-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кристина75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 96
Комментариев: 0
Написано: 95


Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая

 

Икра кабачковая
Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами

 Даже в Аргентине не мясом единым...  Благодаря товарищам китайцам ломать голову над альтернативой не приходится: в нашем мини китайском квартале лучший во всем городе выбор свежей рыбы! В последнее время моим несомненным фаворитом стала  лососевая форель. Она сама по себе прекрасна в любом виде: жареная, паровая, копченая, запеченная... Но иногда хочется (или надо) приготовить что-нибудь "эдакое", и тут она тоже отличный материал для экспериментов.

Вот прекрасный способ приготовить эффектное порционное блюдо сразу на несколько человек. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее.  Зато само приготовление быстрое и необременительное  - так что даже ваше нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек.


Джем из бананов я приготовила, а поскольку в рецепте использовался сок апельсинов и лимонов, само собой, появилась возможность опробовать и этот рецепт с сайта Поварёнок.ру от ларек



Получилось настоящее произведение искусства )))



В прозрачнейшем, как слеза, сиропе, яркие, ароматные завитки! Божественный вкус!



1018034_DSC_0299 (700x465, 232Kb)



Вдохновляет приготовить? А ведь для выпечки куличей на Пасху, такие цукаты будут весьма уместны!



РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр Irish cream. Сделаем обалденную вкусняшку сами!

"Бисквит", "Бейлиз", "Шеридан" в общем-то похожи, разница в ценах и таре ))))) (имхо). Однажды я уже пробовала сделать дома нечто подобное, но результат разочаровал, какая-то составляющая подкачала. Увидев рецепт Irish Cream у галина5819, give_rose заинтересовалась, приготовила и...

1018034_DSC_0915 (700x465, 230Kb)

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННО ВКУСНОГО ЛИКЁРА
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполняем дом зеленью - оригинальная идея

Наполняем дом зеленью - оригинальная идея
http://remontyes.ru/1013-napolnyaem-dom-zelenyu-originalnaya-ideya.html
1359571834_zelen (250x187, 17Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье Наоми

Девочки, очень нравится это вязаное платье Наоми.

Не знаю, свяжу ли я его, но тут натолкнулась на похожую схему узора буфами и решила выложить на блог.

Думаю, то, кто еще его не видел, обязательно возьмут себе на заметку.

И, возможно, свяжут себе для такого вот торжественного события, как известная модель.

вязаное платье спицамиЧитать полностью »

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска "biga" и хлебушек из неё

Хотелось приготовить хлебушек на закваске, но, к сожалению, пока не со всеми заквасками дружу :)  Помимо апельсиновой, пожалуй, эта-  единственная, которая получается всегда !  На этой закваске печется традиционный тосканский пресный (несолёный) хлеб. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли.

закваска и хлебушек

 

xleb (700x525, 351Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида наивкуснейших домашних конфет!

 
IMG_8861-веб
Одни из наивкуснейших конфет, которые я когда либо ела и даже не побоюсь заявить что самые вкусные!  Вообще, делать конфеты  своего рода релакс, сидишь, лепишь-катаешь, а потом и наслаждаешься замечательным вкусом. Красота! 
ТРИ ВИДА ДОМАШНИХ КОНФЕТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, ДУШИСТЫЕ

вафли1 (226x150, 12Kb)

А еще : сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем..... Стоп! - скажите вы. - О чем речь?! О вафлях? Так они должны быть тонкими, хрустящими.... Да, о вафлях. О венских вафлях. Я живу в Норвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Большая или маленькая, на пять или десять сердечек. У хозяйки может не быть блендера или мясорубки, но вафельница — предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого....

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_shor_1_ (525x700, 84Kb)Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни

3877424_24_ (400x405, 23Kb)Автор 1 рецепта Алина Шихгамзаева:
Как засолить скумбрию Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);Рассол:Вода – 1.2 литра;Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;Сахар – 1.5 столовых ложки;Чай черный сухой – 2 ст.л.;Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
 Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Автор 2 рецепта Оля Полонская (Сизой):
Я делаю скумбрию так: 2 большие скумбрии (без головы) заливаю рассолом и ставлю на 4 суток в холодильник, потом на ночь просушить. Рассол: 4ст. ложки чая заливаю кипятком, добавляю 3ст.ложки соли и 3ст.ложки сахара. Заливать рыбу холодным рассалом. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно.

Автор 3рецепта Елена чернова( Боровских):
на 2кг скумбрии, 4столовые ложки сахара, 8столовых ложек соли ,много много луковой шелухи- всё вскипятить, остудить ,добавить 2столовые ложки жидкого дыма .У рыбы удалить голову, кишки ,залить холодным рассолом, поставить вхолодильник на 3 дня ,через 3дня достаёте, промакиваете салфеткой и подвешиваете за хвост на сутки (нужно что то постелить с рыбы капает жир). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:Одноклассники

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ.

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ.

3877424_94990156_3877424_getImageroti (640x480, 90Kb) 200мл молока, 3 яйца, 200г сахара, 150г маргарина, 10г сухих дрожжей, 700-800г муки.
Молоко подогреть(оно должно быть теплое, не горячим), добавить дрожжии и 1 ст ложку сахара-перемешать.Массу оставить на 15 минут она должна поднятся. Добавить 150г муки-перемешать и оставить на 15-25минут, чтоб опара поднялась. Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца с сахаром-перемешать, добавить размягченный маргарин-перемешать.Добавить 300-350г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо поднятся примерно 30-40 минут. После того, как тесто поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разделить на треугольники, на широкий край положить начинку( я натерла яблоки на лерку и добавила сахар), свернуть рогалик. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусок, 30-45 минут. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!

 Автор рецепта Марина Репенко .

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в кристина75
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь