-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13460
Комментариев: 208
Написано: 13785


Маска для сна

Пятница, 17 Июня 2016 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для сна своими руками!

Этим летом я много путешествовала по стране: покупала автобусный тур «выходного дня» – и вперед, изучать уголки Родины. Переезжая в автобусе с места на место, я поняла, чего мне не хватает: маски для сна и маленькой дорожной подушки. Днем, когда переезжаешь с одного места в другое, хочется использовать свободное от экскурсий и мероприятий время именно для отдыха, накопить силы на новый «туристический» бросок. Яркое освещение порой мешает, нужны «шторки» на глаза. Вот и займемся их изготовлением.

3925073_8_result (550x335, 54Kb)
 
далее
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы
Шитье/аксессуары

Торт Орех

Пятница, 17 Июня 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орех"

(500x375, 99Kb)

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Сметанник с ягодами

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший сметанник с ягодами

(500x375, 99Kb)

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Сумка-корзинка

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная сумка-корзинка своими руками!

3925073_409663_20160516_092149 (520x293, 106Kb)
 
Давно не плела, подустала что ли... занималась сплошным разглядыванием работ единомышленников...
 заглянула к Ирине Филатовой... смотрю сумочка-корзиночка... Хороша, думаю... В тот же день в магазине увидела пластиковую сумку корзинку- то что надо! форма! И все...
 
далее
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/плетение из газет

Складное кресло из подушек

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складное кресло



Идея кресла из подушек, которое держится, когда их стягивают стропой.

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/unU_0CDc_js/skladnoe-kreslo.html

Рубрики:  Мебель

Нейтральная основа для зеркальной глазури

Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов

Вот нашла на "одноклассниках"  из французского сайта очень полезную штуку, рецепт простой, а жизнь кондитера может облегчить.

3925311_glazyr_prozrachnaya (640x471, 208Kb)

Для чего:


- в первую очередь для покрытия фруктов. Для этого просто греют небольшое количество глазури в микроволновке или на огне (при необходимости добавив чуть-чуть воды), небольшое количество фруктов покрывают кисточкой, побольше - просто добавляют в нарезанные фрукты и перемешивают. В условиях цеха можно "покрасить" горячим блеском из распылителя.
- для покрытия тортов/тарталеток и т.д. для придачи товарного вида. Можно покрывать муссы, cremeux, и т.п. Даже обычный тарт Tatin в кондитерских покрыт слоем нейтральной глазури. Для этого ее нагревают и наливают на торт.
- эта глазурь нужна для приготовления белой и шоколадной глазури.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Крем от морщин

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный крем против старения кожи.

Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Чудодейственный крем – приготовление и применение:

Ингредиенты:


- половина яичного желтка
- чайная ложка морской соли
- две чайные ложки отвара ромашки
- чайная ложка меда
- две чайные ложки миндального или оливкового масла
- вазелин или натуральное масло какао

Приготовление: 

необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.

Перед нанесением крема увлажните лицо оставшимся мягким отваром ромашки, берем немного крема и втираем во влажную кожу лица. Держим до того момента, как крем не засохнет. Аккуратно смываем крем ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

В зависимости от выбранной основы (вазелин или масло какао) различается и способ хранения. В первом случае хранить следует в морозильнике, во втором целебный состав можно хранить в холодильнике. Обратите внимание на то, что вазелин обладает асептическим, увлажняющим и отшелушивающим действием, а масло какао, благодаря наличию в своем составе метилксантина, танинов и кофеина обладает тонизирующим и заживляющим действием. Исходя из индивидуальных особенностей кожи следует выбирать основу. 

Использование этого крема позволит вам в самые короткие сроки тонизировать кожу, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, закрыть поры.

4208855_o08r0xfqP2I (604x402, 29Kb)

Рубрики:  Красота/Для лица

Цитата сообщения Ирцейс

Упражнения от варикоза

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
Просмотреть видео
364 просмотров
«Легкость в ногах» — упражнения от варикоза

В целях профилактики и лечения варикозной болезни полезно делать гимнастику для ног.
Комплекс упражнений, направленный на лечение и профилактику варикоза. С помощью данного комплекса вы улучшите венозный отток, повысите тонус сосудов и укрепите мускулатуру нижних конечностей.
Читать далее

Рубрики:  Красота/Для тела

Комментарии (0)

Запеканка из кабачков

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков по-царски

(500x375, 99Kb)

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Индийская маска для волос

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС.

ИНДИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС. (604x389, 50Kb)- стакан хны (можете взять красящую или бесцветную);
- желтки 3 яиц;
- полстакана сметаны (подойдут также сливки, масло, белый йогурт);
- пол столовой ложки свежего лимонного сока;
- две чашки черного чая (вместо него можно взять зеленый чай, травяной сбор, ромашку);

Приготовление маски:
- 2 чашки чая (травы) заливаются 3 чашками воды;
- полученную смесь кипятят до тех пор, пока объем ее не уменьшится вдвое;
- затем отвар процеживают;
- полученным отваром следует залить хну;
- дать смеси остыть
После этого взбиваем сметану с 3 яичными желтками, добавляем к средству лимонный сок и, наконец, все это соединяется с остывшей смесью хны и чая.
Читать далее...
Рубрики:  Красота/Волосы и ногти

Пирожное Рыжий кот

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Рыжий кот"

(500x375, 99Kb)

Рыжий папа.. рыжий дед.. рыжим стал весь белый свет!! предлагаю попробовать эту рыжую вкуснятину... вкус кофейного рыжика с нежнейшим творожно-лимонным кремом... ведь рыжик печь долго... а тут... печём одну пышку.. хорошенько пропитываем.. намазываем кремом... и наслаждаемся нежнейшими ароматнейшими пирожными.. которые в считанные минуты исчезают с кружкой ароматнейшего чая.
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Кубите

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубите - караимский пирог

Без приключений и в этом пироге не обошлось )). Но я строго ему сказала - не испечешься, все мясо пойдет в харчо!!!
Да. Так вот. Сметаны не хватило. Точнее открывать новую пачку из-за 20 г мне не хотелось - добавила чуть сливок. Смазать яйцом забыла (а Вы все-таки смажьте! :)) :((( Еще удивлялась, а что ж он у меня такой бледный, бедолага... Что-то еще было.. Ну да ладно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/несладкая выпечка

Рыба горячего копчения

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в походных условиях

5420033_757408_51578nothumb500 (500x670, 132Kb)

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Печенье Творожок

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожок"

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом пользуюсь уже много лет! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко! Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком. Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола. Давайте пить чай!
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Барак

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барак - не всегда Обама

30.11.12_2451s

Телефон от восторга готовился взорваться фейерверком:
- Пьемонт! Трюфель! Тебе тоже привезла! Послушай, как надо! Я там ела - это фантастика! Перепелиные яйца-пашот! Сливочное масло усиливает вкус трюфеля! Никакой кислоты, кислота приглушает ароматы! Картофельный крем! Лапшанг сушонг!
А у меня уже ладошки горели, просили, требовали: "Давай, давай скорее! Клади трубку! Пойдем и приготовим это как в прошлый раз!"
Вы же понимаете - совсем не учитывать советы человека, который вспомнил о тебе, находясь в Пьемонте, было бы с моей стороны некрасиво. Но дело в том, что все советы (ну почти все) превосходно укладывались в старый народный рецепт, который я подробно излагал в своей третьей книге. Ну, с небольшими вариациями.




Давайте только во избежание путаницы назовем это блюдо чуточку иначе. То было тухум-барак, а теперь пусть будет йумуртаг-барак. Спокойно, спокойно, сейчас все переведу! Барак, варак - лист, листочек, кусочек раскатанного теста. Чуч-вара, дюш-бара - все это про тот самый листочек, начиненный, к примеру, мясом. Чуч- и дюш- означает вареный, только и всего. Кстати, будете смеяться, но слово "вареники" тоже происходит от "вараки", это уже потом украинцы безупречно-талантливо самим названием указали на способ их приготовления!
Так, ну вернемся к нашим яйцам. Тухум и йумуртаг как раз и обозначают яйца в различных тюркских языках. Но на границе Туркмении и Хорезма, откуда родом это блюдо, в ходу оба названия. Яйца называют и так, и эдак! И знаете, почему это здорово? Потому что сегодня мы будем использовать как раз два вида яиц. Вот перепелиные, десятков пять на первый случай, и дюжина обыкновенных, куриных. Только, чур, хороших, вкусных!

30.11.12_2425

Потому что помимо яиц нам понадобится еще грамм 150-200 хорошего сливочного масла, ложки три-четыре оливкового,
картошка и мука дурум, из твердых пород пшеницы. Нет такой? Ну, и не надо! Берите обычную, какая есть. Все равно получится! А попадется на глаза дурум (а она обязательно попадется, вот увидите!), так купите дурум и приготовите все еще раз.
А, ну и вот такой красивый агрегат желателен, но будет довольно и пары крепких рук, скалки, венчика и толокушки. По крайней мере, много столетий кулинарно-озабоченное человечество управлялось этими инструментами, и у них получалось замесить и раскатать тесто, приготовить пюре и взбить яйца.

30.11.12_2427

А нам электричество поможет сделать все еще на одну капельку вкуснее, чем всегда. Потому что для начала мы нальем в чашу миксера немного масла и выложим четыре желтка от куриных яиц. И взобьем венчиком вот до такого состояния.
Теперь триста грамм муки из девятисот просеянных, и меняем венчик на крюк для вымешивания теста.

30.11.12_2429

Получатся вот такие крошки. Насыпаем прямо на них соль и выкладываем остальные куриные яйца - восемь штук, целиком, как есть, только чур без скорлупы!

30.11.12_2430

Воду не добавляем, а наоборот - добавляем оставшуюся муку, и через несколько минут безупречной работы электромотора в чаше миксера образуется вот такое крошево. Не беспокойтесь, руками эти окатыши вполне можно склеить в один комок теста. Но получится этот ком сухим, с трещинами и таким, что того гляди, развалится. Поэтому вы давайте заверните его в пищевую пленку и в прохладное место, пусть полежит пока не станет нормальным тестом!

30.11.12_2421

Тем более, что нам еще предстоит помыть, почистить и отварить в соленой воде четыреста грамм картошки.

30.11.12_2432

Масло кубиками, чтобы согрелось до комнатной температуры, картофель остудить, чтобы был теплый, но не горячий, еще одно яйцо (черт, их уже тринадцать!) и вымешивать лопаткой для пюре. Ну, или толокушку в руки и... мамы и бабушки справлялись с этим делом замечательно!

30.11.12_2434

Вполне себе пюре! Только масла в нем побольше, чем обычно. Но так надо, потому что этому пюре предстоит непростая работа - нести главный вкус нашего блюда!

30.11.12_2436

Вот это - трюфельная паста. Не из того трюфеля, что мне привезли из Пьемонта, нет. Тот белый. А эта паста из черных трюфелей. Тоже замечательный продукт, тем более, что черный трюфель легко переносит кратковременную термообработку, а белый - неженка. Оставлю его для ризотто, потру его поверх готового блюда, а эту ложку пасты в пюре, в миксер снова вернуть венчик и взбить как следует.
Ох, ах! Что делать, если нет трюфельной пасты? Ну нет, так непременно появится. А пока можно просто взять много зелени по вкусу, мелко-мелко покрошить ее и тоже добавить в пюре. Или чего угодно еще, вплоть до жареного лука. Ну чем вы хотели бы украсить аромат вашего пюре?
Вы тут пока подумайте, а мне еще тесто раскатывать!

30.11.12_2424

Не берите большой кусок теста. Отрежьте 150-200 грамм, с ладошку, разомните, раскатайте в заготовку и давайте его в тестораскаточную машинку.
Там цифры есть, так вот, сначала на единичке. Прокатали? Края неровные, тесто негладкое! Сложить его пополам и еще раз прокатать. Опять пополам и опять раскатать. В конце концов тесто пойдет гладким, с ровными краями и, может быть, даже щелкнет во время прокатывания, как дети щелкают жевательной резинкой.

30.11.12_2437

Ну, тогда ставим машинку на двоечку, потом на троечку, а когда тесто пойдет такой толщины, что все на кухне скажут "хватит, мы уже жрать хотим!", укладывайте его на стол.

30.11.12_2449

Вот то картофельное пюре, которое уже давно не пюре, а чисто как крем, в кондитерский мешочек и рисуем им на одной половине теста вот такие колечки, чтобы внутрь каждого кольца поместилось одно перепелиное яйцо. Иеэх!

30.11.12_2448

Белки оставались от трех куриных яиц, помните, да? Ну смажьте кисточкой те места, где будете склеивать. Или не смазывайте, ну вас к черту!

30.11.12_2447

Накрываем второй половиной теста это прекрасное содержимое, и приминаем пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Потом, начиная от центра. Так надо, а поймете вы это тогда, когда попробуете сделать наоборот. Разрезать фигурным ножом-роликом. И варить!
Варить недолго. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Аль-денте, да, понимаешь.
А яичный желток... он должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую.
Все, идите, тренируйтесь.

30.11.12_2450


Обнимаю вас, целую крепко в щеки крест-накрест и пойду думать, как еще можно из блюд народных, славных своей простотой и надежностью сделать

http://stalic.livejournal.com/756211.html

Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Цукаты из клубники

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из клубники... вкуснятина!

Огромное спасибо за рецепт автору: маняяяяя

2 (638x480, 314Kb) Очень хороша такая клубника для творожной пасхи и пасхальных куличей. Да и в повседневной выпечке станет изюминкой вашего пирога и торта! А такие цукаты в магазине довольно дорого стоят!

Хорошо использовать сушилку для овощей и фруктов. Но если таковой нет, то и в духовке все получится. Таким способом можно приготовить любые фрукты и ягоды.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/конфеты

Панама

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка-панамка. МК и выкройка

IMG_1294Р° (688x700, 554Kb)
 Панамочка для девочки
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/аксессуары

Юбка в складку на бедрах

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пышную юбку в складку с поясом на бедрах. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Елена Кучерова

000 (400x503, 86Kb)

Никак не оставляет меня идея носить юбки в складку от пояса.

В очередной раз купила отрез легкого вышитого хлопка. Быстро раскроила, заложила складки на поясок и... Не нравится... На других девушках нравится, а на себе нет. Что-то не то...

После некоторых переделок я все таки нашла (уже в который раз :)) свой вариант — пояс юбки не на талии, а ниже.
Я ношу майки и блузки навыпуск, и юбка со складками от пояса дает объем на талии. А нам же — девочкам, нужно талию как можно уже.

Если вы тоже хотите такую юбку, смотрите мой фото мастер-класс ниже.

читать далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Цветы и листья клематиса

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком цветы и листья клематиса в натуральную величину

150925103135 (700x518, 475Kb)
Не так давно я искала в интернете схему для вязания крючком цветов и листьев клематиса. Потратив около часа, поняла, что дело это безнадежное (потому как все забитые в поисковик варианты неизбежно приводили к шалям, связанным спицами или просто фото цветов). Так я пошла изобретать велосипед. Аппетит, как обычно, приходит во время еды, поэтому захотелось связать цветы в натуральную величину, максимально близкие по цвету к живым и с «настоящей» объёмной серединкой. Поэтому рисовала-вязала, что называется, с натуры :) Надеюсь, мой труд кому-то пригодится.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ цветы

Торт с клубникой и панна котой

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Вкуснейший торт с клубникой без выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 673 ... 604 603 [602] 601 600 ..
.. 1 Календарь