-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4021
Комментариев: 35
Написано: 4056


ПРИМЕНЯЕМ ТЕХНИКУ САШИКО ДЛЯ РЕМОНТА ДЖИНС

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применяем технику сашико для ремонта джинс.

How to mend/repair denim using Japanese sashiko embroidery: Sashiko style:

0_601b0_9949d0f9_orig.png
Рубрики:  ШИТЬЕ

Кальмар по-корейски

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

кальмар по-корейски

Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 или 3 зуб.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Как я варю кальмар:

- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

2. Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
govG17v5pmE (568x398, 147Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

ГЛУБИНА ПОСАДКИ ЛУКОВИЧНЫХ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛУБИНА ПОСАДКИ ЛУКОВИЧНЫХ

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РАСТЕНИЯ

Сырно-помидорный пирог

Среда, 13 Июля 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-помидорный пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Бабочки из проволоки

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из проволоки

Бабочки из проволоки

Бабочки из проволоки (544x620, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Жуки вышивка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ


Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Вкусная и красиво оформленная закуска!
бомба на праздничном столе!
Приятного аппетита и хорошего настроения!



Рецепт: http://goo.gl/KXpRSE

Наталинка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Этот пирог - он такой... санкционный. Но если вместо крем-чиза взять мягкий сливочный сыр ("Виолу", "Янтарь", а если очень хочется, то маскарпоне или филадельфию), вместо рикотты обычный творог, а вместо пармезана - любой твердый сыр, то пирог все равно получится. Пусть и не совсем санкционный. : )

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ЛЕГКИЙ САЛАТИК "ЛЕДИ"

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салатик "Леди"

Легкий салатик "Леди"

recipes9201 салат леди (700x466, 437Kb)

Легкий салатик "Леди" можно подать как к обеду, так и к ужину, такое блюдо придется по вкусу женской части, потому что он низкокалорийный, хрустящий, освежающий, но в то же время, довольно сытный! Готовить салатик нужно на 1 раз и подавать сразу же после приготовления. Попробуйте, вам обязательно понравится! Кунжута класть совсем чуть-чуть, чтобы он не утяжелял салат, а лишь придавал легкий ореховый привкус.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

СЕЛЬСКИЙ СТИЛЬ. ПОДСТАВКА ДЛЯ НОГ

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельский стиль. Подставка для ног

Вот как хотите, так и называйте - банкетка, скамеечка, подставка для ног, все это абсолютно не принципиально. Важно то, что делается она довольно просто и из материалов понадобится только бобина джутового шпагата и старое что-то на ножках

Но ведь клево выглядит, а?

rustic farmhouse footstool DIY (463x700, 448Kb)DIY Rustic Footstool from anderson + grant (463x700, 383Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Мебель

Кто еще не попробовал жареное молоко

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто еще не попробовал жареное молоко

Иногда так хочется порадовать себя и близких по-настоящему изысканным десертом, который способен подарить обыденному вечеру особый шарм и гамму ароматов.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Плетение "Сердце" .Фотоурок

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение "Сердце" .Фотоурок

Плетение "Сердце". Фото урок.

Плетение "Сердце". Фото урок. Подробнее »

Рубрики:  ПРИЧЕСКИ

Схема "Птицы, океан..."

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема №94 Птицы, океан...

Bird-Ocean-1050x1680 (700x350, 269Kb) 
Название: Птицы, океан...
Автор: Елена_Краева
Создана: 06.02.2016 16:36
Скопировали: 11 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Ананасовый пирог в мультиварке

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог в мультиварке

3925311_Ananasovii_pirog_v_myltivarke (576x602, 355Kb)

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
250 г муки
3 яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Шоколадный пирог с чаем Эрл Грей

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с чаем Эрл Грей

Приготовьте шоколадный пирог с чаем. Именно приготовьте, а не подавайте. Делимся очень классным рецептом. 

 

Ингредиенты:

Чай Эрл Грей- 2 пакетика

Горячее молоко- 100 мл

Темный шоколад- 250 г

Сливочное масло- 200 г

Молотый миндаль- 140 г

Яйца- 6 шт.

Сахарная пудра- 200 г + для подачи

Какао-порошок- для подачи

Соль- щепотка

Способ приготовления - далее....

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Вязаная спицами юбка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами юбка

4716146_krass_ubka (310x482, 68Kb)Вязаная спицами юбка

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Французский узелок

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский узелок

Французский узелок. Схемы и примеры работ.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ
ВЫШИВКА

Кальмары с маринованным луком

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с маринованным луком

Русский вариант хе с кальмарами. Очень нежный кисленький вкус, лично я могу это есть тоннами. Обратите внимание те, кто на низкокалорийных и безуглеводных диетах - почти нет калорий.


Кальмары с маринованным луком

Кстати, этот салат легко превращается в нормальное хе. Нужно только заправить его не растительным, а ароматным кунжутным маслом, добавить глютамат и по половине чайной ложки острого красного и черного перца (глютамат можно исключить)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Булочки с творогом в сливочной заливке

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом в сливочной заливке

 

Автор: АУРИЧКА

Булочки с творогом в сливочной заливке

 

 

 

Описание: Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать... но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках... Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (тесто) — 450 г
  • Дрожжи (тесто ) — 5 г
  • Молоко (тесто) — 120 мл
  • Сахар (50 г в тесто + 50 г в начинку +20 г в заливку) — 120 г
  • Масло сливочное (тесто) — 70 г
  • Сметана (тесто) — 100 г
  • Соль (тесто) — 1 щепот.
  • Творог (начинка) — 400 г
  • Яйцо куриное ( 2 шт в начинку + 1 шт для смазывания) — 3 шт
  • Стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл

Приготовление

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сливочное масло и сметану.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Влить молоко с дрожжами и перемешать.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место "подойти" минут на 40-50.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Для начинки смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит, можно заменить на манку).

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Затем тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Свернуть рулетом.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх в форму. Оставить в теплом месте минут на 30 еще раз подойти.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр минут 30.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 минут.

 

Булочки с творогом в сливочной заливке ингредиенты Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита!!









 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Рыбка для батюшки

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка для батюшки

 

 

 
 

Рыбка для батюшки

Хочу поделиться с вами рецептом,

который моей знакомой

рассказала матушка, она готовит данное

блюдо для батюшки,

когда нет поста. Рыбка проста в приготовлении,

но очень вкусная. 

Фото

 

Фото


Нам понадобится: 
1 скумбрия, 
половинка лимона, 
1 плавленый сырок, 
соль, 
перец, 
растительное масло. 

Фото



Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим,

удаляем хребет,

а хвостик оставляем. 

Фото


Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон

и ставим

в холодильник на часок. 

Фото


Трем сырок. 

Фото


Формируем"колбаску на одной половинке рыбки. 

Фото


Накрываем второй и плотненько связываем ниткой. 

Фото


Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку

и заворачиваем. 

Фото


Ставим в духовку на 20 минут. 

Фото


Теперь нужно чтоб рыбка остыла,

после чего

ставим ее в холодильник на ночь для

"застывания"

иначе порционно будет порезать ее

проблематично. 

После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и

нарезаем рыбку. 

Приятного аппетита!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 
 

http://forum.say7.info/topic50592.html


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда


Поиск сообщений в Матиль-да
Страницы: 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь