала довольно скептически отнеслась к подобному лакомству (не являясь любителем черного "наркотика", обычно не восхищаюсь десертами с его участием), но стоило мне попробовать первую ложку, как вся банка незаметно исчезла... Естественной реакцией было сварить себе личную порцию полученной "радости", но виновник моего пищевого экстаза не хотел делиться рецептом тыквенного варенья. В общем, опустив подробности и вырезав цензурой все мои попытки подкупа, уговоров, шантажа, подлизывания и прочих непопулярных методов воздействия на личность, сообщаю: цель достигнута, и теперь я могу и с вами поделиться трофеем
tykvennoe-varene-1 (630x435, 137Kb)
Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.

0_a259c_61cd52c0_M (220x170, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов самых необычных заготовок

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие.

2d1058 (600x400, 148Kb)

Рубрики:  кулинария/консервация

......

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный и ароматный Мандариновый конфитюр и Мандариновый сорбет

Мандарины еще остались, а есть их совсем не хочется? Приготовим конфитюр и продлим их срок хранения.

Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!


Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!



Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым. Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.

IMG_8456 (500x330, 35Kb)

sweet32 (100x100, 8Kb)Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот " А-ля ананасы" из кабачков с ананасовым соком на зиму - Быстро, легко, а вкусно то как!

А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».

Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

Рубрики:  кулинария/консервация

.....

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с кетчупом чили на зиму - получаются яркими, вкусными и ароматными!

Остренькие закусочные кабачки в маринаде с кетчупом обязательно нужно законсервировать на зиму! Кисло-сладкие, хрустящие и немного острые, они отлично дополняют мясные блюда и уходят «на ура» как закуска к горячительным напиткам. Кабачки получаются достаточно плотными, без откровенного вкуса кетчупа, но с приятным томатным привкусом.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

В зависимости от ваших личных предпочтений можно консервировать кабачки с чили или с более нежным кетчупом, например, использовать кетчуп с паприкой или шашлычный. Но если хотите получить настоящую «вкусовую бомбу», берите именно острый чили, не меньше 4 столовых ложек на 0,5 литра маринада. Чтобы закатка получилась особенно вкусной, выбирайте кабачки молодые, с еще несозревшими семенами и тонкой зеленой кожицей. Закатывать лучше всего в банки небольшого объема 0,5 л или 1 л — их удобно стерилизовать, да и порция самая ходовая. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки по 0,5 л (или банки 1 л и 0,5 л, но стерилизовать их придется отдельно из-за разного уровня воды в кастрюле при погружении).

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

....

Суббота, 25 Июня 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее домашнее средство от грибка ногтей всего из двух ингредиентов!

http://nat-women.ru/luchshee-domashnee-sredstvo-ot...ej-vsego-iz-dvux-ingredientov/

Пожелтение и отслаивание ногтевой пластины, появление трещинок и зуд между пальцами — симптомы грибковой инфекции. Статистика свидетельствует, что каждый 5-й житель Земли страдает от этой проблемы.

Сниженный иммунитет, тесная обувь, излишняя потливость ног, лишний вес — факторы, способствующие заражению. Если вы заметили у себя на ногах проявления грибка, следует действовать незамедлительно!

Средства народной медицины не раз доказывали свою эффективность. Предлагаем лучшее натуральное средство от грибка, состоящее всего из 2 ингредиентов.

Обычная пищевая сода и яблочный уксус в наши дни есть на кухонной полке почти у каждой хозяйки. Именно при при помощи этих средств можно нанести уничтожающий удар по грибку.

watermarked - 2016-05-02_223255

Смешайте яблочный уксус и теплую воду в соотношении 1:3, налейте в таз и подержите в этом растворе ноги 20 минут. После этого вытрите их насухо. Снова налейте в таз теплую воду (2 л) и растворите в ней 2 ст. л. пищевой соды. Подержите ноги в этой ванночке 15 минут, тщательно вытрите и обрежтеь все пораженные грибком участки ногтя (они легко отстанут).

Чтобы победить грибковую инфекцию, нужно проделывать эту процедуру каждый вечер до полного отрастания здоровых ногтей. Суть метода в том, что грибок гибнет в кислой среде, а сода препятствует его дальнейшему распространению.

В запущенных случаях можно после ванночки смазывать ногти маслом чайного дерева: оно также отлично зарекомендовало себя как эффективное противогрибковое средство.

Рубрики:  народная медицина и магия/народные средства

...

Суббота, 25 Июня 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

5177462_Image_5 (584x386, 225Kb)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/консервация


Поиск сообщений в Бузок_цветик
Страницы: [728] 727 726 ..
.. 1 Календарь