-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13789
Комментариев: 209
Написано: 14106


Быстрое овсяное печенье

Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье "Быстрое"

(500x375, 99Kb)

В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Увеличение изображения в хорошем качестве

Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Gizhdeu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличение размера изображения без потери качества в фотошопе

ИСТОЧНИК Сегодня я познакомлю вас с эффективным способом увеличения размера изображения без потери качества в фотошопе! Все совершенно не сложно, а итоговый результат вас очень порадует!
Для начала откроем снимок, размер которого необходимо увеличить:

)-900 (523x347, 151Kb)

Перейдем через меню Изображение (англ. Image) к строке Размер Изображения (англ. Image Saze), можно также воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+Alt+I. Нам откроется окно размерности снимка, сверху обозначена его ширина и длина:

-00 (495x365, 115Kb)

Для начала вам необходимо в среднем окне «Размер печатного оттиска» изменить меру длины и выбрать вместо см (сантиметров)проц (проценты). И просто ставим вместо появившихся 100 в длине и ширине 110%, вот так:

988 (629x388, 151Kb)

И нажмите «ок». Такой способ позволяет безболезненно увеличивать изображение без потери качества в фотошопе, чтобы увеличить его еще и еще, вам придется воспользоваться данным способом несколько раз. Если вы хотите получить в итоге очень большой снимок, можете создать собственный экшен и сделать все одним нажатием клавиши, удачи!

3-3 (513x378, 116Kb)

Как создать экшен
Рубрики:  Компьютер

Плов в эмалированном чугунке

Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмалированный чугун

Сеанс-без-названия1153

Если говорить правду, то стоит признать - чугунная посуда доставляет хлопоты, особенно на первых порах. То, вдруг, поржавеет, то нагар начнет отваливаться хлопьями в приготовленную еду, то в плове явственно проявится привкус паровоза.

И масса странных для тефлонового поколения правил: так не мой, так не скреби, смазывай, не забывай!
Конечно, все эти хлопоты ничто, когда понимаешь, сколько лет эти сковороды и казаны будут служить. А когда казан приживется на кухне, вспоминать о том, как вспыхнуло масло в казане во время прокаливания даже смешно. Но начинающим кулинарам, по понятным причинам, жить хочется прямо сейчас, хочется с первого дня вкусно готовить, а не преодолевать сложные обстоятельства, смешить родственников жены и ужинать разогретой яичницей!
И тут кулинарам приходит в голову мысль использовать утварь из эмалированного чугуна. Ну да, в "приличных магазинах" она встречается довольно часто, пусть и стоит, подчас, как подержанные жигули. Но неужто, при таком ценнике, эта посуда будет хуже черного, чумазого казана, что продают на рынке?
В общем, мне столько раз задавали вопросы о том, можно ли готовить в такой посуде, что я понял - от вопросов не отвертеться, надо брать! Брать, испытывать, готовить и отвечать на вопросы по существу.

Почему и для чего чугун покрывают эмалью?
Во-первых, производителю так проще. Хорошая чугунная посуда должна иметь гладкую, без раковин и наплывов поверхность. Не у всех получается отлить такие изделия, а исправление таких дефектов - работа трудоемкая, практически, ручная. Ну и само изделие следует отливать с запасом на шлифовку. Поэтому покрыть эмалью, залить все дефекты - отличный и недорогой выход для производителя.
Во-вторых, эмалированную посуду не надо обрабатывать, ее проще мыть, она имеет более опрятный вид.
В-третьих, эмаль может быть любого цвета и изделия из эмалированного чугуна покупателю без фанатизма кажутся намного привлекательнее чисто внешне.

Какие выводы?
Во-первых, эмалированная чугунная посуда не должна стоить намного дороже хорошо сделанного обычного чугуна. Не стоит переплачивать в разы за бренды и радующие глаз расцветки.
Во-вторых, использование эмалированной посуды тоже обусловлено правилами, которые следует соблюдать.

1 Надо понимать, что у чугуна и эмали разные коэффициенты расширения при нагреве и, что еще более важно, они по-разному проводят тепло. Поэтому, чтобы эмаль не потрескалась, нагревать такую посуду следует на слабом огне. Лучше подождать подольше, чтобы тепло распространилось по всей поверхности, чем нагревать в одной точке, как автогеном, пока соседние участки еще холодные.
2 Лучше не греть пустую посуду. Сразу наливайте масло или воду, укладывайте продукты - пусть они нагреваются вместе с посудой.
3 В раскаленную посуду нельзя класть холодные продукты - этот прием следует полностью исключить.
4 Не стучать по краю посуды шумовкой.
5 Лучше пользоваться деревянной или силиконовой шумовкой - благо, теперь есть силикон, который выдерживает до 350С.
6 Нельзя отдирать пригорелое при помощи жестких предметов или абразивных средств. Лучше налить в посуду воду и поставить на огонь, а когда закипит, поскрести деревянной лопаткой - все отойдет.

Ну а теперь, давайте я покажу один новый плов, а заодно и практическое использование изделия под названием "вок чугунный, эмалированный".

DSC04041

Обрезь баранины и мясо, подходящее для долгого тушения, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, приправить черным перцем и молотой зирой, вымешать и мокрыми руками скатать в шарики по 50 грамм весом. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

DSC04043

Разогреть духовку на 210С и поставить жариться на 10-12 минут, чтобы кюфта едва начала румяниться, но внутри еще оставалась мягкой, розовой, не до конца прожаренной.

DSC04044

В масле или вытопленном сале обжарить до красного цвета лук, добавить морковь, жарить до смягчения моркови и появления аромата. Посолить, приправить зирой.


DSC04045

Выложить слой сырой моркови и подлить кипятка так, чтобы он покрыл первую морковь, но едва достигал уровня второго слоя.
На морковь выложить кюфту.

DSC04046

Поставить вок (казан) на рассекатель, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой на сорок минут или дольше. Второй слой моркови и кюфта должны готовиться на пару. Кипение даже и под крышкой должно быть минимальным, чтобы в результате в казане образовался прозрачный зирвак, а не мутная смесь масла, воды и ошметков моркови.

DSC04047

Порубить чеснок и укроп, посолить.

DSC04048

У мелких помидор (не черри!) вырезать крышки. Внутрь каждого помидора положить щепотку сахара и чайную ложку укропа с чесноком. Придавить крышкой.

DSC04049

Промытый рис уложить в казан, добавить кипятка, чтобы покрыл рис и увеличить нагрев до максимального.

DSC04050

В хорошем казане, на правильно отрегулированной горелке кипение должно происходить равномерно по всей поверхности.

DSC04063


Когда вода уйдет с поверхности, убавить огонь, сделать ложкой сделать в слое риса углубления, доходя до кюфты и моркови.

DSC04067

Когда количество пара уменьшится, вставить в получившиеся отверстия помидоры крышечками вверх.
Закрыть казан крышкой и поставить на рассекатель на 25-40 минут, в зависимости от готовности риса на первом этапе.

Сеанс-без-названия1158

http://stalic.livejournal.com/740070.html

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Маникюр Перо Жар-птицы

Среда, 18 Мая 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ



Рубрики:  Красота/Волосы и ногти

Тапочки из кожи

Среда, 18 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из кожи своими руками. Автор Ольга Ладохина.

    •       "Когда-то в детстве у меня были похожие туфли на маленьком круглом каблучке и также были обвязаны нитками. - Вспоминает Ладохина Ольга (Подольск, Россия), - Почему они мне запомнились? Наверное, очень нравились, сейчас я не могу точно сказать. И поэтому, по мотивам и что-то придумав свое, получила то, что хотела. Именно хотела, чтобы они полностью были собраны вручную".

Рубрики:  Шитье/обувь

Веточки с листиками

Среда, 18 Мая 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию веточек с листочками крючком



Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Воротничек

Среда, 18 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник "Валентина-Вариация" oт Лё_ля

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Решила дебютировать в Стране Мастеров, да сразу в Презенте от Голубки)) Огромное спасибо Вам, Ирина, за то, что несете красоту в массы, за Ваш изысканный вкус и мастерство!
Опыта вязания крючком у меня не то, чтобы нет, но его очень мало, а знания - скорее теоретические. Малые формы - как раз для таких, как я.
За основу была взята уже популярная в Стране Мастеров схема воротника из журнала "Валя-Валентина" за 2004 год, но в процессе вязания в нее были внесены коррективы (о них ниже).

Гардероб Презент от Голубки Вязание крючком 48 Воротник Валентина-Вариация Пряжа фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ аксессуары

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на желтках

(500x375, 99Kb)

Хочу поделится ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой, и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто тает во рту. Надеюсь и вам он понравится.
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Массаж лица

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЩНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА!!! ВЫ УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ



Рубрики:  Красота/Для лица

Рыбка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка из соленого теста_МК

Сегодня мы познакомимся с техникой "Соленое тесто". В этом нам поможет мастерица из Омска Ольга Владимировна Кучковская. В ее коллекции очень много разных забавных рыбок. Секретами изготовления одной из таких рыбок она и поделится с вами, дорогие читатели 

Рыбка из соленого теста. Мастер-класс
 

Для приготовления соленого теста нам понадобится: 
1 стакан муки (любой сорт), 
0,5 стакана мелкой соли, 
1 столовая ложка растительного масла, 
0,5 стакана воды.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка, отливка/соленое тесто

Приправа из сельдерея

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт полезной соли из сельдерея

Рецепт полезной соли из сельдерея (320x240, 27Kb)Органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.

Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли.

Сделать соль из сельдерея просто.

Для этого нужно аккуратно и полностью очистить стебли сельдерея от листиков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру сушки в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете.
Как только порубленный сельдерей высушится, нужно его измельчить до состояния порошка. И натуральная и полезная соль готова.

Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, и приятный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому блюду!
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Здоровье

Суфле клубничное

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Клубничные облака" 🍓

3925073_bAGlsZQDRm8 (600x400, 151Kb)

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 0,5 шт.

далее
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/конфеты

Ореховый отвар от зубного камня

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый отвар – эффективное средство для удаления зубного камня и налета

Все конечно чистят зубы, как говорится по утрам и вечерам. Однако все-таки со временем на зубах образуется налет и зубной камень, который как правило, удаляется у стоматолога. Но все же можно и самим попробовать удалить зубной камень в домашних условиях при помощи простого и эффективного средства - орехового отвара.

зубной камень

Нам понадобится взять:

скорлупа грецких орехов - 40 грамм
вода - 1 ст.

4465417_2 (212x300, 14Kb)Применение следующее:

Отвариваем в течение 20 минут скорлупу в воде и потом процеживаем после остывания полученную смесь.

В ореховом отваре на 10 минут замачиваем зубную щетку. Затем тщательно  чистим ею зубы.
Процедура повторяется 3 раза в день — до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет. Обычно результаты можно наблюдать спустя 2 недели.

Следует знать, что используемая а ореховом отваре скорлупа – это мощное антибактериальное средство.  Также ореховая скорлупа она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета.

Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен, при этом воспаление исчезает довольно быстро.


 

 

Solovik

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Шейный остеохондроз. Немного советов.
Часть 2 - Самомассаж шеи.
...
Часть 49 - Упражнения для укрепления голеностопа
Часть 50 - Комплекс упражнений, который поможет убрать жир с низа живота
Часть 51 - Ореховый отвар – эффективное средство для удаления зубного камня и налета
Рубрики:  Красота/Для лица
Здоровье

Дзоган для лица

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий японский Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Перевод на русский язык Татьяна Чекалова, Лайне Буттер

Очень классный, всем советую попробовать! Прилагаю видео ролик омолаживающего массажа Асахи, для визуального ознакомления, а ниже все упражнения описываются.



Массаж выполняется на обильно смазанную кремом или маслом кожу. Крем должен быть в достаточном количестве, чтобы не травмировать кожу и не вызвать морщины. Массаж можно выполнять каждый день.

Массаж Асахи осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе – они должны составлять одно целое. В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.

Прежде, чем приступать к массажу, кожу лица необходимо тщательно очистить. Это обязательное требование, потому что перед началом массажа необходимо очистить протоки, по которым пойдет лимфа. 

86d46543-c649-4490-8d77-cc2cf766105a (450x680, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Для лица

Идеи для грядок и тепличек

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи грядок и теплиц.

original (2) (685x700, 280Kb)

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Сухой посол для скумбрии

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецпосол из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия.
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Цитата сообщения Solovik

Платье для лета

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:21 + в цитатник
Просмотреть видео
1596 просмотров
Комфортное легкое платье для лета

С приближением лета женщинам так хочется пополнить свой гардероб красивым платьем, имеющим яркие сочные цвета. В этом сезоне остаются в моде легкие элегантные комфортные платья для лета из хлопка. Мастер класс от дизайнера.

Рубрики:  Шитье/одежда

Комментарии (0)
Цитата сообщения Aliciya_Bes

Безотрывное вязание мотивов крючком

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:23 + в цитатник
Просмотреть видео
147 просмотров
Безотрывное вязание мотивов крючком

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Комментарии (0)

Дрожжевое тесто для ленивых

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Торт с лимонным кремом и меренгой

Суббота, 14 Мая 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 689 ... 597 596 [595] 594 593 ..
.. 1 Календарь