Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют.Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до ее развала.
И пожалуй, штрудель — самое популярное блюдо, которое от этой империи осталось в Европе.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
250 Г МУКИ,
2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
ЩЕПОТКА СОЛИ,
2 СТ. ЛОЖКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 КГ ЯБЛОК, СОК 1 ЛИМОНА
100 Г ИЗЮМА. 80 Г РУБЛЕНОГО МИНДАЛЯ
100 Г КРОШЕК БЕЛОГО ХЛЕБА
ПО 100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СМЕТАНЫ
1 Ч. ЛОЖКА КОРИЦЫ, 100 Г САХАРА
1 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУДРЫ
Из муки, соли, 130 мл теплой воды, желтков и сливочного масла замесить тесто, скатать его в шар, смочить растительным маслом и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Духовку разогреть до 200 °С. Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом.
Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
NADIABI |
|
|
|
|