-–убрики

 -ћетки

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ёшечка_плюшечка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2012
«аписей: 3822
 омментариев: 63
Ќаписано: 4177


Ѕ»ќ–»“ћџ

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 02:01 + в цитатник
–асчитать биоритмы человека онлайн

‘илейна€ юбка

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 11:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина_строганова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘илейна€ юбка

http://otkroysunduk.ru/blog/43235867224/Ocharovatelnaya-fileynaya-yubka

1.
original (524x700, 417Kb)
http://mtdata.ru/u30/photo0F50/20184629470-0/original.jpg#20184629470
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/юбки, брюки

—олодка Ч это самый лучший лимфостимул€тор, растение созданное очищать и обновл€ть лимфатическую систему.

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 23:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—олодка Ч это самый лучший лимфостимул€тор, растение созданное очищать и обновл€ть лимфатическую систему.—оветую прочитать всем

50b79357279e7 (260x313, 46Kb)

—начала € вам расскажу, что такое лимфа и какие болезни развиваютс€ при гр€зной лимфе. ј в конце и сам рецепт, как очистить ее с помощью сиропа солодки и пасты энтеросгель.

ќбычно вс€ лимфа в нашем организме в густом состо€нии. ќна движетс€ снизу-вверх, в одном направлении. ƒвижетс€ благодар€ сокращени€м мышц. » весь путь лимфы от кончиков ног пальцев до головы проходит примерно за 3 мес€ца. ≈сли человек посто€нно пьет воду, то лимфа более-менее чиста€, а если воды мало, а вместо воды пить чаи, сок, компоты, газировки, кофе и т.д., то в лимфа превращаетс€ в сто€чее болото, которое закисает и в котором будет развиватьс€ что угодно.
Ћимфатическа€ система – ≈ƒ»Ќ—“¬≈ЌЌјя система, кроме почек и ∆ “, котора€ имеет ¬џЅ–ќ— „≈–≈« —Ћ»«»—“џ≈ ќЅќЋќ„ » Ќј–”∆”!
≈сли лимфа сломана – мы будем плеватьс€ через кожу… ¬ыброс €дов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпидермиса.
»так, ѕ≈–¬џ… плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу? ѕомните, что ток лимфы идет снизу-вверх!
ј потому первое место – ¬Ћј√јЋ»ў≈ (у женщин) и ”–≈“–ј (у мужчин)!

–убрики:   –ј—ќ“ј » «ƒќ–ќ¬№≈/здоровье

 ак легко отстирать кухонные полотенца

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 10:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕќ«Ќј¬ј“≈Ћ№Ќџ…_ЅЋќ√ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак легко отстирать кухонные полотенца

1. — силикатным клеем

≈сли на кухне скопилось несколько особо гр€зных полотенец, поставь на огонь алюминиевую кастрюлю, добавь воду, немного мыла или стирального порошка, ложку силикатного кле€ и помести в эту смесь полотенца. ќставь кипеть на медленном огне 20-30 минут – и твои полотенца заси€ют первозданной чистотой!



2. Ќа подсолнечном масле

¬ кип€щую воду высыпь 2 ст. ложки сухого отбеливател€ (продаетс€ в магазинах), неполный стакан стирального порошка и… 2 ст. ложки подсолнечного масла. ¬ полученный раствор положи сухие (а не замоченные или застиранные!) гр€зные полотенца, выключи огонь и оставь до полного остывани€.  акие там химические реакции происход€т, неизвестно, но идеальна€ чистота полотенец гарантирована.


3. ћарганцовочный способ

¬озьми два тазика с кип€тком приблизительно по 5 литров каждый. ¬ один тазик положи 1/4 часть измельченного хоз€йственного мыла, а в другой – 3-5 кристалликов марганцовки (следи, чтобы цвет раствора был красным, а не фиолетовым). ќба раствора смешивай до тех пор, пока вода не станет темно-коричневого цвета. ѕеремешай до по€влени€ большого количества пены и погрузи в раствор гр€зные полотенца. ≈сли продержать полотенца 6-8 часов в таком растворе, то они будут как новенькие. Ќе веришь? ѕопробуй!

Ќайдено здесь

0_a4376_944d71f8_S

 

–убрики:  ƒќћќ¬ќƒ—“¬ќ/полезности

100 салфеток (подборка, в€зание крючком)

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 21:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

100 салфеток (подборка, в€зание крючком)

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/салфетки, скатерти

 ак развлечьс€ в супермаркете, пока жена делает покупки

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 21:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DALIDAS_1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак развлечьс€ в супермаркете, пока жена делает покупки


1264478028_up_in_the_air_10 (650x467, 87Kb)
 ак развлечьс€ в супермаркете, пока жена делает покупки:
1. ¬озьми 24 упаковки презервативов и незаметно разложи их по тележкам других покупателей.

2. ¬ секции товаров дл€ дома заведи все будильники так, чтобы они звонили через каждые 5 минут.

3. — помощью томатного сока сделай на полу дорожку, ведущую к туалету.

4. ѕеренеси табличку "ќсторожно - мокрый пол! " в то место, где пол покрыт ковром.

5.ѕоставь палатку в секции товаров дл€ туризма и скажи другим покупател€м, что с удовольствием пригласишь к себе в палатку того, кто принесет подушки из секции мебели.

6.  огда к тебе подойдет продавщица и спросит, может ли она чем-нибудь помочь, начни громко плакать и попроси ее: "Ќу оставьте вы мен€ в покое!"..

7. ѕоверни к себе одну из камер теленаблюдени€ и смотри в нее как в зеркало, ковыр€€сь при этом в носу.

8. –азгл€дыва€ набор кухонных ножей, спроси у продавщицы: "√де здесь можно купить успокаивающие таблетки?"

9. ’оди по супермаркету с подозрительным видом, насвистыва€ мелодию из кинофильма "ћисси€ невыполнима".

10. —пр€чьс€ за одеждой, и когда кто-нибудь остановитс€ посмотреть на нее, начинай шептать: "¬озьми мен€! ¬озьми мен€!"

11. ”слышав в супермаркете объ€вление, тут же с€дь в позу эмбриона и крикни: "ќ, черт, оп€ть эти голоса!"

12. «айди в примерочную и через некоторое врем€ крикни оттуда: "Ёй, вы! «десь туалетна€ бумага закончилась!"

1281687982_supermarket071 (650x438, 60Kb)
geniavegas
–убрики:  ёћќ–

ёмор >.... Ѕереги папу

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 21:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёмор >.... Ѕереги папу


 

 

.... Ѕереги папу.

Ёто единственный мужчина,который будет теб€ любить просто за,то что ты есть.

¬сю жизнь.

3416556_getImage_1_1_ (640x427, 38Kb)

 

„итать далее...
–убрики:  ёћќ–

 ак св€зать крючком ажурный джемпер

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 09:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬иктори€_»сакина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак св€зать крючком ажурный джемпер с рисунком ананасы 2 часть










6nMJ9Di82eA (700x393, 56Kb)

1.
“ќѕ »« јЌјЌј—ќ¬ схема обща€ (686x700, 316Kb)

2.
фото 100 (700x394, 218Kb)

3.
фото108 (700x394, 293Kb)

4.
рукав (504x700, 355Kb)

5.
фото2 (700x394, 373Kb)

6.
сх 2јЌ√Ћ (700x157, 72Kb)

7.
BORDER SLEEV (700x179, 117Kb)
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/туники

ѕуловер.—пицы.

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 10:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Saechka62 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер.—пицы.




–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/пуловеры, свитеры

÷¬≈“џ  –ё„ ќћ

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 09:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јнютины глазки крючком. Ўторка дл€ кухни и цветочна€ композици€

јх, как мне понравилась эта шторка дл€ кухни с анютиными глазками) ќчень красива€, сочна€ и радостна€) ¬ принципе, создание этого поста началось именно с нее: нашла только одну фотографию без описани€, затем попалась похожа€ шторка с гроздь€ми винограда, к ней же есть салфетка со схемой. ѕри желании можно использовать схемы и св€зать шторку дл€ кухни с анютиными глазками. ј как в€зать сами цветочки, нам расскажет автор Ќаталь€ √рухина

јнютины глазки крючком. Ўторка дл€ кухни и цветочна€ композици€ (3) (700x525, 383Kb)

јнютины глазки крючком. Ўторка дл€ кухни и цветочна€ композици€ (8) (700x469, 245Kb)

јнютины глазки крючком. Ўторка дл€ кухни и цветочна€ композици€ (4) (587x700, 287Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ –ј«Ќќ≈/цветы

 »“ј…— »… Ћ»ћќЌЌ» 

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 00:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќина_–удакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 итайский лимонник

http://chudo-ogorod.ru/kak-ya-vyrashhivayu-kitajskij-limonnik 

јвтор ј. “урковский  

 ак € выращиваю  итайский лимонник

—адоводы, которые проход€т мимо моего участка в саду, часто останавливаютс€, чтобы полюбоватьс€ красивой зеленой стенкой. Ѕлест€щие коричневые стебли, покрытые листвой, свисают гирл€ндами с трехметровой шпалеры, ќна красива и в начале лета, когда покрываетс€ белыми цветками, и осенью с кист€ми красных €год, похожими на красную смородину, но более длинными.

„итать далее...
–убрики:  ƒј„ј, —јƒ, ќ√ќ–ќƒ/экзотика

Ћ»ћќЌ

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 00:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќина_–удакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вырастить лимонное дерево в домашних услови€х

 
 ак вырастить лимонное дерево в домашних услови€х“екст автора.
’очу поделитьс€ с читател€ми опытом выращивани€ в домашних услови€х лимонов. Ётот фрукт требует больше внимани€, чем обычные цветы.

ƒл€ высаживани€ растени€ используют горшок, на дне которого должны быть отверсти€ дл€ стекани€ воды. ј еще выкладываетс€ дренаж, можно вз€ть угольки от сжигани€ березовых дров, их нужно засыпать сверху речным песком дл€ того, чтобы питательный грунт не заполн€л дренаж.
„итать далее...
–убрики:  ƒј„ј, —јƒ, ќ√ќ–ќƒ/экзотика

–≈ƒ»—

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 23:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыращивание редиса: как вырастить сладкие корнеплоды.









Ётот овощ €вл€етс€ одним из попул€рных жителей на наших участках. ќднако
если неправильно выращивать редис, он может быть горьким и невкусным.
„тобы вырастить редис во вкусным и сочным, следует придерживатьс€ двух
простых правил.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  ƒј„ј, —јƒ, ќ√ќ–ќƒ/овощи, зелень

ќ√”–÷џ

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 23:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анетт [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыгодные огурцы

 ак-то ко мне в огород загл€нула соседка и удивилась: Ф акие у теб€ огурцы - пр€мо пучками растут! „ем ты их кормишь?Ф я стала ей объ€сн€ть, что сорт особый купила - пучкового типа. ќказываетс€, она о таком даже не слышала. —ама много лет выращивает »з€щный и «озулю. —пециально дл€ моей соседки и других садоводов подробна€ информаци€ о пучковых огурцах.

„ем они отличаютс€?

20-25 лет назад в теплицах и парниках сажали в основном среднеплодные гибриды (F1 «озул€, F1 јпрельский, F1 Ћегенда и другие). ¬ открытом грунте были попул€рны короткоплодные сорта и гибриды смешанного типа цветени€, формирующие в женских узлах по 1-2 зав€зи (јлтайский ранний 166, ўедрый 118, ƒолжик, F1 –одничок и др.). ”рожай они давали хороший, и до сих пор в магазинах многие прос€т именно эти семена.

ќгурцы пучкового типа выгодно отличаютс€ тем, что в одном узле формируетс€ сразу несколько зав€зей (в среднем 3-9 штук). «а счет этого с той же площади можно собрать значительно больше подов. Ѕлагодар€ обилию некрупных зеленцов их количество на каждом растении может достигать 400- 500 штук и более!

ќсобенности выращивани€

–астени€ пучковых огурцов не в состо€нии ФпрокормитьФ многочисленные зав€зи; часть зав€зей засыхает. ќднако чем выше будет уровень агротехники, тем больше зав€зей превратитс€ в зеленцы. — этой целью необходимо выполн€ть следующие агротехнические приемы:

1. Ќе сажать огурцы густо. ѕлотность посадки в теплицах 2,5-3 растени€ на квадратный метр, в открытом грунте 4 растени€ на квадратный метр.

2.   началу плодоношени€ нужно вырастить здоровые растени€ с мощной корневой системой, крепким стеблем, активными листь€ми - то есть растени€, способные прокормить многочисленные зав€зи. ≈сли нет теплицы, огурцы желательно выращивать до начала массового цветени€ под временными пленочными укрыти€ми или в тоннел€х; в открытом грунте использовать теплые гр€ды и т. д.

ho.jpg3. —обирать зеленцы надо часто (ежедневно или через 1-2 дн€), не допуска€ их перерастани€. ѕереросшие плоды сдерживают налив новых зав€зей. ¬ последнее врем€ начали по€вл€тьс€ гибриды с замедленным ростом плодов - то есть зеленцы у них перерастают гораздо слабее по сравнению с другими огурцами (F1  апитан, F1 ∆елудь, F1  арапуз, F1 Ѕудь здоров, F1 Ѕалконный).


4. ¬ период плодоношени€ часто (1 раз в неделю) огурцы подкармливают небольшими дозами удобрений (10-20 г/м2 комплексного минерального удобрени€).

5. Ќалив зеленцов ускоритс€, если в теплицу поставить бочку с забродившим навозом или травой (за счет выделени€ углекислого газа).

6. ¬ открытом грунте урожайность пучковых огурцов повышаетс€ в несколько раз при выращивании их на шпалере. ¬ качестве опоры используют дерев€нные столбы высотой до 2 м над поверхностью почвы. ћежду столбами нат€гивают 3 проволоки (внизу, посередине и наверху), к которым прикрепл€ют крупно€чеистую сетку (с размером €чейки 15-20 см). ѕо сетке пускают огуречные плети. ѕосадка на гр€де 1-строчна€ или 2-строчна€.

ј если пучков нет?

Ќекоторые огородники, покупа€ огурцы пучкового типа, отмечают, что они мало отличаютс€ от обычных. √де же обещанные пучки?

ѕучковость закреплена у растений генетически. Ќесмотр€ на это, признак Фколичество зав€зей в узлеФ непосто€нный. ќн может мен€тьс€ в зависимости от условий возделывани€ и состо€ни€ растений.

¬ нижних узлах главного стебл€ зав€зей может быть больше, чем в узлах среднего и верхнего €русов, особенно при ФперекормеФ растений в жаркую погоду. ќптимальные услови€ дл€ роста (высока€ влажность воздуха, отсутствие резких колебаний температуры и т. д.) способствуют увеличению количества зав€зей в узлах.

¬се пучковые гибриды светолюбивы (хот€ р€д из них приспособлен и к услови€м полутени): чем выше освещенность, тем больше зав€зей в узлах. ѕоэтому такие гибриды лучше размещать на солнечных участках, защищенных от сквозн€ков.

¬ыбор сорта

—реди пучковых огурцов есть как пчелоопыл€емые, так и партенокарпические гибриды, то есть их можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте.

“акже сорта отличаютс€ по типу ветвлени€: с хорошим, ограниченным или слабым ветвлением.

ro.jpg’орошо ветв€щиес€ гибриды характеризуютс€ самым длительным периодом плодоношени€. ќни показывают отличные результаты как в открытом, так и в защищенном грунте —редней полосы –оссии и ее южных регионов (F1 ћальчик с пальчик, F1 ћладший лейтенант, F1 “ри танкиста, F1 Ѕу€н, F1 ћарьина роща, F1 „истые пруды и др.).

ƒостоинство гибридов с ограниченным ветвлением - довольно продолжительна€ отдача урожа€ в сочетании с простотой ухода при выращивани€ в теплицах, так как затрачиваетс€ гораздо меньше времени на прищипку боковых побегов - растени€ не зарастают (F1 ћуравей, F1  узнечик, F1  озырна€ карта, F1 √епард и др.).

” гибридов со слабым ветвлением боковые побеги очень короткие (Фбукетные веточкиФ), практически не требующие прищипки. ѕериод активного плодоношени€ длитс€ не более одного - полутора мес€цев.

“акие гибриды идеально подход€т дл€ тех случаев, когда нужно получить максимальный урожай в сжатые сроки (F1 Ѕукет, F1 јлфавит, F1 Ѕалалайка и др.).

  скороспелым относ€т огурцы как с хорошим, так и с ограниченным ветвлением. ’очетс€ отметить, что огурцы с разным типом ветвлени€ взаимно дополн€ют, а не исключают друг друга.

ƒл€ садоводов Фвыходного дн€Ф

ќдно из новых направлений в селекции пучкового огурца - создание корнишонных гибридов с замедленным ростом плодов, которые из-за этого практически не перерастают. «ав€зей в пучках много - до 10-12 штук и более.

ќдновременное развитие очень большого количества зав€зей на растении в совокупности с замедленным наливом зеленцов сдерживают рост плодов, предупрежда€ их перерастание. Ётот признак очень важен дл€ огородников, приезжающих на садовые участки только в выходные дни.

»з пчелоопыл€емых пучковых огурцов такого класса можно выделить гибриды F1 ∆елудь, F1  апитан; из партенокарпических - F1 Ѕалконный, F1  арапуз, F1 Ѕудь здоров.

ѕчелоопыл€емые гибриды ∆елудь и  апитан - чисто женского типа цветени€; к ним об€зательно подсевают 10% любого сорта-опылител€. ≈ще одна интересна€ особенность таких пчелоопыл€емых гибридов: дл€ консервировани€ можно собирать даже неопыленные зав€зи мини-пикульного размера.

F1 Ѕалконный - уникальный партенокарпический корнишонный пучковый гибрид с мелкими листь€ми, гарантированно дающий высокий урожай мелких стандартных плодов практически в любых услови€х выращивани€.

ј если зав€зи не растут

»ногда у партенокарпических пучковых огурцов (растени€ внешне здоровые) некоторое врем€ не происходит налива зеленцов: зав€зи долго не растут.

 ак правило, это св€зано с ослаблением партенокарпии под действием факторов внешней среды. —тепень партенокарпии снижаетс€ в прохладную дождливую погоду, а также если воврем€ не были прищипнуты боковые побеги.

” пчелоопыл€емых гибридов зав€зи не растут, главным образом, из-за отсутстви€ опылени€ - когда нет мужских цветков, или когда по каким-то причинам не летают пчелы и не активны другие насекомые-опылители.

„тобы активизировать налив зеленцов, растени€ опрыскивают препаратами, повышающими устойчивость к стрессам (эпин, циркон).

≈сли в теплице не прищипнуты боковые побеги, растени€ нужно срочно формировать (формировка пучковых гибридов стандартна€). ≈сли боковые побеги прищипнуты, растени€ доросли до шпалеры, а налива зеленцов в данный момент нет, то прищипывают точку роста главного стебл€.

¬ открытом грунте дл€ активизации налива также прищипывают боковые побеги (на 3-4 листа), а у больших растений - и верхушку главного стебл€.

ѕересушивание почвы и сильные перегревы в теплице уменьшают количество зав€зей. ¬нимание, такой же эффект дает и избыток азотных подкормок! Ёто бывает заметно в случае очень быстрого роста главного стебл€ (так называемый эффект Фрассасывани€ пучковФ).

 акие огурцы лучше?

ќгурцы дел€тс€ на две группы: пчЄлоопыл€емые и самоопыл€емые, или партенокарпические. ƒл€ выращивани€ в теплицах и плЄночных укрыти€х лучше использовать именно партенокарпические огурцы, ибо практически все цветки дают зав€зи без участи€ опылител€. ¬ыгоднее всего выращивать партенокарпические гибриды. ѕо сравнению с сортами, они дают увеличение урожа€ на 50 - 100 % и более устойчивы к болезн€м.

Ќаучно-производственна€ фирма ФјгросемтомсФ уже более 20 лет работает в этом направлении. –езультатом этой работы стали самоопыл€емые гибриды универсального назначени€. ¬се гибриды  ировской селекции можно с равным успехом выращивать как в открытом, так и в защищЄнном грунте. ¬от несколько советов от Ќѕ‘ ФјгросемтомсФ:

–ассадный метод выращивани€ огурца даЄт урожай зеленца раньше на 2 недели.

ƒл€ рассадного метода лучше использовать гибриды јполлон, ћолодец, ¬€тский, ¬олжский и јрлекино.  ислотность грунта, особенно дл€ рассады, должна быть в пределах pH 6-6,5. √рунт об€зательно должен быть –џ’Ћџћ, воздухопроницаемым.

—еменами в теплице огурцы сеют после 15 ма€. ј в открытый грунт высевают, когда почва прогреетс€ до температуры 14-16—. ¬ —редней полосе –оссии это обычно конец ма€ - начало июн€. √лубина заделки сем€н 2-3 см. ƒл€ этого используют гибриды „ародей, Ўик, „ебоксарец, јрлекино, ћиранда.  стати, огурец ћиранда в сорванном состо€нии может хранитьс€ 5-6 дней без потери тургора.

–ассаду гибридов „ародей, ћолодец, јполлон, „ебоксарец, ¬олжский и јрлекино высаживают из расчета 2,7 растений на 1 м2. √ибриды ¬€тский, ћиранда и Ўик имеют сильное побегообразование. »х можно высаживать из расчЄта 1,8 растений на 1 м2.

ѕлоды достигают уборочной спелости через 12-15 дней после цветени€ в весенний период и через 7-10 дней в летний период. «еленцы убирают 2-3 раза в неделю длиной не более 12 см, а диаметром не более 5 см. ќставленные на растении переросшие плоды, преп€тствуют развитию новых зав€зей и значительно снижают урожай.  стати, оставл€ть плоды гибридов на семена совершенно бессмысленно. Ќовые растени€, полученные из гибридов, не повтор€ют свойства родителей.

ƒл€ плЄночных необогреваемых теплиц рассаду начинают готовить в третьей декаде апрел€. ƒл€ открытого грунта - в первой декаде ма€. ¬озраст рассады с момента всходов не должен превышать 25 дней. ƒл€ профилактики корневых гнилей в подготовленную лунку желательно опустить 1 таблетку √лиокладина.

”рожай огурца зависит от интенсивности фотосинтеза, особенно в теплице. ћногие ошибаютс€, дума€, что чем больше растений огурца посажено на гр€дке, тем выше урожай. «агущенность посадок может снизить урожайность в несколько раз.
–убрики:  ƒј„ј, —јƒ, ќ√ќ–ќƒ/овощи, зелень

’–”—“яў»≈  ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ »

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 23:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —олнечна€_ћамзель [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеверо€тно хруст€щие куриные крылышки в духовке

Ќастроение сейчас - беличье

≈сли честно, то дачные шашлыки надоедают очень быстро, да и не всегда погода располагает к жарке м€са на улице. Ётот рецепт позвол€ет сделать куриные крылышки почти как только что с мангала=))) да и ингредиентов понадобитс€ немного.

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/птица

ћетки:  

 ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » ¬ ћ≈ƒќ¬ќ-—ќ≈¬ќћ —ќ”—≈

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 23:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные крылышки в медово-соевом соусе

876 (423x330, 397Kb)

»нгредиенты:
●1 кг куриных крылышек
●2 ст. л. меда
●4 ст. л. соевого соуса
●2 ст ложки оливкового масла
●1 ч. л. острого соуса “абаско
●1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
●соль, специи

ѕриготовление:
 рылышки помыть, просушить и залить соусом.
ƒать посто€ть в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
‘орму дл€ выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
¬ыпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

ѕри€тного аппетита!

»сточник: Ўедевры кулинарии

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/птица

ћетки:  

 ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » ¬ —ќ”—≈ ѕ»–»-ѕ»–»

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 23:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ELENA_STOPKO [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » ¬ —ќ”—≈ ѕ»–»-ѕ»–»

02 (600x400, 114Kb)


 ак вы обычно готовите курицу?  акую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавл€ете дл€ вкуса? ћногим из хоз€ек нравитс€ традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот посто€нно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Ќе знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно.  уриные крыль€ в остром соусе пири-пири Ц это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Ёта Ђогненна€ї иде€ принадлежит маэстро ƒжейми ќливеру. ƒл€ ее приготовлени€ не потребуетс€ очень много времени, сил или продуктов. ¬се достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.


»нгредиенты:

куриные крыль€ Ц 600 г
масло растительное
перец чили Ц 1 стручек
лук красный (обычный) Ц 1 шт
чеснок Ц 3-4 зубчика
сок половины лимона
паприка 1.5 ч. л.
болгарский перец Ц 1.5 плода
соль и перец по вкусу.


„итать далее
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/птица

 »“ј…— »≈  ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » ѕќ-Ќќ–¬≈∆— »

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 23:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ olganorway [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 »“ј…— »≈  ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » ѕќ-Ќќ–¬≈∆— »

крылышки000 (127x84, 3Kb)

я уже  как-то  писала, что норвежцы очень люб€т блюда  восточной  кухни: вок, свинину  в  кисло-сладком  соусе  и  многое  другое. ƒа, в  эти блюда  они привнос€т что-то свое, но это - действительно очень вкусна€  еда.

Ќа –ождество €  получила  в подарок  несколько  кулинарных книг, в  том  числе  и по восточной  кухне. » как же  было не  воспользоватьс€  рецептами?! » так сегодн€  € буду готовить

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/птица

ћетки:  

 ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ »

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 23:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ «ќя_÷џЅј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ ».

√отовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов 1.  рылышки с картошкой »нгредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофел€ ћаринад: - 1 столова€ ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столова€ ложка соевого соуса - —оль - перец - немного карри - чеснок 1. ѕриготовить маринад. 2.  артофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. ”ложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2.  уриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе ѕонадобитс€: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.  ак запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. ѕеремешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. ќпустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыль€, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. ≈сли вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получитс€ не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3.  рылышки в кл€ре »нгредиенты:  уриные крыль€ - 6 шт. ћука - 50 г яйца - 3 шт. —оль, перец - по вкусу —пособ приготовлени€: »з муки, €иц, соли и перца замешиваем кл€р. ќн похож по консистенции на жидкое тесто.  рыль€ режем пополам. —олим и перчим. ќпускаем крылышко в кл€р и обмакиваем его в нЄм с двух сторон.  ладем в сковороду с разогретым маслом. ќбжариваем крыль€ с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне дл€ того, чтобы крылышко прожарилось. ѕри€тного аппетита! 4. ѕикантные крылышки понадобитс€: крыль€ (1-2-3 подложки. ¬ зависимости от количества ртов ;))) ” мен€ было 2 подложки, это около 20 штук. Ќа это количеств € вз€ла - чеснок - 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л.  рыль€ хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавл€ем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.  рыль€ хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ чеса на 2-3 ∆арим на хорошо прогретых угл€х и употребл€ем! ќчень вкусные, сочные, пикантные крыль€! 5.  уриные крылышки с сыром пармезан в духовке »нгредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайна€ ложка сушеного тимь€на 1 чайна€ ложка сушеного орегано 1 чайна€ ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и больша€ щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столова€ ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный италь€нский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса ѕриготовление: 1.  рылышки помойте и разрежьте на составные части.  урьи пальчики нам не потребуютс€. Ќо выбрасывать их не об€зательно. Ќапример, из них получаетс€ неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. ¬ просторную кастрюлю налейте воду. ƒобавьте уксус, соль, лавровый лист, тимь€н, орегано, розмарин и доведите до кипени€. ќпустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. ¬ыложите на решетку. ќставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. „еснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. ¬ просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. ѕеремешайте. ¬ полученном маринаде покувыркайте крыль€. ¬сыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. ѕришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. ¬ыложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. ѕосыпьте оставшимс€ пармезаном. 7. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. ѕри€тного аппетита! 6.  уриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе »нгредиенты:  рыль€ куриные — 500 г —ахарный песок — 200 г ¬ода — 500 мл Ћимон — 3 шт. ѕриготовление: 1. ѕриготовить сахарный песочный сироп. ƒобавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. –азогреть духовку до 180 градусов. 3.  рылышки натереть перцем, поместить в форму дл€ запекани€ и залить сиропом вместе с лимонами. 4. «апекать крылышки 35–40 минут. 7. Ўашлык из куриных крылышек »нгредиенты:  уриные крылышки (рекомендуем ѕетелинка) — 15 Ўтук Ѕольшой помидор — 1 Ўтука (сочный) Ћук — 1 Ўтука  расный болгарский перец — 1/2 Ўтуки «елень — 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)  ориандр — 2 ўепотки  орица — 2 ўепотки —оевый соус — - ѕо вкусу (вместо соли) ћайонез — 2-3 —т. ложек  оличество порций: 3 »так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым. ¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. «атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. √отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 8. „≈—Ќќ„Ќџ≈  ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » »нгредиенты ●  рыль€ куриные — 1 кг ● ”ксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Ћук репчатый — 1 шт ● „еснок (раздавленный) — 6 зуб. ● ѕерец чили (порезанный) — 2 шт ● ѕаприка сладка€ (молота€) — 1 ст. л. ● ѕаприка остра€ (молота€) — 1 ч. л. ● ћасло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● ќрегано (сушеный) — 1 ст. л. ● —оль (по вкусу) ѕриготовление: ќтрезать кончики крыльев, выкинуть.–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу.Ћук нарезать тонко полукольцами.ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. —мешать крыль€ с маринадом. Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь).¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой.«апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности. ѕри€тного аппетита! 9.  уриные крылышки в медовом соусе ѕриготовить очень просто и получаютс€ очень вкусными. » так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. ƒалее приступаем к приготовлению маринада дл€ куриных крылышек, дл€ этого нам понадобитс€ 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбир€(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. ’орошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. » оставл€ем на час в прохладном месте. «атем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до рум€ной корочки. ƒалее огонь убавл€ем немного, выливаем оставшийс€ маринад, закрываем крышкой и тушим около п€тнадцати минут. » вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению. 10.  уриные крылышки в пиве ѕолучаетс€ очень вкусной закуской. ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. ¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€. Ќу вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/птица

ћетки:  

—иреневые ќблака-шапочка.» шарфик

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tatMel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—иреневые ќблака-шапочка.» шарфик.

—иреневые ќблака

—ейчас пытаюсь в€зать тоже в он-лайне шапку клубничку: http://www.stranamam.ru/post/4199130/?page=1#firstnew может заинтересуешьс€?

ƒоброго времени суток рукодельницы "—траны ћам"! –ада представить ¬ам свой очередной комплект "—иреневые ќблака", который € св€зала дл€ своей дочери. Ўапочка двойна€, верхн€€ св€зана из "ƒетского  априза", а нижн€€ - из акрила VITA Bebi. Ўапочка св€зана на объем головы 48 см. Ўарфик св€зан еще весной из всем известной ленточной пр€жи ALIZE Dantela.   шапочке еще собираюсь св€зать в€заный шарфик дл€ разнообрази€! ћ  по в€занию похожей шапочки можете посмотреть здесь http://www.stranamam.ru/post/3982735.

‘ото шапочки 



„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/головные уборы

…ќƒ » «≈Ћ®Ќ ј ƒЋя ќ√”–÷ќ¬

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 09:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

…од и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

3925311_ogyrci_v_bytilkah (700x541, 470Kb)

¬сем огородникам  хочетс€ выращивать и есть чистые овощи. ѕоэтому на своем участке стараютс€  как можно реже примен€ть €дохимикаты, пытаютс€ по возможности обходитьс€ народными средствами. ћногие из них и в самом деле эффективны.Ќо не все знают,что обыкновенна€ зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.

„итать далее...
–убрики:  ƒј„ј, —јƒ, ќ√ќ–ќƒ/полезности

ќ√”–÷џ

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 09:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екрет выращивани€ большого урожа€ ќ√”–÷ќ¬. ѕростой и доступный!

ѕростой и доступный —екрет выращивани€ большого урожа€ ќ√”–÷ќ¬.

3925311_ogyrci_v_meshkah (640x372, 203Kb)


«ав€зь огурца растет очень быстро, примерно неделю. «начит, если на дел€нке одновременно зреют дес€тки зав€зей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то така€ дел€нка потребл€ет много питани€.

„итать далее...
–убрики:  ƒј„ј, —јƒ, ќ√ќ–ќƒ/овощи, зелень


ѕоиск сообщений в ёшечка_плюшечка
—траницы: [191] 190 189 ..
.. 1  алендарь