-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14504


Бесплатные выкройки от японцев

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные выкройки от японцев



На японском сайте Tamanegi-kobo, помимо платных выкроек, (которые стоят не так уж и дорого) можно получить и бесплатные. Под катом расскажу как.
Покажу самые интересные из бесплатных, думаю есть смысл их опробовать.


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Нарядное платье для девочки

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошное платье для золушки!



Каждая девочка мечтает быть сказочной принцессой. И каждая мама воплощает свои детские мечты в нарядах для дочки.
Технология пошива платья для маленькой принцессы от поЛено , поможет превратить мечты в реальность. Глядя на девочку в платье с огромным количеством воланов, в первую очередь возникает вопрос, а как это сделано? Вот и начнём с самого интересного, с изюминки этого платья - с юбки.


читать далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Трусики

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нижнее белье для себя любимых: плавки, стринги и шортики! Построение выкроек и идеи!!! Побалуйте себя!


Зачастую складывается так, что швеи обшивают своих клиенток и семью от ночной сорочки до пальто. Но ни разу не решаются попробовать сшить нижнее белье, ведь многим даже и в голову не приходит подобная мысль. А жаль! Все чаще мы сталкиваемся в магазинах с проблемой некомфортного и неудобного в носке нижнего белья. Ткани, из которых его изготавливают, не внушают доверия и в результате, покупая нижнее белье за достойные деньги, мы остаемся недовольны покупкой. Купленная вещь занимает свое почетное место в ящике для нижнего белья и, возможно, никогда не наденется, а выкинуть раритет, не поднимется рука. Так и будет лежать тяжелым грузом, напоминая о выброшенных деньгах на ветер.

Сегодня мы ломаем стереотипы. Эта статья в помощь тем, кто решился пробовать самостоятельно сшить себе или своим близким нижнее белье. Все не так сложно, как кажется. Нам потребуется всего лишь немного терпения. В статье мы рассмотрим основные выкройки женских трусиков – это плавки, стринги и шортики.
читать далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Шифоновый шарфик

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стильный шарф из шифона!


Этот шарф из шифона я сделала из остатков ткани. Синтетический шифон достаточно дёшев и вы можете нашить шарфов разных цветов и оттенков. Использовав остатки от заказов я была ограничена в цветовой гамме и размерах, потому даю свои размеры, а изменять ширину, длину и цвет своего шарфа вы можете по вашему вкусу.
читать далее
Рубрики:  Шитье/аксессуары

Роза из ткани. 2МК

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем розу из ткани. Два мастер-класса!


читать МК
Рубрики:  Шитье/цветы

Карман с листочкой.МК

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем карман с накладной листочкой. Подробный фото-МК!


Карман с накладной листочкой выполняется, преимущественно, при пошиве пальто или пиджаков.

Как выкроить листочку можно увидеть на чертеже. Клеевой тканью укрепляется внешняя сторона листочки.

читать описание работы
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Одежда для Барби

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем одежду для куклы Барби! Схемы и готовые выкройки!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько выкроек одежды для куклы Барби.

Почему именно кукла Барби, спросите вы?
Я считаю, что кукла Барби, для наших перестроечных поколений сыграла важную роль в обучении нас с вами шитью и даже модельному делу.
Вспомните, что вы впервые сшили самостоятельно? Практически наверняка уверена, что какую-нибудь одежду для кукол. А в моем случае этой куклой была именно кукла Барби.
В те времена с поиском информации на интересующие темы было плохо – хочешь купи или выпиши журнал, не хочешь – иди в библиотеку (а с выкройками для Барби вообще было все печально).
Ни тебе быстрого и удобного поиска, ни тебе тематических сайтов и форумов.
В общем, выкройки одежды для кукол Барби приходилось делать самостоятельно, тем самым, становясь настоящим кукольным модельером.

С этими выкройками вы можете сшить одежду для куклы Барби сами или, что гораздо интереснее и полезнее, можете подсказать, чем заняться вашей дочурке.

СМОТРЕТЬ МОДЕЛИ И ВЫКРОЙКИ
Рубрики:  Куклы

Манжеты. МК

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем манжету к рубашке или блузке. Подробный фото-МК.

Построение выкройки манжеты

Начертить прямоугольник АВСD. Длина манжеты АВ=СD равна 20см (длина запястья по мерке +2см на свободу облегания для всех размеров, +2см на застежку): 16+4=20см. Ширина манжеты равна 6-8см. Манжета выкраивается со сгибом, и с изнаночной стороны укрепляется термотканью, как показано на рисунке.

читать далее
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Планка рубашки или блузки. МК

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем планку рубашки или блузки. Подробный фото-МК.

Мужские рубашки, как и женские блузки, выполняются с цельнокроеными или пришивными планками. Как правильно сшить такую планку? Это весьма просто.

Ширина планки обычно составляет около 3см в готовом виде и она не укрепляется клеевыми прокладками или термотканью. Однако, если материал очень тонкий – шифон, стрейч-шифон, органза и т. п., для того, чтобы легче было выполнить петли, рекомендуется укрепить планку при помощи специальной термоткани для тонких материалов. Такая термоткань бывает обычно двух цветов – светло-бежевая и черная, легко клеется и практически не видна сквозь прозрачную тонкую ткань.

В этом посте вы найдете два варианта пошива планок: отрезную и цельнокроеную.

читать далее
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Рубашечный воротник на стойке.МК

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем рубашечный воротник на стойке. Подробный фото-МК


Как сшить воротник на стойке? Нет ничего проще, следуя советам описанным
далее
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Манекен своими руками

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай свой манекен сам!


"Сапожник без сапог!". Вот какая участь ждет, если вы умеете шить, но некому помочь провести примерку. С нестандартной спинкой - самые большие осложнения. Поможет решить проблему собственный двойник - манекен, созданный по образу и подобию Вашего тела.

Первый опыт по изготовлению манекена из клейкой ленты был неудачным, зато выяснены недостатки инструкции, предлагаемой американцами.

Второй манекен был изготовлен по усовершенствованной технологии и завершен благополучно. Вы можете следовать известной инструкции, можете пойти моим путем, а еще лучше - внесите свои, более прогрессивные изменения, в технологию изготовления собственного двойника и поделитесь со всеми .

Читать далее
Рубрики:  Советы по рукоделию

Шляпка с вуалью

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шляпку-таблетку с вуалью

Огромная благодарность автору:
Алена Маслова

Такая шляпка таблетка добавит изыска к вашему образу и создаст особенное настроение. Очень просто сделать оригинальную шляпку таблетку своими руками. И я вам сегодня это покажу.

читать далее
Рубрики:  Шитье/аксессуары

Нежный яблочный кекс

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яблочный кекс

(500x375, 99Kb)

Вот уже больше трех лет я с удовольствием делюсь с вами рецептами, готовлю те прекрасные блюда, которыми делитесь вы, общаюсь, дружу, живу в нашей большой поваренковской семье. Но, вот никак не решалась опубликовать рецепт этого кекса, прекрасно понимая, что кексов и пирогов с яблоками на сайте великое множество. Этот кекс предельно простой, из доступных продуктов, но он такой нежный, невесомый и сбалансированный! В моей семье яблочная выпечка является фаворитом. Мы пробуем разные варианты, экспериментируем, но на протяжении уже почти десяти лет все равно возвращаемся к этому рецепту. Поэтому осмелюсь поделиться со всеми этим изумительным кексом и, уверена, он вас не разочарует. Рецепт кекса был взят из книги Сандри Лисандру.
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Манник на молоке

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на молоке в мультиварке от Наташи Чагай

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Для приготовления манника на молоке в мультиварке вам потребуется:
Для теста:
2 стакана манки;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 мл подсолнечного масла;
2-3 шт. киви (не обязательно).
Для крема:
100 г творога;
150 г сметаны;
2 ст. л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Песочное печенье

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное песочное печенье

песочное печенье с семечками

1391584698_pechenie-s-semechkami- (500x375, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Морковь по-корейски

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Туника летящего покроя

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику летящего кроя... Мастер-класс


Автор: rolarola



Нашелся свободный день для воплощения давно вынашиваемой идеи! Хоть, я зареклась в ближайшее время больше не шить ничего свободного и балахонистого, но увидев это платье-тунику загорелась желанием сшить подобную

читать далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Пояс с цветком из органзы

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем модный пояс с цветком из органзы. Мастер-класс


Автор: otvalentini

Тех, кто щеголяет в украшениях ручной работы, нельзя не заметить в толпе...и не позавидовать им. Впрочем, сварганить себе «эксклюзивчик» - дело не такое уж хитрое, здесь главное - желание и немного терпения.
Лето на за горами, а значит, самое время смастерить что-то яркое и оригинальное. И почему бы не включить собственную фантазию и, например, не соорудить себе модный пояс из органзы.
читать далее
Рубрики:  Шитье/цветы
Шитье/аксессуары

Широкая юбка с эффектом жатой ткани

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем широкую юбку и создаем на ткани эффект "жатой". Мастер-класс

Источник




Для создания на широкой юбке эффекта жатой ткани используется микроволновая печь. Чтобы добиться наилучшего результата, возьмите тонкую или легкую ткань из полиэстера или смешанных волокон. Подойдет также набивной креп-жоржет, батист, шифон или органза .

читать далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Ручное стачивание

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручное стачивание.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 708 ... 544 543 [542] 541 540 ..
.. 1 Календарь