-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pet_ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей: 61
Комментариев: 1
Написано: 1167


С Новым годом!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник

          И закончился 2016 год. Никаких особых планов не строила, надежд и иллюзий не питала, итоги подвести – а есть ли они, но попробую.

          Во-первых, переходящая с 2015 налоговая проверка, растянувшаяся на целых полгода. Для непосвященных объясню: налоговая – это не инспектор в офисе, лениво вникающий в хозяйственную жизнь компании и делающий попытки найти какие-то несоответствия. Налоговая проверка – это ужас на крыльях ночи. Бесконечные запросы на копии практически всех документов (на фига эта макулатура налоговикам, где и как долго она хранится – тайна). Времени эта возня с документами  отнимает уйму: расшей уже подшитые тома, отксерокопируй, подшей по новой, сформируй для налоговиков, копии заверь. За год у нас до 400 поставщиков, поставки от некоторых до 10 раз в месяц, представляете объем документов? Приди, посмотри все, что надо, но нет – все в копии, все заверить. Встречки с контрагентами: сверься с ними, вдруг кто-то что-то потерял, не дополучил, не допровел, не доподписал. Кто-то отвечает на запросы, кто-то игнорирует, кто-то возмущается тем, что из-за нашей проверки - и у них практически проверка. Деловая репутация шатается, но все при работе, только налоговая – за деньги, а мы – потому что должны.  А еще допросы. О, это особая песня. Да, налоговики теперь имеют право проводить допросы. Под камеру, в присутствии третьего лица, предупреждение об ответственности, опросник на 32 листах, на каждом листе написать: прочитано и т.д. Допрашивают не только руководителей, но и работников, в том числе и бывших (а  бывший работник, не дай бог обиженный, - это мартышка с гранатой). Не явишься – принудительный привод. В общем, полгода фирму лихорадило, психологический дискомфорт, работы, переработки и бессмысленность происходящего выматывали донельзя,  но все проходит. Прошло и это.

          В феврале – травма. Вынесла на улицу кота, а соседская собачонка (меньше, чем тот кот) тявкнула, кот бросился  под ноги, далее как в кино: поскользнулся, упал… Перелом верхнего бугорка плеча. Не смертельно, но больно и  неудобно (одеваться – вообще проблема), на месяц из строя вышла. Потом еще два месяца физиопроцедуры и лечебная гимнастика. И все это в рабочее время, а работа – после работы. Но и это прошло.

          С приходом осени – опять проблемы: простуды, какая-то непонятная аллергия, плановые походы к стоматологу, аллергологу, ЛОРу, упадок сил. Врачи, лекарства, время, деньги, бессонница. Сложности на работе и не столько в самой работе, сколько в отношениях. Обиды, чужая бестолковость, лень и необязательность, беспричинная раздражительность – все это изматывает, отнимает время, силы и нервы: не сорваться бы.

          Череда мелких домашних неприятностей: сгорел электрический чайник, от злости рванула шнур – повредила розетку, в газовой колонке вылетела гофра, упала палка со шторкой в ванной, одна за другой перегорели три лампочки. Апофеозом стала сломанная кровать, новая, между прочим.  Скрипи только что вылеченными зубами, дома срываться нельзя.

          И даже погода внесла свою лепту: летом – жара изнуряющая, ноябрь – декабрь –  снегопад, потом дождь, мороз, дождь, под ногами лед или каша из мокрого грязного снега, над головой серое усталое небо. Мандарины (запах праздника и беззаботности), и те не примеряют с тусклой действительностью.

          Предпенсионные хлопоты. Радоваться бы, но – опять напряг, беготня, очереди, справки, запросы и прочее. И это – позади. Все, что хотела, получила. Юбилейную дату отпраздновала, ИП закрыла, руководство о своем уходе предупредила. Но это – в Новом году.

      Из приятного – отпуск в августе, коротенький, но вполне полноценный. Поездка в Сургут (рейсы без задержек, погода прекрасная). Несколько поездок в Москву. Ни за чем, просто так, погулять. Фильмы ни о чем, легкое чтиво, забываемое тут же, - ни в голове, ни в сердце. Выставки в КВЦ. Спектакль в драмтеатре (пьеса не понравилась, а вот атмосфера театральная – очень даже, может, потому что давно не была?) В подарок на ДР – Карловы Вары, но это на следующий год (предвкушение поездки не менее приятно, чем сама поездка, и я жду и предвкушаю). Хрупкое перемирие со старой знакомой (может, и ни к чему оно после двух лет невиденья-неслышанья, но случилось вот). Два кота на передержке, впоследствии нашедшие себе ПМЖ. Рада за них, они классные, пусть им и дальше везет.

          Еще из приятного - приобретения:

новая электронная книга, (к сожалению, глючит иногда на ровном месте, но быстро отпускает),

планшет (награда себе за долготерпение и минимальные потери после налоговой),

телефон (в подарок, за счет фирмы,  самостоятельно такой приобрести – жаба задушит),

кое-что из хорошей посуды,

пополнение коллекции монет, (даже золотую подарили на юбилей, хотя на фига она мне),

всякие приятные мелочи не первой необходимости, но хочется же.

          В общем, как-то так. Устала, вымотана, раздражена. Перечитала: негатив явно перевешивает позитив, но он был, был. Тяжелый ли год? Скорее да, чем нет. Хотелось бы сослаться на  его пресловутую високосность и с оптимизмом смотреть в будущее, но, наверное, и возраст играет свою роль, и предел сил  не бесконечен, и страшный 2013 во мне - никуда от него не деться.  Пытаюсь радоваться тому, что имею, но как-то тяжеловато дается даже радость.

          А новый год – пусть приходит. С надеждами, планами, ожиданиями. Несмотря ни на что, хочется верить в хорошее. И я верю.

Рубрики:  Новый год

Осень

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 07:11 + в цитатник

В октябре мы становимся старше,
Остываем от страстного лета.
И под пледом, с работы уставшие,
По квартирам прячемся где-то.

Чай завариваем зеленый
Вместо рома, текилы, самбуки.
Смотрим старые «мыльные оперы»,
Согревая холодные руки.

Иногда мы бываем простужены,
За окном ведь почти что вьюга.
В октябре нам мечтать положено,
Вспоминая без слов друг друга.

Серия сообщений "Обо всем":
Часть 1 - Вот и август
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Доброе утро!
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Осень
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Доброе утро!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 07:57 + в цитатник

"Доброе утро." — это не время суток. 
"Доброе утро." — это состояние души.

Серия сообщений "Обо всем":
Часть 1 - Вот и август
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Доброе утро!
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Осень
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Какой я цветок

Пятница, 27 Марта 2015 г. 07:31 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник

November. The last month of autumn. From the 1st of November!

Серия сообщений "Обо всем":
Часть 1 - Вот и август
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Как красиво завязать шарф
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


С днем красоты!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник

Красивое утро на землю пришло!

Красивое солнце на небе взошло!

Сегодня Всемирный день красоты -

Красиво исполнятся пусть все мечты!

 

С праздником нас, красивых!


Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:29 + в цитатник

Вот и август

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:39 + в цитатник

 

понедельник

 

4

11

18

25

вторник

 

5

12

19

26

среда

 

6

13

20

27

четверг

 

7

14

21

28

пятница

1

8

15

22

29

суббота

2

9

16

23

30

воскресенье

3

10

17

24

31

 

В нынешнем августе 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений.(А понедельников – всего 4!)

Серия сообщений "Обо всем":
Часть 1 - Вот и август
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Как красиво завязать шарф
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Профессиональный праздник ГАИшников

Среда, 02 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник

    3 июля - профессиональный праздник сотрудников автоинспекции

3 июля 1936 года постановлением Совета народных комиссаров было утверждено "Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP". "Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка – извозчику, извозчик – автомашине, а автомашина общего назначения – всем машинам специального назначения и автобусу" – говорилось в Правилах дорожного движения 1936 г.

     В 60-х годах двадцатого века, Советский Союз присоединился к Международной конвенции o дорожном движении, и с 1 января 1961 г. в стране начали действовать единые правила дорожного движения, действующие на всей территории  СССР. 10 августа 1978 года Постановлением Совета Министров СССР № 685 от утверждено единое для всей страны «Положение о Государственной автомобильной инспекции».

    В 1998 году службу дорожного движения  переименовали в ГИБДД (Государственная инспекция по безопасности дорожного движения),

    3 июля 2009 года приказом Министра внутренних дел РФ № 502 "Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации был установлен профессиональный праздник сотрудников автоинспекции -День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ).

                                                                             С праздником, дорогие  ГАИшники !  

 

 

             

 

Серия сообщений "Дорога":
Часть 1 - Профессиональный праздник ГАИшников
Часть 2 - Без заголовка



Поиск сообщений в Pet_ra
Страницы: [1] Календарь