-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4021
Комментариев: 35
Написано: 4056


Любимые фильмы - "Тот самый Мюнхгаузен"

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые фильмы - "Тот самый Мюнхгаузен"

7403b3b28e92 (400x403, 109Kb)
Режиссер: Марк Захаров.
Актеры: Олег Янковский, Инна Чурикова, Елена Коренева, Игорь Кваша, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Долинский, Леонид Броневой, Семен Фарада, Всеволод Ларионов, Амаслюрянц, Игорь Ясулович, Анатолий Скорякин.
Сценарий: Григорий Горин.
Оператор: Владимир Нахабцев.
Композитор: Алексей Рыбников.

Производство киностудия "Мосфильм".
Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Объемная аппликация (3D)

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная аппликация (3D)

4979214_EYGGA5ABii8 (482x540, 126Kb)

Почти всем деткам нравятся поделки из цветной бумаги, можно делать аппликации, объёмные поделки, поделки цветов и животных или вот такие весёлые тучки.

Материал:
-Цветная бумаги
-Ножницы
-Клей
Нитки

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Приготовление творожной массы в домашних условиях (ленивый рецепт

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление творожной массы в домашних условиях (ленивый рецепт

13575684221626888700 (600x500, 123Kb)

Совершенно потрясающий рецепт приготовления творога... из замороженного кефира. Не нужны особые кулинарные навыки, понадобится лишь кефир и немного терпения. Ждать придется 16 часов и это... практически все...



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разности

Любимые комедии. "Ресторан господина Септима" / Le grand restaurant / 1966 Франция

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые комедии. "Ресторан господина Септима" / Le grand restaurant / 1966 Франция


Ресторан господина Септима / Le grand restaurant
1966 Франция
Режиссёр: Жак Беснард
Сценарий: Жан Алэн, Луи де Фюнес, Жак Беснард
Композитор: Жан Марион
В ролях - Робер Дальбан, Луи де Фюнес, Жак Динам, Ноэль Роквер, Бернар Блие, Венантино Венантини, Хуан Рамирес, Фолько Люлли, Мария Роза-Родригес, Ив Арканель, Рене Бертье, Альбер Даньян, Юджин Декерс, Робер Дестен, Дюмен...
С точки зрения работников ресторана их хозяин г-н Септим просто невыносим. У него всегда есть основания для придирок, если нет - он их придумывает. Однажды во время ужина в его ресторане похищают президента некого государства.
Что бы спасти репутацию своего ресторана и отчасти по принуждению Септим решает лично участвовать в расследовании. Шпионские похождения Луи Де Фюнеса подарят Вам много веселья и удовольствия.
анимашка из фильма... -

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Кружевная бабочка с бисером из пластиковой бутылки. Мастер-класс

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная бабочка с бисером из пластиковой бутылки. Мастер-класс

Автор мастер-класса  Наталья Мощенко


Благодаря тому, что бабочка состоит из достаточно стойких материалов, можно использовать её довольно широко: как заколку для волос, украшение вазонов с цветами, как магнитик, или в качестве декора одежды и обуви.

Для создания бабочки из кружев с бисером нам понадобятся (кроме бисера и кружев):  

- Линейка, карандаш, ножницы, бумага и фломастер

- Бесцветная (прозрачная) пластиковая бутылка

- Кружевная ткань, бусины и бисер

- Прозрачный водостойкий клей (Глобус или Момент) 30мл тюбик.

 

 

Мастер-класс здесь: http://haniki.com.ua/article.php?id=57

 

 

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Браслет "Цветочное окошко". Инструкция по изготовлению

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет "Цветочное окошко". Инструкция по изготовлению

МАТЕРИАЛЫ:

2 г бисер цвета ярко-розовый опал с серебряной линией размер 15/0 (А)
2 г бисер прозрачный зеленый лайм с золотой линией размер 15/0 (B)
2 г бисер лиловый с серебряной линией размер 15/0 (C)
2 г прозрачный бисер с темно-золотой линией размер 15/0 (D)
4 г пурпурный бисер с серебряной линией размер 11/0 (E)
10 г бисера Тила размером 5 х 5 х 1.9 мм с двумя параллельными отверстиями розовое золото (F)
62 шт кристаллический биконус цвета лайма 3 мм (G)
5 латунных 5 мм кристаллических жемчужин (H)
2 латунных 8мм кристаллических жемчужин
Бисерная нить

 

ИНСТРУМЕНТЫ:

Ножницы
Бисерная игла размер 12
Конечный размер:
7 дюймов или 16 см

Инструкция по изготовлению здесь: 

http://www.bijoubeads.ru/sxemy/braslet/braslet-cvetochnoe-okoshko/

 

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

"Мушкетеры" 2011, США, Приключения, Боевик

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мушкетеры" 2011, США, Приключения, Боевик

763e59cf5c8a34215a77.0 (172x264, 29Kb)
Милла Йовович – обольстительная шпионка Миледи и Орландо Блум – харизматичный герцог Бэкингем в вольной экранизации знаменитого романа Дюма от режиссера "Обителей зла" Пола Андерсона.

Жанр получившейся картины определяют как приключенческий боевик, и зрелищных сражений здесь действительно немало, как и спецэффектов. Чего стоит один только летающий корабль Бэкингема, построенный по чертежам да Винчи.
Молодой Д’Артаньян приезжает в Париж, чтобы стать мушкетером, как и его отец. По дороге он встречает незнакомца, смеющегося над его лошадью. Юноша еще не знает, что перед ним граф Рошфор. Именно с этим человеком ему намного позже предстоит сразиться в решающей схватке за ожерелье, которое кардинал Ришелье решил использовать, чтобы оклеветать королеву. Д’Артаньяна ждет множество испытаний и приключений, из которых он и его друзья выйдут настоящими героями. Легендарная четверка будет сражаться до последнего, ведь на карту поставлено многое: собственная жизнь, защита чести королевы и спасение всей Франции.


Рубрики:  КИНО

Браслет из сутажа с бисером. Мастер-класс от Аннеты Валюс

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из сутажа с бисером. Мастер-класс от Аннеты Валюс

Мастер-класс здесь: 

http://www.mylovelybeads.com/php/class/previewClas...mp;key=soutache&lan=ru

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи.
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, придя в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает об одном из главных догматов веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи.


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интереснейших праздничных рецептов!










Фейерверк! Пасхальная закуска из фаршированных яиц...

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
читать рецепт













Пасхальные яйца (украшаем без химии)

Потрясающая идея!!!!!! А как оригинально и красиво получилось!
читать рецепт













Фаршированные яйца

В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.
читать рецепт












Пирожные „Яичница-глазунья“

По сложившейся уже традиции к пасхальным праздникам приготовила очередной „Яичный“ десерт - пирожные-яичницу. Очень вкусное воздушное тесто, не приторный крем в сочетании с абрикосами, попробуйте и вам понравится.
читать рецепт










Маринованные яйца по-пьемонтски

Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
читать рецепт













Пасхальные веночки

Тесто давно испытанное, не очень сладкое, долго не черствеет, а для тех кто любит послаще можно увеличить количество сахара.
читать рецепт












Маринованные яйца со специями !!!

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Оооочень вкусно!!!
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень изысканный десерт! Никого не оставит равнодушным!
читать рецепт











Пасхальные яйца

Небольшие хитрости:
1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами.
2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют.
читать рецепт











Розовые яйца с селедочным фаршем.

Идея превосходная. Очень красивое оформление.
читать рецепт









Яйца в свекольном маринаде

Еще один интересный рецепт от Карины с ее форума Накануне приближающейся Пасхи, может быть весьма полезным.
Яйца можно красить не только снаружи, но и внутри.
Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.
Я мариновала перепелиные яйца, но вполне можно и куриные.
читать рецепт







Селедочные яйца

Какая вкуснота получилась! И подача - оригинальная!
читать рецепт












Яйца из желе "Космические"

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа...
читать рецепт






ЯЙЦА-ПИСАНКИ

Девочки, на самом деле, все на много проще чем кажется на первый взгляд! Даже не мучайтесь сомнениями- просто возьмите и сделайте, а еще привлеките своих деток, это так здорово и создает поистине праздничное настроение!
читать рецепт









Сырные яйца

Может эта идея кому-то поможет украсить пасхальный праздничный стол.
В оформлении я использовала кресс-салат, посаженный в скорлупу яиц.
читать рецепт












"Тюльпаны " из фаршированных яиц

Дарю вам букет съедобных "тюльпанов" и желаю здоровья и благополучия!
В принципе, начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное...
Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
читать рецепт










Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Увидела мастер-класс профессионала, после которого мечтала приготовить яйцо Фаберже в домашних условиях. И вот на Ваш суд выставляю то, что у меня получилось после некоторых экспериментов.
Вкус у яйца нежный, но вассаби и маринованный имбирь "делают свое дело", добавляя остроту и пикантную нотку. Соевый соус является простым, но необходимым дополнением, делает блюдо законченным.
читать рецепт









Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
читать рецепт








Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
Но уважила автора и все в точности изложила... Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
читать рецепт







Пасхальные десертные яйца

Это скорее не рецепт в чистом виде, которому нужно следовать без отступлений,а моя идея ,которой захотелось с вами поделиться.
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень интересная и красивая задумка!
читать рецепт




















Пасхальные яйца - два варианта окраски

Яйца можно завертать в марлю,но мне показалось проще в капроновые колготки.Зелени петрушки у меня небыло,а очень хотелось сделать такую красоту.Вот я вышла на улицу и нарвала красивые лепесточки:одуванчик,чистотел...
А ещё мне захотелось попробовать окрасить яйца с рысом,получились забавные.
Цвет зависит от количества шелухи,чем больше,тем окраска будет темнее.
читать рецепт

















Заливное из перепелиных яиц

Вкуснота и красота!
читать рецепт












Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Этот торт сделан в виде яйца с орнаментом. Не судите строго,я не мастер по росписи.
читать рецепт


















ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ (грибы боровички)

Просто, вкусно и красиво!
читать рецепт
















яйцо "ФАБЕРЖЕ"

.....ОчЕнЬ кРаСиВо.....ВкУсНо....И хОрОшО В кАчЕсТвЕ уКрАшЕнИй!!!!!
читать рецепт














Яйца перепелиные- украшение на Пасхальный стол

возможно идея вам пригодится
читать рецепт
















Яйца в "шоколаде"

Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
читать рецепт



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Мясной рулет в беконе

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в беконе


- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
- фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Сахарные украшения для тортов своими руками. Мастер-класс

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные украшения для тортов своими руками. Мастер-класс

Автор: katelig

Текст автора: "Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!

Сахарные украшения

1  белок
250 г  сахарной пудры
1/2 ч.л.  лимонного сока

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше."

Мастер-класс здесь: http://master-klass.livejournal.com/493091.html

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 14 - Как делать бисквит. Мастер-класс
Часть 15 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
Часть 16 - Сахарные украшения для тортов своими руками. Мастер-класс
Часть 17 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"
Часть 18 - Яблочно-лимонная шарлотка. Мастер-класс
...
Часть 31 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс
Часть 32 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 33 - Пирожные безе, они же меренги. Мастер-класс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

http://www.stranamam.ru/post/3376962/

Опубликовала Фарида мама

Текст автора. Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок. Люблю кислинку в безе.

 

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

 

В конце капаем лимонный сок. 

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадку щедрой порцией, ну или не очень щедрой, как захотите.

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

 

 

 

 

Первый секрет приготовления.

Раскладываем воздушную массу по чашечкам, формочкам и или другой подходящей посуде. Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если заполнить чашечку доверху, то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на 1/2 .

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет, съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

 

 

 

 

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Шоколад 50 г

Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свежевыжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на 1/2 .
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:
Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Продукты:

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разности

Волшебное средство от кашля! (repeat)

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство от кашля! (repeat)

 

525028 копия (150x200, 26Kb)

Этим средством я лечила детей, а теперь внучку от кашля.



  Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!



При необходимости процедуру повторяю.


от 08 Декабря 2011 гhttp://www.liveinternet.ru/users/3803925/post196092018/html

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

МИНИ-ПИРОГИ с НЕКТАРИНАМИ, ОРЕХАМИ и МЕДОМ

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ПИРОГИ с НЕКТАРИНАМИ, ОРЕХАМИ и МЕДОМ

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Чипсы из лаваша.

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша.

10.01. chipsi (400x220, 32Kb)
Ингредиенты:

лаваш тонкий - 3-4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 50 гр.
зелень укропа - 4 веточки
перец красный молотый
соль

Приготовление:

Масло смешайте с солью и чесноком, пропущенным через пресс, массу хорошо разотрите. Укроп мелко порубите, сыр натрите на крупной или мелкой тёрке. Лаваш смажьте масляной массой, посыпьте сыром, смешанным с укропом, поперчите. Нарежьте лаваш ромбами или квадратами и выпекайте при 200 С до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

1тартар (604x350, 46Kb)

Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Пирожные безе, они же меренги. Мастер-класс

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные безе, они же меренги. Мастер-класс

Ингредиенты:

3 яичных белка
150 г сахара
 щепотка соли

Мастер-класс здесь: http://solianka.net/bize-retsept-merengi-retsept

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 31 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс
Часть 32 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 33 - Пирожные безе, они же меренги. Мастер-класс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Удобные дизайнерские разработки кроватных мест.

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные дизайнерские разработки кроватных мест.

Оригинальные и удобные дизайнерские разработки кроватных мест Советую Вам посмотреть различные варианты для удобства в интерьере.
238479742737591727_22vLnibO_c (447x430, 85Kb)

 

71.
504755070706282459_ZRHbmwU3_c (440x587, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР


Поиск сообщений в Матиль-да
Страницы: 194 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь