-Метки

Валентина аксессуары белый хлеб в мультиварке бисер блюдо видео вкусный вторые блюда выпекать вязание вязание крючком вязание спицами вязания гильоширование мк готовить дерево добавила добавить должно дома домашние рыбные консервы заготовки заготовки на зиму замесить затем игрушки интересное как приготовить как связать ангела крючком капуста на зиму класс клубок компоты на зиму красота крахмал крючком кулинария кусочки ландыши магия масло мастер мастер-класс минут можно мука мучные блюда начале очень перемешать петли пласт плед после пошаговый рецепт приготовление примерно прически раскатать рецепт рецепт с фото рецепты рецепты заготовок рецепты на зиму рецепты салатов рецепты салатов из капусты. рубрика руками рыбные консервы ряд салаты на зиму салаты на зиму из капусты салфетка салфетки сапожки сахар сахара своими свяжите связать чехол для телефона крючком сделать смесь соленое тесто спицами стакана сформовать тапочки тесто узор узоры фасоль фото хорошо цвета цветок цветы чехол для телефона крючком чтобы чуду шапка

 -Рубрики

 -Цитатник

гель для стирки - (0)

Сами делаем гель для стирки и довольны )) Самодельная гель для стирки, мытья посуды и убор...

..... - (0)

Узор "Клубника" крючком схема и видео МК Лето уже совсем скоро будет радовать нас солнышком и ...

100 рецептов на скорую руку - (0)

100 рецептов на скорую руку - Что приготовить на скорую руку? Кулинарное сообщество Li.Ru - Ре...

.... - (0)

Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень ...

мойва - (0)

РЫБА ВКУСНЮЧАЯ. РЫБА ВКУСНЮЧАЯ Рецепт от Натальи: Поверьте, рыба получается про...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бузок_цветик

 -Интересы

вязание из пакетов и плетение из газет. вязание крючком и спицами детское вязание-пинетки игрушки кулинария носочки поделки из пластиковых бутылок шапочки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Клуб_мастериц Кулинарная_книга_Березки Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Рецепты_домохозяек Креативные_идеи Школа_Макияжа Фрекен_Бокъ Дом_Милый_Дом Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики полезные_игрушки Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Кулинарная_книга ХАЛЯВА Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Кладовая_творчества РАБОТА_ДЛЯ_ВАС Being_a_woman Школа_кулинара Лайф_Радуга Как_заработать_в_сети hippie_style Телепроект_Дом-2 -HochuVseZnat- союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Фоны_для_вас Наши_схемы О_Самом_Интересном Куклы_и_Модели Умелые_ручки Hand_made_for_you Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести Релакс_и_вдохновение

гель для стирки

Суббота, 21 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дондеже_есмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сами делаем гель для стирки и довольны ))

Самодельная гель

для стирки, мытья посуды и уборки дома

(по рецепту от австралийской мастерицы Kerryanne)

 

Врач со стажем   опубликовала  в своем Блоге на сайте irecommend.ru интересный рецепт самоизготовленной гели для стирки и уборки, который она многократно опробывала и осталась довольна, так как гель получается универсальный, результат замечательный и при этой все удовольствие обходится в копейки, надо лишь немного потрудиться: 20 минут и еще 5 после остывания гели, чтобы разлить полученное средство в удобную посуду. 

 

Далее я просто копирую ее статью с фотографиями. 


Достоинства: http://irecommend.ru/themes/irecommend/images/ico-plus-minus.png) -33px 3px no-repeat;">гипоаллергенно, отстирывает все ткани, полностью смывается при стирке, с первых дней жизни

Рецепт приготовления домашнего моющего геля от австралийской мастерицы Kerryanne в принципе подходит для любого мыла. Можно использовать обычное хозяйственное мыло, простое детское мыло и др. Я использую детское хозяйственное мыло "Ушастый Нянь" с надписью "гипоаллергенно" (сейчас этикетка немного изменилась, внизу вместо надписи"гипоаллергенно" написано "бережный уход", а в правом верхнем углу в круге надпись, похожая на печать: "не вызывает аллергии". Мне нравится его отстирывающие свойства и очень лёгкий запах, который полностью исчезает в процессе приготовления геля. К тому же оно действительно гипоаллергенно.

Получаем ЭКО - гель для стирки и уборки без фосфатов, гипоаллергенный, без канцерогенов, очень легко выполаскивается. К тому же отстирывает прекрасно. Подходит для стирки всех детских вещей (даже многоразовых подгузников), а так же для взрослых. Я им стираю джинсы, футболки, носки, куртки, флис, нательное бельё, постельное бельё, полотенца, рубашки, покрывала, одеяла, пледы – всё, кроме шерсти и шёлка (их можно стирать горчицей).

Гель можно использовать и при ручной стирке (желательно в перчатках, как и все моющие средства, чтобы не пересушить кожу), и в самой дорогой и современной стиральной машине. У меня, напр. машина Privileg (Германия), стираю домашним гелем постоянно и давно - .и стиралка в отличном состоянии (почему - см. ниже в комментариях).

Этот же гель прекрасно подходит для мытья любой посуды, кастрюль, кухонной плиты, хорошо отмывает полы, холодильник внутри и снаружи, кафель, подоконники и оконные рамы, шкафчики на кухне, краны, мойку, двери и т.д. (опять же лучше в перчатках, т.к. сода сушит кожу). Растворяю в воде или наношу на губку.

На кухне удобнее всего пользоваться, если налить его в флакон с дозатором. Если гель очень густой, чтобы было удобнее наливать, я сначала набираю его в стакан, хорошо перемешиваю ложечкой и тогда без проблем переливаю в такой флакон. А дозатор легко справляется даже с самым густым гелем.

 

 

 

Эту кастрюльку мыла кухонной губкой + гель:

 

 
 

 

Им же дезинфицирую кухонные губки (замачиваю в очень горячем растворе геля на неск-ко часов и споласкиваю).

Я совсем не утверждаю, что этот гель такой же суперконцентрированный, как те, которые наносятся всего по 1 капле на кухонную губку. Нет, для мытья его нужно больше, я наношу его на губку много, не жалея (больше, чем на фото выше), тем более, что себестоимость 4 литров такого геля 4 гривны! И приготовить его совсем не сложно!

Возможно, что и потереть значительные загрязнения нужно чуть дольше и сильнее. Зато он безвредный, гипоаллергенный, подходит для детской посуды, стирки детских вещей с первых дней жизни, уборки в детской комнате, легко смывается и выполаскивается. Чтобы помыть очень сильно загрязнённую засохшую плиту, я заливаю её кипятком, в котором размешиваю 1 стол.лож геля, оставляю на 10 мин, а потом легко отмываю губкой.

Приготовление:

- Для получения 4 литров геля берём 90 грамм мыла (от детского хозяйственного это половина ) и натираем на мелкоячеистой терке.

 

 

 

Высыпаем в кастрюлю:

- Ставим на огонь и сразу добавляем по чуть-чуть, помешивая , 1 стакан воды. Когда мыло растворится, постепенно добавляем воду до общего количества 4 литра и ставим на плиту до кипения, помешивая деревянной ложкой или лопаткой до полного растворения мыла. Если воды дать больше, то от геля потом, когда он постоит пару дней, может отслоиться водичка на дне посуды, это не страшно; геля тогда в стирку давайте больше.

- добавляем в кипящий раствор мыла 90 грамм кальцинированной (хозяйственной) соды и сразу же выключаем. Я меряю мерным стаканчиком, т.к. у меня нет весов (90 гр такой соды = 3 стол лож с горкой). Покупала в том же магазине, где продаются стиральные порошки, 1 коробка – 5 грн. Не берите ароматизированную соду. Если готовите гель из обычного хозяйственного мыла - соотношение такое же: сколько грамм мыла - столько же соды.

 

 
 
 

 

- хорошо помешиваем, чтобы сода полностью растворилась. На весь процесс от натирания мыла до полного растворения соды уходит 20 минут. Готовый раствор выглядит так:

 

 

 

-оставим его остывать (когда на улице прохладно, но не мороз, то выношу на балкон, но это не обязательно), периодически помешивая. Когда гель горячий, он совсем жидкий, а потом медленно загустевает. Может загустевать такими сгустками, как студень (холодец), не пугайтесь, это нормально, просто размешайте.

Смотрела на часы, гель через 1,5 часа еле-еле тёплый и ещё жидкий, как вода. На этом этапе уже можно разливать. Не заполняйте ёмкость полностью, а на 2/3. Для неаллергиков можно добавить 15-20 капель эфирного масла мандарина, лайма, лимона или мяты или другого (аллергикам не рекомендуется!). Но это не обязательно, так как после стирки вещи мылом, даже "вонючим" хозяйственным, не пахнут. А пахнут просто свежестью.

Ещё через час гель застыл. Я перевернула пластиковую бутылку - он держится одним сгустком. Хорошо потрясла, взбалтывая содержимое - и уже можно пользоваться. На всю процедуру полностью ушло 3 часа, из которых активной работы - 20 мин, остальное - на застывание.

У меня получается достаточно густой гель, очень красивый, белоснежный , жемчужно-перламутровый.

 

 
 

 

Для стирки льём на полностью загруженную стиральную машину - один 250-граммовый стакан геля, если вещи очень загрязнённые - количество геля можно увеличить вдвое. Перед этим опять взбалтываем гель в бутылке. Я пробовала заливать гель в отсек стиральной машины, предназначенный для порошка или геля, но чаще выливаю прямо в барабан на одежду, чтобы особо не заморачиваться. Разницы не заметила.

Этот гель почти не даёт пены (что является дополнительным плюсом для современных «стиралок»), но очень хорошо отстирывает вещи.

Если стираете белые вещи и хотите их немного отбелить, то прямо перед стиркой можно смешивать гель с 2-3 ст.лож. перекиси водорода и стирать при 60-90 градусах. Я так стираю белые рубашки. Цветные вещи стираю при 30-40 градусах.

Чёрные вещи тоже им стираю, они не отбеливаются, не портятся, только стирать их нужно без замачивания и с дополнительным полосканием (хотя я и так всегда всё стираю с дополнительным полосканием).

Есть и минусы (как, впрочем, у всего): пятна от кофе, чая, жира, шоколада и др. не отстирываются. Я обрабатываю пятна перед стиркой Ванишем на 10 минут, потом чуть намыливаю их хозяйским мылом, потру - и в машинку. Отстирываются практически любые пятна. Если воротник рубашки сильно загрязнён, перед стиркой смачиваю его водой и немного тру щёткой, намыленной хозяйским мылом. Кстати, когда пользовалась Ариэлями-Тайдами и т.п., делала точно так же, потому что пятна и грязные воротнички не отстирывались.

Наливаю гель в пластиковую ёмкость (с широким горлышком, т.к. гель густой и будет с трудом выливаться). Если вы оставили гель остывать и спохватились, когда он застыл одним куском - не страшно, "порежьте" его деревянной ложкой и взбейте блендером, или измельчите обычной картофелемялкой с дырочками. Можно хранить его и в пластиковом ведёрке (в таком продаются продукты), из него удобно набирать ложкой.

 

 
 
с добавлением синьки (см. в моём комментарии от 26 апреля 2014)
с добавлением синьки (см. в моём комментарии от 26 апреля 2014)

 

Храню в ванной.

 

Для сравнения - составы порошков Амвэй и Ариэль см. ниже в комментариях.

 

Вчера при уборке нашла остатки Ариэля. Сняла запыленные шторы, которые не стирала больше года. Одну штору выстирала в Ариэле, насыпала много, не жалея. Другую - постирала моим гелем, количество 300 мл. Разницы никакой не заметила, вот фото:

 

 

 

 

А эту тюль, которая была серой от пыли, выстирала в машине, гелем 300мл, в который добавила 2 стол. лож. перекиси. Стирала без замачивания, без дополнительной стирки. Тюль белоснежная:

 

 

 

 ____________________________________________________

 

Спасибо, Татьяне,  хочу при случае сама сварганить такую гель и проверить ее на деле, если эффект отстирывания и мытья окажется идентичным описанным, то моя признательность поднимется на несколько уровней сразу и достигнет превеликой благодарности. dance3

 

Еще раз даю ссылку на оригинал:  http://irecommend.ru/content/moi-gel-dlya-stirki-i...eritsy-kerryanne-retsept-fotki

http://irecommend.ru/modules/fivestar/widgets/irecommend/star.png) 0px 0px no-repeat;"> 5 врач со стажем больше 20 л
Рубрики:  советы

.....

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Клубника" крючком схема и видео МК

Лето уже совсем скоро будет радовать нас солнышком и фруктами. А поэтому узор Клубника крючком многим рукоделочкам ой как понравится! С его помощью можно украсить абсолютно все - от салфетки и отделки края до рюкзака и браслета.

3256587_Yzor_Klybnika3 (700x528, 228Kb)

3256587_Yzor_Klybnika_1_ (600x579, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

печенье

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:41 + в цитатник
zefira.net/pesochnoe-pechen...?_utl_t=li Песочное печенье с крахмалом — рецепт без яиц - домашние рецепты с фото
Рубрики:  кулинария/на скорую руку

Метки:  

100 рецептов на скорую руку

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов на скорую руку - Что приготовить на скорую руку?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

 

Что приготовить на скорую руку

 

блюда на скорую руку

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  кулинария/на скорую руку

....

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

далее...

Рубрики:  кулинария/вареники.манты.
кулинария/из теста

мойва

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ВКУСНЮЧАЯ.

РЫБА ВКУСНЮЧАЯ

Рецепт от Натальи: Поверьте, рыба получается просто отпад!!! А овощи еще вкуснее.  Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.

Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочками примено 1,5 сантиметра.

3 луковицы полукольцами,

3 морковки соломкой режу,

в кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

мойва

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nk-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из мойвы по - Одесски

рецепт приготовления «Биточки из мойвы по - Одесски»



Читать подробный рецепт...
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

мойва

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nk-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из мойвы

рецепт приготовления «Котлеты из мойвы»



Читать подробный рецепт...
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

мойва анчоусы

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosinka_elf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние анчоусы

ШИКАРНЫЕ АНЧОУСЫ ИЗ ДЕШЕВОЙ МОЙВЫ

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Всем адептам оригинальных продуктов, возможно, эту статью читать не стоит, т.к. речь пойдет об имитации. Но для меня такого рода действия являются не популизмом, а пищевой необходимостью и страстью к экспериментам!

 

Как известно, анчоусы являются очень важной частью европейской и особенно средиземноморской кухни с незапамятных времен.. В кухне Италии и Франции великое множество блюд, в которых обязательным ингредиентом является анчоус. Такая любовь к этой рыбке возникла в XVII веке, до этого он использовался более локально, только в некоторых средиземноморских  регионах. Хотя известно, что еще во времена Римской Империи самым популярным был соус «гарум» из анчоусов.

Эта маленькая рыбка из отряда сельдеобразных на протяжении двух с лишним тысячелетий поедалась мириадами тонн, мариновалась, солилась, жарилась. И каким-то чудом до сих пор добывается в промышленных объемах. Но со временем анчоус все больше и больше используется как приправа, входящая с состав очень многих соусов. И это понятно – во время приготовления из рыбки вытягивается влага (солью и кислой средой), а значит, вкус ее становится более концентрированным за счет образования природного глютамата натрия (усилителя вкуса). Анчоусы так же добавляют в салаты (в Нисуаз, например), в супы, основные блюда и даже в выпечку.

 

В промышленных условиях анчоусы готовят несколько месяцев. Рыбу сразу же после вылова помещают на несколько дней в рассол с пряностями, потом обваливают в крупной соли и складывают в огромные деревянные бочки, где она томится «в собственном соку» две недели. Потом её потрошат и лишают голов. К слову, вручную! Поэтому анчоусы за 3 копейки должны вызвать подозрения. Потом их сортируют по размеру и опять закладывают в чистые бочки,  но уже ровными слоями, каждый пересыпая солью. Так рыбки проживают ещё три месяца. На финальной стадии пути анчоусов расходятся: кто-то станет простой солёной рыбкой в банках или коробках, а кто-то - филе анчоуса в масле или анчоусом, маринованным в сухом белом вине. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

мойва

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gurmanchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вкуснейших блюд из мойвы

marktkoopman18 (100x83, 14Kb)

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении. 

6 вкуснейших блюд из мойвы
Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

мойва

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙВА -НАРОДНАЯ РЫБА.


Она не относится к благородным сортам рыбы, но тем и выигрывает. Мойва любима народом, была и будет. И не только потому, что остается довольно дешевым продуктом. Если говорить об имидже, то, выражаясь современным языком, ей не повезло с пиаром. К примеру, в Японии, где знают толк в рыбе, ее с удовольствием готовят и подают как дома, так и в самых престижных ресторанах. Но эта роскошная мойва поступает к японцам из фьордов Норвегии и наполнена дивной по вкусу икрой.
Мойва, которую можно купить в наших магазинах, более скромная, но это не умаляет ее кулинарных достоинств, не считая полезных свойств. К тому же, у нее очень красивое название – mallotus villlosus, и она является разновидностью такой уважаемой рыбки, как корюшка и, между прочим, относится к почтенному семейству лососевых рыб.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда


Поиск сообщений в Бузок_цветик
Страницы: [727] 726 725 ..
.. 1 Календарь