-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Понамарёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) опекАй УспешнаяДомохозяйка Сама_овца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 23
Комментариев: 5
Написано: 39


Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома в французском стиле - french country cottage





>>>>>>>>>>
Рубрики:  интерьер

Салат "Рыбка"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыбка"

Ингредиенты:


300г отварного филе любой морской рыбы
200г крабовых палочек
5 вареных яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

рецепт тут>>>

Мороженое.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на десерт -мороженое!

Не смотря на то,что на улице большой минус,на праздники, можно себя побаловать вкусным морозным десертом из необыкновенного мороженого

Его можно подать отдельно,с сиропом,пирожными,горячим пирогом,с кофе и чаем,полить шоколадом или украсить свежими ягодами и фруктами

4278666_4588fdb7510297131e012fab881af785_b (600x600, 108Kb)

дальше
Рубрики:  десерт

Символично!?

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник
Эти фотографии были сделаны моей землячкой Машковцевой Л.А.. Это виды с.Алтайского. Мне они напоминают символ Нового Года - змею. А вам?

1.
getImageCA5J06W7 (620x480, 119Kb)

2.
getImageCAE8NMIQ (632x480, 119Kb)

3.
getImageCAHL40WG (620x480, 106Kb)

Кексики.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник


1.
getImageCATAE1N9 (640x480, 99Kb) * 125 гр сахара
* 2 яйца
* 2 ст.л молока
* 125 гр муки+ваниль
* 1 ч.л разрыхлителя
* 125 гр слив.масла
* Взбить масло (размягч.) с сахаром, добавить яйца,молоко,хорошо взбить,добавить просеянную муку, разрыхлитель и ваниль по желанию, перемешать.В силиконовые формочки налить чуть больше половины тесто.Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Остудить кексы и намазать кремом.

Крем: 50 гр-слив.масла (ком.темп.) взбить с 2-я ст.л-молока и 200 гр.сах.пудры.в пышную пену.Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/торты, кексы, печенья

Куриное филе в миндальных лепестках.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник


1.
getImageCASXHLSY (640x480, 282Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе, мука,яйца - 1 шт.
миндальные хлопья, растительное масло - для фритюра
соль и перец.
1. Куриное филе нарезать длинными полосками, посолить и поперчить. Запанировать в муке, обвалять в яйце и в миндальных хлопьях.
2. Обжарить во фритюре в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Обжаренные пальчики положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Уложить «пальчики» горкой на сервировочную тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри. К ним подать соус «Прованс».* Соус «Прованс» готовится из 50 г кетчупа, 10 г соевого соуса и 10 г бальзамического уксуса с добавлением 5 г пряных трав: базилика, укропа, орегано. Блюдо готово! Вкусно и оригинально, можно подавать в качестве закуски или же как основное блюдо.Приятного аппетита!

Салат" Дед Мороз"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:13 + в цитатник
Готовить салат «Дед Мороз» не так сложно как может показаться, главное проявить фантазию и любовь. Тогда новогодний салат не только порадует своим вкусом, но и добавит праздничного настроения.

Превью 113 (400x525, 62Kb)

Состав продукта:

Круглозерный рис 180 грамм

Палочки крабовые или крабовое мясо 190 грамм

Рыба покупная или домашняя слабосоленая форель или семга 200 грамм

Твердый сыр любой 100 грамм

Майонез

Помидор и красный перец

Яйца куриные пару штук

Способ приготовления новогоднего салата: нарезаем крабовые палочки или мясо на маленькие кусочки, режем так же помидор пополам. Половинка пойдет на салат и половинка на украшение. Мелко режем болгарский перец, оставляем немного для украшения. Нарезаем красную рыбу на пластинки.

Выкладываем отваренный рис, сверху высыпаем крабовые палочки и засыпаем их смесью помидоров и перца. Салат формируем в виде дедушки. Делаем ему шубку из пластов красной рыбы. Из перца делаем пояс и рукавички, шапочку из помидора. Опушку делаем из сыра и бороду из белков яиц. Нос делаем из моркови. Лицо можно сделать из яйца или сыра. Делаем щеки – небольшие круглые кусочки красной рыбы. Глаза – перец горошком. Теперь отправляем салат «Дед Мороз» в холодильник до подачи к столу.

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье

1336736463_7ae273ed02e0 apelsin (450x365, 60Kb)

Ингредиенты

апельсин - одна штука

яйца - четыре штуки

сахар - пятьдесят грамм

картофельный крахмал - сорок грамм

ядра грецких орехов - сто пятьдесят грамм

ванилин - на вкус


Способ приготовления

Итак, перед тем, как начать готовить, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Фрукты следует промыть и очистить от кожуры. После этого, необходимо подготовить для печенья апельсиновую цедру и грецкие орехи. Орехи необходимо измельчить на крупные кусочки. После этого, необходимо тщательно растереть желтки вместе с сахаром. Далее, добавим цедру, ванилин и орехи. Белки необходимо взбить до образования стойкой пены. Пену следует вместе с крахмалом смешать с орехами и белками. Лист пергамента для выпечки нужно смазать маслом и сверху посыпать небольшим количеством муки. Тесто нужно накладывать чайной ложкой и выпекать в негорячей духовке до получения золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/торты, кексы, печенья

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zimtwaffel - Вафли с корицей

neue 5 166 (700x525, 195Kb)

У нас эти вафли пекут перед Рождеством и ещё разные другие печенья(Weihnachtsgebäck) и дарят их друзьям и знакомым упаковав в красивые пакетики.

Plaetzchenverpackung-Top-Note-02 (700x522, 121Kb)

Продукты

350 г сливочное масло (мягкое)
500 г муки
500 г сахара
200 г молотых лесных орехов (можно и других, но с лесными вкуснее)
5 яиц
корица – по вкусу ( я положила 50 г)
вафельница
топлёное масло для смазывания вафельницы
с этого количества продуктов получается очень много вафель( большая миска)
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

1339089143_recept-vozdushnye-i-aromatnye-apelsinovye-bulochki (450x299, 43Kb)

Ингредиенты

Для теста:

Две чайные ложки сухих дрожжей

Одна столовая ложка сахара

Две столовые ложки апельсинового сока

Половина стакан теплой воды

Одно яйцо

20 грамм сливочного масла

300 грамм муки

Одно большой апельсин (цедра)

Одна щепотка соли

Дополнительно:

Две столовые ложки сахарной пудры + апельсиновый сок для смазки

Одна столовая ложка сахарной пудры

30 грамм сливочного масла

Две столовые ложки апельсинового сока


Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, вбить яйцо, добавить туда уже растопленное сливочное масло, сахар и соль, сок апельсина, половину тертой цедры, тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в приготовленную смесь, замесить тесто (для этого можно воспользоваться миксер), оно получится липким, тесто накрыть, оставить на пятнадцать минут в тепле. Накрыв приготовленное тесто пищевой пленкой, раскатать его на столе, немного припудренной мукой, в прямоугольный пласт толщиной около один сантиметр и длиной 30-40 сантиметр. Перемешать 30 грамм растопленного масла с оставшейся цедрой и две столовые ложки сока апельсина, равномерно нанести приготовленную смесь на тесто, посыпать его одну столовую ложку сахарной пудры, аккуратно свернуть рулетом. Разрезать подготовленный рулет на двенадцать равных частей, выложить приготовленные булочки в круглую формочку на некотором расстоянии, так как они увеличатся в размере, накрыть сверху, оставить в тепле на 20-30 минут. Выпекаются ароматные и воздушные апельсиновые булочки около получаса при 180 градусов в духовке. После выпекания обмазать булочки двумя столовыми ложками сахарной пудры, перемешанными с двумя столовыми ложками сока апельсина.
Рубрики:  кулинария/булочки, плюшки-ватрушки

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crème brûlée - Крем-брюле

neue 5 026 (700x525, 104Kb)
neue 5 030 (700x525, 201Kb)

Ингредиенты

400 мл сливок
200 мл молока
90 г сахара
4 яичных желтка
1 стручок ванили
Тростниковый сахар, коричневый, для посыпки
Я брала двойную порцию продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кофейный поцелуй»

1328692704_kofejnyj-poceluj (300x225, 68Kb)

Ингредиенты

Для теста:

1 чайная ложка коньяка

пакетик ванилина

одно яйцо

одна столовая ложка растворимого кофе

половина чайной ложки гашенной соды

сахара - три столовые ложки

50 грамм сливочного масла

муки - шесть столовых ложек с горкой

одна столовая ложка сметаны

Для крема:

1 чайная ложка молока

одна чайная ложка кофе растворимого

2 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки сахарной пудры


Для приготовления теста нужно хорошенечко растереть масло с мукой. Затем в эту крошку добавить сахар и гашенную соду. В отдельной миске смешать яйцо, столовую ложку сметаны, ванилин, столовую ложку растворимого кофе и коньяк. Всё тщательно взбить и влить в муку, из получившийся смеси быстро замесить тесто. Положить готовое тесто в пакет и на час отправить охлаждаться. Потом чайной ложкой аккуратно выложить тесто на заранее смазанный противень и на 15-20 минут отправить до 200 градусов С разогретую духовку. Пока печенье остывает, можно приготовить крем для печенья. Для этого нужно смешать размягчённое масло с сахарной пудрой, молоком и кофе. Хорошо все перемешать. Смазать одну печенюшку кремом, сверху на крем положить вторую. Печенье готово к употреблению!!! Приятного Вам чаепития!!!
Рубрики:  кулинария/торты, кексы, печенья
десерт

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

1334835859_recept-limonnyj-tort-pirog (450x396, 58Kb)

Ингредиенты

Лимон - три-четыре штуки

Сахар – 50 грамм (в безе)

Сахар – 150 грамм (в начинку)

Сахар – 150 грамм (в тесто)

Водка – одна столовая ложка

Мука – 320 грамм

Разрыхлитель – одна чайная ложка

Сметана – 200 грамм

180 грамм – масло сливочное

Яйца – три штуки


Способ приготовления

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки хорошенечко взбить с сахаром до белой пенки, добавить сметану с разрыхлителем, растопленное масло, водку и цедру одного лимона. Муку нужно всыпать постепенно, тесто должно получиться вязким, но не сильно крутым. Разделить приготовленное тесто на три куска и испечь коржи. Пекутся такие коржи очень быстро, примерно, восемь-десять минут, при 170 градусах. Коржи немного остудить, накрыв сверху полиэтиленом, чтобы они не высохли. Для начинки необходимо лимоны хорошенько ошпарить кипятком и натереть их на тёрке, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного его растворения. Коржи надо обильно смазать приготовленной лимонной начинкой. Белки хорошенечко взбить вместе с сахаром до образования твёрдых пиков и обмазать приготовленным безе весь пирог. Поставить его в довольно горячую духовку, пока безе немного не подрумянится. Пирог хорошенько остудить. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/торты, кексы, печенья

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из индейки с овощами

4803320_95330386_4803320_1253 (500x347, 52Kb)

 

Ингредиенты:

            - филе индейки 500 г

            - горошек зеленый 150 г

            - сыр твердый 150 г

            - корень сельдерея 60 г

            - сливки 1,5 стакана

Читать далее...
Рубрики:  пироги, чебуреки, пица

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клюквой в апельсиновой глазури

1339431558_recept-bulochki-s-klyukvoj-v-apelsinovoj-glazuri (450x240, 50Kb)

Ингредиенты

Для булочек:

Половина чайной ложки соли

Половина стакана топленого масла

Один стакан коричневого сахара

Одна упаковка слоеного теста

Половина стакана клюквенного джема

Для джема:

¼ чайной ложки гвоздики

Половина чайной ложки мускатного ореха

Одна чайная ложка корицы

Один стакан воды

Один стакан сахара

360 грамм замороженной или свежей клюквы

Половина стакана свежевыжатого апельсинового сока

Глазурь:

Три чайные ложки апельсинового концентрата

Шесть столовых ложек топленого сливочного масла

Половина стакана воды

Один апельсин (цедра)

450 грамм сахарной пудры

Щепотка соли

Половина стакана молока


Способ приготовления

Для приготовления джема нужно все ингредиенты положить в кастрюлю, на не сильном огне довести все до кипения при помешивании. Убавить огонь, 20 минут проварить при слабом огне, иногда помешивая, осторожны убрать с плиты. Тесто раскатать на длинный прямоугольник, сверху равномерно распределить джем, полить сверху топленым маслом, немного посолить, равномерно посыпать сахаром, плотно свернуть рулетом, швы хорошо защипнуть. Рулет разрезать на булочки, выложить в формочку, немного смазанную маслом, оставить на 20 минут для поднятия, затем выпекать15-20 минут. Выпекать нужно до образования румяной корочки при температуре 190 градусов. Пока готовятся булочки, необходимо соединить все компоненты для глазури, хорошенечко перемешать до однородности, залить приготовленные булочки. Подавать булочки можно в холодном или теплом виде к чаю.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Простота и очарование французского стиля.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома в французском стиле - French country cottage





>>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крюил.Книга

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы с поиском Google





Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем грибам гриб - чайный гриб.

Многие люди сейчас выращивают у себя дома так называемый чайный гриб. Считается, что он очень полезен при многих заболеваниях. Внешний вид этого гриба напоминает медузу. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков.

Откуда же он взялся? Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.

Почему же он такой полезный? Оказывается  при брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин  С и D.  И это лишь малая часть того, чем насыщается настой  чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта,  в частности запоры, геморрой, гастрит. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Также он  лечит  болезни уха, горла, носа и глаз.

Get-a-Chunk-of-Kombucha-Mother (417x500, 22Kb)

Для того, чтобы приготовить чайный гриб возьмите стеклянную  банку,  залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо  него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.

Чайный гриб требует к себе определённого внимания. Необходимо два раза в неделю мыть его проточной прохладной водой. Когда он  подрастет,  вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб.

 

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Ароматические масла эффективны при простуде, гриппе, бронхите.
Часть 2 - Герпес снова атакует.
Часть 3 - Всем грибам гриб - чайный гриб.
Часть 4 - Вкусные и полезные ягоды земляники. Земляничное варенье.
Часть 5 - Как вырастить и применять рисовый гриб.
...
Часть 27 - Советы по правильному питанию для людей с повышенным холестерином в крови.
Часть 28 - Употребление в пищу тыквы очень полезно для здоровья.
Часть 29 - Лечим простуду чаем из трав.

Аудио-запись: Tony Braxton - Unbreak My Heart

Музыка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:09 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник
Замужем. Мужа зовут Александр. Трое детей. Есть, пока единственная, обожаемая мной внучка Диана. Вместе с нами живут три кота и кошка.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:17 + в цитатник
Моя внучка Дианочка. Ей 3 года

1.
P1110009 (700x525, 378Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Наталья_Понамарёва

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:14 + в цитатник
Живу на Алтае в селе Малоенисейское.Люблю детей,природу,музыку, творчество.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наталья_Понамарёва
Страницы: [1] Календарь