-Рубрики

 -Цитатник

Необычная математика 6-7 лет - (0)

Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Картофельные оладьи с сыром - (0)

Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2

Выращиваем рассаду помидоров - (0)

Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаНюша_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 4164
Комментариев: 72
Написано: 4325


Халявка - рецепт закатки из помидоров, перца, морковки

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Melena_55 Халявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 2

Все моем и чистим.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 3

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 4

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 5

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 6

Меняем насадку...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 7

Перец готов!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 8

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 9

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 10

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 11

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 12

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 13

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 14

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 15

"Первый пошел!"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 16

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 17

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

 В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

источник http://stranamasterov.ru/technics

Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 10 - Свекольный салат с яблоками
Часть 11 - Салат охотничий из зеленых помидор на зиму.
Часть 12 - Халявка
Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
Часть 14 - Хрустящий салатик
...
Часть 16 - Кубанский салат на зиму
Часть 17 - Салат из кабачков по-корейски на зиму
Часть 18 - Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски)

Серия сообщений "соленья и варенья":
Часть 1 - Капуста в банке
Часть 2 - Томатная паста
...
Часть 18 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 19 - Вяленые помидоры
Часть 20 - Халявка - рецепт закатки из помидоров, перца, морковки
Часть 21 - Малосольные огурцы из магазинных
Часть 22 - Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
...
Часть 48 - Консервированный рассольник
Часть 49 - Лечо
Часть 50 - Легкие консервированные огурцы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку