-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4037
Комментариев: 35
Написано: 4072


Не портьте то, что Богом создавалось...

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...Не портьте то, что Богом создавалось..."

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/624/111624571_0_f6e51_8f75f470_XXL.jpg

"Вселенная вздыхала, наблюдая

Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Возможные детали дома вашей мечты

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможные детали дома вашей мечты

В один прекрасный день, например, крупно выиграв в лотерею, вы сможете заиметь их все! А пока можно просто посмотреть и помечтать, или выбрать наиболее понравившиеся детали и все-таки воплотить их в жизнь. Тем более что, какими фантастичными некоторые из этих идей не казались бы – все они существуют в реальности и уже радуют своих счастливых обладателей.

dreamhome17 27 деталей дома вашей мечты

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Дача
ДАЧА

Подносик-сухарница "Молочное утро"

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подносик-сухарница "Молочное утро"

                            Автор : Vallery

                                     Источник : http://www.livemaster.ru/topic/13253-urok-dekora-p...?&inside=0&wf=

 
 
 

 

 

Мастер-класс декора этого подноса был подготовлен для печати. Спешу поделиться им до выхода публикации.

4829436_GZsJJOmt8Cs (604x403, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ИНТЕРЬЕР
ДЕКУПАЖ

Мастер-класс по декупажу бутылки «Сказочная гжель». Часть 1

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабагалина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу бутылки «Сказочная гжель». Часть 1

Мастер-класс по декупажу бутылки «Сказочная гжель». Часть 1

Мастер-класс Декупаж под гжель

Белоснежный гжельский фарфор с синими морозными узорами известен во всем мире. А Вы бы хотели украсить интерьер своей кухни посудой с традиционной гжельской росписью?  А ведь для этого совершенно нет необходимости что-либо покупать.

Достаточно подобрать стеклянную бутылку нужной формы, чтобы затем при помощи техники декупаж превратить ее в фарфоровый графин со знаменитой гжельской росписью. Не верите? Тогда смотрите!

Этой неказистой стеклянной бутылке предстоит стать изящным фарфоровым графином, украшенным гжелью:

Бутылка для декупажа под гжель

Нет, я не стану отнимать хлеб у профессиональных мастеров росписи из Гжели, ибо совершенно не умею рисовать. Однако не будем забывать о существовании волшебной техники декорирования декупаж, которая всегда приходит на выручку тем, кто не владеет художественной кистью.

Сегодня я буду делать декупаж под гжель. И заодно поэкспериментирую с новым для меня способом создания кракелюров при помощи водного мордана и гуммиарабика. А еще покажу, как сделать яичное кракле. Но обо всем по порядку.

Материалы, необходимые для декупажа графина под гжель:

• декоративная салфетка (естественно, с мотивами гжельской росписи)

• акриловые краски (разумеется, белая и синяя)

• грунтовка

• кусочек поролона

• клей для декупажа

• кисти

• глянцевый акриловый лак (не менее 50 мл)

• мелкозернистая наждачная бумага

• водный мордан

• гуммиарабик

• угольный пастельный мелок

• клей ПВА

• яичная скорлупа

• зубочистка

Декупаж графина Материалы

Бутылку и пробку тщательно мою в горячей воде с моющим средством. После чего покрываю слоем грунтовки. Если Вам еще не приходилось использовать в своей работе грунтовку или же Вы вообще не знаете, что это такое, читайте, какая грунтовка нужна для декупажа.

Декупаж под гжель Грунтовка

Дожидаюсь, пока слой грунтовки полностью высохнет, и покрываю поверхность будущего графина белой акриловой краской. Наношу два слоя краски при помощи спонжа из кусочка поролона.

Декупаж графина грунтовка

В то время, когда сохнет краска, занимаюсь подготовкой салфеточных мотивов для декупажа под гжель. Для  этого отделяю верхний красочный слой декоративной салфетки. И пальцами аккуратно вырываю из него понравившиеся рисунки.

Декупаж под гжель Салфеточные мотивы

Краска на поверхности бутылки уже высохла, и перед тем, как выполнить декупаж салфетками, шлифую окрашенную поверхность мелкозернистой наждачной бумагой.

Декупаж графина Шлифование поверхности

Подготовив поверхность бутылки, приступаю к декупажу. Прикладываю к поверхности вырванные из декоративной салфетки гжельские узоры и наношу поверх клей для декупажа.

Декупаж под гжель Наклеивание мотива

Неоднократно приходилось читать на различных форумах о том, что декоративные салфетки под гжель «линяют» в процессе декупажа. Моя салфеточка тоже не стала исключением. Поэтому, чтобы не получить на поверхности графина с декупажем под гжель синие разводы, постоянно  вытираю кисть от окрасившегося клея.

После высыхания клея покрываю поверхность графина с декупажем тремя слоями глянцевого акрилового лака. Каждый слой сушу в течение 3 часов.

Декупаж под гжель Акриловый лак

Как кобальт, используемый для настоящей гжельской росписи, после обжига изделия приобретает целую гамму новых оттенков, так и мои декупажные гжельские мотивы после нанесения лака приобретают насыщенный цвет и объемность.

Высохший лаковый слой шлифую мелкозернистой наждачной бумагой.

Декупаж под гжель Шлифование слоя лака

А затем снова покрываю поверхность бутылки акриловым лаком.

У Вас назрел вопрос, зачем я нанесла столько слоев лака и уже дважды отшлифовала поверхность графина? Не смотря на то, что все эти процедуры не только требуют определенных физических усилий, но и существенно увеличивают время выполнения работы, они необходимы для того, чтобы простая стеклянная бутылка в результате стала выглядеть, как тонкий, идеально гладкий гжельский фарфор.

Так что советую запастись терпением и большим количеством акрилового лака, и тогда «фарфор с гжельской росписью» Вашего собственного изготовления никто не сможет отличить от настоящего.

Это все на сегодня, а в продолжении мастер-класса по декупажу графина под гжель читайте о том, как состарить декупажную работу при помощи кракелюра из гуммиарабика и водного мордана, а также, как украсить пробку графина кракле из яичной скорлупы.

http://hobbymama.ru/master-klass-po-dekupazhu-butyilki-skazochnaya-gzhel-chast-1.html

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Узор спицами: листики

Четверг, 08 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами: листики

Автор Елена

4071332_5873 (700x646, 129Kb)

 

Далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Схемы, узоры

Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля

Четверг, 08 Января 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.

4121583_Dm9wK5iAhyU (320x479, 29Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Раскладная открытка-бабочка

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскладная открытка -бабочка

Раскладная открытка -бабочка

4278666_2bf82655c7b6588bd047a646bc4c55fc_b (469x604, 55Kb)

SelenArt

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Подарки
ПОДЕЛКИ

Торт "Тропиканка"

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"

тропикана (604x402, 234Kb)

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.

крем:
1л молока 1 стакан сахара
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки
полстакана молока для смешивания
Любые фрукты для начинки и украшения
2 пакетика желе для тортов

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм, затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. 3.В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Варим заварной крем.
Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом или взбитой белковой массой без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного Всем аппетита!

******
Новостные сюжеты, ленты и, конечно же, сайты, пожалуй самые востребованные и популярные в интернете, и это понятно, ведь здесь новости выкладываются сразу, как говорится «горячими», и есть возможность узнать что произошло сразу же. На сайте olimpicblog.ru кстати, можно ознакомиться со спортивными новостями, а также многим другим, кому интересно например, как купить фирму. Ведь на данном портале информация постоянно обновляется, и Вы сможете здесь получить только свежую информацию, как говорится из первых уст.
Источник: http: //www.olimpicblog.ru/

******


angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Ажурный узор спицами

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Ажурный узор спицами***

Схема ажурного узора спицами

ИСТОЧНИК:

http://woman7.ru/rukol/uzori-spicami/1457-shema-ajurnogo-uzora.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Схемы, узоры

Розовый жакет

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет




6597526063983964963 (450x573, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Ликер Бейлис из мультиварки

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Бейлис из мультиварки

3925311_Beilis_podomashnemy (540x372, 103Kb)Ингредиенты:
сгущенное молоко с сахаром - 2 банки
растворимое кофе - 1 ч. л.
ванильный сахар - 2 пакетика по 10 г
водка - 0,5 л.


Описание рецепта:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Копченая скумбрия для пикника

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ ДЛЯ ПИКНИКА

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежая - 2шт

Лук репчатый - 2шт

Маринад:

Вода — 1л

Соль — 2ч.л.

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Специя для рыбы (состав указан на фото к рецепту) - 1ст.л.

Масло оливковое - 1ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Белый топ

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Шоколадный торт с персиками

Среда, 07 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками автор Нина




Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная изюминка в нем - это внешний вид. Даже когда он еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок. Красив и вкусен, не это ли главное достоинство торта? Smile
Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
2 яйца
125 г сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст. л. порошка какао
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
2 банки по 850 г консервированных персиков
2 пакетика желе для торта
2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:
600 мл сливок
2 щепотки ванилина
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)
2 ст. л. какао

тертый шоколад на украшение

П р и г о т о в л е н и е:
Духовку нагреть до 200С. Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.


Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и проверяйте спичкой). Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.


Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы как бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.


Приготовить заливку для торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.


Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.
Дать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватывается) и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть. Я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово.


Сливки взбить миксером в течении 1 минуты. Добавить загуститель, порошок какао, растопленный (подостывший) шоколад (я его топила в микроволновке, там он не так сильно нагревается, как на водяной бане), 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.


Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем.
Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом.







Приятного чаепития!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Мотив спицамм

Среда, 07 Января 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВ СПИЦАМИ.

2014-05-23_071350 (614x700, 236Kb)2014-05-23_071420 (700x667, 258Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Схемы, узоры

Куча идей

Среда, 07 Января 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи из инета



1.
4jWgvEanI6k (374x604, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ШИТЬЕ
ПЕРЕДЕЛКИ
ИНТЕРЬЕР
УКРАШЕНИЯ

Ветчина "Вкусная"

Среда, 07 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина «Вкусная»

Вкусная холодная закуска или альтернативная замена привычной "магазинной" ветчины, украсит любой праздничный стол.  

4121583_ham (500x332, 155Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Пирог "Карпатка"

Среда, 07 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Нежные пирожки с ревенем

Среда, 07 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ И "КОСИЧКОЙ"

7byzxnwXBRw (700x465, 100Kb)


Вкусные и нежные пирожки с сочной ревеневой начинкой. Весенний хит!


Рассчитано на 20 порций


Ингредиенты:

Начинка:
ревень - 250 г
сахар - 6 ст. ложек
желтки яичные - 1 шт.
вода (холодная) - 1 ст. ложка

Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
мука - 500 г
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 75 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
дрожжи свежие - 25 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Узор спицами

Среда, 07 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 479 спицами для шапочки


ОПИСАНИЕ УЗОРА :

ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.

Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Схемы, узоры


Поиск сообщений в Матиль-да
Страницы: 195 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь