-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кочерга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Уголок_Святой_Земли Только_для_женщин ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 1069
Комментариев: 219
Написано: 1827


О десятинах.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Monahova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый Завет или Новый, десятины левитам или пастырям, для Иерусалимского Храма или для общин?

desjatina (240x192, 19Kb)

Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. Святой Дух – Наставник и Учитель, но если мы не будем задавать Ему вопросы, то на что Ему отвечать? В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы – заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением. Каждый культ возводит послушание и подчинение в великую добродетель, нередко цель этого – с легкостью подвергать людей  манипуляции с помощью этих «ценностей» и контролю со стороны руководителей. Иисус любил беседы, построенные вопросами-ответами.  

Он хотел взрастить творческих, оптимистичных, активных последователей Себя, а не роботов, принимающих все пассивно, без анализа. Задавайте вопросы обо всем! Размышляйте! Если вы не ставите вопросы, то Святой Дух не может наставить вас на всякую истину. Традиционность и привычность не обязательно означает истину. Нередко традиционность выступает врагом истины. Ложь, повторяемая достаточно часто, может на каком-то этапе приниматься за истину, за должное; и разум, обученный и воспитанный в ложном, позже будет испытывать огромное чувство вины при попытках отклонить их и принять истину. В частности, высока вероятность того, что большинство учений о финансах, вложенных в вас традиционной церковью, неправильно. В этой статье-изучении наша методология – проанализировать каждое место Писания, отражающее понятие о десятине в связке с первоначальным контекстом в Ветхом и Новом Заветах. Если мы «поиграем» с функциями компьютера «Вырезать» и «Вставить», то Писанию можно придать любой смысл, построив из него догматическую линию, в корне отличающуюся от первоначального значения. Однако нужно иметь во внимании общую картину Писания. Части общего имеют истинный смысл и верное истолкование только в контексте целого общего.

Мудрость заключается в том, чтобы сохранять части, детали мозаики в верных местах. Это изучение потребует от вас того, чтобы вы сами открыли эти места Писания и просмотрели их с теми объяснениями и применением, о которых мы говорим. Мы приглашаем вас изучать эту тему совместно. Тем не менее, позвольте задать вопрос. Почему кто-то считает, что ключи и секреты для развития и роста щедрости, жертвенности в наших сердцах лежат в насаждении системы благословений и проклятий, кнутов и пряников, страхов, сеяния финансов с нетерпеливыми ожиданиями жатвы, а не в глубокой встрече с щедрым сердцем Бога и углублении отношений с Ним?

Читать далее...
Рубрики:  исследуйте Писания

Метки:  

Чайная роза

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная роза - варенье, вино, ликер

4360286_0_677f5_2eca361c_L_1_ (478x93, 32Kb)

       Роза - это одно из самых красивых растений, обладающее удивительно тонким ароматом, кроме того, это еще и очень полезное и целительное растение. Для того, чтобы роза не потеряла лечебных свойств, её необходимо срывать рано утром, так как днем эти свойства пропадают. Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а отвар из роз полезно принимать при заболеваниях нервной системы. Ведь аромат розы способствует успокоению нервов и расслаблению. Чай с лепестками роз способствует улучшению сна, состояние кожи и очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также очень полезно варенье из чайной розы, рецепт которого приведен ниже.

                      3832919_547797616 (600x450, 261Kb)

 Варенье из чайной розы

1) Лепестки роз промываем водой и сушим 20-30 минут. 

2) Варим сироп. Для этого 1 кг сахара и 1 стакан воды доводим до температуры кипения, снимаем сероватую пенку и укладываем лепестки (достаточно 100г лепестков)

3) Снова кипятим и оставляем на 12 часов.

4) Потом варенье снова кипятим, снимаем пенку и варим еще 20-25 минут время от времени помешивая.

5) Как только сироп загустеет нужно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты .

6) Варим еще 2-3 минуты, разливаем в банки и закатываем.

Ингредиенты для рецепта Варенье из чайной розы: 100 г лепестков розы 1 кг сахара 1 ст. воды 1/2 ч. л. лимонной кислоты

 

Настойка из лепестков роз .

Рубрики:  варенье

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Коврики из старой одежды.

Цитата

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:55 + в цитатник
Просмотреть видео
2330 просмотров
Как сделать коврики из старой одежды



Как сделать коврики из старой одежды.

Рубрики:  своими руками

Метки:  
Комментарии (0)

Книга Откровение Алекс Бленд

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Шохнина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга откровения (апокалипсис)Толкование р.Алекса Бленда



Рубрики:  Алекс Бленд

Метки:  

Каштан для здоровья.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каштан поставит вас на ноги - в прямом смысле этого слова

Народная медицина давно использует конский каштан при лечении множества заболеваний, среди которых геморрой, тромбофлебит, кровотечения, варикозное расширение вен и пр. Но и официальная медицина не отстает от неофициальной, включая это растение в состав многих лекарств. Поговорим о том, благодаря каким свойствам конский каштан завоевал свое место в фармакопее, как правильно принимать и готовить препараты из этого растения, обладающего широким спектром воздействия на организм человека. Кроме того, в этой статье будут приведены рецепты средств, которые помогут избавиться от таких болезней, как артрит, артроз, тромбофлебит, варикозное расширение вен и пр.


 4979645_cvetikashtana346 (700x595, 173Kb)
 

Конский каштан – листопадное дерево, обладающее развесистой кроной, которую образуют крупные, сложные, супротивные листья с длинными черешками, пяти- или семипальчатые, прилистники отсутствуют. Взрослое растение достигает в среднем 25 м в высоту. Май – пора цветения дерева. Колокольчатовидные, обоеполые, неправильные цветки могут иметь белый или бледно-розовый цвет, по краю лепестки бахромчатые. Собраны цветки в прямостоячие крупные соцветия конусообразной формы с двойным цветочным покровом.

 4979645_fae3422094f1280bcde1f40e550 (700x524, 278Kb)

С сентября по октябрь созревают плоды – трехстворчатые коробочки с шипами, круглой формы. В каждой коробочке содержится один, реже два семени – приплюснутые, блестящие, темно-коричневые с пятном серого цвета. Конский каштан в дикой природе растет в широколиственных лесах, его специально выращивают в парках, скверах средней полосы европейской части стран СНГ, на Кавказе, в Средней Азии.

115012752_699.png
Рубрики:  медицина

Метки:  

Маковый пирог.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог «Бабушкина салфетка». Рецепт с пошаговыми фото + видео

f65f10dbc889 Маковый пирог Бабушкина салфетка. Рецепт с пошаговыми фото + видео

Тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
1 ст. лож. дрожжей сухих или же 25 гр. «мокрых»
4 ст. лож. сахара
1 стак. молока
1 ст.лож. масла сливочного
3 ст. лож. масла растительного
щепотка соли

Начинка:
0,5 стак. мака
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  

Эффективная мазь.

Вторник, 08 Марта 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЗЬ ОТ ВАЛЕНТИНЫ СЕЙМОВОЙ + отзывы людей после применении этой мази.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой

Cостав:
растительное масло,
кусочек воска,
желток.

Приготовление:

В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев

Читать далее

Рубрики:  медицина

Метки:  

И передадут силу и власть зверю

Среда, 02 Марта 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ustinova1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И передадут силу и власть свою зверю!

12208571_984977288225093_356424714446983447_n (450x260, 24Kb)

 

 

И передадут силу и власть свою зверю!

06.02.2016

(откровение)

Так говорит Святой Дух!

Я слышу вас, народ Мой!  Слышу, как вы все возмущаетесь по поводу того, что нет единения и нет единомыслия в ваших общинах. И от того вы бегаете от одной общины к другой, от одних христиан к другим в поиске этого самого единомыслия…

Я слышу голоса ваших мыслей и голоса сердец, в которых вы мечтаете о великом объединении всех христиан. Ибо вы хотите видеть сильную объединенную церковь, чтобы вам принадлежать к ней, и чтобы вам было в ней хорошо! Но разве вы не видите и не понимаете разницы, между Моей истинной Церковью и той, о которой вы мечтаете? Ибо вы в своем неразумии, мечтаете о земной церкви, но не о Небесной! Разве Я не проникаю в ваши сердца и разве от Меня сокрыта глубина ваших мыслей и даже их мотивы? А посему, народ Мой,  Я вижу, что вы по - прежнему живете и мыслите приземленно! Ибо вы  мечтаете о большой церкви, о вашем единомыслии, чтобы там пребывала любовь, и чтобы там были чудеса исцеления. Но это все, только то, что нужно для вашей плоти и души, и ничего более!

Но таков ли путь Моей Церкви, которую Я родил за станом? Таким ли путем прошли Мои святые Апостолы? Но нынешний Мой народ не хочет проходить путем, предназначенным Мною для Моей истинной Церкви! А посему, кто имеет разум – размышляйте и исследуйте свои мечты! К какому объединению вы можете прийти, при таких ваших приземленных мечтах, и к какому единомыслию? И из какого источника, вы желаете получите ту любовь, которая не приемлет жертвенности?

Итак, опасайтесь, народ Мой,  всякого объединения или, так называемого, единства! Ибо ныне так много среди народа Божьего слышится голосов о единстве церквей. Подумайте о ваших мотивах, народ! Какого единства вы на самом деле желаете? Ибо если все вы находитесь в духовной школе на разном этапе обучения, то разве вы все думаете одинаково?

Читать далее...
Рубрики:  "Голубь из Ковчега"

Метки:  

На скамье подсудимых.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ustinova1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На скамье подсудимых

 
 


На скамье подсудимых

20.02.2016

(откровение)

Так говорит Господь!

Народ Мой, сие слово не ново для вас ныне. Ибо много раз оно было возвещено вам. Но многие не услышали и многие не приняли это слово к своему сердцу, чтобы исполнить его во благо своей душе! 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Матф.7:24-27) По большому счёту, большинство христиан вынуждают сами себя все время сидеть на скамье подсудимых, чтобы им постоянно ходить под своим собственным судом. Ибо, придя некогда к Моему кресту, они оставили в своих сердцах множество тайных грехов, не оплаканных, а потому и не прощенных. “Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.” 1-е Коринфянам 11:31

Читать далее...
Рубрики:  "Голубь из Ковчега"

Метки:  

Блокируем блок "смотрите также).

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокируем блок "смотрите также" под сообщением на ЛиРу

Ранее уже писал про то, что с помощью чудесного расширения "Adblock Plus " на страницах в Интернете можно блокировать не только какую-то рекламу, но и любые элементы этих страниц.

Как это сделать покажу на примере блока "Смотрите также", который многих пользователей ЛиРу раздражает.

Кому интересно
Рубрики:  компьютерная грамота

Метки:  

Ачма

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная Ачма или Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  

Выкройка основы брюк.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка основы брюк

http://www.piknad.ru/bruki.php

Брюки дамские- выкройка

брюки дамскиевысота сидения

more
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Антикризисная еда, проверенная временем.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  

fri Gate (анонимайзер)

Суббота, 30 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

friGate для обхода блокировки сайтов


Расширение friGate предназначено для получения доступа к заблокированным сайтам. Расширение friGate можно будет использовать для обхода блокировок сайтов, потому что без использования специальных средств и ресурсов, открыть заблокированную веб-страницу в интернете будет невозможно.

В данный момент, количество заблокированных сайтов в интернете стремительно увеличивается. Поэтому пользователям приходится искать обходные пути для преодоления запретов. Что поделаешь, если такова действительность.

 

 
Рубрики:  компьютерная грамота

Метки:  

Рождение Иешуа Ха Машиаха по Писанию

Среда, 13 Января 2016 г. 09:06 + в цитатник


Рубрики:  исследуйте Писания

Метки:  

Кап-кап-ремонт (информация к размышлению)

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:33 + в цитатник
Минстрой заставит регионы пересчитать взносы жильцов на капитальный ремонт.

В минстрое подготовят жёсткие правила, по которым все регионы будут рассчитывать размер минимального платежа за капитальный ремонт МКД.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на "круглом столе", проведённом ОНФ.

Два года назад государство отказалась ремонтировать жилой фонд за счёт бюджета, и была введена новая система: деньги на капремонт собирают сами собственники квартир. Есть два варианта на выбор граждан: можно аккумулировать средства на банковском спецсчёте, которым ТСЖ и жилкооперативы распоряжаются сами, либо отправить их в "общий котёл" - на счёт специально созданного фонда капремонта - регионального оператора.

Вопросов к обоим вариантам за два года накопилось очень много. В ОНФ провели анализ ситуации в регионах. "У системы есть плюсы: если она будет эффективной, реально улучшится качество жизни граждан, повысится ответственность собственников за своё имущество, вырастет его капитализация, потому что квартиры в доме с обновлёнными коммуникациями стоят дороже, чем в соседнем, где сети изношены, - говорит член рабочей группы "Качество повседневной жизни", депутат Госдумы Валерий Гальченко. - Но пока доверие к системе у населения падает, люди не понимают, за что платят и нередко вовсе отказываются вносить взносы".

ВОТ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ.

1. Экономическая необоснованность взносов. "Разброс" в регионах - от 1 рубля до 15 рублей. "По данным ВЦИОМ, 50 % граждан РФ заявляют, что для их бюджетов это неподъёмная сумма. При этом ряд субъектов: Московская, Самарская, Волгоградская области, Хабаровский край и Санкт - Петербург - уже заявили о намерении повысить взносы в 2016 году в разбросе до 25 %", - отметил Гальченко.

2.Большинство регионов демонстрируют неспособность распорядиться собранными деньгами. "Краткосрочные программы ремонта не выполняются: на 1 октября отремонтирована только треть из запланированных в этом году домов. По всей стране собрано 78 млрд рублей за два года, а потратили только 40 млрд. Зачем собирать с людей больше, если эти деньги лежат на счетах мёртвым грузом и обесцениваются?" - считает Валерий Гальченко.

3. Вновь созданные фонды капремонта "съедают" слишком много денег на своё содержание. "Содержание каждого из 3,5 тысячи сотрудников этих фондов обойдётся в год в 1,6 млн рублей - зарплаты очень внушительные", - подсчитали в ОНФ. И констатировали: в регионах уже возникают скандалы. В самаре, например, для нужд Фонда купили дорогой внедорожник, и только когда губернатор об этом узнал из СМИ, машину продали. "А в Краснодарском фонде сотрудникам выписали премию - 6 млн рублей неизвестно из каких средств и за какие заслуги, ведь регион находится в красной зоне - их программа выполнена лишь на 39%", - пояснила член рабочей группы ОФН Светлана Калинина.

4. Все злоупотребления, "непрофильные" траты возможны, если фонды работают непрозрачно. По закону информация об их работе и движении средств должны отражаться на их сайтах. Но на деле этого нет. "Например, объявление о собрании собственников, которые должны согласовать перечень работ, может появиться всего за три дня, хотя по закону такое согласование проходит за полгода", - отметила Светлана Колесникова. " До сих пор закупки регоператоров проходят без утверждённого единого порядка, а значит, существует реальная опасность разбазаривания денег. Отсутствует внятный строительный контроль, что приводит к низкому качеству ремонта и переделкам опять же за деньги граждан", - констатируют в ОНФ.

В минстрое критику признают справедливой. Но при этом замглавы министерства Андрей Чибис настаивает, что многие претензии возникают от элементарного незнания собственниками своих прав и обязанностей.

Ирина Невинная

ИСТОЧНИК: Российская газета от 12.11.2015
Рубрики:  это важно

Метки:  

Французское тесто для всех видов выпечки.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 09:28 + в цитатник
тесто для фр. выпечки (470x361, 72Kb)
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы — тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия — враг хорошей кухни.

ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло — не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

— 200,0 муки,
— 120,0 сливочного масла,
— 3 ст. ложки воды,
— 5,0 соли.

Приготовление

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
Читать далее
Отсюда:http://www.baby.ru/blogs/post/373296164-64979574/
Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ.

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

Что делать если из-за вируса не включается диспетчер задач?
Что делать если из-за вируса не включаются антивирусные программы??
Следовать этой инструкции, не более…

Инструкция
Что вам понадобится:
Руки
Компьютер
Вирус

1 шаг
Нужно перезагрузить комп, и войти в безопасный режим. Не знаете как это сделать?? Как только комп начнёт перезагружаться, нажимаете клавишу F8. Получилось??
Отлично. Половину работы сделали. Так как любой вирус попадает первым делом в автозагрузку, а в безопасном режиме открываются только проверенное ПО (Програмное Обеспечение)

Читать далее...
Рубрики:  компьютерная грамота

Метки:  

Сироп солодки и энтеросгель для чистки лимфы

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:57 + в цитатник
Рассмотрим что такое лимфа и почему же она так важна! Лимфу обязательно нужно периодически чистить. Очень легко и эффективно. Лимфа - это канализация организма.
Например, аденоиды, гланды — это часть лимфатической системы. Если не чистить — предложат удалять…

Крепкое здоровье – результат эффективной чистки лимфы! Лимфатическая система – важнейшая часть иммунной системы. В ее состав входят лимфоузлы, главная задача которых – охрана организма от токсических продуктов, бактерий, ядов, растворенных в межклеточной жидкости.



И вот сам рецепт:
— 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа, к примеру. Через час все шлаки, собранные и разжиженные солодкой, соберутся у вас в кишечнике.

Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.

1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.

И только через 1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель - это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.


Курс нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого!

Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще.

У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь страдал гайморитом, но в то время мы не знали, что причина — загрязненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. Давление нормализовалось и стабилизировлось, прошли мучительные головные боли У мамы прошла аллергия.

Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, хотя он - самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.
ИСТОЧНИК:http://budetezdorovy.ru/health/chistim-limfu-na-raz-dvaчистка лимфы (695x521, 108Kb)
Рубрики:  медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Календарики и часики в дневник.

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantemirova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устанавливаем флеш календарики,часики,приветствия в дневник


*Устанавливаем флеш календарики,часики,
приветствия в свой дневник*


Копируйте код,понравившегося календарика
1- клик на значёк *настройки* вверху странички дневника и попадаете в *Настройки дневника*
2-клик на кнопку *Эпиграф* и попадаем в его редактор
3-в окошко текстового поля вставляйте скопированный код флешки
4-клик на *Внести изменения* внизу странички.
Флешка или любой другой файл,который вы бы хотели всегда видеть у себя в дневнике появится на вашей страничке и не исчезнет от туда,до тех пор,пока вы сами его не удалите.
Для наглядности смотрите скриншот:
Читать далее
Kantemirova Irina
Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

Альтернатива архиватору Winrar бесплатно.

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива Архиватору WinRar и бесплатно

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня урок про Архиватор.

Архиватор — это программа, осуществляющая сжатие и/или упаковку одного и более файлов в архив или серию архивов для удобства переноса или хранения, а также распаковку архивов. Архиватор – это одна из немногочисленных программ, которые необходимы каждому пользователю на любом ПК в независимости от того, где он установлен.


урок провела
Любаша К

Рубрики:  компьютерная грамота

Метки:  

Размножение жимолости черенками.

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Зеленое черенкование

Сроки черенкования. Побеги готовы для черенкования, если они при сгибании не гнутся, а переламываются с характерным хрустом. Время нарезки зеленых черенков у жимолости синей совпадает с концом цветения и появлением зеленых плодов.
При заготовке черенков в период активного роста, до появления зеленых плодов приживаемость черенков составит менее 45-60%, так как в этот период побеги еще не созрели и загниют во время укоренения от высокой влажности. Если к нарезке приступить позже, в конце июля, когда побеги уже одревеснели, их приживаемость будет выше, но черенки не успевают подготовиться к зимнему периоду.

Нарезка черенков.

Нарезку черенков проводят утром, когда еще нет сильной жары, или в прохладную погоду. На кусте выбирают сильные зеленые побеги текущего года и срезают их. Черенки заготавливают из средней части побега, желательно с двумя узлами (две пары листьев) и одним междоузлием. Оптимальная длина черенка — 7-12 см, диаметр — 4-5 мм. Если побег имеет короткие междоузлия, то берется черенок с тремя узлами.
Верхний срез черенка делают горизонтальным, отступив от почек на 1-1,5 см, а нижний срез обычно косой (угол наклона 45°). Листовые пластинки из нижних узлов
полностью удаляют. Хорошо укореняются черенки «с пяткой», которые получаются у жимолости при обламывании нижней части побега от прошлогодней веточки.
Для лучшего развития корневой системы и повышения укореняемости черенков перед посадкой следует попудрить нижний конец черенка биостимулятором «Корневином».
нарезка черенков жимолости (700x196, 46Kb)
Посадка черенков.

Нарезанные зеленые черенки сразу высаживают в почвенную смесь, состоящую из торфа и песка в соотношении 1:3. Размещают по схеме 10*5 или 7×5.
жимолость1 (398x297, 66Kb)
Необходимым условием успешного черенкования является высокая влажность субстрата и воздуха (до 85%) при температуре 20-25°С. Такие условия поддерживаются в пленочном парнике или застекленной теплице при регулярном поливе и частом опрыскивании водой, особенно в жаркую погоду.
При оптимальных условиях корни появляются уже на 8-10-й день после посадки. С этого периода черенки начинают закаливать, открывая двери и фрамуги на 20-40 мин. Одновременно увеличивают продолжительность опрыскиваний и интервалы между ними.
Уход за укорененными черенками сводится к прополке, рыхлению и увлажнению почвы в засушливый период. Следует иметь в виду, что однолетние растения жимолости дают слабые приросты, поэтому, чтобы усилить ростовые процессы у укорененных черенков, следует весной первого года удалить все цветки.

Укоренение черенков в парнике.

Укоренившиеся черенки лучше всего доращивать на месте укоренения в течение 1-2 лет. Если черенки посажены густо, следует рассадить их для доращивания. Не нужно делать этого осенью, чтобы черенки не погибли зимой от оголения корней. Пересадка в конце апреля или начале мая надежнее и дает хороший результат.
На второй год жизни растения дают более сильные приросты и ветвятся, к осени их высота достигает 25-35 см. Сильные саженцы можно высаживать на постоянное место в сад, а слабые лучше доращивать в течение
еще одного вегетационного периода. К трем годам отдельные растения уже начинают единичное цветение и плодоношение. Источник: частично отсюда http://gospodarets.ru
Рубрики:  ягодные кустарники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочная шарлотка.

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой рецепт Яблочной Шарлотки

Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.
55421211147a5 (700x466, 250Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)
Рубрики:  Изделия из теста

Метки:  

Тапочки вязаные

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки от Entlein ,клуб осинка

 

 (480x640, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Скумбрия в банке.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление скумбрии в банке.

Очень вкусной и ароматной получается такая скумбрия, приготовленная в банке. Её можно закатать и хранить в холодильнике. К ней можно добавить свои любимые овощи. Знакомьтесь с рецептом и испробуйте его в приготовлении.


xP5T7IYnreA (600x400, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Утрата дара УЧЕНИЧЕСТВА.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ustinova1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утрата дара УЧЕНИЧЕСТВА.

4360286_1 (700x574, 4697Kb)

4360286_0_62a97_387d3fd2_XXL_jpg (374x42, 3Kb)

Утрата дара УЧЕНИЧЕСТВА.

 

13.06.2015

(откровение)

Так говорит Господь!

 

О, свет Мой, свет Мой!

Да не будут отравлены воды и да не станут они для многих горькими!

 

11 … и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. (Откр.8:11)

 

Да изольется свет Мой на народы и племена, дабы не поглотила их вечная и смертельная тьма!

 

35 … ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. (Иоан.12:35)

 

Иуда был среди Моих учеников, но на самом деле он не был Моим учеником, потому что желал быть учителем! Он имел возможность слышать Мое учение, но слово Мое не приносило ему жизни. Ибо он даже Меня пытался учить, расчетливо предлагая продать тот елей, которым Меня помазала Мария. Для того, дескать, чтобы продать его и раздать деньги нищим. О нищих ли он заботился?

 

6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. (Иоан.12:6)

 

Иуде нравилось раздавать деньги из ящика, и он даже хотел продать елей и раздать деньги нищим, как будто он был милосерднее Меня…

Читать далее...
Рубрики:  "Голубь из Ковчега"

Метки:  

Семейный культ Рахили или семья в Господе.

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Олег Шешбацар
Семейный культ Рахили или семья в Господе.

О семье, которая превыше Господа (о семейном культе и семейных божествах)
О семье в Господе.

Статья только для рожденных свыше христиан ( не для неверующих, они ее не поймут ) прочтите статью до конца, не делайте преждевременных выводов

Внимание ! это отличное пособие для служителей исцеления и освобождения

О автора : я не против семьи, я за христианскую семью которая построена на любви, на мудрости, не заповедях Господних, на послушании и верности Богу, на взаимной верности супругов.

Итак :
Во всех идолопоклоннических народах мира, на первом месте был:
- Семейный культ ( поклонение терафимам );
- Военный культ ( поклонение божествам вoйны );
- Торговый культ ( поклонение божествам дающим успех в торговле );
- Культ плодородия ( поклонение планетарным и стихийным духам для обильных урожаев )
САМЫЙ СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ ИЗ НИХ - ЭТО КУЛЬТ ПОКЛОНЕНИЯ УМЕРШИМ РОДСТВЕННИКАМ И УМЕРШИМ ИЗВЕСТНЫМ ЛЮДЯМ
Читать далее
С миром Божьим !

В Facebook - Зоровавель
Рубрики:  исследуйте Писания

Метки:  

Эфирное масло мяты.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Эфирное масло мяты.


Все знают о пользе эфирных масел для человеческого организма. Из листьев мяты очень легко приготовить эфирное масло дома.

Мята очень полезное растение. Его можно использовать как в кулинарии, так и для лечения многих заболеваний. Необыкновенно ароматен и вкусен чай с мятой.

Мята применяется при респираторно - вирусных инфекциях, головной боли, как успокаивающее средство при неврозах, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта

Мяту следует принимать в небольших количествах, во избежание нарушений сна при передозировке и снижения либидо у мужчин. Кроме того, не рекомендуется употребление препаратов, содержащих мяту при индивидуальной непереносимости, беременности и кормлении грудью.

Готовим эфирное масло из свежей мяты в домашних условиях: необходимое количество мяты (предварительно помыть холодной водой и просушить) поместить в полиэтиленовый пакет и отбить деревянным или резиновым молоточком, чтобы появился сок. Содержимое пакета переложить в стеклянный сосуд, утрамбовать и залить рафинированным подсолнечным маслом, встряхнуть и поставить в тёмное место на сутки. По истечении этого времени, надо процедить масло через марлю. Затем повторить действие с самого начала три раза (каждый раз заливать процеженным маслом новую порцию мяты). Хранить масло в прохладном тёмном месте, лучше в бутылке из тёмного стекла.

При головной боли мятным маслом натирают виски.

При заболеваниях дыхательных путей делать ингаляцию с несколькими каплями эфирного масла мяты.

Мятное эфирное масло при маленькой концентрации успокаивает кожу, снимает раздражение.
Для укрепления волос в необходимое для мытья головы количество шампуня добавить 3 капли масла мяты, хорошо перемешать пальцем и нанести на корни волос, распределить равномерно, а затем смыть водой.
Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Инкубатор люцифера.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:11 + в цитатник


Рубрики:  А. Шаповалов

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Кочерга
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь