-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 14096
Комментариев: 212
Написано: 14417


Торт Быстрый с кремом из мороженого

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Быстренький" с крем-суфле "птичье молоко" из мороженого!

Огромная благодарность автору: Tanya
0 (640x480, 332Kb)

Просто и вкусноооо!!! Спасибо огромное Юленьке (crybell) за вкуснющий рецепт крема. Я пекла два торта, в одном использовала крем из мороженного, а второй смазала сметанным кремом, тесто одинаковое. Оба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! Всем рекомендую!

читать далее
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Свинина по-купечески

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "По-купечески"

3937385_DSC_3101 (700x465, 60Kb)

Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Тыквенный чизкейк

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка

Любителям чизкейка посвящается... Осенний, тыквенный, яркий и ароматный!!! В общем, я все еще под тыквенным влиянием и мне это нравится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Немецкий праздничный салат

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий праздничный салат

Майонезный салатик для традиционного новогоднего стола. Солирует в нем сырокопченая колбаса, поэтому выбирайте вкусную :) Подача может быть как порционная, так и в большом салатнике.

German Christmas Salad
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Ветчина куриная рубленая в пакете

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-рубленая ветчина за 15 минут!

4403711_OSncGW_grQ (590x401, 135Kb)

Ветчина куриная рубленая по-домашнему

Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов. 

далее
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Шу с кракелюром

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шу с кракелюром

Сейчас модны, если можно так сказать относительно выпечки, эти пирожные.

Для заварного теста:
-80 г молока
-120 г. воды
-щепотка соли (5 г)
-100 г масла или маргарина
-150 г муки
-200-220 г яиц.
Как готовить.
1. Разогреть духовку 200 С. Воду с солью и маслом поставить на огонь и нагревать пока масло не растает.
2. Всыпать муку и вмешать ее в воду. Нагревать массу, помешивая лопаткой, пока тесто не соберется в шар, однородный и блестящий. Выдерживаю еще минуту перемешивая, снимаю с огня.
3. Яйца разбить в чашку, перемешать вилкой до однородности. Тесто переложить в чашку миксера.
Насадкой крюк или весло, перемешать тесто на 1 скорости, добавляя частями яйца. Масса должна стать однородной, блестящей, густой,что бы держать форму .



4. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавить полоски, кольца или конусы-для шу.

Для хрустящего песочного теста-кракелюра.
-100 г муки
-100 г масла сливочного
-100 г сахара
-ваниль
-краситель если нужно.
Если делать шоколадный кракелюр, часть муки заменить на какао порошок.
Сложить все в блендер и пробить.
Выложить крошку на стол замесить однородное тесто. Раскатать между листами пергамента 1 мм толщиной и убрать в морозилку.



Полностью замороженный пласт теста вынуть из морозилки, вырезать круги или полоски для заварных пирожных. Выложить поверх заварного теста.
Выпекать 10-13 минут, как только увеличились в объеме, приоткрыть духовку на 1-2 мм, что бы выпустить пар. Закрыть духовку и допекать 30 минут, последние 15 минут включаю конвекцию.



Выложить готовые пирожные на решетку охладить.

Итальянская меренга.
-6-7 ст. л воды
-220 г сахара
-3 яичных белка
лимонная кислота на кончике ножа
соль щепотка
Как готовить:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ, а покачивая легонько сотейник, минут 5-8 ,
пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки с солью в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп, добавить лимонную кислоту.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.



У остывших пирожных отрезать верхушку-крышку.
Наполнить пирожные кремом, насадкой звезда.
Наполнила часть пирожных сливочным кремом и часть итальянской меренгой.
Сверху положить крышку.



варим кофе и балдеем!

источник

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Савоярди, подборка.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Дамские пальчики

Читать рецепты печенья
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения Solovik

Берет и Боярка от О.Никишичевой

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Просмотреть видео
1554 просмотров
Модные и теплые шапки

Все дело в шапках – теплых, красивых и модных. Смотрите видео ролик, где мастер показывает как пошить своими руками шапку с опушкой и теплый берет.

Рубрики:  Шитье/аксессуары

Комментарии (0)

Рыбный пирог

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Юбка в технике синель

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку по косой в технике синель. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Еремчук Ирина

Юбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не только на физическом уровне, но и на энергетическом.

1 (600x450, 429Kb)По преданию женщина устроена так, что получает всю энергию от земли, Матушки земли. Соответственно — это энергия матери, которая выражается в материальных благах. Стоит отметить, что детородная функция связывалась с энергетическим потоком, который шёл от земли, поэтому, чтобы связь появилась и не терялась, юбку носили в пол, сшитую по бокам.

Это небольшое вступление о том, как важно носить юбки, я нашла в интернете. И очень рада тому, что сама всегда отдавала предпочтение юбкам. В наше время, когда мода стала более лояльной и можно не бояться выглядеть старомодной, я и вовсе шью себе исключительно длинные юбки в пол.

Вот и теперь предлагаю всем желающим посмотреть, как я шила длинную, яркую юбочку с использованием техники синель. Благодаря которой получается очень красивая "меховая" фактура и размытый акварельный рисунок ткани.
читать далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Пирог с творогом и маком от Джереми Оливера

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но вкуснейший пирог с творогом и маком по рецепту Джейми Оливера! + отзывы

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

20 (466x700, 432Kb) В конце недели всегда хочешь наградить себя сладеньким за хорошо проделанную работу, за начало новой жизни «с понедельника», за то, что пережил летнюю жару и прочее прочее. Я давно хотел побаловать вас чем-то необычным, интересным и не совсем похожим на пирог. Значит нужно было использовать необычные, но доступные ингредиенты, и отказаться от чего-то привычного. Как вам такое?! Муки почти не будет! Будет творог, апельсин и мак, ещё орехи и хорошее настроение! Звучит заманчиво? Тогда садитесь поудобнее и записывайте. Мы сделаем очень простой пирог, на всю подготовку вы потратите вряд ли больше 20 минут. Что мы получим?! Вкуснейший пирог с очень необычной текстурой. Он хорошо держит форму, очень сочный и рыхлый. Но при этом совершенно нежный, играющий ароматами. То мы слышим апельсин, и тут же лопающиеся семена мака, нежную текстуру, похожую на запеканку и плотные отголоски бисквита. Всё это перемешивается у вас в тарелке и кажется, будто вы только что влюбились в новый десерт. Вы уже думаете, что хорошо бы приготовить его снова. А ещё поделиться с друзьями и обязательно угостить важного человека, чтобы он тоже оценил вместе с вами это простое чудо! Рецепт взял из книжки Джейми Оливера, слегка поиграв с маслом.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Кекс

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс,который получается всегда

Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда — всё смешал и выпек.
И что забавно — чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!

aDSC06987

 

На круглую форму диаметром 26 см ( » с дыркой») либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую) понадобится:


2 яйца
100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами — я довольствуюсь 100 гр
1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании — до 1 ст)
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
2 стакана белой муки / цельной муки
3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи — добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
1  ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) — в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.

Приготовление.

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня.

3. Просеять муку, пряности, соль и соду.

4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.

5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.

6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой — до однородности и посветления.

7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!

8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.

9. Убавить температуру до 160С и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, температуру в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .

10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .

Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху — приятное, но не обязательное дополнение.

aDSC06959

В одной порции этого кекса, если использовать 100 г масла, всего-навсего 180 калорий!

А этот кекс из белой муки. Я пекла его в  форме для английских кексов.

aDSC06893

В качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.

Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном  огне до вязкости.

источник

p.s. Пеку этот кекс из обыкновенной муки,сухофрукты кладу какие есть в наличии-изюм,цукаты,орехи-что есть..Пtre в английской форме для кексов.Получается ВСЕГДА!!!

     

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения Vitlyusya

Трикотажная шапочка для ребенка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Просмотреть видео
323 просмотров
Трикотажная шапочка универсальной модели

На холодную погоду пошьем своими руками трикотажную шапочку универсальной модели, которая подойдет как взрослым так и детям. 

Рубрики:  Шитье/одежда

Комментарии (0)

Удаление вируса с заблокированного компьютера

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус с заблокированного компьютера.

В сети часто встречаются вопросы.как вылечить компьютер от

баннера вымогателя.Даже самый неопытный пользователь знает о возможности заражения

системы компьютера вирусом. Их бывает огромное количество и среди довольно безвредных встречаются опасные.Вирус как был вирусом,так и останется,единственное его отличие – это текст сообщения на баннере.

На экране пользователь часто видит:"Ваш ПК заблокирован за просмотр порнофильмов"..  .  или  "Ваш  компьютер  заблокирован  за  просмотр  порнофильмов  с  участием несовершеннолетних". Для разблокировки Вам необходимо выполнить следующие действия:-"В любом терминале оплаты сотовой связи, пополните такой то.. номер.Если в течении такого-то времени с момента появления данного сообщения, не будет введен код - все данные,будут удалены".

На самом деле ничего не надо отправлять и оплачивать.

Попробуем сами разобраться с этим вирусом..

Рубрики:  Компьютер

Корзинки из джинсовых штанин

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешок-корзинка из штанины старых джинсов

 

Мешок-корзинка из штанины старых джинсов

14 Июн 2012 No Comments

by Еленаin Просто и мило

Оригинал - в блоге "Шью_как_умею"

Для изготовления "корзинки" потребуется кусок штанины длиной 20-30 см, лоскут ткани на подкладку, выкраиваемый по размерам штанины, и прокладка для жесткости "корзинки", например отрывной флизелин.
Порядок работы:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/сумки
Переделка одежды

Медовый бисквит с шоколадным кремом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

торт

Торт на основе чудесного бисквитного теста. А готовится бисквит на кефире с добавлением мёда и получается о неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым. В общем, бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешать, вылить в форму, испечь до сухой спички, разрезать вдоль на 2 или 3 части, перемазать, чем угодно, и тортик готов…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Буженина в рассоле

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, выдержанная в рассоле

2835299_Byjenina_viderjannaya_v_rassole (700x466, 123Kb)

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины praising Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие friends Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. 
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила sharik 

Понадобится: 
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части 
Маринад: 
1л. воды 
2столовые ложки соли 
7 зубчиков чеснока 
2-3 лавровых листа 
1ч. ложка горького перца горошком 
1ч. ложка душистого перца горошком 
1ч. ложка молотого кориандра 
1ч. ложка сушёного орегано или базилика 
-------------------------------------------------- 
2ч. ложки томатной пасты 
2столовые ложки растительного масла 
2ч. ложки паприки 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Пляцок из песочного теста с заварным кремом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек

Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Embarassed Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!.. praising 
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится Wink) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. . girl_yes3

2835299__1_ (700x530, 198Kb)


Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. 
Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): 
- 2 яйца 
- 1/2 стакана сметаны 
- 1/2 стакана сахара 
- 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр 
- 1 столовая ложка крахмала 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 500 г муки 
Ингредиенты для крема: 
- 3 яйца 
- 3 столовые ложки крахмала 
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) 
- 1 стакан сметаны 
- 3 стакана молока 
- 1 стакан сахара 
- 1 пачка масла (250 гр.) 
- кокосовая стружка для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Двухсторонняя кромка шарфа

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Это очень коротенький, но очень полезный урок. Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой - думаю, МК пригодится вязальщицам!

3256587_Kak_sdelat_kromky_sharfa_dvystoronnei_plotnoi_i_krasivoi (342x610, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Желатиновый мармелад

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты на желатине: просто, вкусно и безопасно даже для детей!

3925073_1816907_48577640x480 (640x360, 146Kb)

Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.

далее
Рубрики:  Кулинария/конфеты


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 704 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь