-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


уютный по-домашнему Творожник "Влюблённый далматинец"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.
5b06f0_wmark копия (700x550, 208Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 800 г творога
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. какао
— щепотка соли

При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Протереть творог
35427c_wmark (600x450, 67Kb)

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.
edb2fd_wmark (600x450, 53Kb)

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.
3a0459_wmark (600x450, 59Kb)

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.
0f5db8_wmark (600x450, 67Kb)

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
7c8e9e_wmark (600x450, 58Kb)

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
570782_wmark (600x450, 65Kb)

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.
2e05ab_wmark (600x450, 36Kb)

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
4e18b8_wmark (600x450, 78Kb)

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.
145a53_wmark (600x450, 80Kb)

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.
71572b_wmark (600x450, 45Kb)

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.
261bcb_wmark (600x450, 65Kb)

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.
c9ccea_wmark (600x450, 65Kb)

Выпекать 1 час при температуре 180'C.
Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.
279284_wmark (600x450, 37Kb)

Покрыть сверху творожник.
336fe3_wmark (600x450, 51Kb)

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.
84f427_wmark (600x450, 45Kb)

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.
ce9b39_wmark (600x450, 42Kb)

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.
8770b7_wmark (600x450, 42Kb)

Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.
7685ec_wmark (600x450, 65Kb)

«Влюблённый далматинец» готов!
837310_wmark (600x450, 55Kb)
sovet (100x37, 0Kb)Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!
alimero.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Чудесное, домашнее вишневое печенье - это прекрасный способ украсить свой утренний кофе или вечернее чаепитие. Очень простое, без заморочек, но нарядное и вкусное.
Тесто не классическое песочное, а мягкое, более рассыпчатое. Мне оно очень нравится. Давайте и с вами поделюсь. Авось кому то тоже захочется такого...когда дома особо то больше и не из чего печь.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку