-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


18 кулинарных секретов.

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:52 + в цитатник

18 кулинарных секретов.

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества.
***
Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.
 

Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама
Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа, но можно ускорить этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, слить воду и постаивть её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до готовности
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама
Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
0_cee02_110c1dc6_XS (100x72, 6Kb)


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку