-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Грозных

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 150
Комментариев: 3
Написано: 168


голубой комбинезон

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон голубого цвета для малыша или малышки 8-10 месяцев. Спицы



На 8-10 месяцев

Вам потребуется: пряжа «Лиза» (15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил, 303 м/100 г) - 200 г голубого цвета, пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 20 г белого цвета, спицы № 4, крючок № 3,5 и 2 пуговицы.

Техника вязания: Резинка 2x2, Лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Свитер шишечками к зиме

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с шишечками

pulover (620x350, 108Kb)
Свитер с шишечками вязанный спицами замечательно подойдет для зимних прогулок на природе.

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Серый жакет
Часть 2 - Свитер шишечками к зиме
Часть 3 - Кофта с аранами
Часть 4 - КАРДИГАН С КРАСИВЫМИ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯМИ ИЗ КОС.
Часть 5 - Ажурный пуловер с косами связанный спицами / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль
Часть 6 - Красивый узор спицами
Часть 7 - Без заголовка


Для новорожденных

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новорожденных "Розовый гарнитур"



1.
2444544 (511x700, 481Kb)
Из журнала "Сабрина Baby" 2012

Размер: 56 (62) 68

Вам потребуется:

200(200)250гр розовой пряжи Lannet Superwash (100% мериносовой шерсти 195/50г);
спицы: №2 и №2,5;
круговые спицы: №2 и №2,5;
набор чулочных спиц: № 2,5;
3 пуговицы - для жакета;
4 пуговицы - для комбинезона;
розовая сатиновая лента длиной 1 м шириной 1см - для носочков;
розовая сатиновая лента длиной 80см шириной 2см - для шапочки.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Серый жакет

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный серый жакет спицами

13331452 (510x700, 45Kb)

Помимо сказочно красивого сочетания узоров, этот жакет впечатляет обилием модных деталей. Его легко комбинировать практически с любыми вещами.

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Серый жакет
Часть 2 - Свитер шишечками к зиме
Часть 3 - Кофта с аранами
...
Часть 5 - Ажурный пуловер с косами связанный спицами / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль
Часть 6 - Красивый узор спицами
Часть 7 - Без заголовка


Ажур и рюши

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОМПЛЕКТ.


http://klubka.net/model/child/73-sabrina-dlya-detej.html
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

комплекты

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (506x699, 236Kb)

Белый комплект

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый комплект.


 (700x700, 73Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей

Сердечки

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки.

Спасибо за перевод Vale(Осинка).
 (493x698, 54Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей

Жакетик и кофточка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ И ПОЛУВЕР.

Спасибо за перевод Жека1978 (Hobbyportal)
 (488x699, 71Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей

Ажурная кофточка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка.

 (300x388, 92Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Пуловер с косами

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами

 (700x551, 88Kb)

 

Размер: 3мес./6мес./12мес./18мес./24мес.
Читать далее

  источник! 2010 http://www.vjazhi.ru/

 

Рубрики:  Вязание для детей

Болеро

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жакетик-болеро с красивой кокеткой

33db90d34fd861f7631eca3a9f62910d (600x463, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

МК -двойная шапочка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая-Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию шапки

автору МамаСолнышек http://mamasolnishek.stranamam.ru/  большое спасибо!!!

 

МК Двойная шапочка с помпоном (очень подробно)




Понадобится: около 100 г пряжи, спицы двух номеров, крючок, игла для сшивания вязанных изделий, устройство для создания помпонов (или плотный картон).

Для теплой зимней шапочки беру обычно "Детский каприз", 225 м/50 г, полушерсть. Вяжу в две нитки и верхнюю часть и подкладку.
Эту шапочку вязала из Adelia Maria, 100% акрил, 227 м/50 г.

Измеряем окружность головы ниткой.

Вяжем образец:
1. Ниткой любого цвета набираем 20 петель.



2. Кромочную снимаем, накид, лицевая, накид, лицевая... Перед второй кромочной накида не делаем.



3. Кромочную снимаем, изнаночную снимаем (нитку протягиваем перед петлей), лицевую провязываем, изнан. снимаем, лиц. провязываем...





В следующих рядах все изнаночные снимаем, все лицевые провязываем. Таким образом вяжем 8 с половиной круговых рядов



4. Распускаем наборный ряд



5. Начинаем закрывать полую резинку: кромочную снимаем, лицевую и изнаночную провязываем вместе, еще раз лицевую и изнаночную вместе, затем изнаночная, лицевая, две вместе, две вместе, изн., лиц.,... Получится 26 петель.









6. Теперь коса: 7 изн., 12 лицевых, 7 изнаночных.





7. Через 6 рядов перекрещиваем петли. Такие перекресты делаем в каждом восьмом ряду.

















Верхняя часть шапки.

1. Берем нитку, которой измеряли окружность головы, отрезаем 2-3 см (это нужно, чтобы шапочка хорошо облегала), прикладываем к ней образец и высчитываем, сколько петель нужно набрать для шапочки. У меня получилось примерно 70. Набираем их ниткой другого цвета и далее вяжем все, как в образце.





2. Рассчитываем количество кос. У меня получилось пять. Ряд будет выглядеть так: кромочная, 3 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 3 изн., кромочная.





3. Убавления. По обеим сторонам кос провязываем две изнаночные вместе. Убавления делаем в каждом 4-ом ряду.













4. Теперь петли убавляем вот так. В каждом втором ряду.







5. Кромочную снимаем и до конца ряда по три петли вместе





Подкладка.

1. Сразу от резинки набираем петли для подкладки







2. Первый ряд изнаночными, дальше лицевая гладь. Время от времени подкладку прикладываем к верхней части и вяжем до убавлений на верхней части.





3. Начинаем сокращать петли на подкладке. На верхней части мы убавляли по 10 петель, также и здесь. Всего 92 петли, значит надо сократить каждую девятую: кромочная, две вместе, семь лицевых, две вместе, семь лицевых и т. д.



Дальше по аналогии с верхней частью: четыре раза сокращаем в каждом четвертом ряду, потом 2 раза в каждом лицевом ряду



4. Затем по три петли вместе до конца ряда





5. Сшиваем отдельно подкладку и верхнюю часть





Ушки.

1. Для ушка набираем от нижнего ряда подкладки 14 петель и провязываем 12 рядов только лицевыми.







2. Убавляем, провязывая в каждом ряду с двух сторон по 2 петли вместе







3. Завязки крючком









Помпон.

1. Если нет специального устройства для помпонов, вырезаем из плотного картона два круга и с помощью маленького клубочка наматываем нитку, оставив часть незаполненной.



2. Вставляем между двумя кругами нить-основу



3. Ножницами или канцелярским ножом разрезаем по кругу нитки, не забываем поправлять нить-основу





4. Кружки аккуратно раздвигаем и прочно завязываем.



5. Помпон подстригаем и привязываем к шапке, захватывая и верхнюю часть, и подкладку. Прячем все лишние нитки.


Рубрики:  Вязание для детей

DROPS - вязание для детей

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS - вязание из Швеции. Спецвыпуск - Детям.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

узоры из шишечек

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vioieta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из "шишечек и "листьев"

http://domihobby.ru/117-uzory-iz-shishechek-i-listev.html

Узоры из "шишечек и "листьев"

РубрикаРубрика: Советы и уроки, Узоры вязания Просмотров: 41968

   Используя прибавления и убавления, вы можете украсить поверхность вашего изделия объемными структурами, создавая различные эффекты. Если прибавить группу нетель, а затем резко убавить их, то получится узелок или шишечки, которые могут быть использованы для придания большей выразительности обычному жгуту или ажурному узору. Большие группы декоративных прибавлений и убавлении, выполненные в нескольких рядах, позволяют создать выпуклую структуру плоское, рельефное очертание — или лист, который может быть использован как часть мотива или являться неотъемлемой частью узора вязки.

Узелки выполняются из одном петли и завершаются без переворачивания работы. Шишечки также вывязываются из одной петли. необходимо провязать несколько дополнительных рядов, для чего требуется поворачивать работу, при этом в вязании участвуют только петли будущей шишечки. Шишечки разных размеров могут быть разбросаны по всему вязаному полотну или собраны в гроздья, согласно дизайну узора. Шишечки, узелки и листья зачастую выполняются на фоне обратной чулочной вязки для усиления контраста. Множество не спложных вязок типа «текстурный попкорн» или «ягодных» вязок выполняются из повторяющихся групповых прибавлений или убавлении, чередующихся в последующих рядах.

ВЫПОЛНЕНИЕ УЗЕЛКА ИЗ ТРЕХ ПЕТЕЛЬ Узелки всегда выполняются в лицевых рядах. 1. Используя две вязальные спицы, с лицевой стороны работы наберите три петли.

2. Провяжите лицевыми только что набранные три петли, затем еще раз провяжите лицевой исходную петлю, при этом на правой спице образуются четыре новые петли.

3. Для завершения узелка поочередно протяните последнюю петлю с правой спицы через три первые петли с правой спицы.

ВЫПОЛНЕНИЕ ШИШЕЧКИ ИЗ ПЯТИ ПЕТЕЛЬ Шишечки всегда начинают выполнять в лицевом ряду. Эта шишечка находится на фоне обратной чулочной вязки. 1. Введите спицу в петлю и выполните [1 лиц., накид] дважды, затем 1 лиц., при этом на правой спице образуется пять петель.

2. Переверните работу и провяжите пять петель изнаночными.

3. Чтобы завершить шишечку, переверните работу, 5 лиц., переверните работу, 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе, переверните, снимите 2 п. как лицевые, 1 лиц., протяните ее через 2 снятые лиц. п. Чтобы шишечка не распустилась, за- вершите ее таким же образом, как и узелок.

ВЫПОЛНЕНИЕ ЛИСТА ИЗ СЕМИ ПЕТЕЛЬ Эти три листа одинакового размера, однако, в их выполнении есть некоторые отличия. В каждом из них после парных прибавлений следуют парные убавления, провязываемые по бокам или в центре. При выполнении первого листа накиды выполнялись с обеих сторон центральной петли. Второй лист: дополнительные петли, вывязанные из невидимых протяжек, увеличивают размер основания листа. Третий лист: семь петель выполнены из двойного накида в основании листа.

Ежевичная вязка. Сплошная бугристая вязка, также известна под названием «тройная вязка», поскольку в чередующихся рядах три петли выполняются из одной петли, а из трех петель выполняется одна.

Резинка с узелками. Здесь, крошечный узелок добавляет текстурный эффект гладкой поверхности резинки, петли которой выполняются из задних стенок.

Резинка с шишечками. В этом образце вязки шишечки выполнены так близко друг к другу, что под их воздействием резинка сжимается, а не растягивается.

Блоки с шишечками. Шишечки из изнаночных петель равномерно распределены по блокам из чулочной вязки, очерченным чередующимися рядами из лицевых и изнаночных петель.

Шишечки и волна. Волнистая резинка не является результатом переплетения петель, она выполнена при помощи убавлений и прибавлений. Шишечки подчеркивают каждый изгиб волны

.

Шишечки и косы. Панель из «кос» состоит из нескольких переплетений из пяти петель, сочетающихся таким образом, что в центре образца имеется место для шишечек.

Тройные букетики. Традиционная вязка с букетиками имеет только две ветки с четырьмя шишечками. В данном случае число веточек увеличено до трех, а шишечек — до шести. Несколько раз провяжите узор по схеме, и вы поймете, каким образом добавить к узору букетиков дополнительные веточки.

Косы с шишечками. Три выпуклые шишечки из изнаночных петель обрамлены овальными линиями «косы». Вновь применена широкая «коса» из пяти петель, между переплетениями которой, в центре, достаточно места для шишечек.

Крупный лист и перекрещенные петли. Небольшие перекресты с каждой стороны листа очень просто выполнить, однако по мере расширения листа жгуты деформируются и слегка искривляются, поэтому образец вязки кажется более сложным, чем он есть на самом деле.

 

Шишечки в ягодах клубники Шишечки могут быть использованы для придания акцента ажурной вязке, а также «косам». В этом образце «ягодные» мотивы расположены в шахматном порядке, панель выполнить легко, для этого нужно всего лишь повторить первые 12 рядов.

Цветочные побеги. Эти прелестные маленькие цветочки имеют узкие листочки, поскольку открытые прибавления выполнены на фоне обратной чулочной вязки.

Витая коса с листьями и шишечками. Схема листа, выполненного в центре ромба, дана отдельно, чтобы облегчить выполнение основного узора вязки — жгутов

.

Кельтская виноградная лоза. Напоминает мотив «древо жизни», украшавший древние каменные кресты. В этом образце имеется дополнительная небольшая схема листа, которая дается отдельно, чтобы облегчить выполнение по основной схеме изогнутого стебля из перекрещенных петель

.

Лист в виде сердца. Поверхность этого мотива слегка выпуклая, поскольку большая часть прибавок компенсируется убавлениями. Убавления, когда из 5 петель образуется одна, выполняются в верхней части каждой доли мотива, требуют подробного описания, однако выполнить их достаточно легко, если помнить о том, что каждая сторона должна быть зеркально отраженной от центральной петли.

Цветок. Легко изменяемый мотив, поскольку вам не потребуется рассчитывать количество петель жемчужной вязки и место расположения шишечек. Вы можете изменять размер и количество лепестков в зависимости от толщины вашей пряжи.

Выпуклая вязка. При помощи регулярно выполняемых прибавлений и убавлений создается выпуклая поверхность, несмотря на прибавление новых петель и убавление уже существующих в каждом лицевом ряду общее число петель остается неизменным.

Витая коса с узелками. Узелки вяжутся быстрее, чем шишечки, поскольку не требуется переворачивать работу. Вы можете заменить крупный узел из образца вязки на маленькую шишечку из любого другого образца вязки.

Колокольчики. Чтобы выполнить зубчатый край, взяв за основу этот образец вязки, наберите раппорт из 12 петель + 4, затем, в третьем ряду вяжите 8 лицевых вместо петель, набранных согласно условным обозначениям. Продолжайте вязание колокольчиков по схеме, в результате, у вас образуется количество петель, кратное четырем.

Рубрики:  МК по вязанию спицами

Как быстро расчитать петли

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать петли быстро и просто?

 http://mslanavi.com/2012/12/kak-rasschitat-petli-pri-vyazanii/

 

Как рассчитать петли быстро и просто?

 
как рассчитать петли при вязании

Девочки – новички в вязании, эта статья предназначена для вас. Ко мне обратилась начинающая вязальщица, по имени Таня, с просьбой помочь рассчитать петли к пуловеру-реглан и приталенному платью с круглой горловиной.

И сейчас я хочу объяснить, как рассчитать петли быстро и просто для нужной модели, используя интернет и минимум времени. Т.е. речь не будет идти о построении выкроек или снятии мерок, их мы как раз будем использовать уже готовые; с размерами и расчетами.

В студенческие годы я закончила курсы по крою и шитью; очень хотелось шить для себя :) Шить я так и не стала, а вот знания немного пригодились. Хотя скажу честно, что строю выкройку я очень редко. Только в случаях, когда уж очень хочется посадить по фигуре, или когда сама модель требует этого. На блоге у меня таких моделей пока нет.

Это я рассказала к тому, чтобы вы не расстраивались, глядя на изделие и понимая, что пока не очень профессионально можете измерить себя и построить выкройку.

Как видите на моем примере, в вязании совершенно не критично - уметь строить выкройку для пуловера или платья. Это требуется в особых случая, для очень утонченных, специфичных по манере вязания и фигурных моделей.

Но использовать выкройку для вязании очень желательно, тогда больше шансов, что изделие получится красивым, и будет хорошо сидеть на вас.

Как получить нужную выкройку, не тратя времени на ее построение? 

  1. Берете свое самое любимое изделие, не обязательно вязаное. Это может быть платье из ткани, которое хорошо на вас сидит со всех сторон, или трикотажный пуловер, ширина/форма которого тоже вас вполне устраивает. Это и будет ваша выкройка. В ней заложен ваш размер. т.е. все ваши мерки. И, может быть, даже форма. Хотя форму можно дальше и смоделировать.
  2. Или “спрашиваете” в Гугл, как известно, “Гугл знает все!”, или Яндекс и вводите в поисковую строку “пуловер-реглан” или “вязаные платья”, в нашем примере. И в картинках выбираете самый подходящий вариант, который близок к вашей желаемой модели, с выкройкой и, как правило, со всеми расчетами к ней. Этот вариант хорош и тем, что всегда расчеты даются в нескольких размерах. Если, конечно, удастся найти модель точь-в-точь желаемой.

Итак, выкройка у нас есть. На расчеты можно особо внимания не обращать, потому что мы сделаем свои. Но, если вы найдете в интернет подходящую модель уже с расчетами, то постарайтесь использовать указанную плотность вязания (пряжу/номер спиц), чтобы получить описанный размер. Также советую вязать образец предварительно и проверять, получается ли у вас укладываться в указанную плотность вязания. Если нет, то уменьшайте или увеличивайте номер спиц, чтобы оставить имеющиеся расчеты, или делайте новые расчеты в соответствии с вашей плотностью вязания.

Теперь вопрос: “Как рассчитать петли под себя?”, если вы воспользовались первым способом, или даже вторым, но имеющиеся расчеты не подходят вам по размеру.

 

  • Прежде всего нужно получить только вашу плотность вязания.  Для этого необходимо, используя желаемую пряжу и спицы, связать образец 30 петель х 40 рядов, как минимум. К сожалению, без этого никак :) .
  • На связанном образце отмерьте 10 см по ширине и 10 см по высоте, отметьте это расстояние и сосчитайте количество петель и рядов на 10 см. Например, у меня получилось со спицами № 3, соответствующей этому номеру пряжей и моей манерой вязания на 10 см х 10 см = 21 петля х 32 ряда. Это значит, что 1 см х 1 см = 2,1 петля х 3,2 ряда:
  • как рассчитать петли при вязании спицамиДалее переходим к имеющейся выкройке. Я использовала интернет и к предложенному пуловеру мне удалось быстро найти вот такие выкройки пуловера с рукавом реглан.
  • ВЫКРОЙКА ПЕРЕДА И СПИНКИ:
  • как рассчитать петли при вязании
  • В ширину выкройка имеет 42 см, это значит, что выкройка сделана на 38 размер.Исходим из стандартных размеров.
  • Для верности измеряем себя и проверяем совпадают ли наши мерки с этой выкройкой. Я измерила и оказалось, что нет. Мне необходимо 44 см по низу пуловера. А, если я хочу пуловер не совсем плотно, то и все 46 см. Я, например, вообще не особо обращаю внимание на размеры, мне важно видеть выкройку и снять свои мерки. И для примера взяла выкройку другого размера, чтобы показать, как с ней работать.
  • Итак, мне нужен размер 40-42. Получается, что берем мерки со стандартного 42 размера: 84-66-92. На талию в вязании тоже сильно обращать внимания не следует, по крайней мере в наших моделях. Я имею ввиду, что 66 см талии может показаться слишком “осиной”. Мы отталкиваемся от 92 см, обхват бедер, т. е. 46 см по низу пуловера.
  • И еще один совет по увеличению или уменьшению размеров. С каждым размером необходимо или прибавить, или убавить по 2 см в имеющейся выкройке.
  • Итак, мы пришли к выводу, что нам нужно 46 см, т.е. 42 размер, и далее мы рассчитываем необходимое количество петель. При полученной плотности вязания необходимо умножить 46 см на 2, 1 петлю и получаем 96 петель.
  • Вверху полотна переда и спинки также будут изменения. Сейчас на выкройке 42 см состоят из 9+24+9 см, а 46 см можно разбить как 10+26+10 см.
  • С длиной изделия поступаем аналогичным образом. Если нужен другой размер, то прибавляем 2 см. В нашей выкройке длина пуловера 58 см, а нам нужно, исходя из размера, 62 см. И разбить ее можно следующим образом: 20+20+12+10 см по сравнению с прежними 18+18+12+10 см. Но длина совсем не критична, ее можно моделировать любую, и в процессе вязания. Главное добавить вверху для подъема проймы реглана.
  • ВЫКРОЙКА РУКАВА:
  • как рассчитать петли при вязанииС выкройкой рукава мы также проводим все выше перечисленные изменения и получаем, что для начала рукава нам необходимо набрать 48 петель на 23 см.  В примере см внизу манжета не указаны, но это около 19 см, а мы делаем добавки для 2-х размеров больше и получается 19+4 см= 23 см. Умножили 23 см на 2,1 петлю и получили наши 48 петель начала рукава.
  • По ширине, вверху рукава, указано 30 см (9+12+9), а нам нужно 34 см. Значит, 10+14+10 см.
  • По длине рукава также необходимо сделать добавку на подъем проймы, т.е. 20 см вместо 18 см, а остальное смотрите по вашей длине руки.

Итак, с новыми мерками разобрались и с начальными количеством петель тоже. Теперь перейдем к тем, добавкам и сокращениям петель, которые нужно сделать для нового размера.

Сокращения и прибавки петель по новым меркам я зачастую беру уже из имеющихся расчетов по модели-образцу, которую нашла с выкройкой. Что будет не совпадать, так это количество петель при закрытии, как вверху ПЕРЕДА/СПИНКИ пуловера, так и РУКАВОВ. Это уже будет ваше количество петель, но сделать сокращения по описанным, очень даже можно.

Если размеры будут сильно разнится, то лучше, конечно, пересчитать.

Сейчас разберем алгоритм расчета для прибавок и сокращений петель, по которому можно всегда сделать расчеты по вашему размеру.

АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ПЕТЕЛЬ:

Например, в имеющемся описании с выкройкой (приведено ниже, синий текст), получается, что были произведены такие расчеты:

  1. Из плотности вязания - 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см – были получены 89 петель для 42 см низа пуловера. Это такие расчеты: 2 петли на 1 см (округлили :) ) умножили на 42 см = 84 и добавили 5 петель, потому что в пуловере был использован ажурный узор, т.е. количество петель подогнали под необходимое для узора.
  2. По такому алгоритму рассчитывается и количество петель на 24 см. Это верх пуловера, т.е. 24 см х 2 петли = 48 петель. Но оставили 43 петли из-за ажурного узора.
  3. Из общего числа петель 89 вычитается 43 петли = 46 петель. Эти петли нужно сократить на 18 см высоты реглана. И по обе стороны, т.е. 46 петель делим на 2 = 23 петли.
  4. Здесь уже играют роль 18 см. Т.е. по всему этому расстоянию нужно сократить 23 петли. Для исчисления также используем нашу плотность вязания – 2,6 рядов на 1 см. Поэтому 18 см умножаем на 2,6 рядов = 46 рядов. Это количество рядов умещается как раз в 18 см реглана. Теперь делим их на необходимое число петель, которые нужно сократить, 46 рядов / 23 петли = 2 ряда, т.е. в каждом 2-м ряду необходимо производить наши сокращения по 1 петле.
  5. Что мы и видим в расчетах петель в образце: “… для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п.” Т.е. 22 раза. Не очень они точные, конечно :) . Но это правда не страшно. В вязании полотно очень податливо, так что 2 или 5 петель не особо критичны.

ОПИСАНИЕ К ОБРАЗЦУ ВЫКРОЙКИ:

Размер: 38

Пряжа: 400 г

Спицы: № 5

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: набрать 89 п. и вязать лиц. гладью. Через 40 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п. Через 58 см отложить оставшиеся 43 п.

Рукав: набрать 47 п. и связать лиц. гладью при этом прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 11 х 1 п. Через 48 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п. Через 66 см отложить оставшиеся 27 п.

Сборка: выполнить шва реглана. Для планки горловины набрать отложенные 27 п. одного рукава, 43 п. переда, 27 п. второго рукава и 43 п. спинки, связать 3 см лиц. гладью и закрыть все петли, не стягивая. Выполнить последний шов реглана, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Теперь я пересчитаю наш новый размер по данному алгоритму:

  1. Из плотности вязания – 10 см х 10 см = 21 петля х 32 ряда -  получаем 96 петель для 46 см низа пуловера. Это такие расчеты: 2,1 петли на 1 см умножаем на 46 см = 96 петель.
  2. По такому алгоритму рассчитывается и количество петель на 26 см. Это верх ПЕРЕДА/СПИНКИ пуловера, т.е. 26 см х 2,1 петли = 54 петли.
  3. Из общего числа петель 96 вычитается 54 петли = 42 петли. Эти петли нужно сократить на 20 см высоты реглана. И по обе стороны, т.е. 42 петли делим на 2 = 21 петлю.
  4. Здесь уже играют роль 20 см. Т.е. по всему этому расстоянию нужно сократить 21 петлю. Для исчисления также используем нашу плотность вязания – 3,2 рядов на 1 см. Поэтому 20 см умножаем на 3,2 рядов = 64 ряда. Это количество рядов умещается как раз в 20 см реглана. Теперь делим их на необходимое число петель, которые нужно сократить, 64 рядов / 21 петлю = 3 ряда, т.е. в каждом 3-м ряду необходимо производить наши сокращения по 1 петле.
  5. Но в каждом 3-м ряду сокращать неудобно, поэтому мы разбиваем на количество сокращений в каждом 2-м и каждом 4-м рядах, чтобы сократить необходимые 21 петлю.
  6. Разделить лучше примерно поровну и сокращать попеременно, чтобы получался равномерный наклон линии реглана. Это может  быть 11 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду, итого 11 петель и остальные 10 петель сократить 10 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду. Итак, у нас получится общее количество рядов: 11 х 2 = 22 ряда и 10 х 4 = 40 рядов, т.е. 62 ряда.

Все остальные расчеты по выкройке рукава делаются аналогично. Но расчеты по сокращению линии реглана для РУКАВА берутся со СПИНКИ/ПЕРЕДА пуловера, а для прибавок на расширение рукава необходимо измерить вашу длину, которая будет до 20 см линии реглана, и сделать свои расчеты.

ВСЕ ЭТАПЫ ПО РАСЧЕТУ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ СВОЕГО РАЗМЕРА:

  1. Необходимо взять аналогичную желаемой модели выкройку.
  2. Сверить ее размер и мерки с вашими.
  3. Снять свои, если не подходит.
  4. Нарисовать выкройку на чистом листе и внести свои мерки.
  5. Связать образец для определения вашей плотности вязания.
  6. Рассчитать необходимое количество петель и рядов.
  7. Рассчитать необходимые прибавки и сокращения.

Девочки, я поделилась своим методом расчета. К нему я пришла в процессе практики. Возможно существуют и другие. Курсы по вязанию, которые я заканчивала 20 лет назад, к сожалению, расчетам не учили из-за своей примитивности.

Если вы владеете более удобным методом, поделитесь в комментариях. Буду признательна за советы.

Если увидите ошибки или опечатки, также пишите в комментариях.

Статью писала едва ли не 2 дня, поэтому могут быть погрешности не только в тексте, но и в расчетах. Проверяйте и делайте расчеты сами. Как говорится: “Одна голова – хорошо, а две – лучше!” :)

Есть очень опытный преподаватель на Осинке, зовут Валентина Симченкова. Ее курсы я не заканчивала, но видела их и ссылка есть здесь. Если кто-то обучался у Валентины, поделитесь опытом. Буду крайне признательна!

Еще я делилась опытом по уходу за вязаными вещами в этой статье. И в другой я структурировала информацию по разным видам пряжи и еще по советам вязальщицам.

Серия сообщений "Размеры, таблицы, тонкости вязания":
Часть 1 - Центильные величины детей до 17 лет
Часть 2 - Таблицы соответствия размеров женской одежды
...
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения
Часть 43 - Определение размера детского вязаного изделия
Часть 44 - Как рассчитать петли быстро и просто?
Часть 45 - ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ...
Рубрики:  МК по вязанию спицами

Реглан сверху МК

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.
Рубрики:  МК по вязанию спицами

Для маленьких

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Для самых маленьких №6-2011

Яркая и комфортная вязаная одежда для малышей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет: распашонки, платья, сарафаны, жакеты, пуловеры – интересные для лета. А также вязаные погремушки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Таблица размеров детской одежды

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ

 http://wesew.ru/page/tablica-razmerov-detskoj-odezhdy

 ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ

- Дети до 1 года

- Соответствие роста и веса ребенка

- Соответствия российских и европейских размеров детской одежды

- Примерные размеры по возрастам

 

 

 

 

Дети до 1 года

Размер

50

56

62

68

74

80

Возраст

1 мес

2 мес

4 мес

6 мес

9 мес

1 год

Обхват груди (A)

40

42

44

46

48

50

Ступень двойных размеров

50\56

62\68

74\80

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.

Соответствие роста и веса ребенка.

РАЗМЕР

РОСТ

ВОЗРАСТ

ВЕС

20

62

0-3 месяца

3-5 кг.

22

68

3-6 месяцев

5-7 кг.

24

74

6-9 месяцев

7-9 кг.

24

80

12 месяцев

9-11 кг.

26

92

24 месяца

12-14,5 кг.

26

98

3 года

13,5-15 кг.

28

104

4 года

15-18 кг.

28

110

5 лет

19-21 кг.

30

116

6 лет

22-25 кг.

30

122

7 лет

25-28 кг.

32

128

8 лет

30-32 кг.

32

134

9 лет

31-33 кг.

34

140

10 лет

32-35 кг.

38

152

12 лет

35-38 кг.

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ

 

В России  на Украине

30/32

32/34

34/36

36/38

38/40

40/42

42/44

44/46

46/48

в Англии

4

6

8

10

12

14

16

18

20

в Европе

4

6

8

10

12

14

16

18

20

в США

3

5

7

9

11

13

15

17

19

 

Рост

74-92

92- 104

104- 116

116- 128

128-138

138- 150

150- 162

162- 177

177- 180

Возраст

Рубрики:  МК по вязанию спицами

Японское обозначение петель (крючок)

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские обозначения петель (вязание крючком). Группа Рукоделие

Японские обозначения петель (вязание крючком)   http://subscribe.ru/group/rukodelie/1133322/

Группа Рукоделие   http://subscribe.ru/group/rukodelie/

Miss_tche   пишет:   Японские обозначения петель (вязание крючком)
Нашла очень полезную информацию по условным обозначениям петель в японских журналах по вязанию крючком. Все схемы.

Первый эпизод:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в Ольга_Грозных
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь