Без заголовка |
Замечательная
подвеска украсит вашу шейку! Если, конечно, вы возьмете в руки нехитрый
инструмент и внимательно изучите этот мастер-класс...
Читать далее
|
Без заголовка |
Для работы потребуется кусочек глины, немного фольги и любые штампы. Глина нужна средней плотности. Старая будет покрываться трещинками, слишком свежая прилипать к штампам:
|
Без заголовка |
polyalik (polyalik) пишет в master_klass @ 2010-08-25 15:04:00 |
Мы продолжаем серию уроков на нашем сайте www.kalinkapolinka.ru/. Это простой мастер-класс, не требующий никаких особых инструментов.Для изготовления такого цветка я использую чеснокодавилку.
Итак, готовим разноцветные шарики, я делаю их в голубой гамме, использую PREMO перламутровый, бирюзовый, смешиваю полупрозрачный с бирюзой, белый перламутр с бирюзой, белый с бирюзой.
Выдавливаем их все по очереди через чеснокодавилку, не отрезая «лапшу».
Отрезаем шесть красивых кусочков примерно по 6 см, складываем один к одному.
Прокатываем аккуратно скалочкой, чтоб они склеились.
Берем лепесток в руки, стягиваем все трубочки вместе и отщипываем неровный кончик, приглаживаем. Работаем в перчатках, чтоб не осталось отпечатков. То же самое с другой стороны повторяем.
В центре пережимаем лепесточки, делаем три таких заготовочки.
У одной из них зубочисткой немного раскатываем краешек, чтоб он стал волнистый.
Складываем две заготовки крестиком, а третью волнистую поперек них сверху. Пальцем прижимаем центр, чтоб все слои склеились, и волнистый лепесток поднимаем и заворачиваем как бы на палец, он прикроет место соединения. Если Вы собираетесь делать не колечко, а браслет или колье, продумайте крепление и проложите ювелирный тросик или пины между слоями.
Выкладываем на поверхность, на которой будем запекать, красиво приподнимаем лепестки, аккуратно разглаживаем, чтоб не было никаких замятых мест.
Печем по инструкции, вот так они выглядят уже после лакировки. Можно внутри оформить по своему вкусу, например, приклеить бусинки. Я приклеила один из цветков на основу для кольца.
вот мои старые работы в той же технике:
Подбираем контрастные цвета для полос. Кроме того понадобится кусок пластики для основы, примерно пачку, можно обрезки, но лучше однородно смешать (у меня пачка бэкшопа).
Для изготовления полосатиков я тоже использую разноцветную лапшу из чеснокодавилки.
Из основы делаю бочонок и обкладываю его цветными трубочками. Если хочу, чтоб полосочка была пошире, то ложу рядом несколько трубочек одинакового цвета.
Немного покатываю эту конструкцию в руках, чтоб сгладить границы и ужимаю.
Нарезаю на кусочки.
Стягиваю с концов, немного помогаю зубочисткой. Можно сразу сделать в этом месте дырочку.
А можно сложить из двух разноцветных полос колбаску со спиралью.
Ужать ее, нарезать тоненькие срезы и украсить место стягивания. При желании покатать в руках, чтоб рисунок слился.
Вот получившиеся бусинки.
а вот подборка моих работ с полосатиками:
Рада буду, если кому пригодится!
|
Без заголовка |
polyalik (polyalik) пишет в master_klass @ 2010-08-25 15:04:00 |
Мы продолжаем серию уроков на нашем сайте www.kalinkapolinka.ru/. Это простой мастер-класс, не требующий никаких особых инструментов.Для изготовления такого цветка я использую чеснокодавилку.
Итак, готовим разноцветные шарики, я делаю их в голубой гамме, использую PREMO перламутровый, бирюзовый, смешиваю полупрозрачный с бирюзой, белый перламутр с бирюзой, белый с бирюзой.
Выдавливаем их все по очереди через чеснокодавилку, не отрезая «лапшу».
Отрезаем шесть красивых кусочков примерно по 6 см, складываем один к одному.
Прокатываем аккуратно скалочкой, чтоб они склеились.
Берем лепесток в руки, стягиваем все трубочки вместе и отщипываем неровный кончик, приглаживаем. Работаем в перчатках, чтоб не осталось отпечатков. То же самое с другой стороны повторяем.
В центре пережимаем лепесточки, делаем три таких заготовочки.
У одной из них зубочисткой немного раскатываем краешек, чтоб он стал волнистый.
Складываем две заготовки крестиком, а третью волнистую поперек них сверху. Пальцем прижимаем центр, чтоб все слои склеились, и волнистый лепесток поднимаем и заворачиваем как бы на палец, он прикроет место соединения. Если Вы собираетесь делать не колечко, а браслет или колье, продумайте крепление и проложите ювелирный тросик или пины между слоями.
Выкладываем на поверхность, на которой будем запекать, красиво приподнимаем лепестки, аккуратно разглаживаем, чтоб не было никаких замятых мест.
Печем по инструкции, вот так они выглядят уже после лакировки. Можно внутри оформить по своему вкусу, например, приклеить бусинки. Я приклеила один из цветков на основу для кольца.
вот мои старые работы в той же технике:
Подбираем контрастные цвета для полос. Кроме того понадобится кусок пластики для основы, примерно пачку, можно обрезки, но лучше однородно смешать (у меня пачка бэкшопа).
Для изготовления полосатиков я тоже использую разноцветную лапшу из чеснокодавилки.
Из основы делаю бочонок и обкладываю его цветными трубочками. Если хочу, чтоб полосочка была пошире, то ложу рядом несколько трубочек одинакового цвета.
Немного покатываю эту конструкцию в руках, чтоб сгладить границы и ужимаю.
Нарезаю на кусочки.
Стягиваю с концов, немного помогаю зубочисткой. Можно сразу сделать в этом месте дырочку.
А можно сложить из двух разноцветных полос колбаску со спиралью.
Ужать ее, нарезать тоненькие срезы и украсить место стягивания. При желании покатать в руках, чтоб рисунок слился.
Вот получившиеся бусинки.
а вот подборка моих работ с полосатиками:
Рада буду, если кому пригодится!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!
|
Без заголовка |
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).
К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.
Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.
Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.
Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.
Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.
Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.
Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).
Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.
И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.
Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.
Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.
Ставлю на 30 сек. Поехали.
Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.
Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.
Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.
Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.
Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.
Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.
Держит форму.
ХФ получается как зефир и податливое.
Так тянется пока еще теплое.
А так когда остынет.
Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.
Хочется полепить, но надо потерпеть.
Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
|
Без заголовка |
здравствуйте жители! хочу поделится открытием. Хотелось , чтобы фарфор был менее" пластмассовым" после высыхания.Взяла остатки детской присыпки, ведь кожа малыша после нее становится шелковистой. Сварила фарфор заменив полностью крахмал на присыпку.Итогом была очень довольна!пластичный, не такой "пластмассовый", беленький.
Купила ещё присыпку за 17рублей, состав: диоксид цинка 10%, тальк 80%, картофельный крахмал 10%.
взяла в равных долях эти клеи, и смешала с присыпкой 1 к 1 в объеме.не в весе(клей тяжелей)
смешала вот такая масса получилась, подождала 15 минут и в микроволновку с начало на 2, после на 1 минуту, и ещё раз 5 по 30 секунд.когда масса схватилась в один комок, вымесила с добавлением крема для рук.
вот такая масса, тянучая и на ощуп на лукум похожа))))
сразу сделала эксперементальные полосы и лепесток))))положила сохнуть. Кстати масса сразу готова клепке, а вот через сутки пришлось ещё крема добавить, загустела сильно))
вот "тест драйв" через двое суток. скрутила в трубочку.не ломается,гибкая .белая без добавления белил.
вот она же расправленная.
она же вновь согнутая, так можно бесконечно))) так предыдущий фарфор из другой присыпки через две недели также гнулся, а вот из крахмала уже дня через три лопался от изгиба.
вот лепесток.
изогнула в одну сторону.
развернула и согнула в другую сторону.
вот он же, полностью восстановил форму,и под водой может несколько минут без поблем полежать)))
ну вот такой удачный эксперимент)))делала три попытки с разными присыпками, все удачные, надеюсь кому пригодится. Купить присыпку можно в любой аптеки, не дорогие есть по 15-18 рублей, есть конечно и дорогие, но они не чему. Вот я думаю может кто найдет только тальк, ведь присыпка на 80% состоит из талька.думаю результат будет тотже.http://stranamasterov.ru/node/463191?c=new_451
|
Без заголовка |
Дорогие читатели, приветствую вас на страницах своего дневника. Неиссякаемая тема полезных советов частенько публикуется у меня в дневнике и если Вас интересует эта тема, то прошу на продолжение дефиле :)
Посмотрите, какая замечательная идея использования горизонтальной римской шторки для защиты от солнечных лучей :)
|
Без заголовка |
Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Ну очень простой. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом.
Увидела этот МК ВКонтакте сразу в нескольких местах. Не проверяла... И не знаю кто автор, поэтому, сорри, без ссылки на источник!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Представляю вашему вниманию супер креативные елочки. Сделаны они из гофрированной бумаги и листа белой плотной бумаги. Описывать процесс работы не буду, по фотографиям все все понятно. Всех с наступающим!
|
Без заголовка |
Очень простые в изготовлении, а смотрятся нарядно, пышно, дорого!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень простые в изготовлении, а смотрятся нарядно, пышно, дорого!
|
Без заголовка |
Постепенно пора уже начинать готовиться к Новому году. Очень мне нравятся такие шары-паутинки из ниток. Ими можно украсить не только елку, но и весь дом. А еще, это неплохая идея для подарка. Шары можно делать вместе с детьми. Для работы понадобится воздушный шарик и нитки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс "Елочный шар из бисера"
Для работы нам понадобится: Новогодний шар, нитки капроновые (мне нравится работать нитками для кожи), бисер или бусины двух цветов. В этой работе я использовала бисер № 10 и № 7, игла для бисера.
|
Без заголовка |
Мастер-класс: Елочные игрушки своими руками - Ангелочки
Метки: игрушка-ангелочек |