-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_Айсель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 1031
Комментариев: 36
Написано: 1702

Жизнь есть только там, где есть любовь.

Квашеные баклажаны с морковью

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:08 + в цитатник
С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны с морковью. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте!

Для приготовления квашеных баклажанов с морковью нам понадобится:
2,5 кг баклажанов;
600 г моркови;
500 г растительного масла;
300 г лука;
сельдерей - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
соль - по вкусу.
Для отваривания баклажанов:
1 литр воды;
1 ст. л. соли.
Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем примерно 10 минут, в зависимости от размеров. Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с легкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа.
Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко рубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Слегка присолите наши овощи.
Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску или кастрюльку под пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла.
Держим баклажаны в теплом помещении под прессом, примерно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Через 3 дня попробуйте наши квашеные баклажаны. Когда вам понравится их кислота и вкус, отправьте их в холодильник. Храниться в холоде квашеные баклажаны с морковью могут долго.
i
Приятного аппетита!
istochnik;/https://ok.ru/kniga.receptov/topic/65454289846509Превью image (30) (700x525, 411Kb)
Рубрики:  заготовки

Маринованные фаршированные перцы

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Потрясающая закуска! Маринованные сочные и мясистые перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления маринованных фаршированных перцев (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:
5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.
Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.
Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.
Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.
Сворачиваем в рулетики.
Этими рулетиками фаршируем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.
Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью, добавляем уксус, заливаем фаршированные перцы. Банки стерилизуем. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение.
Маринованные фаршированные перцы получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

1.
hkn (700x525, 437Kb) istochnik;/https://ok.ru/kniga.receptov/topic/65454289846509
Рубрики:  заготовки

Аудио-запись: золотой саксофон

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: "Je apprendrai l'amor" Barsotti

Музыка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ

1 (678x700, 400Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Супер тонкие блинчики!

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тонкие блинчики!

4121583_mRLqMgBAoiE (600x338, 130Kb)

Ингредиенты:


-Молоко - 500 мл
-Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
-Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
-Яйца - 4 штуки
-Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
-Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
-Соль – 0,5 ч. ложки

 

далее
Рубрики:  блины рецепт

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита ! istochnik;/https://ok.ru/vkusreceptiki/topic/65352012731704

1.
image (21) (582x480, 247Kb)

2.
image (22) (471x480, 139Kb)

3.
image (23) (547x480, 210Kb)

4.
image (24) (535x480, 268Kb)

5.
image (25) (538x480, 271Kb)

6.
image (26) (604x470, 319Kb)

7.
image (27) (559x480, 275Kb)

8.
image (28) (515x480, 277Kb)

9.
image (29) (567x480, 292Kb)

Рубрики:  мясные блюда
кулинарные рецепты

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПО ПРОЕКЦИОННЫМ ТОЧКАМ НА ГОЛОВЕ И ШЕЕ.

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПО ПРОЕКЦИОННЫМ ТОЧКАМ НА ГОЛОВЕ И ШЕЕ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПО ПРОЕКЦИОННЫМ ТОЧКАМ НА ГОЛОВЕ И ШЕЕ. (500x544, 74Kb)На лице она представлена проекционной зоной на поверхности кожи левой верхней области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, ростом родинок.

2. Сигмовидная кишка.

Ее представительство расположено на поверхности кожи левой верхней боковой области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, родинками.

3. Печень.

Представительство находится между бровями, в пространстве между основанием переносицы и линией, соединяющей надбровные дуги на коже лба. Патология печени сопровождается раздражением кожи, прыщами, пигментацией, родинками.

4. Тонкий кишечник.

Проекция его находится в средней части лба, при патологии кишечника проявляется кожными нарушениями (пигменты, прыщи, покраснения).

5. Нисходящая часть толстой кишки.

Представительство ее находится на левой боковой поверхности кожи лба. Функциональные нарушения проявляются на коже (пигментацией, сухостью данного участка, повышенной пористостью, прыщами).

6. Левый надпочечник.

Проекция располагается в медиальной надбровной области левой половины лица. При функциональном расстройстве надпочечника появляется болезненность надкостницы надбровной области, кожа реагирует раздражением.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Пуловер "Паучок" для малышки

Среда, 06 Апреля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Паучок" для малышки


автор 云雨菲

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1150223-1-1.html

Рубрики:  вязание крючком

Аудио-запись: La_raggazia_di_blue.

Музыка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:20 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Трубочки: тонкие и хрустящие.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки: тонкие и хрустящие.



Ох как я люблю вафельные трубочки. Из всех рецептов, что я опробовала - этот самый-самый.
Они получаются такими ароматными, тонкими, хрустящими и невероятно вкусными.

собственно рецепт.
Рубрики:  выпечка

Аудио-запись: Sam Brown - Stop

Музыка

Среда, 02 Марта 2016 г. 20:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Скраб "Лакшми"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб "Лакшми"

Скраб (570x427, 63Kb)говорят, этот рецепт должна знать каждая женщина :)

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"
1/2 стакана меда
эфирные масла
(иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.

На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.

Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.



Серия сообщений "Натуральная косметика":
ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Часть 1 - Здравствуй, сентябрь!
Часть 2 - Косметическая глина: досье
...
Часть 27 - Мыло-скраб из детского мыла
Часть 28 - ДЕЛАЕМ САМИ: ЛИФТИНГ КРЕМ
Часть 29 - Скраб "Лакшми"
Часть 30 - МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
Часть 31 - Натуральный крем против старения кожи
...
Часть 35 - Домашняя косметика из календулы
Часть 36 - ШАМПУНИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 37 - Рецепты домашних компрессов для лица.


Рубрики:  Уход, красота

Торт «Бонапарт» закусочный рецепт

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Торт «Бонапарт» закусочный рецепт
Автор: marko Опубликовано: 13 ноября 2013
Ингредиенты:

Шампиньоны – 0,5 кг
Куриное филе – 0,5кг
Морковь – 0,5кг
Сыр твердый – 300г
Яйца отварные – 4 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез – 200-300 г (по вкусу).
Способ приготовления:

Грибы нарезать, поджарить в небольшом количестве масла, поперчить и посолить по вкусу.
Морковь натереть на крупную терку, пассировать до готовности, так же посолить и поперчить.
Куриное филе отварить до готовности (специи добавить по вкусу – лавровый лист, перец, соль).
Картофель и яйца отварить.
Яйца, картофель и сыр натереть на крупной терке в разных мисочках.
Торт выкладывается на блюдо слоями – картофель, грибы, майонез, курица (резанная кубиками или полосками), лук, морковь, снова майонез. Последними в торте пойдут слой яиц и сыра, и вновь майонез.
Определите торт в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались. Украсить можно листиками зелени, грибочками. Торт закусочный «Бонапарт» необычайно вкусен и станет любимым блюдом к праздничному столу.

1.
Tort-bonapart (640x480, 260Kb) Приятного аппетита! istochnik:/ http://www.tortikki.com/nesladkie-torty/tort-bonapart-zakusochnyiy-retsept.html
Рубрики:  салат

Курица, запеченная с хлебом

Суббота, 09 Января 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

1394205_68428-640x480 (640x426, 198Kb)

1394207_74761-640x480 (640x426, 196Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)супер вкусно!!!! 
Рубрики:  мясные блюда
кулинарные рецепты

Платье

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

517 (511x589, 78Kb)

 

 

далее...
Рубрики:  вязание крючком

ПИКАНТНЫЕ ОЛИВКИ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ ОЛИВКИ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ

Новый Год все ближе, проблема с подарками родным и коллегам - все острее, а денег - все меньше. Есть выход из сложившейся ситуации. Делаем подарок своими руками, причем не простой, а вкусный. Он точно не будет пылиться на полке или передарен. Итак, вот простой рецепт пикантных оливок в оливковом масле.

spicy_olives (575x355, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Бризоль из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем. Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь. В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.
0000 (650x433, 114Kb)

Рубрики:  мясные блюда
кулинарные рецепты

Сахарно-соленый скраб от растяжек

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарно-соленый скраб от растяжек

Домашнее средство от растяжек

С помощью домашних скрабов можно не только очищать кожу, регенерируя ее, но и бороться с растяжками. Для изготовления средств от растяжек понадобится не только сахар, но и другие компоненты. Достаточно популярным является сахарно-соленый скраб от растяжек.

Saharno-solenyj-skrab-ot-rastyazhek (604x401, 94Kb)

0_90e39_b04f75f7_M (160x48, 14Kb)
Рубрики:  Уход, красота

Аудио-запись: Stivie Wonder -I just called to say i love you

Музыка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 13:30 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Саксофон, флейта и дудук. - Душа абрикосового дерева.

Музыка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 13:12 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Салфетка в технике безотрывного вязания (ткань+крючок)

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка.

(3) (686x700, 404Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью



Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

 

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Ингредиенты:

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленьюБаклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт,
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Сельдерей - 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту - добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.

Маринад:

Вода - 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль - 50 г на 1 литр воды
Сахар - 50 г на 1 литр воды

Специи:

перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.

По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.

Рецепт:

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Или вырезать в целом баклажане дыру.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти - семи минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Используйте предметы, которые у вас под рукой. Чтобы вода из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте на пробу, поскольку понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Фаршируем баклажаны.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку или другую емкость.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда даже в холодильнике храниться они будут недолго.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Варим маринад:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по пол-стакана уксуса ( или 1 стакан уксуса на 1,8 - 2-хлитровую банку) и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.

Если вы решите делать баклажаны на зиму, то укройте банки теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место. Но надежнее все ж банки с баклажанами перед закруткой пастеризовать (двухлитровые банки - 30 минут, трехлитровые - 50 минут), поскольку при нарушении стерильности производства (например, морковь плохо почистили) вся заготовка может испортиться.

А зимой... К жареному мясу - обалденно (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание! И конечно на закусон.

Рубрики:  заготовки

Аудио-запись: In grid - "Tango"

Музыка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Bruno Lorenzoni - Melodie d`amour. Аккордеон- мировая бессмертная мелодия из песни "Любовь"

Музыка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Ажурный узор спицами 0023

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами 0023

http://xobi.com.ua/6827-azhurnui-uzor-spitsami-0023.html

Описание вязания спицами ажурного узора 0023


1.
1364973914_23 (450x516, 100Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

Арабески - Midnight Dancer

Цитата

Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Прослушать
2338 слушали
88 копий

[+ в свой плеер]

Арабески - Midnight Dancer

Комментарии (0)

Вяжем крючком гетры с объемным рисунком

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком гетры с объемным рисунком

гетры

Незаметно пролетело лето, и к осенне-зимнему сезону предлагаю всем модницам-рукодельницам позаботится о красоте нарядов и тепле собственных ножек и связать вот такие замечательные гетры с оригинальным объемным рисунком!

Я вяжу гетры из турецкой пряжи Alize Merino Stretch. Почему именно эта пряжа — она содержит шерсть, акрил и ПБТ-эластик; хорошо ложится на рисунок, делает его объемным. При этом гетры получаются теплыми, хорошо тянутся, но сохраняют свою первоначальную форму. Также цветовая палитра этой пряжи имеет очень красивые благородные оттенки, которые замечательно подходят для гетр. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

Без заголовка

Цитата

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 14:10 + в цитатник
Прослушать
11327 слушали
255 копий

[+ в свой плеер]

Goran Karan

Комментарии (0)

Тибетская гимнастика для долгожительства

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гимнастика для долгожительства

Тибетская гимнастика для долгожительства (604x401, 38Kb)Тибетская гимнастика для долгожительства насчитывает историю в несколько тысяч лет, и сегодня не снижает популярности благодаря простоте, доступности и эффективности методики. Тибетская гормональная гимнастика предполагает выполнение движений определенными циклами, которые необходимо производить лежа в постели. Движения удивительным образом воздействуют на эндокринные железы. Результатом такой «энергетической зарядки» станет возвращение жизненных сил, работоспособности, красоты и утраченного чувства радости. Тибетская гимнастика – это поистине ключ к здоровью и молодости!

Тибетская гимнастика для долгожительства
Главные правила:
— пробуждение до 6 утра;
— жесткий матрас;
— каждое упражнение (цикл) состоит из 30 движений, 1 секунда – 1 движение.

читать дале...
Рубрики:  Уход, красота
Народная медицина.

Серо-зеленый летний топ из круглых мотивов. Вязание крючком

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-зеленый летний топ из круглых мотивов. Вязание крючком


Серо-зеленый летний топ из круглых мотивов. Вязание крючком



Размер: 38/40


Вам потребуется: 140 г пряжи Gamma «Ирис» (100 % хлопка; 87 м/10 г) серо-зелёного цвета; крючок № 1,5.

Техника вязания: круглый мотив (44 шт.).

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ТОПА КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в Ромашка_Айсель
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь