-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4036
Комментариев: 35
Написано: 4071


Вязание. Ажурный джемпер, спицы

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ажурный джемпер, спицы

7 (595x700, 274Kb)

Аля-М
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Котики - неразлучники для влюбленных

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики неразлучники для влюбленных

3560227_d46a94c5a7f3 (480x640, 51Kb)

 

3560227_cce4d898334f (546x640, 58Kb)3560227_81a2f5475c5c (542x640, 50Kb)

 

фото отсюда выкройки с просторов интернета а мк с тильдомании

мк и выкройка
Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ДЕТИ

Кукла-зерновушка. МК

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла-зерновушка. Достаток в дом

Кукла на достаток в доме: Крупеничка, Зерновушка

Осень – это всегда время для подведения итогов. Осенью строят планы, загадывают желания и работают с теми природными силами, которые ведают богатством в доме. Хозяйки делают Крупеничку или зерновушку – куколку, которая отвечает за богатство в доме. Предлагаю вам сделать самый простой вариант этой удивительной куколки, с которым с удовольствием справится и ваша дочка.

 


Эта кукла имеет несколько названий: Зернушка, Зерновушка, Крупеничка, Горошинка. И может выглядеть немного по-разному, в зависимости от местности, где её делают. Но основа у неё общая - внутри куклы зерно.

В Южных районах России 26 июня на Акулину Гречишницу сеяли гречиху. Первые горсти гречихи брали из мешочка, сшитого в виде куклы. Собрав урожай, в деревнях устраивали угощение кашей для всей округи. Кашу варили в котлах - прямо на улице. А после уборочной страды мешочек, из которого делали куклу, вновь наполняли отборным зерном нового урожая и наряжали в куклу.
Зерновушку бережно хранили на видном месте в красном углу избы рядом с иконами. Она - знак сытой жизни и достатка в семье.
Хранит зерно до нового урожая, оберегает от мышей, гнили, воров.


Значения круп в Зерновушке:
Гречиха - сытость и богатство, традиционно кукла наполнялась именно этим зерном.
Рис - самое дорогое зерно, на праздник;
Перловка - на сытость;
Овес - на силу.
Можно и все крупы положить. Так же на дно куклы инога кладут монетку.

Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер
Итак, вам понадобится:
- лоскут ткани (лучше нетолстой, приятной на ощупь и на глаз, натуральной, естественно)
- кусочек трикотажа телесного цвета
- немного шерсти для набивки головы
- горсть крупы (лучше всего пшена, можно гречку, рис, даже крупную соль)
- немного шерстяной или х\б пряжи для прически
- нитки в цвет юбочки и волос
- что-нибудь для украшения. Чаще всего это ниточка бус и бантики.

Вырезаем из ткани круг диаметром 17-18 см (без припусков). Я пользуюсь тарелкой подходящего размера, обвожу карандашом или ручкой.


Из трикотажа вырезаем овал (потому что в одну сторону больше тянется). Размер 7х8 см. Удобно сделать шаблон из картона.


Прокладываем по краю и того и другого шов «вперед иголку». (Нитка двойная, не слишком тонкая, на юбочке длинная). Отступ от края миллиметров 5, стежок мелкий, миллиметра 3-4. На ткани нитка по возможности соответствует по цвету, на трикотаже не обязательно. Нетуго стягиваем.


«Юбочку» наполняем зерном. Оптимально – пшеном. Гречка может просвечивать через тонкую ткань, цвет получится грязноватый. Соль, наверное, легко сыреет, зато можно во время насморка такую куколку нагреть и пристроить на нос.

Сколько сыпать зерна – пробуйте рукой на ощупь. (Первые два-три дня вы ее вообще будет постоянно тискать, это я вам обещаю.) Имейте в виду: если мало зерна, куколка «расплывется» по столу, если много – трудно будет вставить голову, и в руке не будет ощущения пластичности.



  Теперь надо набить голову куклы. Если есть сливер – отлично. Для зерновушки достаточно будет гладкого кусочка сантиметров в 5, даже 3 (для лица, только аккуратно уложить), внутрь пойдут любые клочки. Сминаем их в комочек, оборачиваем гладкой полосочкой, упихиваем в трикотажный мешочек, так, чтобы с одной стороны для лица не было комков. По вальдорфским канонам на лице полоски трикотажного плетения не должны перекашиваться. Стягиваем все это как можно сильнее, завязываем узелок или два, складочки по возможности загоняем назад, нитку сквозь голову выводим наружу и обрезаем, кончик прячется внутри.


Если сливера у вас нет, голову можно набить ватой, или смотать маленький клубочек, а лицо закрыть кружочком для снятия макияжа. Или просто взять трикотаж в 2-3 слоя, тогда лицо будет выглядеть глаже. Хотя, в принципе, для зерновушки это не так уж важно, различия заметны, если две куклы стоят рядом – одна «как надо», а другая «из чего попало». Лишь бы не синтепон. Хотя…

Юбочку стягиваем так, чтобы влезала голова (см. фото), завязываем узелок, нитку не обрезаем! Теперь вставляем голову, и соединяем с туловищем по кругу этой ниткой. Вставляем «спина к спине», то есть узелок к узелку. Юбочку цепляем над ниткой стяжки, захватываем по 3 складочки, голову прихватываем, отступив от стяжки примерно 7-8 мм; как она лежит в юбочке, так и соединяем. Ну и на глаз контролируем, чтобы выглядело все симметрично, и одно ухо не было выше другого. Трикотаж расправляем по ходу дела, особенно спереди, сзади потом скроется под волосами. Складочек юбки обычно как раз хватает на круг. Если велюр, то по 2 складочки, смотрите по обстоятельствам.


Я делаю два прохода по шее, во второй раз на юбочке прихватываю крайние складочки из соседних троек, а на голове там, где еще не натянуто ниткой. В результате получается все довольно ровно и равномерно.


Кукла в основном готова. Остаются волосы и украшения. Тут уже дело вашей фантазии. Можно шляпки с цветочками из фетра, короны и серьги из бисера, бусики, воротнички, можно вышить юбочку… И что приятно – для такой маленькой куколки всей этой шняги нужно по чуть-чуть. У любой рукодельницы есть остатки, которых ни на что не хватит, а выбросить жалко. Одна пуговица, бусина, кусочек кружева, лоскутик, перышко, одна серьга (вторая потеряна), и так далее. Здесь все это получает шанс.

А традиционный вариант такой. Нарезаем волосы из шерсти или хлопка. Можно нетуго намотать на руку и разрезать с одной стороны, получается примерно нужная длина (15-20 см). Много не надо, лучше потом нарезать еще, чем выбрасывать лишние волосины.


Волосы не обязаны быть натурального цвета, подбирайте их так, чтобы потом куколка красиво смотрелась. Примерно как одежду себе подбираете.

Смотрим на куклу в фас, ищем точку, где будет начало волос и пробора (можно поприкладывать волосинку), втыкаем туда иголку с ниткой. (Нитка в цвет волос, двойная, длинная, ее много понадобится). Дальше пришиваем швом «назад иголку» по две волосинки, линию ведем по середине головы (с помощью трикотажного плетения), волосики укладываем плотно, чтобы не было залысин. Доводим линию сзади до самой шеи.


Теперь этой же ниткой надо волосики закрепить по бокам головы в виде хвостиков. Выводим иголку сбоку. Трикотаж по бокам получился в виде дуги, это ориентир для шва. Такой же шов «назад иголку», только прихватываем по 5-6 волосин, укладываем ровненько по порядку, стежков по дуге будет примерно 6-8. И еще раз закрепить беспорядочными стежками вплотную к этим, только посерединке (см. фото), а то волосы из хвостиков будут потом вылезать. Дуга должна быть довольно крутой, чтобы бантик, если мы его завяжем, прикрывал шов. Широко пришьете – ленточка будет сползать ниже шва. Начинаться и кончаться шов должен близко к юбочке.



Точно так же второй хвостик. И удобнее той же ниткой, вот зачем длинная нужна была. Когда перебрасываете нитку на другую сторону, лучше делать это в 2-3 стежка (через пробор, например), выходы нитки наружу прятать под волосами. Так все это будет крепче держаться, шерсть сама держит нитку. В конце так же – несколько ходов туда-сюда по голове куколки, и обрезаем нитку (если еще осталось, что обрезать).


Если нитки не хватит, привяжите новую к кончику старой вплотную к голове, а узел запрячьте в трикотаж.



Вот и все. Украшайте куколку по своему вкусу. Ниточка бус, пришитых под хвостиками и шерстяные нитки вместо лент – самое простое. Я однажды видела даже черную зерновушку, но у нее были очень красивые черные крупные бусы, а вместо хвостиков и вообще волос – шляпа-колпак из той же черной ткани. Выглядело стильно.

Для маленьких детей можно и так оставить, чтобы они бусы не съели.

http://www.vsluhblog.ru/2010/11/zernovushka_06.html

Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ИНТЕРЬЕР

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ИСТОЧНИК


Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)



Ингредиенты:
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Приготовление:
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!

Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты

Вязание кофточки с центральным ажурным узором

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кофточки с центральным ажурным узором

описание модели http://www.knit-club.ru/modeli/629-vyazanie-koftoc...entralnym-azhurnym-uzorom.html

автор Т.Болдырева

 

1370073257_koftochka-s-centralnym-azhurnym-uzorom (351x700, 38Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Жакетик для девочки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для девочки

 

Жакетик для девочки

http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/devochkam/vyazan...hek-komplekta-pretty-posy.html






Материалы для вязания жакета:
• 400 (450) г пряжи Merinos Otto фиолетового цвета
• Спицы № 4
• Крючок № 3
• 3 пуговицы
Описание вязания для девочки жакета.
Виды вязания:
• Полое вязание: см. описание.
• Резинка: поочередно 1 п. лиц. глади и 1 п. изн. глади.
• Лиц. гладь: 1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.
• Изн. гладь: 1 р. изн. п.., 1 р. лиц. п.
• Узор рис: поочередно 1 лиц., 1 изн., смещаясь в каждом ряду.
• Раб. узор: вязать по схеме.
Плотность вязания:
• Раб. узор: 24 п. = 10 см в ширину.
• Резинка: 30 п. = 10 см в ширину.
Перевод описания вязания для девочки жакета с итальянского языка.

Серия сообщений "жакеты,кофточки, кардиганы, жилеты, пуловеры":
Часть 1 - Кардиган для девочки
Часть 2 - Весёленький жакетик
...
Часть 40 - ВЯЗАНИЕ ТОПА MAGNOLIA, THE KNITTER 58
Часть 41 - Жакет и шапочка, просто и красиво
Часть 42 - Жакетик для девочки
Часть 43 - Топ спицами Ruched Yoke для мамы и дочки
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детки

Салат "Купеческий"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"


Салат (604x458, 56Kb)

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. Обжарить до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе мариновать лук в течение 15 минут, затем слить маринад. Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками. Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Крупная сетка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупная сетка








Natalo4-ka с Осинки пишет


Узор вяжется не сплошным полотном последовательными рядами, как обычно, а
отдельными перемычками, которые соединяются друг с другом в процессе
вязания.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Летний жакетик на одной пуговице

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакетик на одной пуговице

Летний жакетик с сайта http://www.domnika.ru/

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 300 (400) г пряжи цвета мяты и 150 (200) г голубой пряжи Pallas (50% хлопка. 50% полиакрила, 125 м/50 г) и 150 (200) г пряжи цвета мяты Paloma Soft (60% полиакрила, 40% полиамида. 60 м/50 г): спицы № 4; крючок № 3.5; 1 пуговица.

Схема вязания кофточки

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Идеи для загородного дома. :)

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для загородного дома. :)

>>>
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Дача

Супер-диета

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-диета

Диета для похудения

 

Условия: ни капли алкоголя, соли, сахара. Данный состав продуктов надо принимать без изменения. Только в этом случае произойдет изменение обмена веществ в организме. После диеты можно питаться нормально.

Если, по истечении 3х лет начинаешь полнеть, диету надо повторить. Во время диеты следует пить 1-1,5 л кипяченой воды, или минеральную воду без газов.

 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА/Диеты

Жакет распашной

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет распашной

4071332_ (386x700, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Салат «Пчелиный домик»

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пчелиный домик»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Необычное колье из бисера. Мастер-класс

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное колье из бисера. Мастер-класс

Мастер-класс

Источник

 

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Борлеро

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Нежный узорчатый жакет из серебристо-серой пряжи.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный узорчатый жакет из серебристо-серой пряжи.

Нежный узорчатый жакет из серебристо-серой пряжи. Крючок

15 (506x700, 142Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Красота из аптеки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из аптеки

туфли (161x137, 32Kb)

Для борьбы с морщинками, растяжками, шрамиками берем раствор токоферола ацетата, 30%

Лучше вот такой.

. …и мажем месяц.

Потом любуемся на результат.

Рубрики:  КРАСОТА/Маски

Свитер мужской

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер мужской

4439971_3243271_201305292239060619 (546x546, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Мужские модели

Сиреневая туника

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая туника

 

Модель из журнала Sandra вязание № 6 2013


Размеры : 46/48

Вам потребуется:
280 г пряжи светло-сиреневого цвета Vita COCO (100% хлопoк, 240 м/50 г);
спицы № 2.5;
круговые спицы № 2.5.

Описание и схемы к модели

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья

УЛЫБНЁМСЯ... "... Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!"...о нас, женщинах..........

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЫБНЁМСЯ... "... Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!"...о нас, женщинах..........

Говорят, притягиваются противоположности.
Сижу и думаю: «Это ж надо, насколько я хороша!»
50 (439x598, 59Kb)


Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!
12 (469x604, 39Kb)


Мужчинам легче, они сразу видят, какая у нас грудь..     
А вот нас, женщин, ждет сюрприз..

1 (500x458, 101Kb)




К сожалению, я не смогу выйти за вас замуж, но я всегда буду помнить, какой у вас тонкий вкус!..
2 (600x362, 58Kb)




Если я сделала вид, что не заметила — это еще не значит, что вам все с рук сойдет...
3 (567x604, 90Kb)




Иногда, когда я хочу замуж, я надеваю халат, тапки, бигуди и иду варить борщ... через час меня - "отпускает"))
4 (371x500, 49Kb)




Все мужчины ищут умную, красивую, ухоженную, стильную, роскошную, начитанную, сексуальную, молодую, с наличием своей квартиры, машины, шуб, бриллиантов и ещё главное верную и бескорыстную.
Возникает вопрос: вы то ей зачем?
5 (450x538, 38Kb)




Если Вам чуть за 30 и вам говорят ,что ваш поезд ушел не расстраивайтесь ))))) Есть еще яхты и самолеты!!!!!
hgaDRWlsfDQ (454x604, 92Kb)




— Дорогая! Если я уйду к другой....Ты будешь жалеть?
— Почему я должна жалеть незнакомую женщину?
7 (604x565, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР


Поиск сообщений в Матиль-да
Страницы: 195 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь