-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4021
Комментариев: 35
Написано: 4056


Цветок и 2 ракушки в технике фриформ. 3 МК от Наталии Yoshta

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок и 2 ракушки в технике фриформ. 3 МК от Наталии Yoshta

Перуанский цветок

Мастер-класс здесь: http://www.yoshta.com/2007/10/pattern-of-freeform-3.html

Ракушка №1

Мастер-класс здесь: http://www.yoshta.com/2007/09/4.html

Ракушка №2

Мастер-класс здесь: http://www.yoshta.com/2007/09/2_21.html

Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"
Часть 2 - Жилет с капюшоном с меховой отделкой (фриформ)
...
Часть 20 - Фриформ без обрыва нити. Сборка фриформа. 2 МК от Olgemini
Часть 21 - Вяжем почтовый (витой) столбик язычковой иглой. Видео
Часть 22 - Цветок и 2 ракушки в технике фриформ. 3 МК от Наталии Yoshta
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Фиалка из ленты

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Бутылочки в подарок

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочки в подарок для моих мужчин.

Всем привет! Сегодня подготовила подарки для своих мужчин (мужа и сына). Перед Новым годом увидела очень интересную бутылочку с монетками и мне показалось, что будет здорово сделать что-то подобное и подарить на 23 февраля. Вот и осуществила задуманое. Как хорошо, что в интернете мастерицы делятся своим опытом и мастер- классами. Вот, благодаря такой щедрости и получились у меня эти два оригинальных подарка. Делюсь с Вами, может быть кому-нибудь тоже пригодится!

1361562971_01 (179x402, 25Kb)1361562991_02 (176x402, 20Kb)

 Продолжение здесь.  Желаю всем удачи и радостного творчества)))

Всех мужчин поздравляю с  23 февраля!

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Сияющий чёрный жилет

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сияющий чёрный жилет

  Модель жилета опубликована на www.knit-club.ru 

Модель жилета журнала "Маленькая Diana" Спецвыпуск №3 2013

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 75 (100) г чёрной пряжи Alpaca superlight lam (50% альпака, 26% полиамида, 20% мериносовой шерсти, 4% полиэстера, 185 м/25 г); спицы № 3,5; крючок № 3.

Схемы вязания жилета

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Сырные трубочки с корейской морковью

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки с корейской морковью


 

Эта пикантная закуска готовится в считанные минуты. Самое длительное - это варить яйца!

5087732_hkYcumtkZo0 (600x435, 58Kb)

 

Готовим!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Меланжевый топ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый топ

5038720_Sabrina_200807_21 (518x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пуловер цвета льна

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета льна

Пуловер цвета льна спицами

 Короткий силуэт, слегка расклёшенная форма рукавов, изящный вырез горловины и декоративный ажурный узор из листьев - это выполненный спицами элегантный пуловер цвета льна с узором из листьев. Модель изжурнала "Сабрина",3/2013

Размеры : 38/40 (44/46)

Вам потребуется:

500 (600) г цвета льна пряжи Cotton DK (100% хлопка, 84 м/50 г);

прямые и круговые спицы № 4,5.

Описание вязания модели >>

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Лосьоны и маски из цитрусовых

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьоны и маски из цитрусовых

Сейчас пора цитрусовых. Мы их покупаем систематически. Поэтому можно попробовать приготовить чудесный ароматный витаминизированный коктейль для кожи. Итак, какую же пользу может принести нам лимон и другие цитрусовые? Как их эффективно использовать в косметологических целях? Эти рецепты помогут вам освежить усталую после зимних холодов кожу и насытить ее витаминками и микроэлементами, а также отбелить, увлажнить и придать тонус.

3407372_ (700x484, 409Kb)

Подсушивающий лимонный лосьон

Подойдет для жирной и нормальной кожи лица. Избавит от жирности, подсушит прыщики, отбелит и придаст коже легкий аромат. Зальем  измельченную лимонную цедру водой и оставим настаиваться на 10 дней в темное место. Лосьон следует перелить в стеклянную емкость. Затем процедим и добавим несколько ложек кипяченой воды. Используем для протираний кожи шеи и лица дважды в день.

Отбеливающий лимонный лосьон

Натрем лимон с цедрой на мелкой терке и зальем 1 стаканом водки. Дадим настояться в течение 14 дней, периодически встряхивая. Процедим. Используем только на ночь, аккуратно смазывая кожу.

Мандариновая витаминная маска от морщин

Морщины можно предотвратить, регулярно насыщая кожу витаминами, антиоксидантами и полезными веществами. Измельчим кожуру мандарина, смешаем с 1 чайной ложкой сырого желтка и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесем на 20 минут на кожу. Затем тщательно смоем теплой, затем прохладной водичкой.

Освежающая маска для сухой и нормальной кожи

Разотрем 1 желток со 100 г сметаны, добавим измельченную корку лимона, закроем емкость и оставим смесь на 15 минут. Затем добавим 1 чайную ложечку растительного масла и размешаем. Нанесем на кожу толстым слоем и оставим на шее и лице до высыхания. Смоем водой или водным настоем петрушки. Затем необходимо сделать освежающий холодный компресс.

Питательная маска для рук

Эффективна при загрубевшей коже на локтях. Приложим к локтям тоненькие ломтики апельсина. Можно на 10 минут забинтовать.

Крем для ног

Эффективен при загрубевшей коже стоп. Пропустим лимон с кожурой через мясорубку. Смешаем кашицу с 1 желтком и 1 столов. ложкой сливочного масла. Сделаем ножную ванночку и смажем кожу стоп приготовленным кремом. Когда немного подсохнет, а смоем теплой водой.

3407372_apap (170x35, 2Kb)


Компанию Орифлейм оценили многие женщины. Это не только качественная декоративная косметика и средства по уходу за лицом и телом, но и возможность улучшить свое финансовое положение. С Орифлейм - мировым лидером косметических средств - вы сможете стать консультантом прямо сейчас, зарегистрировавшись на сайте онлайн!

Рубрики:  КРАСОТА/Маски

Нарядное платье для девочки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье для девочки

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детки

Экстравагантный топ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстравагантный топ


 

5087732_1347276320_80 (400x601, 75Kb)

Размер: 38/40
 

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер-матроска (ж) 24*88 Phildar

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-матроска (ж) 24*88 Phildar

описание модели на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...p;id=3865:pulover-24-phildar88

 

mod24_88phil (700x617, 140Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Шоколадная колбаса.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vilitana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса.

шоколадная колбаса (512x391, 46Kb)
Сладкая колбаска – торт без выпечки

Очень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
-400 г печенья;
-200 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-2 столовых ложки (с верхом) какао;
-50 мл молока (или воды).

Приготовление сладкой колбаски:
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Сырный пирог с креветками

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с креветками

сырный пирог с креветками

Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья.  Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлеты с рисом и перцем


Рубленые котлеты (600x450, 47Kb)
Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Мясо для настоящих мужчин

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для настоящих мужчин

Мясо для настоящих мужчинХотите порадовать вашего любимого мужчину? Приготовьте мясо. Причём не тушёное или варёное, а хороший такой кусок жареного мяса с минимальным количеством приправ и специй, так сказать, классику, популярную со времён охоты на мамонта. Если ваш мужчина – тонкий гурман, запеките буженину в пикантной корочке, замаринуйте мясо в экзотическом соусе или обратите свои взоры на Восток и попробуйте приготовить мясо в китайском стиле…


Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить самое вкусное мясо для настоящих мужчин:


Мясо для настоящих мужчин• Старайтесь готовить только из свежего мяса. Если охлаждённого мяса достать не удалось, правильно разморозьте мясо глубокой заморозки: положите его на нижнюю полку холодильника на ночь – размороженное таким образом мясо не потеряет сочности. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде или микроволновке!

• Куски мяса перед обжариванием нужно обязательно обсушить бумажным или полотняным полотенцем.

• Если вы решили приготовить стейки, нарезайте мясо поперёк волокон – готовое мясо будет сочным.

• Не солите мясо в начале приготовления. Соль вытягивает влагу, и ваши стейки или запечённое мясо получатся сухими.

• Если вы хотите получить действительно сочное мясо, готовьте крупные куски.

• Вкус и консистенцию мяса можно ещё больше улучшить, если предварительно его замариновать. На нашем сайте вы всегда найдёте массу интересных рецептов смесей для маринования на любой вкус.



KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления блюд из свинины, говядины и курицы.


Классический стейкКлассический стейк. Для приготовления вкусного сочного стейка возьмите мясо с шейной части туши, нарезанное порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушите куски мяса полотенцем. Разогрейте чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла до очень высокой температуры. Положите мясо на раскалённую сковороду и обжарьте куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого дожарьте стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, только сейчас подсаливая мясо. Если вы хотите придать стейкам восточных ноток, замаринуйте их в натуральном соевом соусе, но в этом случае солить мясо во время жарки не нужно.


Грудинка в соусе из мёда и горчицыГрудинка в соусе из мёда и горчицы



Ингредиенты:

1,5-2 кг грудинки на косточке,

2 ст.л. жидкого мёда,

1 ст.л. горчицы,

1 луковица,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

 Нарежьте грудинку поперёк на ломти толщиной 2 см. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте мёд и горчицу, добавьте соль и чёрный молотый перец и смажьте полученной смесью обжаренные куски мяса. Немного подождите, затем снова выложите мясо на сковороду, быстро обжарьте с обеих сторон, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Потушите в течение 15-20 минут. Тем временем обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его поверх мяса и потушите ещё минут 10. Подайте с картофелем или рассыпчатым рисом и овощами.


Свиные отбивные-кармашкиСвиные отбивные-кармашки



Ингредиенты:

4 толстых куска свинины,

200 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок),

50 г бекона,

2 яйца,

150 г творожного сыра,

1 пучок зелени петрушки,

4-5 стеблей зелёного лука,

2 ст.л. муки,

панировочные сухари,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:Свиные отбивные-кармашки

Отбейте мясо с обеих сторон, но не слишком тонко. Надрежьте с одной стороны острым ножом, чтобы получился кармашек. Приготовьте начинку: нарежьте бекон мелкими кубиками, зелёный лук измельчите, грибы нарежьте ломтиками и обжарьте всё вместе на сковороде. Начинку посолите и поперчите, остудите и смешайте с творожным сыром. Для панировки измельчите зелень петрушки и смешайте с разболтанными яйцами. Наполните начинкой кармашки, обваляйте в муке, затем в яичной панировке и обваляйте в панировочных сухарях, хорошенько прижимая куски мяса. Обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с любым гарниром и свежими овощами.


Свинина, запечённая цельным кускомСвинина, запечённая цельным куском



Ингредиенты:

1 кг свинины,

1 желток,

1 ст.л. жидкого мёда,

1-2 ст.л. зернистой горчицы,

¼ ч.л. молотого имбиря,

2-3 зубчика чеснока,

3 ст.л. белого креплёного вина,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте тонкими дольками, обваляйте в смеси соли и перца и нашпигуйте мясо. Натрите кусок мяса солью и перцем. Смешайте горчицу, яичный желток и мёд, добавьте соль и перец и смажьте мясо полученной смесью. Выложите свинину в глубокий противень и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 20 минут после начала приготовления полейте мясо вином. Доведите до готовности, периодически поливая свинину выделяющимся соком. Подайте свинину с кисло-сладким соусом.


Свиные биточки под шубойСвиные биточки под шубой



Ингредиенты:


1,5 кг свиных биточков,

2-3 луковицы,

500 г свежих шампиньонов,

3-4 помидора,

50 г твёрдого сыра,

200 г майонеза,

150 г соевого соуса,

соль, зелёный салат, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Свиные биточки отбейте, слегка посолите и поперчите, выложите в глубокую тарелку вместе с нарезанным кольцами луком и залейте соевым соусом. Грибы нарежьте ломтиками, помидоры – кружочками. Подготовьте фольгу по количеству биточков. Выложите на фольгу маринованное мясо, поверх него уложите грибы и кружочки помидоров. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Полейте полученной смесью мясо и поднимите фольгу вокруг биточков, формируя мешочек. Поставьте на противень и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут, затем фольгу раскройте и дайте зарумяниться сыру.

Подайте биточки на листьях салата.


Свинина с овощами по-китайскиСвинина с овощами по-китайски



Ингредиенты:

250 г свиной вырезки,

500 г лука-порея,

200 г моркови,

1 острый красный перец,

2 ст.л. соевого соуса,

1-2 зубчика чеснока,

20 г свежего имбиря,

50 г рисовой лапши,

1 ст.л. растительного масла.


Приготовление:

Натрите имбирь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус.Свинину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с полученным соусом. Тем временем погрузите лапшу на 2 минуты в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё минут 5. Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Лук-порей нарежьте наискось ломтиками шириной 5 мм, морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Выложите лук и морковь на раскалённую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Выложите лук и морковь на тарелку, а на сковороде обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.


Свинина с соусом из Свинина с соусом из лукалука



Ингредиенты:

4 свиных стейка,

300 г репчатого лука,

100 мл мясного бульона,

100 мл сметаны,

1 ч.л. острой горчицы,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.


Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Обжарьте на раскалённой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Тем временем приготовьте луковый соус. Нарежьте лук кольцами толщиной 5 мм, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте бульон и потушите, не накрывая крышкой, ещё 5-7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, потушите 2-3 минуты, добавьте горчицу и снимите с огня. Подайте мясо, полив его соусом. На гарнир приготовьте пюре из картофеля.


Свинина в апельсиновом соусеСвинина в апельсиновом соусе



Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки,

1 апельсин,

3 ст.л. жидкого мёда,

3 ст.л. соевого соуса,

3 ст.л. растительного масла,

3-4 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Промытое мясо обсушите и нарежьте на 6 кусков. Соедините мёд, апельсиновый сок, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, чёрный перец и соль по вкусу, перемешайте и замаринуйте мясо на ночь. Перед приготовлением выньте мясо из маринада, быстро обжарьте с обеих сторон на раскалённой сковороде и доведите до готовности в горячей духовке. Маринад уварите до загустения на сковороде, где обжаривалось мясо и полейте им мясо. На гарнир подайте с тушёными овощами и зеленью.


Свинина Свинина в коньякев коньяке



Ингредиенты:

6 свиных стейков,

200 мл коньяка,

4 лимона,

4-6 зубчиков чеснока,

4 ст.л. жидкого мёда,

5-7 см корня имбиря,

1 ст.л. перца чили,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.


Приготовление:

Выжмите сок из лимонов, добавьте натёртый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Мясо натрите полученной смесью, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 20-30 минут, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовьте коньячную заправку: смешайте с мёдом, молотым чили и оставшимся маринадом. Выложите обжаренные стейки на противень, полейте заправкой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 20-25 минут.


Ростбиф с соусом из хренаРостбиф с соусом из хрена



Ингредиенты:

1,5 кг филе говядины,

4-5 ст.л. чёрного молотого перца,

200 г сметаны,

50 мл 33% сливок,

1 ст.л. натёртого хрена,

1 ст.л. сладкой горчицы,

соль, оливковоемасло.


Приготовление:

Промытое и обсушенное мясо натрите оливковым маслом и перцем, выложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед приготовлением дайте мясу согреться до комнатной температуры, затем обжарьте со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. По прошествии этого времени уменьшите нагрев до 180°С и доведите ростбиф до готовности в течение 35-40 минут. Готовый ростбиф выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте немного постоять. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, сливки, хрен и горчицу до однородности и добавьте сок, выделившийся при жарке мяса. Ростбиф нарежьте порционными кусками и полейте соусом.


Телятина с грибамиТелятина с грибами



Ингредиенты:

500 г телятины,

500 мл белого столового вина,

250 г лука,

500 г картофеля,

250 г свежих шампиньонов,

5 ст.л. коньяка или бренди,

1 стак сметаны,

1 пучок зелени петрушки,

специи для мяса, прованские травы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте промытое мясо кусками и обжарьте на растительном масле вместе со специями, солью, перцем и сушёными травами. Добавьте половину нормы вина, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Лук и картофель нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле до золотистой корочки. Грибы промойте, разрежьте на 4 части и добавьте к луку и картофелю, влейте немного воды и потушите овощи под крышкой в течение 10 минут. Выложите тушёные овощи к мясу, полейте коньяком и подожгите. Когда коньяк выгорит, влейте вино, добавьте сметану, перемешайте и подайте, посыпав зеленью петрушки.


Бифштекс в ореховой панировкеБифштекс в ореховой панировке



Ингредиенты:


4 толстых куска говядины,

4 ст.л. семян фенхеля,

200 г фундука,

2 белка,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:

Измельчите фундук и семена фенхеля, обжарьте на сухой сковороде и добавьте соль и молотый перец. Обсушенные куски мяса смажьте растительным маслом и обжарьте на сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны, прижимая мясо ко дну. Окуните обжаренные куски мяса во взбитом белке, затем обваляйте в ореховой панировке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой и дайте дойти в течение 10 минут. Перед подачей нарежьте бифштекс тонкими ломтиками, присыпьте крупной солью и зеленью.


Рулеты из куриного мясаРулеты из куриного мяса



Ингредиенты:


4 куриных окорочка,

4 яйца,

4-8 шт. кураги без косточек (или чернослива),

½ стак. молока,

соль, молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Выньте косточки из куриных окорочков, слегка отбейте мясо, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с молоком и солью и приготовьте 4 омлета, жаря их на маленькой сковородке. Курагу или чернослив залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте и обсушите сухофрукты. Соберите рулеты: выложите на отбитое мясо по омлетику, на него положите 1-2 сухофрукта и сверните в рулет. Скрепите ниткой, обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки, сложите на противень и поставьте запекаться в горячую духовку в течение 30 минут. Готовые рулеты положите под пресс и остудите. Перед подачей снимите нитки и нарежьте наискось. К куриным рулетам можно подать соус и зелень.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/gotovim/20130111-menunaprirodu/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Ажурное платье спицами

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье спицами

Azhurnoe-plate-vyazanoe-spitsami (244x532, 67Kb)
Нарядное чёрное платье вязаное в ажурной технике спицами. С давних времён есть такое предположение: у каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье, так свяжите себе красивое платье спицами. Загадочность и неповторимость всегда будут в вашем образе. А к вечернему образу добавьте шраг и все взгляды будут прикованы только к вам.

Для того что бы связать платье и шраг

на размер 40-42 нам понадобится 550 гр. пряжи (100% шёлк, 105 м. в 50 гр.) и 200 гр. на шраг (полиамид 150 м. в 50 гр.), спицы № 4 и №4,5, крючок №4,5.

Описание:
Спинка: набрать 110 петель и вяжем ажурным узором между кромочными, по схеме начиная от стрелки А (В). На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку и накиды провязываем изнаночными петлями. Через 17 см. от начала вязания для приталивания убавляем с обеих сторон по 1 петле и в каждом 6 ряду 11 раз по 1 петле. От начала убавления на высоте 25 см. прибавить с обеих сторон в каждом 10 ряду 6 раз по 1 петле. Далее продолжаем вязать прямо.
От наборного края на высоте 68 см. формируем линию пройм. Закрываем с обеих сторон по 1 петле, затем в каждом 3 ряду 12 раз и в каждом 2 ряду 7 раз по 1 петле. На высоте проймы 19 см. закрываем все оставшиеся петли.

Перед: вяжем точно так же как и перед только с вырезом горловины. На высоте проймы 15 см. закрываем средние 10 петель, и обе стороны заканчиваем раздельно. Для закругления выреза закрываем в каждом 2 ряду 3 раза по 3 петли и 2 раза по 2 петли. Нам высоте проймы 19 см. закрываем все петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Все края платья обвязываем одним рядом столбиком без накида и 1 рядом рачьим шагом.

Шраг: набрать 2 петли и вязать лицевой гладью, с левой стороны в каждом 2 ряду попеременно прибавляем 2 раза по 2 петли и 1 раз по 3 петли. На высоте 20 см. от наборного края перестаём делать прибавления и вяжем 100 см. прямо. Теперь закрываем с левой стороны 2 петли и в каждом 2 ряду поппеременно: 2 раза по 2 петли и 1 раз по 3 петли. Общая длина шрага составляем 140 см. Присбариваем косые края шрага до 10 см. Затем пришиваем по выкройке к длинному краю, от А до В, от С до D.

Схема вязания:
Shema-vyazaniya (1) (581x304, 43Kb)

Выкройка:
Vyikroyka (404x475, 23Kb)
http://peteliki.ru/2012/12/azhurnoe-plate-vyazanoe-spitsami/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Весна время обновления. Украшаем стены. Идеи + МК

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна время обновления. Украшаем стены. Идеи + МК

Декор из рулончиков от туалетной бумаги

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Слоёный пирог перевертыш

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог перевертыш.



Слоёный пирог перевёртыш.

Да уж, и на вид красивый и по ингредиентам отличный. Значит будет вкусным этот пирог перевёртыш. Ну что ж, времени на него уходит немного, к ужину, отличный вариант. Присоединяйтесь, будем готовить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Мастер класс "Ленточное кружево" от Кисляковой Юлии.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Ленточное кружево" от Кисляковой Юлии.

Мастер класс  "Ленточное кружево" от Кисляковой Юлии.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях.

http://cs411916.userapi.com/v411916336/4a11/fSG67KiCveU.jpg

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

***

И ЕЩЁ ЛЮБИМЫЕ ПОДТЯГИВАЮЩИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ, ДЕКОЛЬТЕ.

***

Маски для лица с сильновыраженным эффектом!!!!!!!!

***

Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице. Этот способ рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно!!!!!!!!!

***

13 эффективных масок от ЧЕРНЫХ ТОЧЕК!!!!!!

***

Старинные рецепты красоты!!!!!!

***

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него!!!!!

***

Эффективное средство против растяжек и обвисшей кожи

***

Маска для лица с подтягивающим эффектом и правила наложения!!!!!!!

***

Замечательные маски для лица. Подборка!!!!!!!

***

Омоложение кожи лица и тела в домашних условиях!!!!!!!

***

Маски для подтяжки кожи лица!!!!!!

***

Маски для упругости кожи век!!!!!!

***

Кунжутное и виноградное масло

***

Подтягиваем веки в домашних условиях. Кунжутное масло подтягивает кожу!!!!!!!

***

 

 

Рубрики:  КРАСОТА/Маски


Поиск сообщений в Матиль-да
Страницы: 194 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь