-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14487


Мясо в "термосе"

Среда, 08 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Батон на ночной опаре

Среда, 08 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон на ночной опаре

http://tarelkina.com/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B...0%B0%D1%80%D0%B5/#.UjLGRNKsiSo

Батон на ночной опаре

Это самый вкусный батон на свете :) . Самый мягкий, самый душистый, самый-самый…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете

Среда, 08 Января 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете

Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.
Homemade-bread (700x686, 375Kb)
Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.


Все минусы магазинного хлеба

Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть. На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать.

Главная цель производителей — получить больше прибыли с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на её приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится «легкой», насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются.

Ещё одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов. Продлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов.

Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках.

Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево

Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.

На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине. Чтобы сделать вкусный домашний хлеб с нуля, вам понадобится:

одна большая миска для смешивания ингредиентов;
одна ложка для размешивания теста;
один мерный стакан;
одна чайная ложка;
одна форма для выпечки, желательно прямоугольная;
одно полотенце для рук для покрывания теста.
Ингредиенты:

1/4 стакана молока;
5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки);
1 чайная ложка соли;
5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки);
1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
2 1/2 — 3 1/2 стакана муки;
растительное масло для смазывания формы.

Вот и всё! Ничего сложного или особо «секретного».

Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Приготовление:

Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана).

PicMonkey-Collage (700x584, 286Kb)

Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски.

Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз.

После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час.

За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки).

PicMonkey-Collage-1 (693x658, 208Kb)

Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки.

Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться.

Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился.

Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!

Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба.

Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин).
1855054401_4c3b26ce23_o-1 (625x469, 122Kb)
В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже полезный завтрак готов!
http://surfingbird.ru/surf/
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Обвязка края

Среда, 08 Января 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края





Рубрики:  Вязание/мелочи
Вязание/уроки, советы и программы

Размеры шапочек для детей и взрослых.

Среда, 08 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры шапочек для детей и взрослых.

Расчет максимального диаметра дна шапочки: из формулы длины окружности C=2πR=πD, где С – длина окружности, R – радиус, D – диаметр, π – постоянная Пи(3,14), имеем D=C/π. Например, если окружность головы 46 см, то D=46/3,14=14,6 см будет диаметр дна шапочки.

Ниже приведены размеры шапочек для всех возрастов.

Возраст 0-3 месяца
окружность головы – 36-40 см
глубина шапочки – 12-14 см
диаметр дна – 11,5-12,7 см

Возраст 3-6 месяца
окружность головы – 41-44 см
глубина шапочки – 15-16 см
диаметр дна – 13,1-14,0 см

Возраст 6-12 месяцев
окружность головы – 45-46 см
глубина шапочки – 16-17 см
диаметр дна – 14,3-14,6 см

Возраст 1-2 года
окружность головы – 47-48 см
глубина шапочки – 16-17 см
диаметр дна – 15,0-15,3 см

Возраст 2-3 года
окружность головы – 49-50 см
глубина шапочки – 17-18 см
диаметр дна – 15,6-15,9 см

Возраст 3-5 лет
окружность головы – 51-54 см
глубина шапочки – 18-20 см
диаметр дна – 16,2-17,2 см

Возраст от 5 лет, взрослая женщина
окружность головы – 55-57 см
глубина шапочки – 20-21 см
диаметр дна – 17,5-18,2 см

Взрослый мужчина
окружность головы – 58-60 см
глубина шапочки – 21-23 см
диаметр дна – 18,5-19,1 см
размеры-шапочек (438x649, 153Kb)


http://rukodelie.ztinfo.info/razmery-shapochek-dlya-detej-i-vzroslyx/
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Как с легкостью отмыть духовку

Среда, 08 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с легкостью отмыть духовку

Готовить пищу в обычной кухонной духовке очень удобно и быстро, практически каждый из нас пользуется ей хотя бы несколько раз в месяц. Однако в процессе эксплуатации духовка может довольно таки сильно загрязниться: после приготовления вкуснейших блюд в духовом шкафе на его стенках остаются жирные, трудно отмываемые пятна. Поэтому каждой домохозяйке важно знать, как почистить духовку.

Читать далее

 

Рубрики:  Дела домашние
стирка

Учимся всей семьей печатать вслепую - с помощью программы и без нее (скачать программу бесплатно)

Среда, 08 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся всей семьей печатать вслепую - с помощью программы и без нее (скачать программу бесплатно)

Учимся всей семьей печатать вслепую - с помощью программы и без нее (скачать программу бесплатно)

650 (650x447, 76Kb)


RapidTyping Typing Tutor - замечательный клавиатурный тренажер, который позволит вам и вашей семье освоить слепой десятипальцевый метод набора всего за несколько уроков. Удобный в использовании тренажер успешно обучит вас и ваших детей печатать быстро и без ошибок в легкой игровой форме. С помощью RapidTyping Typing Tutor вы сможете уметь эффективно использовать клавиатуру в любой раскладке – русской или английской, и повысить скорость печати кириллицей и латиницей.
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
Рубрики:  Компьютер

Мой МК по вязанию СЛЕДКОВ

Среда, 08 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по СЛЕДОЧКАМ, которые  у меня в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... НОЧНОЕ ТВОРЕНИЕ..."     http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/

УВАЖАЕМЫЕ мастерицы ЛиРУ, у меня просьба... мой МК не выкладывайте в других соцсетях...типа КОНТАКТ... моей странички там нет... и мне не приятно, что там есть этот МК по вязанию следочков.... Пользуйтесь в удовольствие , добавляйте цитаты и ссылочки ... воплощайте... приглашайте на хвастики.... но... ТОЛЬКО в пределах ЛиРУ!!!!!!!!!!!

 Последовательность выполнения  вспоминала по своим же фото....

 Что получилось - оценивайте ВЫ...

 Буду вопросы или замечания - высказывайте... спрашивайте...

Такие следочки очень хороши  в подарок... и для бабушек... и для дедушек... и парням ... и девушкам... и деткам...



1.
SAM_0606 (700x525, 538Kb)

2.
SAM_0607 (700x525, 533Kb)

3.
SAM_0609 (700x525, 536Kb)SAM_0608 (700x525, 521Kb)

4.


5.
SAM_0610 (700x525, 520Kb)

6.
SAM_0611 (700x525, 525Kb)

7.
SAM_0612 (700x525, 546Kb)

8.
SAM_0613 (700x525, 518Kb)

9.
SAM_0614 (700x525, 493Kb)

10.
SAM_0604 (700x525, 394Kb)

11.
SAM_0602 (700x525, 399Kb)

12.
SAM_0617 (700x525, 475Kb)

13.
SAM_0618 (700x525, 438Kb)

14.
SAM_0624 (700x525, 386Kb)

Рубрики:  Вязание/ обувь

Красивое, ароматное варенье из груш с маком - Очень-очень вкусное! А еще оно простое и быстрое

Среда, 08 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое, ароматное варенье из груш с маком - Очень-очень вкусное! А еще оно простое и быстрое

61258_640 копия (350x544, 111Kb)
Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.


88dfb19d2fd06901a08375f2d12247df (58x56, 17Kb)Варенье для любителей груш и мака( то есть для меня).
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крючок для вязания?



Рубрики:  Лепка, отливка/ХФ
Лепка, отливка/пластика

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Среда, 08 Января 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

.  

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Круглые салфетки крючком со схемами

Среда, 08 Января 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые салфетки крючком со схемами

Представляю вашему вниманию еще два варианта круглых салфеток, которые можно связать по схемам крючком

Две салфетки крючком со схемами (1) (700x467, 275Kb)

Две салфетки крючком со схемами (7) (700x525, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/салфетки

Перчатки вязаные крючком Мастер класс

Среда, 08 Января 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчатки вязаные крючком Мастер класс

Фотографии в альбоме «перчатки» ya.valga52  на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ аксессуары

Оригинальный свитер спицами по схемам

Среда, 08 Января 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный свитер спицами по схемам

Свяжите себе оринильный свитер спицами по схемам, украшенный скрипкой. Пригодится, думаю)

Это от меня, ttalu

170 (522x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры

Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!

Среда, 08 Января 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!

3925073_205449 (400x300, 29Kb)

Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час. 
 Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.

далее
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Ленивый жаккард. Или, просто вязать легко?

Среда, 08 Января 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый жаккард. Или, просто вязать легко?

Жаккард - орнаменты в народном стиле, вывязанные из пряжи разных цветов.
Главные правила:

Вяжем лицевой гладью

каждые два ряда провязываются от одного клубка

каждые два ряда провязываются новым цветом

узор получается за счет снятых в определенном порядке и вытянутых петель предыдущего ряда

лицевая сторона – нечётные ряды, изнаночная сторона – чётные ряды

в схемах перечислены только нечетные ряды
Попробуем связать несколько узоров (от простого к сложному)
--_1_~1 (419x419, 74Kb)Ленивый жаккард - "сороконожка" Набирайте на спицу петли зелёной нитью, а вязать начинайте оранжевой нитью:

1-й ряд (оранжевая нить): * 1 снять, 3 ЛП *

3-й ряд (зелёная нить): 2 ЛП, * 1 снять, 3 ЛП *.

-_1_~2 (419x419, 75Kb)Набирайте на спицу петли синей нитью, а вязать начинайте оранжевой нитью:

1-й ряд (оранжевая нить): 2ЛП, * 1 снять, 3 ЛП *

3-й ряд (зелёная нить): * 1 снять , 3 ЛП*

5-й ряд (синяя нить): 2 ЛП, * 1 снять, 3 ЛП *

7-й ряд (оранжевая нить): * 1 снять, 3 ЛП *

9-й ряд (зелёная нить): 2 ЛП, * 1 снять, 3 ЛП *

11-й ряд (синяя нить): * 1 снять, 3 ЛП *

Далее повторяем с 1-го по 12ряд (не забываем про правила!)

---_1_~1 (419x419, 74Kb) При помощи орнаментальной полосы сделаем красивый переход от темного к светлому фону вязания:



1-й ряд (зелёная нить): все ЛП.

3-й ряд (оранжевая нить): *1 ЛП, 1 снять *

5-й ряд (зелёная нить): * 1 снять, 3 ЛП*

7-й ряд (оранжевая нить): * 3 ЛП, 1 снять*

9-й ряд (синяя нить): *1 ЛП, 1 снять *

11-й ряд (оранжевая нить): * 1 снять, 3 ЛП*

13-й ряд (синяя нить): 2 ЛП, 1 снять, * 3 ЛП, 1 снять*

15-й ряд (зелёная нить): * 1 ЛП, 1 снять *

17-й ряд (синяя нить): * 1 снять, 3 ЛП*

19-й ряд (зелёная нить): 2 ЛП, 1 снять, * 3 ЛП, 1 снять*

21-й ряд (синяя нить): *1 ЛП, 1 снять *

23-й ряд (зелёная нить): * 1 снять, 3 ЛП *

25-й ряд (оранжевая нить): 2 ЛП, 1 снять, * 3 ЛП, 1 снять*

27-й ряд (зелёная нить): * 1 ЛП, 1 снять *

29-й ряд (оранжевая нить): все ЛП.

Выполнив эти примеры, Вы научитесь читать схемы и выполнять правила вязания "ленивого" жаккарда. 0_78c30_28ccf020_XS (25x25, 2Kb)


Еще схемы здесь , здесь издесь (норвежский жаккард)
А ещё здесь, здесь, здесь, здесь. Источник http://www.artparlor.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D...D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8/
ВИДЕО
0_78c30_28ccf020_XS (25x25, 2Kb)


Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Розочка крючком - закладка для книжки

Среда, 08 Января 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка крючком - закладка для книжки

Дорогие мои вязальщицы) Предлагаю вам связать крючком розочку - закладку для книжки. Схемы нет, но по фото мастер-классу все-все понятно. Всем удачи!

Розочка крючком - закладка для книжки (20) (400x300, 78Kb)

Розочка крючком - закладка для книжки (1) (500x375, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/мелочи

О бабушкином квадрате и других фигурах в этой технике — схемы и описания

Среда, 08 Января 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О бабушкином квадрате и других фигурах в этой технике — схемы и описания

http://vyazhemdd.ru/o-babushkinom-kvadrate-i-drugih-figurah-v-etoy-tehnike/

Автор Светлана Канаева

Текст автора.

о бабушкином квадрате

В интернете масса статей о бабушкином квадрате, который получил такое название от того, что еще наши бабушки (и пра-пра-пра…) вязали с его помощью замечательные вещи, когда слово «пэчворк» у нас никто еще и не слышал. И все-таки я решила подробно рассказать об этом замечательном мотиве (вдруг кто-то не в курсе, хотя представить такое трудно). Ведь не смотря на простоту исполнения, он уникален и настолько разнообразен, насколько только хватит фантазии у людей, его использующих.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

НЕЖНОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ

Среда, 08 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ

i (150x150, 3Kb)
4 шт свежеморожеой сельди(слегка разморозить!)порезать на куски,уложить в банку.
РАССОЛ:на 1 л воды-2 ст.лож соли,1 ст.лож сахара,10 горошин перца,2 гвоздички,2 лавр.листика.Прокипятить 10 мин,остудить до теплого сост,залить им сельдь в банке.
Через сутки пробовать.Очень вкусно и намного дешевле покупной.



Серия сообщений "рецепт на "Бис"":



Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

КАЙМА ЛИСТЬЯ - ОЧЕНЬ МНОГО СХЕМ,УЗОРОВ И МАСТЕР КЛАССОВ

Среда, 08 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА ЛИСТЬЯ - ОЧЕНЬ МНОГО СХЕМ,УЗОРОВ И МАСТЕР КЛАССОВ

 

Узор для вязания спицами ЛистьяУзор для вязания спицами Цепочка из листьев

Рубрики:  Вязание/мелочи
Вязание/уроки, советы и программы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 708 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь