Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Картофельные оладьи с сыром - (0)Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...
5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2
Выращиваем рассаду помидоров - (0)Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...
Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!
Голубцы в лаваше |
Вы знакомы с таким рецептом? Оказывается, лаваш и здесь нашёл своё отличное применение. Это ещё одна разновидность ленивых голубцов, так что не проходите мимо этого рецепта. Стоит приготовить - это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий, армянский - 2 шт.
Рис сухой – 1 чашка (330 мл)
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Кетчуп или томатный соус – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для голубцов или другие специи
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление с xaa.su/22XW
Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой. Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо вымешать.
Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.
Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.
Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать.
Влить 150мл воды или бульона.
Уложить сверху вертикально кусочки рулета.
Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175-180 градусов.
Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.
Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Свинина по-мужски
Часть 2 - Запеканка из мяса с сыром
...
Часть 28 - Свиная рулька
Часть 29 - Идеальное мясо
Часть 30 - Голубцы в лаваше
Часть 31 - Свинина с сыром и грибами
Часть 32 - Курица на банке
...
Часть 34 - Мясо по-французски - 15 рецептов
Часть 35 - КОТЛЕТЫ В СОУСЕ ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
Часть 36 - Котлеты из куриного фарша - 30 рецептов с фото
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски КУЛИНАРИЯ/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |