Эклеры с творожным кремом |
Побалуй себя вкуснейшим десертом, который невозможно не любить - эклерами! С ними, конечно, придется повозиться, но результат тебя очень обрадует. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ Торт «Наполеон»: два вкусных рецепта (фото)
Эклеры с творожным кремом
Тебе понадобится:
Для теста
Для творожного крема
Как приготовить:
Вскипяти 250 мл воды, добавь масло, соль и еще раз доведи до кипения. Просей в кастрюлю с водой муку и перемешай. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбей в отдельную миску и перемешай, а затем добавляй по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивай тесто. Выбирай крупные яйца либо добавь еще.
В результате должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложи тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
ДЕСЕРТ: Кекс в кружке: приготовь за 5 минут
Выкладывай тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставь их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Теперь приготовь крем. Для этого разотри творог с сахаром, добавь сметану или сливки (предварительно их взбить), ванильный сахар. Все тщательно перемешай и еще раз хорошо взбей. Крем должен получиться очень нежным и воздушным.
Готовые пироженки начини кремом, разрезав их сбоку или же с помощью кондитерского мешка. Можешь сверху полить шоколадной глазурью. Растопи шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |