-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кристина75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 96
Комментариев: 0
Написано: 95


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ



штрудель (355x431, 93Kb)
Споры о том, кто придумал штрудель, смыс­ла не имеют.Готовили его на всей терри­тории Австрийской империи вплоть до ее развала.

И пожалуй, штрудель — самое по­пулярное блюдо, которое от этой империи осталось в Европе.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

250 Г МУКИ,
2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
ЩЕПОТКА СОЛИ,
2 СТ. ЛОЖКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1 КГ ЯБЛОК, СОК 1 ЛИМОНА
100 Г ИЗЮМА. 80 Г РУБЛЕНОГО МИНДАЛЯ
100 Г КРОШЕК БЕЛОГО ХЛЕБА
ПО 100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СМЕТАНЫ
1 Ч. ЛОЖКА КОРИЦЫ, 100 Г САХАРА
1 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУДРЫ

Из муки, соли, 130 мл теплой воды, желтков и сливочного масла замесить тесто, скатать его в шар, смочить расти­тельным маслом и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить, нарезать ломтика­ми, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжа­рить в 1 ст. л. сливочного масла. Духовку разогреть до 200 °С. Растопить оставше­еся масло.

Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотен­це. Смазать тесто половиной масла, за­тем сметаной, посыпать сухарями, рас­пределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью поло­тенца свернуть тесто рулетом.

Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.

До­стать, слегка остудить и, посыпав сахар­ной пудрой, подать на стол.


NADIABI


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку