-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Готовим... «Пьяные» сухофрукты для выпечки...

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 13:40 + в цитатник

«Пьяные» сухофрукты для выпечки.

Маффинам и кексам, куличам и песочному печенью, выпечке в целом очень идут сухофрукты. Рекомендую не просто добавлять их в тесто, а предварительно спиртовать, вымачивать в ароматном алкоголе.

zaspirtovannye-suhofrukty4-810x540 (700x466, 94Kb)

В хороших учебниках по кулинарии можно встретить рекомендацию погружать сухофрукты в водку или бренди перед добавлением в тесто примерно на полчаса. Алкоголь раскрывает вкус сухофрукта, делает его нежнее и богаче.

Можно пойти дальше и заспиртовать сухофрукты впрок. Это удобно, так как экономит время приготовления кексов. В моем доме всегда найдется баночка с такими «пьяными» сухими фруктами.

Какие сухофрукты спиртовать?

Любые, какие нравятся. В моей последней смеси:

  • изюм разных сортов — темный, белый, золотистый, мелкий, крупный (весь без косточек);
  • сушеная вишня, клюква, курага, чернослив, инжир.

Какой алкоголь использовать?

Любой крепкий алкоголь. Я предпочитаю ром, бренди и виски. Можно заливать сухофрукты водкой, но только хорошей типа «Абсолют» или «Финляндия».

Нужны ли специи?

Необязательны, но желательны — с ними вкуснее. Я добавила звездочку аниса, немного гвоздики, имбиря, черного и душистого перца, небольшую палочку корицы, лимонную цедру.

Как подготовить сухофрукты?

Купленные сухофрукты я всегда обливаю кипятком. Только обливаю, но не вымачиваю.

Старайтесь покупать мягкие, но если у вас залежавшиеся, сначала размягчите их. Для этого приготовьте сахарный сироп (вода: сахар = 1: 1), прикройте им сухофрукты и поварите на слабом огне минут 5. Если сухофрукты не очень сухи, достаточно подержать их в банке с закрытой крышкой час-два — это «приведет их в чувство» без всякого сиропа.

Крупные фрукты измельчите, затем все сухофрукты поместите в банку и залейте алкоголем, прикрыв с небольшим запасом. В течение 2-3 дней периодически встряхивайте банку. Храниться она может до года.

zaspirtovannye-suhofrukty4-810x540 (466x700, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
0_cee02_110c1dc6_XS (100x72, 6Kb)


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку