-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4036
Комментариев: 35
Написано: 4071


Салат на Новый Год 2014 «Подкова»

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Gr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на Новый Год 2014 «Подкова»

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124432

 

На 6 порций: рис - 1/3 стакана, крабовые палочки - 240 г, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл), майонез - 2 ст. л,  сыр твердый - 150 г, соль - по вкусу

Для украшения (по желанию): зелень, маслины,  красный перец

------------------------------------------------

http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov...od-loshadi-v-vide-podkovy.html

Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы

 

Салат на базе рецепта слоеного салата "Южная ночь". Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас - Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото - только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа "хмели-сунели",
растительное масло для жарки,
соль при необходимости

Для украшения - зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя"Хмели-сунели" (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами  и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается "Золотая подкова":

Салат на год лошади в виде золотой подковы

 
Колбасный торт в виде подковы
 
-------------------------------------------
http://receptishi.ru/novogodnii-krabovyi-salat-s-r...a-god-loshadi-zolotaya-podkova
 
Новогодний крабовый салат с рисом на год лошади Золотая подкова
 

По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. А поскольку наступающий 2014 год - год лошади, обязательно нужно это обозначить на нашем праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году :)

Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"

·         рис 1/3 стакана,

·         крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),

·         яйца 3 шт,

·         лук репчатый 1 шт,

·         кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),

·         2 столовых ложки майонеза,

·         соль при необходимости,

·         зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"

1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.

2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.

3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.

4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать

5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.

6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.

7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).

8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими "Мимозу", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Желуди, орехи и шишки. Осенний декор от Виктории Сокур

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее вдохновение от Виктории Сокур

Наверняка многие из вас запаслись "дарами осени": шишками, орехами, желудями, каштанами и т.д. Пришло время делать замечательные поделки из природных материалов. Не пропадать же такому добру даром! Предлагаю вашему внианию замечательные работы Виктории Сокур и ее мастер-класс по созданию осеннего венка.
поделки из природных материалов (1) (425x640, 180Kb)
поделки из природных материалов (29) (450x700, 216Kb)
поделки из природных материалов (2) (464x700, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Эффективные средства для ускорения роста волос и для их укрепления

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить корни и ускорить рост волос?

4716146_domasniemaskidlabistrogorostavolos (400x333, 65Kb)

Наверное каждая женщина мечтает иметь крепкие, длинные и здоровые волосы. Существует масса способов быстро отрастить волосы. Один из самых действенных - специальные маски для роста волос. В этой статье мы собрали для Вас народные рецепты самых эффективных и простых в приготовлении домашних масок для роста волос.

Эффективные средства для ускорения роста волос и для их укрепления

Рубрики:  КРАСОТА/Маски
ПРИЧЕСКИ

Беретик!! Leaf Beret (Knit.1 spring/summer 2009)

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Розовый свитер

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер

Розовый свитер


a70fe83e54c0d81275d300be14ba21dd (457x700, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Микро-очаг или подсвечник

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микро-очаг (или подсвечник)

3708911_30 (461x449, 35Kb)

Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ИНТЕРЬЕР

Новогодняя открытка с елочкой из ленточек

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя открытка с елочкой из ленточек

Идея для оформления новогодней открытки. Елочка из ленточек

Новогодняя открытка с елочкой из ленточек (6) (590x411, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Подарки

I like it - МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte

 Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky
 143.07 КБ
ИТАК....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Идеи оформления праздничных блюд

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничных блюд

e8f75bce3bfc �?деи оформления праздничных блюд  2
<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд

Фильм "Дневник памяти". История одной любви.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите фильм "Дневник памяти". История одной любви.

Обязательно посмотрите этот фильм "Дневник памяти", в которой рассказана история любви. Сколько людей, столько и историй любви, а эта очень необычная. Я с огромным удовольствием его смотрела. Эта лента из тех, которые всегда хочеться смотреть еще и еще и еще и который долго не забудеться

Описание:
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Ее герои – девушка Элли и бесконечно влюбленный в неё парень Ной, который был вынужден расстаться со своей любимой, так как началась Вторая мировая война. После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в 200-летнем доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить, наконец, судьбу их любви!

17916549 (555x700, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Яблочный пирог-суфле

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-суфле

flowers-562 (40x43, 2Kb)

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке...

555147_38941-640x480 (543x480, 97Kb)

Читать далее

flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb) flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

ИЗЫСКАННЫЕ КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ - МК

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЕ КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ - МК

  4979645_P2230091 (594x700, 259Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Игольное кружево. Скелетированные листья. Подробный фото МК.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольное кружево. Скелетированные листья. Подробный фото МК.

IMG_1496a (700x471, 360Kb)
- Мулине 
-  нитки основа (не будут частью готового изделия) 
- острые ножницы 
- игла 
- клей 
- бумага (обычная  для вашего принтера идеально подходит) 
- печатный рисунок ( или свой ​​собственный)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ПОДЕЛКИ

Песочный пирог с консервированным тунцом

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с консервированным тунцом

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: ужин, завтрак, обед, праздничный стол

Ингредиенты:


для теста:
масло сливочное — 250 г.
мука с инжиром, лесным орехом и каштаном — 1 стакан
мука — 1 стакан
сметана — 3 ст. л.
сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
консервированный тунец — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
сыр филадельфия — 1 пачка
яйца — 1 шт.
200 (550x367, 162Kb)

Способ приготовления:

В миску всыпать пшеничную муку.
ШАГ 1.

В миску всыпать пшеничную муку.
201 (500x333, 101Kb)

ШАГ 2.

Добавить муку с наполнителями.
202 (500x333, 106Kb)

ШАГ 3.

Масло натереть в миску.
203 (500x333, 117Kb)

ШАГ 4.

Перемешать руками муку с маслом до состояния крошки.
204 (500x333, 146Kb)

ШАГ 5.

Добавить сметану.
205 (500x333, 97Kb)

ШАГ 6.

Положить соду с уксусом.
206 (500x333, 89Kb)

ШАГ 7.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.
207 (500x333, 117Kb)

ШАГ 8.

Для начинки тунца положить в миску, размять вилкой.
208 (500x333, 178Kb)

ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
209 (500x333, 121Kb)

ШАГ 10.

Выложить лук в миску с тунцом.
210 (500x333, 146Kb)

ШАГ 11.

Добавить филадельфию
211 (500x333, 136Kb)

ШАГ 12.

Массу хорошенько перемешать
212 (500x333, 177Kb)

ШАГ 13.

Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
213 (500x333, 110Kb)

ШАГ 14.

Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
214 (500x333, 103Kb)

ШАГ 15.

Форму смазать маслом, выложить дно и бока тестом.
215 (500x333, 128Kb)

ШАГ 16.

Разложить ровным слоем начинку.
216 (500x333, 171Kb)

ШАГ 17.

Раскатать второй пласт и закрыть им пирог.
217 (500x333, 121Kb)

ШАГ 18.

Оформить красивым рисунком бока.
218 (500x333, 90Kb)

ШАГ 19.

Проткнуть тесто в нескольких местах.
219 (500x333, 110Kb)

ШАГ 20.

Смазать пирог яйцом.
220 (500x333, 122Kb)

ШАГ 21.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 60 минут.
221 (500x333, 128Kb)

ШАГ 22.

Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана
222 (500x650, 188Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Пальто "Элизабет" для девочки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "Элизабет" для девочки

из инета
210 (700x511, 364Kb)
211 (700x508, 379Kb)
212 (700x511, 335Kb)
214 (700x508, 380Kb)
215 (700x504, 372Kb)
21 (700x509, 352Kb)
216 (700x525, 293Kb)
217 (700x525, 364Kb)
218 (700x525, 290Kb)
219 (700x525, 284Kb)
220 (545x663, 253Kb)
221 (545x663, 255Kb)
222 (508x642, 294Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детки

Уникальный жиросжигающий медово-имбирный напиток

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный жиросжигающий медово-имбирный напиток

4716146_unikzirozignapitok (300x240, 7Kb)

Жиросжигающий медово-имбирный напиток не только насытить ваш организм полезными веществами, но и поможет избавиться от лишних килограмм. Уникальное сочетание легкодоступных компонентов делает этот напиток поистине незаменимым в деле сохранения красоты и здоровья.

Как приготовить и применять жиросжигающий медово-имбирный напиток?

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты

Джемпер мальчику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер мальчику

из инета
232 (700x396, 223Kb)
233 (505x700, 395Kb)
234 (550x445, 175Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детки

Куртка с капюшоном и джемпер мальчикам

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка с капюшоном и джемпер мальчикам

200 (492x698, 296Kb)
201 (493x700, 296Kb)
202 (493x700, 211Kb)
210 (387x602, 148Kb)
211 (700x656, 507Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детки

Пинетки-сапожки "Стильные"

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки "Стильные"


Пинетки выполнила Надюшка
Описание от Лидии Маурер

 НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ.И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель) Я вязала так 1ряд: 1кр. накид.18лицевых.накид.2лицевые.накид.18лицевых.накид. 1кр. и так 10рядов(5веревочек), чтобы в середине было12 петель. После подошвы вяжем так.:::::рядов лицевыми туда и братно.Затем петли распределяем так::::!кр.2изн.4лиц(делаем переплет косички2*2).2изн.2(делаем переплет1*1).2изн;4лиц(2*2).1изн=18петель. средние 22петли вяжем лицевыми и снова 18 петель но в обратномпорядке т.е 1изн2(1*1) и так до конца. Изнаночную сторону вяжем по рисунку. Снова вяжем 2изн4лиц.2изн.2(1*1).2изн.4лиц.1изн.22лиц1изн.4лиц.2изн.2(1*1)2изн.4лиц.2изн.1кр.=всего60 петель.Изнаночную сторону по рисунку. А теперь в этом ряду провязываем так 1кр.2изн.4косы переплетаем2изн.2(1*1)2изн.4коса1изн .НАЧИНАЕМ ВЫВЯЗЫВАТЬ МЫСОК9+4+9. ВЯЖЕМ КАК У КЕД .Провязываем 9 и 4 лицевыми.переварачиваем работуипровязываем уже5лицевых. снова поворачиваем работу и провязываем уже 6 лицевых и так вяжем прибавляя в каждом ряду по 1 петле пока не будет у нас12 петель. Остальные провязываем так11 провязали12-13 вместе .Вяжете до тех пор пока у вас из22 не останется12 средних. (1кр.18 +12+18+1кр) теперь вводите 12 петель в рисунок(2(1*1)2изн.4(2*2) 2изн."(1*1) и снова1изн.4(2*2) 2 2изн.2(1*1)2изн.4(2*2)2изн 1кр. Дальше сами выбирай те когда и на какой высоте делать ремешки. Я вводила на 3переплетении косы набирала 16 дополнительных петель(можно меньше можно больше)и вязала их 8лицевых рядов и закрывала 16 петель второй ремешок вывязывала через2 ряда также16 дополнительных петель и 8 лицевых рядов. Высоту сапожка выбирайте сами.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1876505/

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детки

Пугачева

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Про меня...





Елена

Рубрики:  МУЗЫКА


Поиск сообщений в Матиль-да
Страницы: 195 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь