-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4036
Комментариев: 35
Написано: 4071


"Игривая кокетка", платье по мотивам Salvatore Ferragamo

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Игривая кокетка", платье по мотивам Salvatore Ferragamo




6a59361429-odezhda-igrivaya-koketka-plate-po-motivam-n3316 (500x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Медовые пирожные "Пчелка"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пирожные "Пчелка"

Медовые пирожные "Пчелка"

DSC_0508 (640x424, 61Kb)
Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт "Медовик" - очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль - главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще сочетание меда, грецких орехов и чернослива - крайне удачное! Торт получается очень большой и поэтому я решила испечь его в форме пирожных - получилось 6 достаточно больших пироженок! Очень вкусно и красиво) вообще выпечка с медом сейчас меня очень притягивает..осень...=))
DSC_0511 (640x424, 73Kb)

Ингредиенты

Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Способ приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Жакет с капюшоном.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет с капюшоном

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Топиарий из бумажных цветов. Мастер класс.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий из бумажных цветов. Мастер класс.

 

Топиарий из бумажных цветов

17 (700x525, 161Kb)

Читать далее

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР С РОМБОВИДНЫМ УЗОРОМ

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР С РОМБОВИДНЫМ УЗОРОМ

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Мужские модели

Мужчинам. Подборка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчинам. Подборка.

 

 

 

 

 

  Подборка из мужских моделей

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Мужские модели

Универсальный пятновыводитель

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный пятновыводитель

Универсальный пятновыводитель

Есть и универсальное средство, которое поможет вам справиться практически с любыми трудновыводимыми пятнами.

Приготовить его абсолютно несложно:

в 1л воды добавьте 0,5 чайные ложки любого бесцветного средства для мытья посуды и по 3 ст.л наша­тырного спирта и уксуса.

Нанесите на пятно,осторожно почистите щеткой.

3352215_vEe7Pw4pez0 (604x453, 34Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Самые красивые украшения из сутажа!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИРУСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они говорили всю ночь до рассвета...

 
Рубрики:  СТИХИ

Самые красивые украшения из сутажа!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые украшения из сутажа!

Челюсть отвисла, в зобу дыханье сперло.... Такой красоты я еще не видела! Пошла я, нет, побежала! за сутажом))) Автор всей этой красота - мастерица из Польши Aurus Jadwiga Betley. Низкий поклон и огромное спасибо автору за доставленное наслаждение от просмотра этого чуда! У мастера есть своя страничка на Фейсбуке https://www.facebook.com/pages/Aurus-Jadwiga-Betley/164273797007751, можете туда заглянуть за новым вдохновением) Желаю вам приятного просмотра!  К сведению, если кто не знает): сутаж - это витой шнурок, продается разных цветов в магазинах для рукоделия.

Мастер-классы на некоторые украшения можно посмотреть здесь

самые красивые украшения из сутажа (1) (640x640, 259Kb)

самые красивые украшения из сутажа (28) (636x600, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Полимерные мячики-попрыгунчики своими руками

Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем полимерные мячики сами !

Как самостоятельно сделать полимерный мячик.

Дети очень любят играть с полимерными мячиками, которые частенько теряются, поэтому , дорогие читатели, давайте изучим материал, благодаря которому Вы сможете сами создавать эти шарики разных размеров и оттенков.

Полимер шаров может быть весьма красивым.

 

или даже разноцветные шарики :)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Сырник "Золотая роса".

Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник "Золотая роса".

Сырник "Золотая Роса"

--2_1_~1 (427x640, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

СХЕМЫ БЕЛОГО ПЛАТЬЯ ВЯЗАНОГО КРЮЧКОМ

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ БЕЛОГО ПЛАТЬЯ ВЯЗАНОГО КРЮЧКОМ.


3864369955360743286 (493x700, 348Kb)


2013-07-18_080529 (575x572, 396Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Капустная диета для похудения

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная диета для похудения

капустная диета для похудения

капустная диета для похудения

 

Капустная диета для похудения -самая низкокалорийная диета. Эту диету нельзя отнести к быстродействующим, но основной ее компонент-белокочанная капуста  содержит минеральные вещества, нужные организму  человека, также очень низкокалорийной является капуста брокколи

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА/Диеты

9 рецептов освежающего ледяного чая

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов освежающего ледяного чая


холодный чай


Ледяной чай в летнюю жару — настоящее спасение. Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств. Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и на летней вечеринке, особенно если подать его красиво.


В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах самого вкусного холодного чая. У вас впереди целое лето, чтобы попробовать их все!


Ромашково-лавандовый чай с мятой


чай с ромашкой


Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 18 Июля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 РЕЦЕПТОВ

Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. Печалиться некогда, нужно заготовить  ещё заготовки из чудесного фрукта как абрикос.    В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.И именно сегодня хочу посвятить эту статью как приготовить вкусное и в тоже время необычное абрикосовое варенье  

4979645_abrikosovoe_varenie_recept1_1 (400x280, 16Kb)4979645_d11bc0_wmark_1 (400x289, 24Kb)

4979645_i_2 (400x265, 16Kb)4979645_main14663904c4c2173f5a7817b079de124e15bff_1 (400x297, 14Kb)

4979645_recel_1 (400x300, 16Kb)4979645_7111 (300x300, 13Kb)

 
 
15 (146x60, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разности

Бутылка "из морского стекла". МК.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка "из морского стекла". МК.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Воздушное лакомство для похудения – суфле

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное лакомство для похудения – суфле

Суфле – лакомство на основе яичных желтков, хорошо взбитых белков и других сладких либо несладких ингредиентов на любой вкус. Может служить вторым блюдом либо легким и вкусным десертом. Воздушное суфле – это прекрасный вариант для людей, стремящихся сбросить лишний вес и соблюдающих диету на подсчете калорий.
150 (500x334, 53Kb)
В переводе с французского языка слово «суфле» означает «надутый». Суфле очень любил Людовик XVI, предпочитающий употреблять его ежедневно на завтрак.

Технология правильного приготовления суфле

Процесс приготовления суфле начинается с создания основы. Разбиваются яйца, желтки отделяются от белков, после чего белки отправляются в холодильник, а желтки остаются дожидаться своего часа. В это время в сотейнике растапливается масло, всыпается немного муки, вливается молоко либо обезжиренные сливки, все это солится и обязательно приправляется молотым мускатным орехом. В самую последнюю очередь добавляются желтки.

Следующий этап – это тщательное взбивание белков, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены. Взбиваются они до образования стойких белоснежных пиков. До введения белков в основную смесь ингредиентов, в сотейник закладывается начинка, но можно обойтись и без нее. Если суфле будет десертным, то добавляется варенье, какао, кусочки ягод и фруктов и другое. Если планируется подавать суфле в качестве основного блюда, то прекрасной начинкой станут грибы, мясо птицы и прочее. После добавления начинки, с одновременным осторожным помешиванием смеси, вводятся белки.

Подготовка форм для суфле

Для запекания суфле в духовке идеально подходят керамические либо стеклянные формы. Желательно, чтобы стенки формочек были достаточно высокими, так как в этом случае суфле лучше поднимается. Рекомендуется обернуть изнутри каждую форму фольгой, не забыв сделать специальные бортики. После чего внутреннюю часть формочек следует тщательно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями, пармезаном, крошеным печеньем, дроблеными орехами или чем-то иным, в зависимости от рецепта. Далее формы наполняются массой для суфле. Важно заполнять их лишь наполовину, так как в ином случае суфле может «убежать».

Как определить готовность суфле

Обычно суфле в средней по размеру форме выпекается около 40 минут. По истечении указанного времени, можно открыть духовку и осторожно воткнуть в блюдо деревянную шпажку. Если она будет сухой и чистой – суфле готово и при подаче на стол не потеряет вид. Если шпажка окажется слегка влажной, то лучше подождать еще несколько минут, так как, хотя блюдо и считается в этом случае готовым, есть риск, что как только оно покинет духовку, его «шапка» моментально опадет, и угощение потеряет свойственное ему очарование и изюминку, превратившись в банальный омлет.

С чем едят суфле

Суфле – это блюдо, которое подается отдельно либо в сочетании со всевозможными гарнирами и соусами. Если суфле выступает в роли второго блюда, то будет отлично сочетаться с томатными и сырными соусами, а также с овощными рагу. Десертное суфле можно приправлять джемами и сладкими сиропами.
151 (500x333, 23Kb)
Рецепт приготовления классического диетического суфле

Общее время приготовления – не более 1 часа. Блюдо рассчитано на две порции.

Перечень необходимых ингредиентов:

- творог нежирный (300 граммов);
- крупа манная (2 столовых ложки);
- 50 граммов сметаны 10% жирности;
- яйца (3 штуки);
- сахар (3 чайных ложки).

Приготовление. Белки отделяются от желтков. Желтки смешиваются с творогом, манной крупой и сахарозаменителем. Все перечисленные ингредиенты при помощи блендера преобразуются в единую однородную массу. Яичные белки взбиваются отдельно до образования устойчивой белой пены, после чего вводятся предельно аккуратно в творожную массу.

Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если заметите, что в процессе запекания верх суфле темнеет, то накройте его фольгой.

Калорийность блюда на 100 граммов составляет 142.9 килокалорий: 13.8 граммов белков, 4.1 граммов жиров и 12.7 граммов углеводов.
152 (400x505, 58Kb)
Рецепт диетического суфле из моркови

Блюдо рассчитано на 4 порции. Время приготовления – один час.

Перечень необходимых ингредиентов:

- морковь (500 граммов);
- молоко 1,5% жирности (125 миллилитров);
- яйцо (2 штуки);
- масло сливочное (50 граммов);
- кайенский перец, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Морковь промывается, очищается, отваривается и нарезается мелкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме яичных белков, соединяются в чаше блендера и смешиваются до образования однородного пюре. Белки взбиваются отдельно, после чего осторожно добавляются к общей массе. Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую духовку (180 градусов) максимум на 40 минут. Подается суфле на стол горячим сразу из духовки.

Калорийность блюда на 100 граммов составляет 96.9 килокалорий: 2.9 граммов белков, 7.1 граммов жиров, 5.4 граммов углеводов.
http://www.diets.ru/article/978663/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Очень вкусные воздушные булочки, по вкусу как пирожное.

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные воздушные булочки, по вкусу как пирожное.

Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
AmW1y_7KmDY (604x453, 70Kb)
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной .пудрой.
Приятного аппетита!
http://vk.com/desserrer
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ОРАНЬЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С ОТКРЫТОЙ СПИНКОЙ.

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ОРАНЬЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С ОТКРЫТОЙ СПИНКОЙ.



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Джутовая филигрань. Красота!

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для рукоделия - красота из джутовой филиграни.

Необыкновенная красота из джутовой филиграни! Очень понравились работы- посмотрите и Вы . Есть чем вдохновиться.

 

original - копия (700x525, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ИНТЕРЬЕР


Поиск сообщений в Матиль-да
Страницы: 195 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь