-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13786
Комментариев: 209
Написано: 14103


Мешочек Омияге

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек Омияге

19 (635x476, 319Kb)
Есть в Японии такая хорошая традиция – когда кто-нибудь куда-нибудь уезжает, в отпуск в путешествие или по делам на конференцию или еще куда то этот кто-то потом обратно всем привозит ОМИЯГЕ - это сувенир из путешествия. Омияге – это обязательно чего-нибудь вкусное: конфетки,орешки,печенье и т.д.
Омияге (Omiyage) - это традиционные японские маленькие подарки ручной работы, сделанные из ткани. Такие милые штучки доставят радость любому одариваемому.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/сумки

Овсяный крамбл

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный крамбл с ягодами

Овсяный крамбл с ягодами

Рецепт овсяного крамбла с ягодами
Как я люблю рецепты, где не надо ждать пока масло примет комнатную температуру, или когда тесто должно постоять в холодильнике, а уж тем более когда приготовленный кулинарный шедевр еще и сутки в холодильнике полежать должен... Так вот сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейшего и полезного пирога, для которого не надо даже доставать миксер! Вам нужно будет две емкости, венчик и ложка. А уж про то, что потратите вы на этот рецепт минимум времени- можно даже и не говорить! Готовьте скорее и угощайте своих близких и друзей!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения butikovanv

Кисло-сладкое мясо

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:53 + в цитатник
Просмотреть видео
121 просмотров
Учимся готовить мясо по-еврейски со Стайликом.

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Комментарии (0)

Объемная вышивка. МК

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И синица в руке, и журавль в небе... Мастер-класс по объемной вышивке 2 в 1

160226122803fbfd5a0346fa9254537b25d2802ccda6 (700x504, 276Kb)
Разрешите представить 2 мастер-класса на одну тему. Буду рада, если они окажутся кому-то полезными. Поэтому, "не корысти ради, а токма..." ради того, чтобы поделиться открывшимися для меня новыми возможностями...
 
Примеров таких будет два. Как водится: пока делаешь одно, в мыслях уже вовсю зреет новая работа...
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Блины

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните этот пост 4 года назад?

Всю эту веселуху по поводу неэстетичных сковородок и прочее и прочее.
До сих пор получаю благодарности за это объяснение.

Масленица начинается завтра. Нового мне пока добавить нечего и некогда.
Вспомним старое)))


Оригинал взят у ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.


Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.


Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.


С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.


Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.


И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.


Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.


http://ksy-putan.livejournal.com/668633.html

Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Блуза в стиле бохо-прованс

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза-рубаха "Жаркое лето" (бохо-прованс)Арт-салон Светланы Кобзевой Блуза "Нежность прованса"



1.
7c1873a2ca07bb0d7ea9e069e8iz--odezhda-bluza-rubaha-zharkoe-leto-boho-provans (420x560, 299Kb)

2.
12faabc4f79f500d75b72e13a26b--odezhda-bluza-rubaha-zharkoe-leto-boho-provans (420x560, 197Kb)

3.
80cfdca43e3a06b7449e4bfe45k7--odezhda-bluza-rubaha-zharkoe-leto-boho-provans (420x560, 249Kb)



7.
a897549b30ee738623cb961fc59y--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (420x560, 316Kb)

8.
d4cf1e975c92ef84c96ac0e609x4--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (420x315, 158Kb)

9.
dec0e8a17a1d5ac9aa8c23757em1--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (420x560, 235Kb)

10.
ee92062e9f22ae8834875b7d9ebm--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (420x560, 305Kb)

Рубрики:  Переделка одежды

Туника

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Плюс размер.Схемы моделирования.

           

Туника должна быть сшита из легкой ткани.

Схемы моделирования

размеры 46-62.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда

Цитата сообщения Alina_Mix

Сумка и пояс

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник
Просмотреть видео
1044 просмотров
Сумка плюс пояс - мастер-класс

Сумка плюс пояс - мастер-класс от Ольги Никишичевой.

Рубрики:  Шитье/сумки

Комментарии (0)
Цитата сообщения Solovik

Приталенное платье

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Просмотреть видео
1666 просмотров
Элегантное приталенное платье. Мастер класс

Оригинальный пояс может привратить простое платье в дизайнерскую вещь и в результатете получить элегантное приталенное платье. Смотрите видео мастер класс по пошиву такого платья.

Рубрики:  Шитье/одежда

Комментарии (0)

Удобрение из банановой кожуры

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем заливать банановую кожуру водой

Зачем заливать банановую кожуру водой. Узнав этот способ, я был вне себя от радости!

Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Сумки

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки своими руками

3925311_symka_s_interesnoi_rychkoi_2 (700x470, 184Kb)

интересный вариант ручек

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/сумки

Полезное печенье

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, очень полезное печенье!

3925073_1aa5ed_wmark (600x400, 190Kb)
 
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.
  
 Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения Ирцейс

"Вакуум в животе" для проработки мышц живота

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:22 + в цитатник
Просмотреть видео
939 просмотров
Техника «Вакуум в животе» - подкачать пресс, сидя на стуле!

Вашей проблемной зоной является живот, но вы находите сто причин, чтобы увильнуть от тяжелых физических нагрузок?
Тогда вам идеально подойдет техника под названием «Вакуум в животе» от Аниты Луценко! Вы существенно подкачаете пресс, практически не напрягаясь!
Читать далее

Рубрики:  Красота/Для тела

Комментарии (0)

Узор Плетенка спицами

Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка спицами

Набрать нечетное количество петель.
1 ряд - установочный, изнаночные петли.
2 ряд (лицевая сторона) - кромочная, далее вязать так - сначала вяжем вторую петлю на спице лицевой за заднюю стенку, затем первую, после этого сбрасываем их со спицы (то есть перекрещиваем две петли направо), вязать до конца ряда, в конце 1 лиц, кромочная.
3 ряд - кром, далее вязать так - вторую петлю на спице связать изнаночной, затем первую изнаночной, затем сбросить их со спицы, вязать до конца ряда, в конце 1 изн, кромочная, повторять 2 и 3 ряды.

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Следки. МК

Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

Цитата сообщения ДЖАКОНДА-2

!!!16629740_64603-700x500 (1) (669x500, 132Kb)

 

 

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ обувь
Вязание/уроки, советы и программы

Детская присыпка для здоровья и красоты

Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская присыпка - эффективно и недорого

Удивительно, но во многих случаях и в том числе, которые касаются здоровья может решить детская присыпка. Причем по деньгам детская присыпка стоит недорого и места в косметичке практически не займет.

 

детская присыпка

Сухой шампунь
Детскую присыпку можно использовать чтобы быстро освежить волосы. Она и впрямь имеет эффект сухого шампуня и будет незаменима, когда нет времени на мытье головы.

Далее
Рубрики:  Красота/Для тела
Красота/Волосы и ногти
Здоровье

Конфеты «Ferrero»

Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Ferrero»

(500x375, 99Kb)

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Рубрики:  Кулинария/конфеты

Валяние вязаных изделий

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как свалять шерстяные вязанные изделия и превратить свое изделие в шедевр

 Шерсть это природный материал из которого наши предки делали массу полезных и нужных вещей. Сейчас давняя техника валяния из непряденой шерсти снова набирает популярность, ведь с ее помощью можно делать игрушки, украшения, шарфы, сумки, шапки, гобелены, картины и еще много всего. С помощью цветных прядей шерсти можно раскрыть спрятанный в каждом творческий потенциал, а комбинация сухого и мокрого валяния дает нам безграничные возможности. Кроме этого есть такой способ как валяние предварительно связанных вещей. Для этого берут или чистошерстяную обычную толстую пряжу, или пряжу — ровницу, в которой волокна шерсти не скручены, а свободно выпрямлены.

 4979645_2 (600x450, 173Kb)

Валяние - это процесс особой стирки вязаного шерстяного изделия, в результате которого получается полотно, похожее на войлок. Иногда его ошибочно называют сучением, но сучат кардную, не сученую шерсть, а при валянии специальной обработке подвергается уже готовое вязаное изделие. Свалянное полотно отличается мягкостью и рыхлостью и немного напоминает мочало. Любая свалянная одежда будет более плотной и теплой, чем одежда, не прошедшая подобную обработку. Поэтому этим способом можно изготавливать: сумки, шапки, пальто, верхнюю одежду.

4979645_Rozochki_posle (500x375, 118Kb)

ОТСЮДА

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Как носить палантины

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво носить палантин-советы от зарубежных кутюрье

 У каждой девушки  или женщины должен иметься такой атрибут как палантин. Он представляет собой длинную широкую накидку, которая имеет прямоугольную форму.

4979645_6ecda6f49e01dd47fcf6e811ac46f067_1 (483x700, 121Kb)

Это прекрасная покупка для зимнего периода, так как палантин может согреть, но в то же время придать образу утонченность и элегантность. Однако далеко не все девушки знают, как носить палантин.

4979645_963ebf24e542a689ac2e19fafd0b1782 (465x700, 282Kb)

 Зимой актуальны накидки с меховой отделкой, которые сделаны чаще всего из кашемира. Летом можно подобрать прекрасный шелковый платок.

4979645_616549b0befe6171b03905eb8bdeb548 (380x657, 38Kb)4979645_37efa5af4b31e9dbe01fc8ddc2d3378b (466x700, 133Kb)   

0_791ea_2c30504c_S.png
Рубрики:  Модные советы

Бохо

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим, берем на заметку - СТИЛЬ ПОНИ

Вот наткнулась на такой вот стиль ПОНИ ( для меня это БОХО -делюсь )вОТ ЧТО УДАЛОСЬ ПЕРЕВЕСТИ
Ищете что-то уникальность, что вы не можете найти где-нибудь? Вы пришли в нужное место. В Steel Пони, наши фигуры являются уникальными, поскольку каждый из них окрашен вручную и индивидуально обрабатывается. Мы даем нашу одежду пристальное внимание на detail- и вы не можете получить, что с большими сети магазинов. У нас есть что-то для всех в нашей коллекции, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам взглянуть. Это одежда, что вы можете чувствовать себя хорошо в и любить свое тело In-все, глядя стильно! Будь то топы, брюки, или мешок, который вы находитесь в рынке для, вы можете найти что-то и знаю, что он был лично обращаться, окрашенные и заботу.



http://steelpony.com/collections

1.
ad6lowres (700x641, 337Kb)

2.
addietopfrnt (387x700, 196Kb)

3.
alanadressfrnt (362x700, 179Kb)

Рубрики:  Переделка одежды
Модные советы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 689 ... 565 564 [563] 562 561 ..
.. 1 Календарь