-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кристина75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 96
Комментариев: 0
Написано: 95


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов мусса к празднику

Источник http://xobi.com.ua/

Французский мусс

 французский муссСостав:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
яйца - три штуки
сахарная пудра - по вкусу
лимонная цедра - 1 лимон
ягоды - для украшения
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки перемешаем, а белки поставим в холодильник для охлаждения и взобьем при помощи миксера в пышную пену.Шоколад поломаем на кусочки, поставим на водяную баню и растопим не доводя до кипения. Добавим яичные желтки и все тщательно перемешаем до однородности.Затем добавим взбитые яичные белки, немного соли и тертую лимонную цедру. Все перемешаем, выложим в креманки и поставим в холодильник для охлаждения. После чего украсим ягодами и подадим на стол.

 

 

Клюквенный мусс

клюквенный муссСостав:
200 г клюквы
450 миллилитров воды
200 г сахара
4 ст. ложки манной крупы

Способ приготовления:
Клюкву промоем и отожмем сок. Сок не понадобится для приготовления мусса.Клюквенные отжимки зальем прохладной водой и варим на малом огне в течении 10 минут, после чего процедим.В готовый клюквенный отвар добавим сахар. Доведем до кипения и непрерывно помешивая, тонкой струйкой, всыпем манную крупу. Варим в течении 10-15 минут.Остывшую клюквенную массу взбиваем миксером до образования крепкой, устойчивой пены.
Затем переложим мусс в креманки и поставим на 3 часа в холодильник.

Шоколадно-мятный мусс                       

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные батончики Баунти

Домашние конфеты Баунти.

Шоколадные батончики Баунти

Рецепт приготовления

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОН, ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ...




Читать далее

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

Автор nastena2401
 
хачапури по-аджарски. Фото 1
 

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр

хачапури по-аджарски. Фото 2     
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пиццу

Автор tavryuska
 
Хочу поделиться своей находкой
Случайно наткнулась на это видео..к концу передачи я не выдержала и полетела на кухню..
Может для кого-то это и не новинка,но лично я всегда готовила по другому...Тесто получается очень вкусное, хрустящее и самое главное очень легкий процесс приготовления...порционное..ну что касается начинки так это уж что есть в доме)))главная фишка,как по мне так это тесто...
и вот непосредственно ссылка на видео
http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775
СОВЕТ....не смотрите на пустой желудок)))
это для тех у кого не открывается ссылка
рецепт..

750гр муки

250гр воды холодной

8 гр дрожжи

20гр соль

10гр сахара

40 гр масла

все скинуть в миску и перемешать...

выход 1кг теста=5 пицц

вы сразу делите на 5 равных частей и делаете колобки

и выкладываете на поднос с мукой,накрываете пищ.пленкой и оставляете на 30 мин..

затем очень удобно формировать...

соус там делается из свежих помидоров без кожуры...измельчают блендером

затем соль специи и масло....и в таком сыром виде наносят на пиццу..

Хочу поделиться своей находкой
Случайно наткнулась на это видео..к концу передачи я не выдержала и полетела на кухню..
Может для кого-то это и не новинка,но лично я всегда готовила по другому...Тесто получается очень вкусное, хрустящее и самое главное очень легкий процесс приготовления...порционное..ну что касается начинки так это уж что есть в доме)))главная фишка,как по мне так это тесто...
и вот непосредственно ссылка на видео
<a  data-cke-saved-href="http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775" href="http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775" title="http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775">http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775</a>
СОВЕТ....не смотрите на пустой желудок)))
это для тех у кого не открывается ссылка
рецепт..
 
750гр муки
 
250гр воды холодной
 
8 гр дрожжи
 
20гр соль
 
10гр сахара
 
40 гр масла
 
все скинуть в миску и перемешать...
 
выход 1кг теста=5 пицц
 
вы сразу делите на 5 равных частей и делаете колобки
 
и выкладываете на поднос с мукой,накрываете пищ.пленкой и оставляете на 30 мин..
 
затем очень удобно формировать...
 
соус там делается из свежих помидоров без кожуры...измельчают блендером
 
затем соль специи и масло....и в таком сыром виде наносят на пиццу.. . Фото 1
 

И на десерт Эклеры
Мастер класс здесь....
http://byfet.ru/node/231
очень вкусно и просто..начинку тоже можно любую..
Всем приятного аппетита!

Хочу поделиться своей находкой
Случайно наткнулась на это видео..к концу передачи я не выдержала и полетела на кухню..
Может для кого-то это и не новинка,но лично я всегда готовила по другому...Тесто получается очень вкусное, хрустящее и самое главное очень легкий процесс приготовления...порционное..ну что касается начинки так это уж что есть в доме)))главная фишка,как по мне так это тесто...
и вот непосредственно ссылка на видео
<a  data-cke-saved-href="http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775" href="http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775" title="http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775">http://www.ex.ua/view/5309723?r=1987,23775</a>
СОВЕТ....не смотрите на пустой желудок)))
это для тех у кого не открывается ссылка
рецепт..
 
750гр муки
 
250гр воды холодной
 
8 гр дрожжи
 
20гр соль
 
10гр сахара
 
40 гр масла
 
все скинуть в миску и перемешать...
 
выход 1кг теста=5 пицц
 
вы сразу делите на 5 равных частей и делаете колобки
 
и выкладываете на поднос с мукой,накрываете пищ.пленкой и оставляете на 30 мин..
 
затем очень удобно формировать...
 
соус там делается из свежих помидоров без кожуры...измельчают блендером
 
затем соль специи и масло....и в таком сыром виде наносят на пиццу.. . Фото 2
 

 

 

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги(продолжение)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

kabus (585x381, 36Kb)
Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, яйцо, капуста,
орех грецкий, лук репчатый,
перец черный, масло сливочное

Способ приготовления:

Приготовить фарш из свежей капусты. В капусту положить осетинский, кобинский или любой другой рассольный сыр.
Если сыр очень соленый отмочить его в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, положить черный молотый перец и соль (по вкусу).

Процесс приготовления теста, формы, выпечки, а также подача к столу, соответствует приготовлению пирога «Уалибах».


«Картофджын» – пирог с картошкой
kartof (585x383, 42Kb)

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,
картошка, масло сливочное

Способ приготовления:

Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.

Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.

Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Источник:http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Švilpikai (швильпикай)

источник
1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full (700x556, 82Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог!

Источник  http://besthomerecipes.ru/vypechka3/3649.htm

x_6472117166 (604x453, 72Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Доброго времени суток! Нашла рецепт супчика, обязательно сегодня приготовлю)

Автор фото и текста:[info]elena_fialka
 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца. Два рецепта

Предлагаю вам приготовить пиццу, самое любимое блюдо и не только итальянцев) Выбирайте один из рецептов и приятного вам аппетита!
 

Традиционный итальянский рецепт

velky-recept2072_1339316601 (608x456, 113Kb)

Летний вариант приготовления пиццы

pizza upečená nakráj. (700x434, 298Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - что надо! Сырный хлеб.

1 (415x623, 86Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная поляна"

Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят на удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво...
gl01 (538x421, 201Kb)

Грибы маринованные (опята) - 500 гр
Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке.


Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Источник
.



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Салат с яичными блинами
Часть 2 - Салат - коктейль из креветок
Часть 3 - Салат из кальмаров
Часть 4 - Салат "Грибная поляна"
Часть 5 - Праздничный салат-торт
Часть 6 - Салат "Змейка"
Часть 7 - Салат "Ананас"



Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nonka2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные и рулеты от Мишель 2

Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids

Наряду с арахисовой пастой (Peanut Butter), здесь продаётся фундуковая паста (Hazelnut Butter), которая представляет собой 100% натуральный сбитый фундук (без добавления сахара). Она является более здоровой альтернативой обычному маслу, намазанному на тост. Являясь верной поклонницей фундука в любых его проявлениях, я попробовала использовать эту пасту в следующем десерте.



1.
лрлр (500x375, 99Kb)

2.
внтп (500x375, 90Kb)

ДАЛЕЕ >>>>>

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galla-Svetlay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки

http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post252499051/



Ингредиенты:

тесто:
150 масла
25-300 печенья
растопить масло, добавить раскрошенное печенье
выложить в форму и поставить в холодильник

Творожный слой:
500 гр. творога
200 сливок (33%)
150 сахара
20 желатина
пачка зефира
желатин залить водой
творог и сливки(50 гр. сливок отлить, для растворения в нем желатина) взбить миксером
добавить сахар
в оставшиеся сливки положить желатин, растворить на медленном огне
смешать творожную смесь и желатин

Сборка:
выложить на "тесто"


Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий привет из Нью Йoрка


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухаммара (паста из печеного перца)


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКИЕ БУЛОЧКИ "РЮНДСТИКЕ"

1 (700x473, 215Kb)

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"

 

В гости в Норвегии приходят без приглашений и предварительных «звонков». Поэтому любая хорошая хозяйка в своем морозильнике имеет всегда «про запас» такие маленькие булочки — рюньдстике. Встречают гостей венскими вафлями, булочками рюньдстике с маслом, традиционным норвежским коричневым сыром «брюн уст», вареньем из морошки, клюквы или черники. Или используют на завтрак, как основу для бутерброда.

Читать далее...


Поиск сообщений в кристина75
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь